Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 22 февраля, Концертный зал: Мельница 

Создана: 19 Ноября 2013 Втр 11:54:23.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 1164

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Ноября 2013 Втр 11:54:23
    Большой юбилейный концерт!
    "Десять лет по дороге сна"

    22 Февраля, 19:00, Концертный зал

    Билет: 900-2500 руб.

    Информация: 33-63-27

    "От традиционной ирландской музыки, сквозь романтику средневековой Европы, до славянского фолка."

    Группа отпразднует десятилетие с момента выхода своего первого альбома "Дорога сна".

    Песни с "Дороги сна" неизменно входят в концертную программу команды, однако за прошедшие десять лет звучание группы сильно изменилось, и "дорожные" аранжировки вместе с ним.

    В программе "Десять лет по дороге сна" группа отыграет весь трек-лист альбома в новом звучании современной "Мельницы", совместив его с новейшими хитами с альбома "Ангелофрения".

    [внешняя ссылка]
  2. 19 Ноября 2013 Втр 12:00:25
    Очень хочется, да.
  3. 29 Января 2014 Срд 21:19:41
    Был на ее первом концерте в Омске, 8 марта прошлого года.
    Зал был полон.
    И когда на куплет"У века каждого на зверя страшного/Найдется свой однажды волкодав!" - зал взревел - то поверилось, что так оно и будет.
    Я раньше писал о ней:

    Если серьёзно, то Наталья Андреевна - редкое сочетание ума, таланта, красоты и обаяния. При этом она производит впечатлении человека, совершенно не замученного своими превосходными качествами, а живого и простого в общении, с юмором относящегося, прежде всего к самому себе. Такая мудрость в ея младые годы - знаете, тут начинаешь подумывать о всяком.
    Ладно, речь, конечно, не только о женщинах. Хотя 'если в тёмном месте меня прислонить к тёплой стенке, то я очень даже могу поговорить о женщинах' (с). В моём возрасте болтовня извинительна, но более приличествует глубокомысленно размышление. Засим оно и воспоследует.

    Для современного человека 'сила' имеет однозначную оболочку: а именно, мужскую. Сила, мощь являются синонимами мужества (хотя первые два слова относятся к женскому роду, а третье - к среднему). Спасибо за такое восприятие арийской цивилизации, её блистательным колесничим, которые во имя Высокого Неба и буйного Индры свергли Белую Богиню бронзового века. Вместе с Богиней погибли её адепты - жрицы.
    Я начал отчётливее понимать, как выглядела 'сила' женщин - то, чем владели древние жрицы, а потом - ведьмы, что позволяло им доминировать в древнем обществе. Изменились времена, обстоятельства, сильные и красивые женщины были вырезаны, позже удачно мимикрировали в домашних блондинок - но ведь когда-то такое было.
    Как атавизм среди нас появляются личности вроде Хелависы. Не случайно её тянет в кельтское наследие - туда, где женщины и поэты значили совсем другое.

    Сильная женщина в современном понятии - это культуристка в фэнтезийном бронелифчике и с каким-то нелепым оружием в руках, то есть существо мифологическое. Или офисная стерва в Прадо, 'баба с яйцами' по элегантному нынешнему выражению, то есть существо с мужским мировоззрением - но в женском обличье. Этакий гламурный оборотень, реализованный кошмар ХХ века. Не знаю, тоскует ли самозваная сильная половина по настоящему сильным женщинам - чувствуется, что они нужны только для очередного унижения и демонстрации силы мужского рода. Мне трудно говорить на эту тему определенно, так как никогда не чувствовал себя мачо и совершенно спокойно относился к сильным женщинам в своём окружении. Ихь бин некоментентен.
    Хелависа выпадает из перечисленных шаблонов. Она изящна и женственна до кончиков коротко остриженных ногтей. Походка, жесты, умение наклоном головы подать себя представляют её как совершенную светскую женщину. Это удивительно в том мире, где царствует развязность и дурновкусие.
    И эта хрупкая молодая женщина владеет даром власти над людьми. Её песни завораживают. Собственно, музыка для того и предназначена: а мелодия со словами всегда несёт отблеск заклятия. Вроде бы так и должно быть, но спустя столетия светской музыки ради красивости и получения бабла об этом как-то призабыли. Песни - заклинания крайне редки. Они случаются только у тех, кто помнит истинный смысл слов и напевов, кто интуитивно входит в ритм древних таинств, а также вызывает резонанс своего таланта и восприятия окружающих.
    Сила Хелависы - в её женственности, в полной и совершенной магии её пола. Женщина - жрица семейного очага, предстоятельница перед Богиней. Её природа предназначена не только для того, чтобы рожать и ублажать мужчин, она владычествует над духами жилища и поля. Мужчины отобрали у женщин право быть жрецами, умение слагать слова с стихи и заклинания. Но это только официально - в женщинах такое умение никогда не умирало. Она - владычица песни. Настоящей древней песни, хотя бы и в современной аранжировке.
    Певица умеет повелевать своим голосом. Я словно вижу преклонение перед талантом, за которым просвечивает добровольное подчинение могуществу жрицы, способной задушить любовью и воскресить ненавистью. Покрность не всегда означает ощущение слабости перед чуждой силой - очень часто преклонение бывает добровольным перед тем, что не угрожает и не давит, но что недостижимо для обычного человека. Например, перед святостью или талантом.
    То, что мы считаем талантом, профессионализмом - на самом деле нечто другое. Я раздваиваюсь, поскольку (как мне кажется) воспринимаю Хелавису как современную исполнительницу и как заклинательницу. Одновременно отмечаю мелодичность песен и виртуозные тексты - с другой искусную вязь слов, нанизанных на будоражащие ритмы.

    Хелависа андрогинна - для неё совершенно естественно петь от имени мужчины, в интонациях и словах нет ни малейшей натяжки. Звонкий девичий голос не мешает восприятию образа. Иногда трудно определить пол существа, от которого вещает певица - если её персонаж вообще имеет пол.
    В этом чувствуется нечто древнее, гораздо более удалённое, чем даже времена мистерий Белой Богини. Какая-то эпоха перевоплощений, размытых границ между женщинами и мужчинами, людьми и зверями. Как вещунья, она может говорить и от их имени.
  4. 29 Января 2014 Срд 21:35:27
    Очень, очень хочется!!!
  5. 29 Января 2014 Срд 21:55:32
    тоже подумаю, не сходить ли
  6. The Invisible


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    29 Января 2014 Срд 22:24:55
    Торопитесь, а то билетов уже почти не осталось. Сам билет купил после Нового года, хорошие места к тому времени уже закончились в партере.
  7. 22 Февраля 2014 Суб 21:59:05
    Кто-то фотографировал?
    Выложите, плиз.
  8. 22 Февраля 2014 Суб 22:18:51
    Отличный концерт!
    давно не видела такой радостной сплоченности зала, пожалуй, со времени no smoking orchestra.
    Даже станцевала во время выхода на бис! Wink
  9. The Invisible


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Февраля 2014 Суб 22:19:13
    В контакте уже выложили много фоток и видео
    [внешняя ссылка]

    P.S. концерт порадовал, звук на высоте был, и группа понравилась. Первый раз на них ходил)
  10. 22 Февраля 2014 Суб 22:42:01
    The Invisible писал : звук на высоте был

    звук частично амно
    но это не относится к группе
    ощущение, что перебор басов-это особенность концертного зала
    а так, просто замечательно
    хотелось заплести волосы в косы, одеть повязку-шнурок на голову и пуститься в пляс
  11. 22 Февраля 2014 Суб 22:45:19
    аллеся писала : ощущение, что перебор басов-это особенность концертного зала

    У Чижа никакого перебора не было, у Аквариума не было. Завтра еще посмотрим.
  12. 22 Февраля 2014 Суб 22:50:10
    Сливка писала :
    аллеся писала ... : ощущение, что перебор басов-это особенность концертного зала

    У Чижа никакого перебора не было, у Аквариума не было. Завтра еще посмотрим.

    ну насчет перебора низких ты согласна, или это у меня субъективность такая?
    Confused
    я просто очень не люблю "буи бум бум" по голове
    даже дома и в авто настраиваю на уменьшение басов
  13. The Invisible


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Февраля 2014 Суб 22:57:33
    аллеся писала:
    The Invisible писал ... : звук на высоте был

    звук частично амно
    ощущение, что перебор басов-это особенность концертного зала

    А мне звук понравился. Был отчетливо слышен каждый инструмент и голос. Казалось все почти идеальным. Ну тут еще наверно влияет то, с какого места смотреть концерт.
    Улыбнуло, когда девочку с цветами на сцену подняли. Хелависа ее не сразу заметила, а девочка на сцене уже и не знала, что с этими цветами делать Смайлик :-)
  14. 22 Февраля 2014 Суб 23:03:03
    The Invisible писал : Был отчетливо слышен каждый инструмент и голос.

    во второй части концерта голос был слышен как раз плоховато

    не...вы не думайте, что мне не понравилось, или я как обычно брюзжу))
    все было здорово
    но хотелось бы звук получше
    я перфекционистка Смайлик :-)
  15. The Invisible


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Февраля 2014 Суб 23:09:05
    аллеся писала :
    во второй части концерта голос был слышен как раз плоховато

    а я подумал там, что это у меня со слухом что-то случилось) Что просто немного оглох) А так согласен, в первой половине концерта голос получше звучал Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru