Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 348054

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 100,
, 102 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 03 Февраля 2014 Пон 11:08:54
    niteWolf писал : [i]Румынию призывают готовиться к вторжению на Украину и в Приднестровье

    Собаки лают - караван идет.
    Они-ж не самоубийцы, да и бОльшая часть Европы тоже.
    Пример Грузии достаточно нагляден и недвусмысленен.
    А вот так, издалека нагадить чужими руками - у них мастеров полным-полно.
  3. 03 Февраля 2014 Пон 11:09:53
    Хаз-Булат писал :
    niteWolf писал ... : тут Алекс не смог ответить на простой вопрос - зачем надо России нападать на Украину


    а давайте на Монголию нападём. Отомстим за иго в конце-концов...

    Тем более они только рады будут!
  4. 03 Февраля 2014 Пон 11:12:03
    bouchon писал(а) : а в это время российские войска уже приводили в боевую готовность


    Т.е. предположить, что у нас ВДВ и так в любой момент готова к выполнению поставленной задачи, это выше твоего понимания? Смайлик :-)
    Ничего сверхестественного лично я не увидел, могли бы и быстрее там оказаться, но видимо день, два ушло на согласования. Обычно при начале конфликта в зоне интересов России, ВДВ в первый день уже живёт на аэродромах и ждёт только приказа.
  5. 03 Февраля 2014 Пон 12:27:13
    RRRы(дубль) писал : Т.е. предположить, что у нас ВДВ и так в любой момент готова к выполнению поставленной задачи, это выше твоего понимания? Смайлик :-)

    Дык - при чем тут ВДВ?
    Речь о том, что моторизованные части 58-й армии никоим образом в те сроки не могли в таком количестве протиснуться через Рокский тоннель - физически. Значительная их часть уже была на территории Груз... тьфу - Южной Осетии.
    Я не осуждаю, на войне как на войне. Разведка тоже не зря свой хлеб ест.
  6. 03 Февраля 2014 Пон 12:49:42
    Интиресно как можно утверждать о народном гневе видя как попрошайничают лидеры оппозиции.Продажные беспринципные холуи.
  7. 03 Февраля 2014 Пон 13:31:35
    Я полагаю - ничего из захваченного они освобождать не планируют! Не за тем пришли. Закон об амнистии больше напоминает ультиматум.
    Каков следующий шаг власти?
    Пока-что как ни пыжутся "оппозиционеры" - ничего у них реально не получается.
    С другой стороны и власть только контрмеры принимает.
  8. 03 Февраля 2014 Пон 19:40:29
    Об украинских контрреволюционерах

    [внешняя ссылка]

  9. 03 Февраля 2014 Пон 22:10:49
    Time

    Как Россия борется за восстановление контроля над Украиной

    "Российская блокада началась в полночь 29 января", - пишет постоянный автор Time Саймон Шустер. В тот день ушло в отставку правительство Украины. Последствия этого ощутили украинские дальнобойщики. На российско-украинской границе, "выполняя указания Москвы, таможенники заставили украинские грузовики встать на стоянку, разгрузить груз и ждать на морозе, пока груз дотошно проверяли поштучно", - говорится в статье.

    "Большинство машин все еще стоит там с включенными моторами, чтобы не замерзнуть", - сказал спустя почти три дня после начала блокады Юрий Кучинский, вице-президент национальной ассоциации украинских дальнобойщиков. "Братские нации так себя не ведут", - добавил он.

    По мнению автора, действия таможенников были "сигналом украинскому президенту". Официальная Москва испугалась за свой контроль над Украиной и прибегла к разнообразному нажиму: не только "задушила приток товаров", но также заморозила антикризисный кредит и "начала информационную войну, обвиняя США в финансировании революции". Автор также утверждает: "Тем временем кремлевские чиновники начали призывать Януковича применить силу против революционеров". Журнал замечает, что эти усилия заставили Януковича прекратить уступки протестующим и начать движение в сторону гонений.

    Российский дипломат Андрей Климов сказал в интервью журналу, что Россия просто ищет ясности: "Нам нужно знать, с кем мы имеем дело на Украине" (после отставки правительства).

    Как бы то ни было, когда Путин велел приостановить кредит, "Украина оказалась на пороге надвигающегося банкротства", - утверждает издание.

    На следующий день советник Путина Сергей Глазьев "призвал Януковича немедленно подавить мятеж" (формулировка Шустера). Издание приводит цитаты из интервью Глазьева журналу "Газпром": "Либо Янукович защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, (...) либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода".

    Затем Глазьев "возложил вину на коварный Запад", пишет Шустер. Глазьев сказал: "Мы недооценили напор и натиск, недооценили американскую геополитику, смысл которой на постсоветском пространстве традиционно британский, образца 200-летней давности, - "разделяй и властвуй".

    Автор статьи замечает: "Кремлевские телеканалы наводнили подобными теориями эфир на Украине". Неназванный украинский чиновник заметил, что основной электорат Януковича - жители Востока и Юга Украины - "ежедневно обрабатывается этой пропагандой. Конечно, это колоссально влияет на их видение кризиса".

    Шустер замечает: "Тот же самый электорат сильнее всего пострадал от блокады украинских товаров". Кучинский утверждает, что российские таможенники уделяют особое внимание грузам украинского производства.

    По словам Кучинского, за несколько дней блокада парализовала украинских грузоперевозчиков, а если она затянется, предприятия будут вынуждены остановить производство и отправить рабочих в отпуск. "С точки зрения России это не только станет мощным предостережением для президента в Киеве, но также побудит его основной электорат потребовать прекращения восстания - сделать все необходимое, дабы заставить Россию открыть границу".

    Со своей стороны, дипломат Климов уверяет, что у блокады нет политических мотивов: "Когда немытые мужчины с дубинками занимают правительственные министерства и творят бог знает что, конечно, начнешь более внимательно проверять товары, поступающие из этой страны". По его словам, любое западное государство поступило бы точно так же, передает журналист.

    Но в более широком смысле Климов признает, что Россия применяет все доступные средства, чтобы "довести до украинского народа, какой путь для него более естественный", говорится в статье.

    Западная Украина стремится к интеграции с Западом, продолжает Шустер. Если в ходе текущей революции эта фракция победит, Россия сможет забыть о нормальных отношениях с Украиной.

    На киевских площадях Россия уже стала врагом, считает автор, ссылаясь на плакаты типа "Россия, руки прочь от Украины!". Шустер заключает: "Хотя у России пока есть шанс, она отчаянно борется за восстановление своего контроля".

    Как бы то ни было, Янукович "после отставки правительства и начала российской блокады прекратил переговоры с лидерами протестного движения", говорится в статье. "Теперь для него основной вариант действий - подавление демонстраций. Вариант, очень похожий на тот, который ему велел задействовать советник Путина", - подытоживает Шустер.

    [внешняя ссылка]
  10. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2014 Втр 0:32:30
    Шипко задумчивый писал : Российская блокада началась в полночь 29 января",


    Евросоюз ставит условие подписать договор, тогда откроется доступ к европейскому рынку, без договора нет доступа, это блокада?

    хотя и тут враньё на вранье, да у Украины формально будет доступ к еврорынку, но не будет возможности производить товар по евронормам и стоять с ними в одном ряду .......а если будет, то не будет выгоды толкать это на западный рынок
  11. 04 Февраля 2014 Втр 6:21:13
    А что Россия должеа смотреть и бездействовать глядя как амеры и евросоюз крушат Украину? Они открыто уже оккупирют Украину используя все средства.А мы, у кого родных и родственников, на Украине полным полно должны на это безучастно смотреть. Если только и правда ждут начала олимпиады чтобы войска ввести, то представляю что начнется.Про игры и подавно все забудут, а вот к родственникам многие поедут.
  12. 04 Февраля 2014 Втр 10:54:56
    avd173791 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    niteWolf писал ... :Только один вопрос - зачем России это надо?

    Отвечу, только сначала скажи, зачем России было надо в 2008 году нападать на Грузию?

    Всё! Приехали! Это уже полный абзац

    Продолжу.

    Вообще 1 сентября 1939 года СССР напала на гитлеровскую германию.

    Так же было?


    А ты не знал?!
    В СССР была Россия,так? Ну РСФСР. В Германии был Кабаев,(ну в ГДР от КГБ он там работал).
    С этими фактами согласен? Вот СССР и напал на Германию.Короче Кабаев опять виноват.Алекс прав.
  13. 06 Февраля 2014 Чтв 16:15:24
    что там на украине-то ?
  14. 09 Февраля 2014 Вск 10:47:40
    Як "кияни" столицю хотіли прибирати / #Євромайдан

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Февраля 2014 Вск 12:02:13
    Караганда, уймись, достал уже со своим одноклеточным видением мира:

    Выдержки из появившейся в интернете беседы:

    "Нуланд": Я не думаю, что "Клич" (лидер партии УДАР Виталий Кличко) должен быть в правительстве. Я не считаю, что это необходимо и что это вообще хорошая идея.

    "Джеф": Да, пусть он остается за рамками правительства и учится быть политиком. Я просто думаю, если говорить о продвижении политического процесса, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблемой будет (лидер националистической партии "Свобода" Олег) Тягнибок и его ребята. Я уверен, именно на это частично рассчитывает (президент Украины Виктор) Янукович.

    "Нуланд": Мне кажется, для этой роли подходит "Яц" (лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк). У него есть опыт в экономике и в вопросах управления. Ему надо, чтобы Клич и Тягни оставались снаружи, и он с ними общался бы четыре раза в неделю. И мне кажется, если Клич попадет внутрь, то ему придется работать на Яценюка. Так просто не получится.

    "Джеф": Да, я думаю, это правильно. Ты хотела бы провести с ним телефонный разговор?

    "Нуланд": Да, и еще одно, Джеф. Не помню, говорила ли я тебе или только Вашингтону. Когда я сегодня говорила с Джефом Фелтманом (помощник генсека ООН по политическим вопросам), у него было имя нового человека из ООН - Роберт Сери… Он теперь договорился и с Сери, и с Пан Ги Муном, что Сери приедет в понедельник или во вторник. Мне кажется, это было бы просто отлично. Чтобы все это скрепить, и чтобы ООН помогла это скрепить, и с этим е...чим ЕС".


    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87558/
  16. 09 Февраля 2014 Вск 12:51:32
    AlexAdmin писал :
    niteWolf писал ... :Румынские СМИ призывают руководство страны готовиться к военной интервенции на Украину для защиты "румынских территорий"

    Судя по этому вбросу, активно готовится почва для нападения России на Украину.
    Олимпиада началась - про Украину забыли все, а Россия так и не напала ни на кого? Как так? Алекс опять жиденько....
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 100,
, 102 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru