Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 296315

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 193,
, 195 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 01 Марта 2014 Суб 14:52:19
    bouchon писал(а) : Думаю закончится тем что Крым станет российским,

    м.б. но не в этот раз. Прямая агрессия РФ не нужна - невыгодна слишком тяжелыми последствиями. Будут играть вариант референдума. Но его результаты должны быть признаны. В чем глубокое сомнение. Никто не посмеет- кроме Венесуэллы итд. Крым нужно держать руками самих крымчан но не допустить вмешательства армии украины. Потом придется сдать Крым но на самых выгодных условиях. Крым России беполезен будет если сверху на Украине будет НАТО. *** финская война за карельский перешеек оказалась бесполезной после первых ударов 41г
  3. 01 Марта 2014 Суб 14:59:13
    килгор траут ‏@A3AP 3 мин.
    разговаривал тут на английском с каким-то итальянцем, подошел дед и крикнул мне ФУКОФФ,АМЕРИКАН. Поправил его на русском языке, он извинился
  4. 01 Марта 2014 Суб 14:59:33
    Rubashkin писал :
    по хорошему, ес украина нужна вся, с крымом. без крыма выгода теряется. но видимо крым останется за эрэфией. и будет как калиниградская область и осетия с абхазией. а снабжение крыма будет идти из сочи.



    ЕС это не НАТО. До сих пор разговоры идут о том что Украина могла бы войти в ЕС, но не в НАТО из-за договоренностей с Россией. ЕС это экономический союз который потребует много денег, вхождение в НАТО возможно без вхождения в ЕС и не потребует много денег.

    roze-nau писал : Прямая агрессия РФ не нужна - невыгодна слишком тяжелыми последствиями.


    Раздача паспортов в приграничных территориях уже акт агрессии. Confused
  5. 01 Марта 2014 Суб 15:05:04
    lys писал(а) : Янукович на ЕС поставил, а те его кинули. Жестко и подло.

    Не. Просто пожадничали с обещаниями кредитов. Десяток млрд евро и ситуация была бы кардинально другой. ЕС хотело просто даром да еще с кучей условий.
    ps Они и олимпиады зимние также проводят. Берут захудалый горный куррорт мало мальски обустроенный. Чуть подшаманять с подъездами, трассам вдалеке от баз, переоборудут старые казармы или вообще конюшни для проживания олимпийцеви и вперед.
  6. 01 Марта 2014 Суб 15:05:05
    Похоже, Путин пересидел Обаму.
    Американский президент уже не смог отмалчиваться и был вынужден выступать по ситуации на Украине в связи с событиями, которые начались в Крыму.
    Любопытно, но, похоже, что американцы оказались не готовы к технологии, которая была применена на полуострове. Не сказать, что это какое-то изобретение, но неопознанные люди в военной форме, быстро взявшие под контроль значимые объекты Крыма на фоне быстро организованных, но явно не способных еще на столь стремительные и четкие действия дружинников самообороны, стали неприятным сюрпризом для всех. Включая и Обаму. Формально никакого военного вторжения нет, но по факту Крым теперь не является российским только номинально. Не реагировать уже нельзя - поэтому Обама выступил. Американский президент заявил, что обеспокоен идущими сообщениями из Крыма о том, что некие внешние силы посягают на суверенитет и целостность Украины. Впрямую назвать эти силы он был не в состоянии, так как никаких официальных заявлений российская армия не делала, а все, что было произнесено, носило твердый характер - не вмешивались и не будем. Поэтому Обаме пришлось лишь сообщить, что он имел телефонный разговор с российским коллегой "несколько дней назад" и разговор касался исключительно мирного урегулирования украинской проблемы. Говоря иначе - Соединенным Штатам в складывающейся обстановке сказать нечего, реагировать они пока не будут, и скорее всего, если проблема решится без файер-шоу с прямым участием российских военных, американцы будут вынуждены проглотить любой результат. Вряд ли все это их радует, так как именно США постарались выжать из ситуации максимум возможного. К их сожалению, туземные исполнители как всегда оказались бездарями, а импровизировать на ходу Штаты очень не любят. В ход, похоже, пошли все имеющиеся заготовки, но их хватило только на сам переворот. Остальное - за пределами сегодняшних возможностей Америки на Украине. Пока выступление Обамы можно охарактеризовать как вынужденное. Синхронные действия в Крыму и вытаскивание на свет Януковича дают России определенное преимущество. Силовые действия России в Крыму нечем парировать, а юридический статус Януковича выглядит гораздо сильнее самозваной власти в Киеве, как бы не относиться к нему лично.
    Однако все это никак не означает, что все будет развиваться и дальше в том же ключе. Интерес США заключается не столько в создании проамериканского правительства, хотя это было бы воспринято с восторгом, сколько в том, чтобы максимально ослабить позиции Европы и России на Украине в складывающихся обстоятельствах. Лучше всего в таком случае - просто столкнуть их лбами, и раздел Украины в этом случае - самый выгодный сценарий именно для США - но не для Европы или России.
    Патриотический угар - плохой советчик, и поэтому нужно пройти по весьма тонкому мосту между освобождением Украины от бандеровского правительства и нацистских боевиков и ее распадом. При этом сторонники возвращения "исконных территорий" есть и в России, и Польше - так что США, безусловно, постараются раззадорить их по-максимуму. При всех объяснимых эмоциях лучше всего смотреть на ситуацию трезво и никуда не спешить. Украинцы должны сами самоорганизоваться и создать свои собственные структуры сопротивления нацистам - за них эту работу никто не сделает, да и не будет делать. И вот этим структурам можно и нужно будет помочь. При известной расторопности это вопрос нескольких недель. Вот только после того, как они смогут взять реальную власть в свои руки и дать гарантии своим местным олигархам, сообща они смогут составить вполне серьезную силу, которая без войны сможет вынести из Киева путчистов. При всей невнятности выступления Обамы понятно, что он не сможет остаться в стороне в случае прямого военного вмешательства России в украинские дела - у него на внешнем фронте и без того достаточно много поражений, чтобы дать своим противникам еще один повод обвинить его в провалах политики. Поэтому крымская технология, когда местные дружинники внезапно оказываются вооружены самым современным оружием, организованы, разъезжают на бронетехнике и летают на вертолетах, но при этом российская армия совершенно не при чем, вполне может какое-то время работать. Однако для этого нужны эти самые местные дружинники - их нарисовать никак не получится. По крайней мере, они точно должны быть настоящими.

    Ранее сообщалось то что судя по всему, Киев, не имея возможности силой решить крымскую проблему, перешел к тактике блокады. Закрыто воздушное пространство Крыма, Укртелеком сообщил о технических проблемах, связанных с захватом узла связи своего Крымского отделения и тем, что поврежден оптоволоконный кабель.
    Но оказалось, что это не Киев чинит препятствия Крыму, а совсем наоборот. Наши люди передали из Севастополя: "...Днем доброжелательные люди побывали в Укртелекоме, а вечером в штабе Украинского флота...Интернет и связь в Крыму работает, но только у тех провайдеров, которые дружат с боссом доброжелательных людей Хех!..." (с) Эль Мюрид

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  7. 01 Марта 2014 Суб 15:07:56
    bouchon писал(а) : ЕС это не НАТО. До сих пор разговоры идут о том что Украина могла бы войти в ЕС, но не в НАТО из-за договоренностей с Россией. ЕС это экономический союз который потребует много денег, вхождение в НАТО возможно без вхождения в ЕС и не потребует много денег.

    верно. но в нато есть страны ес. так что если украина в ес, то очень может быть, что и вступит в нато.

    но думаю украина в нато не войдёт. действительно - эрэфия может залу...ся, и членство украины в нато даст возможность амерам влиять на какие либо решения относительно украины. а мне видится, что ес сама хочет получить весь профит от украины, не деля его с кем-либо, например с сша.
  8. 01 Марта 2014 Суб 15:08:50
    Судя по тому, что говорят эти медики, работающие на Майдане, начав с того, что "криминальну банду - гэть", вожди Майдана теперь разворовывают материальные ценности, попавшие в их руки, машинами и вагонами. Не менее интересны свидетельства, касающиеся гибели людей в Доме профсоюзов. Которые сгорели просто потому, что их бросили. Слушайте, киевляне, внимательно - это теперь ваша власть, которую вы так долго ждали. Она теперь быстро поднялась из помоек на Майдане в правительственные кабинеты. Теперь масштаб их деятельности возрастет до размеров страны.
    ПС. Олег Мусий, которого упоминают медики - сейчас министр охраны здоровья Украины. Представляете, как пополнятся его "дальние склады" теперь?
    [внешняя ссылка]

  9. 01 Марта 2014 Суб 15:13:45
    Негативный Персонаж писал : Интерес США заключается не столько в создании проамериканского правительства, хотя это было бы воспринято с восторгом, сколько в том, чтобы максимально ослабить позиции Европы и России на Украине в складывающихся обстоятельствах. Лучше всего в таком случае - просто столкнуть их лбами, и раздел Украины в этом случае - самый выгодный сценарий именно для США - но не для Европы или России.

    значит всё таки амеры замутили майдан? такую версию я уже ранее озвучивал. получается ес и эрэфия сейчас на одном полюсе, а мериканцы на другом.
  10. 01 Марта 2014 Суб 15:20:29
    Rubashkin писал :
    но думаю украина в нато не войдёт. действительно - эрэфия может залу...ся


    Это зависит от того как сильно Россия обидет Украину, по мнению Украины и стран НАТО. Если сильно, то все забьют на мнение России
  11. 01 Марта 2014 Суб 15:24:47
    700 человек сотрудников коммунальных предприятий горсовета Донецка пришли на митинг чтобы соединиться с Россией
  12. 01 Марта 2014 Суб 15:25:40
    Rubashkin писал :
    значит всё таки амеры замутили майдан? такую версию я уже ранее озвучивал. получается ес и эрэфия сейчас на одном полюсе, а мериканцы на другом.


    Пока ЕС и США только морально на стороне новых властей Украины, но не готовы впрягаться за нее сами. ЕС, ну кроме восточной европы, не хочет вступления Украины ни в НАТО ни в ЕС. США наверно были бы за вступление Украины и в ЕС и в НАТО. Конфликт на Украине может поменять мнение ЕС насчет участия Украины в НАТО.
  13. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    01 Марта 2014 Суб 15:27:31
  14. 01 Марта 2014 Суб 15:28:38
    bouchon писал(а) : Это зависит от того как сильно Россия обидет Украину, по мнению Украины и стран НАТО. Если сильно, то все забьют на мнение России

    Они сами помощи просят, как Россия может обидеть Украину ?

    Новоизбранный премьер-министр Крыма официально обратился к России с просьюой о помощи и защите граждан автономной республики Крым. Одновременно Сергей Аксенов переподчинил себе все силовые структуры: "Я, как председатель Совета министров АР Крым, реализую полномочия, возложенные на меня Верховным советом АР Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу...
    Несмотря на договоренность, достигнутую центральной властью о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АР Крым, нарушения норм Конституции Республики Крым, утвержденные законом Украины и законом о милиции, вчера, 28 февраля 2014 года, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич...
    Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым"

    [внешняя ссылка]
  15. 01 Марта 2014 Суб 15:36:37
    AlexAdmin писал :
    karaganda писал ... :Аксенов обратился к Владимиру Путину об оказании содействия

    А ботоксная крыса прячется Ржака

    65 лет назад, 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!".
    Враги Форрестолу мерещились всюду, во всем он видел заговор русских шпионов, коммунистов, евреев... Похудел, утратил былую выдержку...
  16. 01 Марта 2014 Суб 15:37:55
    Какое нато, какой ес? Никуда хохлокост не войдет!

    На ху а они там нужны... Баблопил это конечно видимо хорошо, вот только толпу в 45 лимонов нужно кормить и менталитет у них далеко не европейский.

    Так что все это уита от сраного французского ученого русского происхождения!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 193,
, 195 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru