Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 378370

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 28 Января 2014 Втр 9:44:04
    Ты дурак?
  3. 28 Января 2014 Втр 9:45:44
    gerbert2 писал : вот Венедиктов вчера и пытался вытащить у майдаунов ответ на вопрос, чего делать с 50% несогласных. и речь шла не про армию и Януковича, а про население, про "соседей в доме".

    А кто их считал - "несогласных"? Откуда эта цифра 50%?
  4. 28 Января 2014 Втр 9:46:24
    Faza-69 писал : Вор у руля плохо, а то что на шее у людей сидит дядька боксёр иностранный и как только люди ценой жизни сметут власть, он взайдёт на трон. Т.е. всем пофиг кого они там поставят!
    Раз народу хватило смелости прогнать Януковича, то таким же макаром и Кличко прогонят - если тот пойдет по его стопам в манере управления страной. Украинцы явно не терпилы, в отличии от своих восточных соседей ...
    Терпилы думают, что следующий президент будет вороватее предыдущего, и смиряются со своей судьбой, ратуя за пожизненное президентство. Им бы впору задуматься, что станет со страной после кончины такого "пожизненно избранного" - но дальше своего носа они не видят ...
  5. 28 Января 2014 Втр 9:48:16
    Шипко задумчивый писал : Раз народу хватило смелости прогнать Януковича, то таким же макаром и Кличко прогонят - если пойдет по его стопам в манере управления страной. Украинцы явно не терпилы, в отличии их восточных соседей ...

    У восточных соседей ума по больше видать просто. В хохляндии просто развлечение такое власть менять и на площадях сидеть.
    Скорее всего, лет через пять опять майдан будет)
  6. 28 Января 2014 Втр 9:49:57
    Bigalex писал(а) :
    А кто их считал - "несогласных"? Откуда эта цифра 50%?


    ну так то да судя по видео из городов несогласных поболе гораздо
  7. 28 Января 2014 Втр 9:50:55
    Эти "терпилы" не так давно вместе с братьями украинцами отымели пол Европы.
    Похоже гейропейцам понравилось, опять хотят.
  8. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Января 2014 Втр 9:52:59
    Шипко задумчивый писал :Украинцы явно не терпилы, в отличии от ...
    И шо им тот прошлый майдан дал? Так и будут как дураки в кастрюли колотить да от Беркута тикать каждые пять лет, пока соседи вперед идут.
    Отделить западенцев, и хай с ними. Прибалты им в помощь повышать уровень жизни в евросоюзе
  9. 28 Января 2014 Втр 9:53:09
  10. 28 Января 2014 Втр 9:53:46
    Б_яПоэт писал :
    Bigalex писал(а) ... :
    А кто их считал - "несогласных"? Откуда эта цифра 50%?


    ну так то да судя по видео из городов несогласных поболе гораздо

    Вот есть такое мнение:
    "Письмо Одессита Одесситу: почему я хожу на Майдан и на Грушевского"
    [внешняя ссылка]
    Непонятно одно - что мешало за 20 лет, особенно с бесноватым Ющенко, реализовать эти мечты.
  11. 28 Января 2014 Втр 9:55:48
    Bigalex писал(а) :
    А кто их считал - "несогласных"? Откуда эта цифра 50%?

    ну это он утрировал, конечно, про 50%
    так то речь шла про "сколько человек захватывает здания администрации, и даже если их 1000 человек, то это какой процент от населения области?"
    а там где местные (не милиция и не армия) активно отбивают здания администраций от майданутых соотношение сил примерно 50/50.
  12. 28 Января 2014 Втр 10:03:48
    Когда еще учился в школе, летом работал на мясокомбинате. Воровали все и каждый день, даже мои ровесники

    Криминальное общество, по моему так
  13. 28 Января 2014 Втр 10:06:07
    Инна Булкина

    КИЕВ — СМЕНА ПОВЕСТКИ?

    Если до какого-то момента о киевских событиях можно было писать только в жанре фронтового репортажа, то теперь, похоже, ситуация меняется. После угрозы введения ЧП и последовавших затем телефонных переговоров Виктора Януковича с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, заявленного после этих переговоров визита еврокомиссаров (было объявлено, что в субботу в Киев приедет Штефан Фюле, а с понедельника нужно ждать Кэтрин Эштон), наконец, после парада областных суверенитетов, в действиях украинской власти стала просматриваться какая-никакая политика.
    Хотя еще утром в субботу 25 января казалось, что Янукович пребывает в параллельном мире и ему, как старому Форсайту – «ничего не рассказывают», он вдруг объявил о назначении нового главы Киевской городской администрации. Имя этого человека (зовут его Владимир Макеенко) никому ни о чем не говорило, всех интересовало лишь одно: где будет находиться рабочее место нового мэра, коль скоро администрация ничего не контролирует и здание уже второй месяц в руках активистов. К обеду в Киев пришло известие о захвате черниговской обладминистрации, и почти одновременно стало понятно, что Виктор Янукович внезапно обнаружил себя в политической реальности. Переговоры с оппозицией коренным образом поменяли тональность: если прежде оппозиционеры выдвигали требования, а Янукович отказывался их принимать, то теперь Янукович стал делать оппозиции предложения, от которых, та, кажется, не могла отказаться. Однако все же отказалась.
    По крайней мере, отказался Виталий Кличко, которому был предложен пост вице-премьера по гуманитарным вопросам в новом правительстве, а таковое, в свою очередь, предложено сформировать Арсению Яценюку.

    Олегу Тягнибоку не было предложено ничего (по крайней мере, официально), так что украинские блогеры весь субботний вечер подбирали для лидера «Свободы» достойное место работы: от главы Комитета по делам национальностей до посла в Москве или Тель-Авиве. Что же до реальных предложений Януковича, то разного рода аналитики моментально стали говорить о чрезвычайно хитрой «разводке» и попытке поссорить оппозицию: действительно, самый высокий пост предлагают самому непопулярному персонажу оппозиционной тройки. Вся эта ситуация была моментально переложена на культовый текст украинского «Гамлета» (от Леся Подервянского):
    «Мон шер Гамлєт! Ходімо в кабінєт. Канхвету дам тобі я посмоктати. Канхвета очєнь класна, Тузік вкусний».

    Но, по большому счету, если в этой игре и было лукавство, то не столь очевидное. На все это можно взглянуть иначе, с точки зрения здравого смысла: у чемпиона мира по боксу харизмы побольше, чем у «кролика Сени» (так зовут Яценюка обитатели Майдана), но у него нет ни административного опыта, ни экономического образования. Между тем, у Яценюка в послужном списке пост министра экономики Крыма, затем два года работы председателем Нацбанка, работа министром экономики в правительстве Юрия Еханурова (далеко не худшем украинском правительстве), министром иностранных дел и, наконец, спикером украинского парламента. Так что в предложениях Януковича есть логика. Другое дело, что получить под начало украинскую экономику в ее нынешнем состоянии — та еще «канхвета». Но Яценюк, опять же, непопулярен, и ему как будто бы нечего терять — зато он может «закрыть амбразуру» и провести те болезненные реформы, которые могли и должны были провести в 2005-м, после первой победы Майдана, Ющенко и Тимошенко, но, вероятно, побоялись рисковать популярностью.
    С другой стороны, на авансцену вышел новый персонаж: буквально сразу после перемены повестки явился к народу (вернулся из Давоса) долгожданный Петр Алексеевич Порошенко (на первом фото справа). Он очень вовремя пропал и не успел растерять очки на Майдане, поучаствовав в бессмысленных переговорах. Зато теперь на коне и заявляет о готовности взять ответственность на себя. Впрочем, он предупреждает, что сам в новое правительство идти не собирается, зато проговорился, что такое правительство сможет «подготовить честные и прозрачные президентские выборы».
    В самом деле, речь теперь идет о возможности досрочных выборов, о пересмотре Конституции и возвращении к принятым в конце 2004 года положениям о парламентской республике. Если прежде Янукович говорил только «нет», то теперь, когда он готов говорить «да, да и да» — похоже, оппозиция в растерянности и уже не знает, за что хвататься: все такое вкусное…
    В принципе то, что происходит сейчас в рядах «системной оппозиции», больше всего похоже на дискурс «после победы», суетливый и во многом опасный. Несистемная оппозиция, вернее Майдан, пока еще повестки не меняла. Баррикады никто разбирать не намерен. Здесь идет война, здесь празднуют новые победы и хоронят погибших. Здесь разыскивают пропавших без вести — а таких более десятка и среди них лидер Автомайдана Дмитрий Булатов.



    [внешняя ссылка]
  14. 28 Января 2014 Втр 10:06:36
    karaganda писал : Когда еще учился в школе, летом работал на мясокомбинате. Воровали все и каждый день, даже мои ровесники

    Криминальное общество, по моему так


    Тебе там и мсто, потому как на человека мыслящего ты не похож.
    Как думаешь, сейчас с мясозаводов выносят вырезку, примотав скотчем к ляжке?
  15. 28 Января 2014 Втр 10:15:33
    RRRы(дубль) писал :
    Как думаешь, сейчас с мясозаводов выносят вырезку, примотав скотчем к ляжке?

    Нет, там её на месте поедают)))))))))))))))))))))
  16. 28 Января 2014 Втр 11:47:46
    AlexAdmin писал : Кстати , с 1 июля 2014 в "таможенный союз" вступает Киргизия. Ещё там где-то Таджикистан на подходе, и Армения тоже хочет, и отвоеванная у Грузии Южная Осетия тоже хочет (но ей пока мешает отсутствие признания со стороны Казахстана). В общем, весь цвет собирается для совместного, так сказать, процветания....


    Ты,турыст,отстал от российской жизни.От таможенного союза нет минусов,одни плюсы.У нас появились недорогие и качественные продукты из КЗ и Белоруссии:сыр,молоко,конфеты,шоколад,трикотаж,косметика. А ,что плохого в том,что на границе не надо теперь стоять и проходить таможню,а только погранцов,скорость прохождения в два раза увеличилась.Открылись возможности для бизнеса.Увеличивается влияние России,на бывших задворках империи.
    Ты ж нам тёр,что в эмиграции за Россию переживаешь,так вот после того,как ты свалил и мы вступили в ТС жить стало лучше.

    Таможенный союз это попытка создания СССР 2.0 не на идеях коммунизма,а на идеях прагматизма.Понятно, что это усиление врагам России ох как не нравится.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru