Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 319874

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 142,
, 144 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 24 Февраля 2014 Пон 8:37:41
    Максим Кац
    депутат муниципального собрания
    района Щукино

    ПРО УКРАИНУ

    Все предлагают написать что-нибудь про Украину. Попробую

    В Сочи такая атмосфера, что в транспорте и ресторанах все спокойно начинают разговоры друг с другом. Если не считать медалей, которые все обсуждают эмоционально, но не долго (поздравили и довольны), то почти все остальные разговоры тут сейчас об Украине. Наблюдать и слушать их очень интересно.

    В Сочи очень разный состав людей: есть те, кто приехали за свои деньги. Это в основном молодые успешные люди, которые, понятное дело, понимают что происходит и зомбоящиком не пропитаны.
    Есть чиновники и различные государственные служащие. Те тоже понимают, но обычно дискутируют вяло.
    И есть отправленные предприятиями на игры люди, которые из тех слоёв населения, которые влиянию зомбоящика поддаются.

    Главное, что понимают все стороны дискуссий: у них там на Украине свергли и гоняют ссаными тряпками по стране ровно таких же жуликов, какие у власти сейчас у нас.
    Первая группа понимает это хорошо и не стесняется говорить. Вторая прикусывает губу. Третья и тех, и наших жуликов оправдывает, потому что колбаса в магазинах есть, поэтому какая разница у кого там какой унитаз.

    Наблюдается страх и напряжение у всех, кто говорит об этой теме: все понимают, что не сегодня так завтра такое может произойти в Москве и всем этого очень не хочется. И мне не хочется.
    И понятно почему: намного лучше сидеть в новом поезде из Красной Поляны в Адлер, перемещаясь с лыжной гонки на закрытие олимпийских игр, чем бегать по столице в поисках бензина и денег в банкоматах. Дестабилизированное состояние может привести к каким угодно последствиям — может прийти очень адекватное молодое правительство, а может хаос продолжаться 3 года и могут начаться мародерства, которые некому остановить, так как полиции нет.

    Всем нам не хочется таких событий в Москве. Но вот по тактике того, как избежать такого, в основном и различаются три группы дискутирующих.
    Третья группа, которые бюджетники и зомбированные Киселёвым, считают, что надо просто закрывать глаза на жуликов и несправедливость, уводить разговор от таких тем и винтить всех, кто не согласен, как врагов народа.
    Вторая группа, госслужащие и силовики, считают, что надо пригнать огнемёт и всех нафиг сжечь, кто не согласен. Ну или танком раздавить.
    Первая группа, которая предприниматели и образованные, считает, что не надо никого давить и сжигать и не надо проблемы замалчивать и забалтывать, а надо постепенно реформировать систему управления страной, открывать политическую систему и СМИ, делать нормальные правоохранительные органы и честные суды, и тогда изменения придут и жуликов не останется, но не резко и с коктейлями Молотова, а постепенно.

    По-моему, именно две группы, пофигистов и сторонников силовых решений, как раз и толкают ситуацию к революции с коктейлями и баррикадами, которой все боятся. Если делать так, как хотят они, то обязательно рано или поздно будет революция. А если пробовать проводить реформы мирно, то, возможно, удастся пройти этап смены политической элиты мирно.
    Хотелось бы, чтобы вышло так, но боюсь, что представителей здравомыслящей группы людей среди тех, кто принимает в стране решения, не хватит для того, чтобы запустить ситуацию в этом направлении.

    А очень бы хотелось. Прекрасно проведённая олимпиада могла бы стать отличным поводом для того, чтобы смягчить конфликты в обществе. Перестать стравливать наиболее прогрессивную его часть со всеми остальными, перестать пытаться вырубать эту часть из общественной и политической жизни идиотскими законами и административными манёврами.

    Тогда, может быть, в том, что называется оппозицией, и перестали бы выкристализовываться наиболее отважные и бескомпромиссные лидеры, а стали бы появляться те, кто хочет мирных и постепенных преобразований в стране. И шансов, что одним придётся бегать искать бензин, а другим удирать на бизнес-джетах в непринимающие аэропорты Европы, стало бы намного меньше.

    Такие вот мысли про Украину

    [внешняя ссылка]


    Зинаида Бурская
    Корреспондент "НГ"

    Летальный исход. Кто и как драпает из Украины

    Активисты из России и Украины отслеживают вип-борты в режиме реального времени: несколько бизнес-джетов, например, вылетели из Киева, а потом метались между европейскими аэропортами.

    "...Сначала на шоссе было пусто, но потом прошла машина, другая, третья — и он понял, что драп начался. Город прорвало, как нарыв. Впереди драпали избранные, драпали магистратура и полиция, драпали промышленность и торговля, драпали суд и акциз, финансы и народное просвещение, почта и телеграф, драпали золотые рубашки — все, все в облаках бензиновой вони, в трескотне выхлопов, встрепанные, агрессивные, злобные, тупые, лихоимцы, стяжатели, слуги народа, в вое автомобильных сирен, в истерическом стоне сигналов — рев стоял на шоссе, а гигантский фурункул все выдавливался и выдавливался…"
    Аркадий и Борис Стругацкие. «Гадкие лебеди»

    Когда счет убитым в правительственном квартале в центре Киева пошел на десятки, а раненым — на сотни, украинские чиновники и депутаты, наконец, осознали, что происходит в стране, и принялись собирать чемоданы. Минувшая неделя в Украине прошла под знаком массового исхода: политические и околополитические функционеры начали выходить из «Партии регионов», а кое-кто даже решил покинуть страну.

    читать далее: [внешняя ссылка]
  3. 24 Февраля 2014 Пон 9:13:09
    Шипко задумчивый писал : Максим Кац

    Постить каца это сильно )


    ЗЫ
    наверно стал последним, кто добавил копипастещего в список игнора )
  4. 24 Февраля 2014 Пон 9:21:02
    Штурманн писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Максим Кац
    Постить каца это сильно )
    ЗЫ
    наверно стал последним, кто добавил копипастещего в список игнора )
    А если имя Каца стереть, но текст оставить, то чем плох смысл, заложенный в заметке?
    Наверно мне действительно пора завязывать с этим, раз нюх потерял, и пощу ересь ...
  5. 24 Февраля 2014 Пон 9:39:25
    Цитата :у них там на Украине свергли и гоняют ссаными тряпками по стране ровно таких же жуликов,

    в чью пользу вот в чем вопрос
    в пользу других жуликов причем судя по методам возможно гораздо похуже
  6. 24 Февраля 2014 Пон 9:52:45
    Шипко задумчивый писал : есть те, кто приехали за свои деньги. Это в основном молодые успешные люди, которые, понятное дело, понимают что происходит и зомбоящиком не пропитаны.
    Есть чиновники и различные государственные служащие. Те тоже понимают, но обычно дискутируют вяло.
    И есть отправленные предприятиями на игры люди, которые из тех слоёв населения, которые влиянию зомбоящика поддаются.



    делов-то осталось. заменить образование - оболваниванием. и уничтожить средний класс, оставив только рабов и улюгархов(с прихлебателями)
    и эти процессы происходят.
    скоро жизнь наладится, тишь и благодать Смайлик :-) благодарные тупые спокойные рабы - основа государства.
  7. 24 Февраля 2014 Пон 10:06:24
    Бойцов украинского "Беркута" готов приютить губернатор Астраханской области

    Подробности: [внешняя ссылка]
  8. 24 Февраля 2014 Пон 10:47:17
    karaganda писал : Бойцов украинского "Беркута" готов приютить губернатор Астраханской области

    Подробности: [внешняя ссылка]
    Зачем им Россия.Их и на Родине как героев встречают. В соседней ветке видео выложено.
  9. 24 Февраля 2014 Пон 11:13:12
    После того, как неоднократно проклятая самими украинцами Тимошенко выступила со словами благодарности и воодушевления "героев борьбы за свободу" на майдане, только слепой или злонамеренный клеветник может продолжать рассказывать сказки о "торжестве народной воли". Абсолютно очевидно, что одни воры и мошенники в очередной раз сменили других, и с "демократией" это не имеет абсолютно ничего общего.

    Стыд и позор. Бедная страна...
  10. 24 Февраля 2014 Пон 11:15:30
  11. 24 Февраля 2014 Пон 11:22:44
    Snarkenshtein писал : Абсолютно очевидно, что одни воры и мошенники в очередной раз сменили других, и с "демократией" это не имеет абсолютно ничего общего.

    Стыд и позор. Бедная страна...

    Смотрел прямую трансляцию с майдана после стрельбы, выступал оратор - дословно: "Мы поднялись в 1993 и нас обманули, потом мы поднялись в 2004 и нас снова обманули. Так давайте сейчас стоять до конца. Слава украине."
    Все-таки они большие оптимисты.
  12. 24 Февраля 2014 Пон 11:36:27
    Министр финансов США Джек Лью рекомендовал Украине начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении ей финансовой помощи сразу же после формирования переходного правительства.


    [внешняя ссылка]
  13. 24 Февраля 2014 Пон 11:45:50
    Интересна реакция Путина. Сейчас на него многие смотрят и многого ждут. Но ставки слишком высоки, ошибаться нельзя. Но и допускать беспредел на собственных территориях (пусть и временно отделившихся) тоже не дело.

    Проблема...
  14. 24 Февраля 2014 Пон 11:50:38
    Snarkenshtein писал : Интересна реакция Путина. Сейчас на него многие смотрят и многого ждут.


    Дождёмся ли?

    Янук спалился на ярде зелени, которые хранил в США.
    У нас газпром сильно зависим от продаж в Европу.
  15. 24 Февраля 2014 Пон 11:59:11
    Snarkenshtein писал : Интересна реакция Путина. Сейчас на него многие смотрят и многого ждут. Но ставки слишком высоки, ошибаться нельзя.


    он уже ошибся Грустно :-(
  16. 24 Февраля 2014 Пон 12:00:48
    lutz_omsk писал :он уже ошибся Грустно :-(

    Хочется надеяться, что нет. Если в результате нам отойдут Крым с Севастополем и вообще весь восток, то я буду не против...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 142,
, 144 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru