Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Удалила тему! Тухлые все здесь. 

Создана: 28 Ноября 2013 Чтв 21:54:01.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 366

  1. 28 Ноября 2013 Чтв 21:54:01
    Халявы никто не хочет) А говорят, что русский народ плохо живет. Ну-ну
  2. 30 Ноября 2013 Суб 10:24:04
    serendepity писала : Халявы никто не хочет) А говорят, что русский народ плохо живет. Ну-ну

    Что, ну-ну? Мы же не богомерзкие американцы, немцы и французы. Доколе мы будем выслушивать эту русофобскую грязь?Недовольство!
    Код:
    Испокон веков велись споры об отношении россиян к труду. Копья здесь ломаются и по сей день. И это не удивительно. Тема "Русская идея и трудолюбие" вполне могла бы быть объектом специального обстоятельного исследования.

    Наши оппоненты потратили немало чернил, чтобы фальсифицировать, запутать эту проблему. Дискуссии идут и в нашей среде. «Русским нравится быть лучше других... У них есть дурная привычка жить за счет соседей, и в результате им в меньшей степени пришлось работать и напрягаться», - безапелляционно заявлял эстонский профессор Т.Маде.

    Упрощенчеством было бы лишь однолинейно опровергав злонамеренные суждения. Русский народ шел сложной исторической дорогой и на его исконное природное трудолюбие всегда влияло, влияет и сейчас множество как положительных, стимулирующих так и отрицательных, отваживающих от созидательной работы, факторов.

    История Отечества - мощный стимул трудового воспитания. Василий Шукшин неслучайно сравнивал Россию с Микулой Селяниновичем, былинным богатырем, пахарем, патриотом. Даже Волх Всеславъевич с дружиной., известный своей силой и обращением к колдовству, уступил Микуле первенство в могуществе и обработке земли. За это и любила Микулушку сама "матушка сыра земля".

    Разберём пару европейских сказок, как разбирают русские сказки русофобы.

    Французская народная сказка «Кот в сапогах» в обработке Шарля Перо.

    Что мы видим? Младший сын, получив в наследство кота, только горюет. Никакой инициативы. Он ровно сидит на жопе. Вся инициатива исходит от волшебного персонажа. Кот путем обмана, угроз и насилия добивается для своего хозяина богатства и положения.

    Итак, в этой сказке показан характер французского народа, в котором сочетаются лень и желание получить всё, пусть даже путём мошенничества и разбоя. (Иван-дурак и щука, по крайней мере, никого не грабили и не убивали ради завладения чужим имуществом. Ага, священная частная собственность.)

    Понятно, что причины произошедшего в истории Франции за последние три века (буржуазные революции, наполеоновские войны, грабёж колоний, режим Виши) кроются в природной французской лени и склонность к грабежу и мошенничеству.

    Немецкая народная сказка «Ганс и полосатый кот». В обработке братьев Гримм – «Бедный работник с мельницы и кошечка».

    Ганс в поисках лошади следует за братьями. Как только они его бросили, он теряется и не знает что делать. Но тут же находится другой хозяин – полосатый кот.

    Ганса накормили и приютили во дворце кота. Он семь лет тупо выполняет простую работу. Далее он получил лошадей, золотую карету, принцессу и замок.

    Рабская психология, отрицание ответственности за свою судьбу. Вот какие черты немецкого характера отражены в этой сказке. Ярко выражено желание иметь хозяина (лидера), чтобы выполнять его приказы, честно работать, а взамен он даст сытную кормёжку, золотую карету и замок.

    Совершенно ясно, что народ с такими чертами характера не мог не породить Гитлера. Честно выполняй приказы кота, а он даст тебе народный автомобиль и поместье на завоёванных территориях.

    Фабрика грёз

    Думается, что Голливуд полнее отражает думы и чаяния американского народа, чем негритянские сказки дядюшки Римуса.

    Сколько раз в голливудских фильмах удачливые грабители с сумкой набитой купюрами, уезжали в своё светлое будущее? Много. Очень много. Из крайнего, что приходит в голову - Форсаж 5. Сейф с деньгами – хэпп-энд.
    Выводы о характере американского народа лежат на поверхности.

    [внешняя ссылка]
  3. 30 Ноября 2013 Суб 13:12:21
    какой странный и поспешный вывод о "тухлости" Офигеть
    1-непонятно что за тренер, что за танцы - классически-балетные движения будут, или как в латине, и прочая прочая. а это как бы очень важно знать, чтобы взять все бросить и 2 часа выходного(!) дня потратить на пока ещё "кота-в-мешке". Два, т.к. большинство форумчан живет все таки далеко не в шаговой доступности от Сибади.
    2- время 15ч неудобное, т.к. делит день пополам. а я заранее могу не знать, как у меня дела в этот день распределятся. обычно людям бывает удобнее с утра или вечером, чтобы оставался свободный день под остальные свои дела.
    3 - тот, кто хочет заниматься спортом и пр., уже как правило куда то ходит. а тому, кто хочет вялотекуще, при неизвестном тренере и направлении танцев проще промолчать и остаться дома на диване.
    4- люди не обязаны хотеть пойти именно на танцы
    Вот 4 вполне объективные причины просто так, сходу.
    Не люблю навешивания недостаточно обоснованных ярлыков.
  4. 30 Ноября 2013 Суб 13:14:52
    Вообще впервые вижу тему.
    И сразу в усеченном варианте.
  5. 02 Декабря 2013 Пон 9:27:44
    Несносная Юки писал(а) :
    непонятно что за тренер, что за танцы

    Так можно же спросить.

    Несносная Юки писал(а) : 15ч неудобное, т.к. делит день пополам.

    Кому как. Мы провели первое занятие, на котором выяснилось, что половина только к часу дня проснулась и позавтракала.

    Несносная Юки писал(а) : - тот, кто хочет заниматься спортом и пр., уже как правило куда то ходит. а тому, кто хочет вялотекуще

    Так я же вроде написала, "тот, кто ХОЧЕТ, но некогда" В основном, у нас наблались те, у кого остается один свободный день из всей недели, при том здесь самая главная составляющая - бюджетность, 100 рублей за занятие не весть какие деньги.

    Несносная Юки писал(а) : проще промолчать и остаться дома на диване.

    Не спорю. Пост был рассчитан, как было сказано, на другую категорию людей.

    Прошло первое занятие, могу сказать, что мы остановились пока на 3х направлениях:
    -соло-латино
    - Jazz fusion
    - Jazz funk

    Используя мотивы этих направлений, будем ставить эстрадный танец.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru