Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Законопроект о лишении пенсии коррумпированных полицейских 

Создана: 22 Ноября 2013 Птн 23:35:20.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 628

  1. 22 Ноября 2013 Птн 23:35:20
    В Госдуму внесен законопроект, который вводит наказание в виде лишения пенсии за выслугу лет для сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступление против государственной власти и интересов госслужбы, сообщил РИА Новости автор документа - замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа.

    "Большая часть сотрудников правоохранительных органов честно исполняют свой долг на службе Родине. Однако согласно соцопросам почти половина россиян не доверяет полиции", - пишет депутат в пояснительной записке к документу.

    Чепа приводит данные социологических служб, согласно которым больше всего граждан в работе полиции возмущает вымогательство, взяточничество и коррупция (так ответили 47% респондентов), произвол со стороны полицейских (30%). "Это говорит о том, что существующее наказание за нарушения законодательства, осуществляемые сотрудниками органов правопорядка, оказывается недостаточным для того, чтобы полностью предотвратить эти нарушения", - считает инициатор законопроекта.

    По словам парламентария, мировой опыт показывает, что одной из эффективных мер борьбы с коррупцией во многих странах является лишение должностных лиц, осужденных за преступления коррупционного характера, права на полагающуюся им государственную пенсию.

    "Законопроектом предлагается дополнить перечень уголовных наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, новым наказанием в виде лишения права на государственную пенсию по государственному пенсионному обеспечению за выслугу лет", - говорится в пояснительной записке.

    Автор отмечает, что действие законопроекта будет распространяться на лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Ноября 2013 Суб 0:06:09
    Большая часть коррупционных по сути преступлений, совершаемых сотрудниками правоохраны, классифицируют как мошенничество.

    В целом идея верная, но почему тут мало ведомств? Что за узколобость. Здесь должны быть все силовые ведомства: ск, фсб, мчс, фсо, прокуратура, фскн, фсин, армия, свр а также гос/муницслужащие, депутаты, министры. И больше составов преступлений. Совершил преступление, связанное со службой - хр тебе, а не соцобеспечение
  3. 23 Ноября 2013 Суб 6:24:38
    Плять... Ну все как в рашке
    Вы сначала дайте что-нибудь русскому менту: достойные условия работы, а не постоянное мозгонасилование, зарплату 60 рублей для рядового состава, льготы, соцгарантии, обучите его хорошо, дайте идею, за которую работать надо. Чтоб конкурс у нас на место ппсника был 10 человек на место, а на офицерские должности еще выше. Вот тогда они начнут ценить свою работу, и наказывать их можно соответсвующе. хоть лишать пенсии, хоть в тюрьму.
    А то как будто кинули собаке кость, и хотят, чтоб она жизнь за них отдала после этого.
  4. 23 Ноября 2013 Суб 23:02:45
    endi писал : Плять... Ну все как в рашке
    Вы сначала дайте что-нибудь русскому менту: достойные условия работы, а не постоянное мозгонасилование, зарплату 60 рублей для рядового состава, льготы, соцгарантии, обучите его хорошо, дайте идею, за которую работать надо.


    Идея у русского мента должна быть одна-защищать закон!
    А если человек м...к , то он и с хорошей зп и льготами останется...
  5. 23 Ноября 2013 Суб 23:10:00
    endi писал : А то как будто кинули собаке кость, и хотят, чтоб она жизнь за них отдала после этого.

    зарплата и пенсия в 2-3 и более раз выше, чем у других бюджетников - это кость? Офигеть
  6. 24 Ноября 2013 Вск 10:09:50
    любых государевых слуг должно касаться. И в тюрьму можно не садить. Попался - выгнали с волчьим билетом без выходного пособия. Штампик в паспорт - "уволен в связи с обвинением в мздоимстве".

    случайно краем уха слышал по радио - в Омске проходил семинар для чиновников. Лекции, там занятия по основам антикоррупционного поведения....Трудная это наука - не брать....специально обучать приходится..зачёты, экзамены..
  7. 11 Февраля 2014 Втр 20:34:22
    Коррупция в России: время решительных действий

    Приравнять коррупцию к измене Родине, ввести конфискацию имущества за коррупционные преступления и поощрять граждан сообщать о них правоохранителям предлагается в докладе <Коррупция в России: время решительных действий> (имеется в распоряжении <Известий>), подготовленном для президента экспертами Национального антикоррупционного комитета (НАК) и комиссии по противодействию коррупции президентского Совета по правам человека.

    Составители доклада уверены, что нужно планомерно ужесточать наказание за преступления коррупционной направленности. Ответственность за них необходимо приравнять к измене Родине: увольнение <в связи с утратой доверия> не пугает вороватых бюрократов, которые спокойно уезжают за границу с незаконно нажитыми активами. Также назрела необходимость ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, которая признает незаконное обогащение чиновников преступлением. Наказанием за такое правонарушение должна стать конфискация имущества, в том числе и находящегося за рубежом. Одновременно необходимо установить пожизненный запрет для коррупционеров занимать должности на госслужбе и уголовную ответственность за ложь в декларациях. Нужно стимулировать граждан, госслужащих и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб сообщать о коррупционных преступлениях в том числе через материальное стимулирование, например в виде определенного процента от конфискованных незаконных средств. Эксперты при этом ссылаются на опыт стран Западной Европы и США. Для таких заявителей они считают необходимым разработать механизмы защиты, а также проводить в СМИ целенаправленную работу по разделению в общественном сознании <положительного понятия <заявитель о коррупции> и криминальных понятий <стукач> и <доносчик>. Еще одним действенным инструментом противодействия коррупции в НАКе и СПЧ считают повышение прозрачности антикоррупционных процедур. В частности, предлагается проводить регулярные публичные слушания по наиболее резонансным коррупционным делам. Вообще, крайне, возможно, критически, важно для победы в антикоррупционной войне широко привлекать к ней представителей общественности, разрушить в общественном сознании образ взяточника как успешного и самодостаточного человека.

    Эти и другие меры, уверены докладчики, не вызовут массового оттока квалифицированных кадров с госслужбы, а наоборот, приведут к повышению профессионального уровня чиновничества, его мотивации на государственное строительство, а не набивание собственного кармана.
    [внешняя ссылка]
  8. 11 Февраля 2014 Втр 20:38:32
    не утвердят такой алгоритм. Не выгодно. Разве только - за мзду.
  9. 11 Февраля 2014 Втр 21:12:54
    ABCOMSK писал(а) : ...автор документа - замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа....


    ЭСэРы плохого не предложат!
  10. 11 Февраля 2014 Втр 21:15:36
    Молодец. писал :

    ЭСэРы плохого не предложат!


    ты эту фразу скопируй и под очередным законопроектом Мизулиной запости. Смайлик :-)
  11. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Февраля 2014 Втр 21:31:14
    Препродаватель писал : Большая часть коррупционных по сути преступлений, совершаемых сотрудниками правоохраны, классифицируют как мошенничество.

    В целом идея верная, но почему тут мало ведомств? Что за узколобость. Здесь должны быть все силовые ведомства: ск, фсб, мчс, фсо, прокуратура, фскн, фсин, армия, свр а также гос/муницслужащие, депутаты, министры. И больше составов преступлений. Совершил преступление, связанное со службой - хр тебе, а не соцобеспечение

    Поддержу.
    Хороший законопроект.
  12. 12 Февраля 2014 Срд 0:21:46
    кроется тут другое плохое начинание:
    корумпированный мент за 1 год работы на послу ДПС насобирает в 10 раз больше чем вся его пенсия до 100 лет.
    Настораживает другое, почему не штраф - 10.лямов или ещё что пугающее?
    Примут - будет начало новой волны - устраивать наказание отниманием пенсии, что войдёт в практику наказания постепенно за всё сподряд.
    Так им образом пенсионный фонд выйдет из затруднительного положения, когда пенсионеров много, а деньги для них крутились где-то в районе офшоров и пропали неизвестно где.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru