Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине опять веселуха. 

Создана: 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6148, просмотров: 377585

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 408, 409, 410  Вперёд
  1. 30 Ноября 2013 Суб 14:07:44
    Наткнулся на просторах интернета.

    КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Сорок человек в субботу утром госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве, сообщает «Пятый канал» украинского телевидения со ссылкой на активистов

    [внешняя ссылка]

    Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

    По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

    Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

    На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.
  2. 03 Декабря 2013 Втр 23:45:38
    dlllb писал :
    lutz_omsk писал ... :
    Clon71 писал ... : Если так дело пойдёт, то хохлы учинят внутри страны гражданскую.


    а кто-то удивится?

    Смайлик :-) мы следующие.


    очень не хотелось бы. но уже близко Грустно :-(
  3. 04 Декабря 2013 Срд 0:05:48
    А вы думаете чё батька пиариться начал? Не евросоюза он боится)))
  4. 04 Декабря 2013 Срд 9:38:15
    Хохляндия, наглядное пособие дл нас Русских "как делать не надо".
    Столько усилий чтоб сначала провести жёлтую революцию, потом революция Януковича, теперь опять революция! Три революции!
    Вывод, народ - стадо и стадо должно управляться пастухом, а не носиться самостоятельно по полю.
    В нашей стране не исключён похожий сценарий, свергнуть то можно, но Наших нынешних революционеров быстро скинут такой же революционной массой.
    Дело не в нужном человеке у власти, а в зрелости самого народа, из которого выйдут толковые управленцы (а их тысячи и тысячи требуются)
  5. 04 Декабря 2013 Срд 9:40:03
    Faza-69 писал :Вывод, народ - стадо и стадо должно управляться пастухом, а не носиться самостоятельно по полю.

    Ну, там есть ещё некоторые градации, но в целом - да, справедливо. Хоть многим это и не нравится, вызывая праведный стук пяткой в грудь... Норм
  6. 04 Декабря 2013 Срд 9:56:20
    Snarkenshtein писал :
    Faza-69 писал ... :Вывод, народ - стадо и стадо должно управляться пастухом, а не носиться самостоятельно по полю.

    Ну, там есть ещё некоторые градации, но в целом - да, справедливо. Хоть многим это и не нравится, вызывая праведный стук пяткой в грудь... Норм


    Вот уж действительно.
    Умиляет Я и Фил со своими сопливыми знакомыми из Украины. Там люди просто рядом мирно паслись, а их кнутом из за провокаторов. Нужно было травки нарвать и перед мордочкой постелить, чтоб удобнее жевать было.

    У меня уже стойко начинает ассоциироваться: украинец = Верка Сердючка.
  7. 04 Декабря 2013 Срд 10:25:35
    Я и Фил писала :
    я не включаюсь.
    Но .... неправы власти и силовики в конкретной ситуации с разгоном и избиением митингующих! Нельзя так было действовать. Даже если были провокации. Спецназ ведь учат, как правильно вести себя в подобных случаях.
    имхо.


    Вы сначала определитесь, вы за наших или за немцев. А так складывается впечатление, что вы из пятой колонны.
  8. 04 Декабря 2013 Срд 10:59:04
    Я и Фил писала : Нельзя так было действовать.

    Да да, надо было сперва спросить: Ты провокатор? Это ты кинул кирпич или ты тут просто тихо мирно постоять пришёл?
    И всё же меня мучает вопрос, почему щиты у ментов появились так поздно, вот стоят и ловят в тело камни, бутылки и прочее.
  9. 04 Декабря 2013 Срд 11:35:37
    Пипелац писал(а) : И всё же меня мучает вопрос, почему щиты у ментов появились так поздно, вот стоят и ловят в тело камни, бутылки и прочее.

    Это-ж ясно как божий день - чтобы потом можно-было предъявить "широкой общественности" явные факты нападения на сотрудников силовых ведомств. А вот разгон - это как раз и реакция на этот "вопиющий факт".
    Касательно Украины - так получилось, что был там несколько раз в этом тысячелетии, Запорожская область. Президентства Януковича не застал, но с каждым приездом обращал внимание, что становилось всё хуже - вполне допускаю что и с ним не лучше. В крайний раз уже даже "Метеоры" по Днепру не ходили, говорили вроде что все на металлолом в Турцию продали. В районных центрах довольно много брошенных домов. Паром через Днепр только один и редко ходит. Таможенники жадные!
    При том, что ценник на топливо выше Российского - в продовольственных магазинах цены ниже на 15-20%.
    В разговорах с местными встречались утверждения - "Вот Путин молодец", я от этого вообще о...вал :)
    "Юля сама ворует, но и всем даёт воровать"
    Западная Украина - она и при "советах" вполне особенно жила, а теперь и подавно.
  10. 04 Декабря 2013 Срд 11:54:04
    Bigalex писал(а) :
    Это-ж ясно как божий день - чтобы потом можно-было предъявить "широкой общественности" явные факты нападения на сотрудников силовых ведомств. А вот разгон - это как раз и реакция на этот "вопиющий факт".

    Вот и у меня такое ощущение было, что тянули с разгоном для того, что бы взвести ментов, чтобы они уже не просто 'разгоняли', а мстили, отсюда и избиение уже давно лежачих людей просто так, вымещая злобу.
  11. 04 Декабря 2013 Срд 11:56:12
    Пипелац писал(а): quote="Я и Фил"] Нельзя так было действовать.

    Да да, надо было сперва спросить: Ты провокатор? Это ты кинул кирпич или ты тут просто тихо мирно постоять пришёл?
    И всё же меня мучает вопрос, почему щиты у ментов появились так поздно, вот стоят и ловят в тело камни, бутылки и прочее. [/quote]
    Это не менты. Это срочники ВВ. Грамотный ход кстати. Ментов били бы все, пацанов пытались бить только отморозки, которых тут же пытались гасить соседи по толпе "Це ж наши диты!" Только после того как толпа передралась и распалась на кучки - из-за их спины пошёл ОМОН.

    В результате в активе у Януковича дополнительно к ОМОНу толпа уже "обстрелянных" и злых пацанов + реально передравшиеся оппы...
  12. 04 Декабря 2013 Срд 12:36:33
    Ю. Латынина

    Евромайдан и нефть

    Все три стороны геополитического конфликта вели себя иррационально. Кроме тех, кто вышел на улицы Киева

    Самое интересное для меня в Евромайдане — разница между Украиной и Россией.

    Выяснилось, что в 3-миллионном городе Киеве миллион людей способен выйти на улицу, если он чувствует себя оскорбленным решением президента. А в 14-миллионной Москве количество протестующих в самые жаркие декабрьские протесты измерялось, дай бог, 100 тысячами.

    В чем причина этой разницы? Я думаю, в нефти.

    В четырнадцатимиллионной Москве 100% населения так или иначе живет на доходы от нефти. Эта нефть просачивается продуктовыми наборами в квартиры пенсионеров, голосующих за «Единую Россию», в дополнительные выплаты полицейским; она кормит десятки тысяч персональных шоферов, которые возят чиновников и проникаются психологией челяди, чиновников, членов их семей; она булькает в дорогих ресторанах и даже в кафе для middle class, где менеджеры и сисадмины тратят деньги, выделенные, в конечном итоге, с барского нефтяного плеча; и — конечно, миллион гастарбайтеров, работающий вместо миллиона москвичей, который взамен живет на халяву, — это тоже нефть. Нефть — это pecking order. И пусть вас не смущают скудные размеры халявы. Чем меньше подачки тем, кто в самом низу, тем больше их благодарность и жажда отождествиться на выборах с теми, кто эти подачки раздает.

    В Украине нефти нет. Три миллиона жителей Киева зарабатывают то, что зарабатывают. В результате у них исчезает чувство благодарной социальной иерархии и порядка правильного клевания. Янукович для них — просто одна из причин бардака, благодаря которой средний киевлянин бьется как рыба об лед и не может нормально заработать.

    В полном соответствии с законами диалектики количество переходит в качество. Миллион протестующих и сто тысяч — это та разница, которая делает режим из легитимного — нелегитимным. Которая заставляет даже ближайших соратников Януковича подавать в отставку, а депутатов Партии регионов — покидать партию. Не потому, что они любят народ, а потому, что не хотят служить проигравшему. А Янукович, думаю, проиграл.

    Скорее всего, он удержит власть сейчас (в конце концов, он легитимно избранный президент), но он: а) проиграет в 2015 году и б) после попытки удержать власть окажется за решеткой.

    [внешняя ссылка]
  13. 04 Декабря 2013 Срд 12:44:58
    Faza-69 писал : Столько усилий чтоб сначала провести жёлтую революцию, потом революция Януковича, теперь опять революция! Три революции!
    Вывод, народ - стадо и стадо должно управляться пастухом, а не носиться самостоятельно по полю.
    В нашей стране не исключён похожий сценарий, свергнуть то можно, но Наших нынешних революционеров быстро скинут такой же революционной массой.


    напомнить, сикоко у нас было революций и околореволюций Вопрос
    с народными гуляниями, пальбой из танков и прочими прэлэстями Вопрос
    нынешние правители тоже кого-то свергли Норм
  14. 04 Декабря 2013 Срд 12:57:54
    ТЭЦ-5 писал(а) :
    Вы сначала определитесь, вы за наших или за немцев. А так складывается впечатление, что вы из пятой колонны.

    странная постановка вопроса! Т.е. если я против избиения безоружных граждан, не оказывающих сопротивления - я против "наших-ваших-еще чьих-то"? Вот если водитель автобуса устроит гонки на проезжей части, что приведет к тому, что пострадают окружающие люди, для вас будет оправданием его "а меня вон тот козел подрезал-спровоцировал, я в ответку гонки устроил, ну виноват, не справился с управлением"?

    Пипелац, тоже непонятен именно этот момент. Почему пацанам не дали щиты, это же очевидно необходимо было. Конечно доведенные до озверения спецназовцы потом и не разбирались, кто в них камни кидал, а кто мимо проходил....
  15. 04 Декабря 2013 Срд 13:18:44
    Я и Фил писала :
    ТЭЦ-5 писал(а) ... :
    Вы сначала определитесь, вы за наших или за немцев. А так складывается впечатление, что вы из пятой колонны.

    странная постановка вопроса! Т.е. если я против избиения безоружных граждан, не оказывающих сопротивления - я против "наших-ваших-еще чьих-то"?


    А дурачком зачем прикидываетесь? Сказать прямо "я за немцев" стыдно?
  16. 04 Декабря 2013 Срд 13:28:25
    Шипко задумчивый писал ? :В Украине ...

    Человек, который пишет "в Украине", автоматически расписывается в русофобии. Впрочем - кто бы сомневался... Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 408, 409, 410  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru