Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 367322

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 06 Декабря 2013 Птн 9:59:10
    Maxwells demon писал :Таким образом товарооборот с ЕС для Украины в 2 раза значимее товарооборота с Россией.

    Оно то, быть может, и так, даже перепроверять не буду, всё течёт, всё меняется. Но лишение 25-30% товарооборота одномоментно приведёт страну на грань коллапса. А это никому не нужно.

    И вообще я не понимаю твою позицию, если честно. Или абсурдность происходящего для тебя не очевидна? Confused

    Кстати:
    КИЕВ, 24 октбяря. Товарооборот Украины и России в январе-сентябре 2013 года сократился на 23% в результате целого ряда ограничительных мер. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

    "Не в интересах ни России, ни Украины сейчас предпринимать такие меры, которые мешают товарообороту. Товарооборот — это рабочие места, доходы бюджета, зарплаты людей", — сказал Азаров, выступая в Ялте на Черноморском экономическом форуме. Он также сообщил, что торговые отношения РФ и Украины будет обсуждаться на встрече президентов Владимира Путина и Виктора Януковича в Минске.

    По словам Азарова, Украина рассчитывает сохранить и даже преумножить товарооборот с Россией, несмотря на намеченное на конец ноября подписание соглашения о зоне свободной торговли со странами Евросоюза, передает РИА "Новости-Украина".

    Добавим, что Россия в последнее время применила ряд торговых санкций к Украине. В результате крупные предприятия в различных отраслях промышленности вынуждены останавливать производство и сокращать рабочих.

    Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом может нанести ущерб экономическим отношениям с РФ.


    Очень это их беспокоит, очень...
  3. 06 Декабря 2013 Птн 10:01:34
    Борьба за передел мира никогда не прекращалась. Россия при Горбачеве и Ельцине играла в поддавки. Сейчас, когда отступать уже некуда, русское правительство худо-бедно начало огрызаться. Хотя Путин довольно слабый политик, а экономист вообще никуда не годный. просто после предателя Горбачева и алкаша Ельцина он смотрится боле-мене. Хочется верить, что придёт наконец сильный лидер, который положит конец этому жуткому бардаку, в котором мы живем и к которому многие уже привыкли и считают, что так и должно быть.
    По Украине. Страна явно разделена. Запад привык чистить европейские сортиры, а восток и юг - это часть России. Поэтому рано и ли поздно Украина разделится и тогда всем станет хорошо.
  4. 06 Декабря 2013 Птн 10:08:26
    Snarkenshtein писал : Один выход я вижу - к власти в РФ приходит действительно сильный политик, и не обращая внимания на протесты Запада, возвращает заблудшую дщерь целиком обратно в семью.

    На Батьку намекаете?
  5. 06 Декабря 2013 Птн 10:16:51
    Snarkenshtein писал : И вообще я не понимаю твою позицию, если честно. Или абсурдность происходящего для тебя не очевидна? Confused
    Очень это их беспокоит, очень...

    Для меня очевидна абсурдность позиции правительства РФ, вот уже 5 лет насильно выталкивающая Украину в это самое ЕС... Ну и вот, стало быть
    Для Украины торговая война это очень больно. Жёлтые Воды работают по сути более чем наполовину на Россию. Вот только... Альтернативы украинскому энергоэкспорту у РФ нет. Кроме закупки через ту же Германию...
  6. 06 Декабря 2013 Птн 10:21:10
    ТЭЦ-5 писал(а) :.... Хочется верить, что придёт наконец сильный лидер, который положит конец этому жуткому бардаку, в котором мы живем и к которому многие уже привыкли и считают, что так и должно быть...

    веря в царя или монарха, оно конечно, хорошо, но надо понимать, что власть сильно неоднородна и за публичными людьми имеются совершенно разные по целям группировки. сильный лидер обычно появляется, когда конкретная группа людей сильно уменьшает возможности другой группы чаще физическим уничтожением ключевых фигур и изменением экономической основы их власти. Путин пока развел и тех и других по углам банально позволяя лезть в казну и тем, кому нужен бардак для ведения бизнеса в РФ и тем, кому нужен порядок в стране для их бизнеса.
    я почему то склонен думать, что первых поболе будет и с влиянием у них полный порядок, в том числе забугорного.
  7. 06 Декабря 2013 Птн 11:10:53
    Maxwells demon писал :
    Snarkenshtein писал : И вообще я не понимаю твою позицию, если честно. Или абсурдность происходящего для тебя не очевидна? Confused
    Очень это их беспокоит, очень...

    Для меня очевидна абсурдность позиции правительства РФ, вот уже 5 лет насильно выталкивающая Украину в это самое ЕС... Ну и вот, стало быть


    Согласен на 100%. Давно пора ввести войска в Киев, навести порядок и прекратить весь этот балаган. Бандеровцев отправить на привычное для них место жительство, на Колыму. Провести референдум по районам о вхождении в ЕС либо вхождением в Россию. В соответствии с референдумом произвести разделение на две территории. Иначе этот балаган так и будет продолжаться.
  8. 06 Декабря 2013 Птн 13:07:57
    ТЭЦ-5 писал(а) : Давно пора ввести войска в Киев, навести порядок и прекратить весь этот балаган. В соответствии с референдумом произвести разделение на две территории. Иначе этот балаган так и будет продолжаться.

    Круто вы замешиваете Смайлик :-) Что демонстрации стали основанием для военного вмешательства? Смайлик :-) Вот если б как в 2008 г Ю Осетии стрельба началась , то предварительно согласовав с вашингтонским обкомом условия устраивающие и его, то да, можно было б миротворчески ввязаться Грустно :-( и с предварительным обильным пряничным дождем для населения при помощи легитимного референдуума разделить таки Украину и закрыть этот вопрос.
    ps. Поводу нашей внешней политики. Похоже денег на подкуп целых государств как было при советах мало или жалко поэтому в ход идет голый шантаж. Нехорошо это. Но видно основная профессия накладывает таки отпечаток. Ну все ж лучше чем бывшего комбайнера или строителя-штурмовщика.
  9. 06 Декабря 2013 Птн 13:42:51
    roze-nau писал :Вот если б как в 2008 г Ю Осетии стрельба началась

    Так вот и ждём-с. А так - до первой звезды нельзя...
  10. 06 Декабря 2013 Птн 13:58:22
    Сегодня в ЖЖ стихи Бродского читал про Украину и ее потуги стать "настоящими" европейцами... так вот суть стихов такова: да валите вы уже куда хотите, хоть лбы себе навозом измажьте))) надоели уже. Ну хотят хапнуть "счастья" так пусть хапнут, пусть хоть захлебнутся, нам то что? Одна дура самоубийством грозит, в чем конечно же сомневаюсь что такое произойдет, боксеры со сбитыми носами руководят... джигурда тот же, Идиот...
    Нормальным украинцам работающим, живущим и т.д. устраивают нервотрепку, со своими закидонами, идеями, минутной блажью... Придурки из числа неудачников мечтающих жить лучше.

    Им, неудачникам нигде лучше не будет!!!
  11. 06 Декабря 2013 Птн 14:13:45
    vestnik-rd писал: да валите вы уже куда хотите, Ну хотят хапнуть "счастья" так пусть хапнут, пусть хоть захлебнутся, нам то что?

    Вот если бы Украина была где-нибудь в Африке или другой стороне Европы, то да - пущай. Но. Она ведь вот совсем рядом. За экономическими западными вояжерами придут военные. Ну тоесть сначала бусы потом мушкеты. А это ну никак нельзя. Подлетное время, радары по самую сибирь да и Черное море прощай Грустно :-( . Следом пойдет Белорусь. Сдача Украины и Белоруси это сдача российских территорий. Откат лет на 500.
  12. 06 Декабря 2013 Птн 14:21:09
    roze-nau писал : За экономическими западными вояжерами придут военные.

    Да и наплевать... глядишь может наши воровайки пересмотрят свои приоритетные взгляды.
  13. 06 Декабря 2013 Птн 14:33:34
    министр иностранных дел Германии пришел на "несанкционированный митинг" оппозиции в Киеве
  14. 06 Декабря 2013 Птн 14:39:11
    karaganda писал : министр иностранных дел Германии пришел на "несанкционированный митинг" оппозиции в Киеве

    пешком из Германии? Confused
  15. 06 Декабря 2013 Птн 15:00:31
    Смутный набор мыслей
    2 декабря, 11:00

    [внешняя ссылка]

    Андрей Круз
    Ну вот как-то так все происходит. Люди как люди, мусора как мусора, и те и другие в данном видео друг друга стоят. Единственное что:

    1. Некий всплеск дополнительного уважения к хохлам. Сумели проявить достаточно пассионарности чтобы выйти на улицы в таком количестве и не ссать говноомона. Потому что пока ты ходишь на "разрешенные митинги" - на тебя кладут вприсядку. Сейчас разрешили, потом не разрешили. Власть ссытся именно таких вот, неразрешенных, которые могут перерасти в большее, примеров мы видели много.

    2. Взгляд со стороны, но как бы не совсем. Украина - две страны в одной. "И вместе им не сойтись" (ц). С разным прошлым, разным культурным наследием и, если честно, я считаю, что присединение Западной к Сесесеру было огромной ошибкой. В результате получаем макси-Ольстер, разве что без вооруженного конфликта. Но все равно это 50 на 50 на любых выборах, причем четко в противоположные стороны, и сейчас этот "евромайдан" тоже отнюдь не единогласное мнение, а опять все в пополаме.
    Кстати, тут недавно с приятелями-ирландцами разболтался под пиво и высказал вот такую мысль: чтобы решить конфликт в Ольстере, его надо насильственно отделить от Великобритании. И оная Великобритания с Ирландией взяли бы на себя обязательства в ближайшие 50 лет этот самый Ольстер никуда не присоединять, как бы там не просились. И пусть или научатся жить друг с другом, или сами делятся на две страны меньше, а уже те сами решают куда им. Нет, понятно, что "территориальная целостность" и всякая х..ня, но они точно нужны ценой постоянного конфликта? Забавно, но они тут же со мной согласились.
    У нас вот Кавказ есть в составе этой целостности. Пользы ноль, кормить их надо, гавна с них не оберешься, перспектив на дружбу народов даже меньше нуля, но бл*... нет, у нас вертикаль с целостностью. Опять чуток за уши притянуто, конечно, сравнение, но хрен его знает, я со своей жердочки не вижу реальной основы для именно что культурного и ментального объединения Украины. Это не призыв к диспуту, это просто мое мнение, а до чужого, как обычно, мне дела нет, так что...

    3. Есть хорошая поговорка у американцев: "Полтиков надо менять часто как подгузники, и по той же самой причине". Российские подгузники переполнены так, что из них кусками валится, а вонь до небес, так что на месте даже самой пророссийской части украинского общества я все же старался бы держаться от России подальше. А хохлам свои подгузники бы поменять, причем все сразу, потому что одни и те же @б@льники со всех сторон что-то уже совсем примелькались.

    4. Да, и важно: Украину в ЕС никто не зовет, так что совсем не обязательно так нервничать. А то страданий столько от отмены подписания, что можно подумать, будто завтра уже все хохлы в Шенгене, а послезавтра уехали жить на Ривьеру в белых виллах на зеленых берегах. Как бы нет, у Турции такой договорчик с 60-х и никто никуда не едет покуда. И членство в ЕС не светит, и Шенген мимо гуляет.
  16. 06 Декабря 2013 Птн 15:03:36
    vestnik-rd писал :
    roze-nau писал ... : За экономическими западными вояжерами придут военные.

    Да и наплевать... глядишь может наши воровайки пересмотрят свои приоритетные взгляды.

    неверная мысль. имеется практически постулат о том, что криминал охотней всех идёт на контакт с врагом. поэтому если надо завести агентуру, то нужно идти к ворам и интеллигенции.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru