Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Татарстан – территория джихада 

Создана: 19 Ноября 2013 Втр 0:59:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 196

  1. 19 Ноября 2013 Втр 0:59:27
    Если вы думаете что вялотекущая война с исламистами в России это исключительно Кавказская специфика, то вы сильно заблуждаетесь. Судя по всему, уже очень скоро мы можем получить ещё один регион, полыхающий в объятьях партизанской войны. И регион этот – Татарстан.

    Вчера, 17-го ноября, в данной республике сожгли сразу два православных храма. Один в селе Ленино Новошешминского района, а второй, причём практически одновременно, в Чистополе. Причём в обоих случаях это был именно поджог и местные жители говорят что совершили их исламисты, которые в последнее время стали часто появляться в населённых пунктах республики и проповедовать свою версию ислама.

    Но на этом «весёлые новости» из данного региона вовсе не заканчиваются – в эту субботу в Нижнекамском районе был обстрелян ракетами завод «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшее химическое предприятие республики Татарстан. В прочем, не одна из четырёх ракет своей цели так и не достигла - одна из ракет упала в ИК-4, три пролетели около 800 метров.

    Обстрел стратегических предприятий и поджог храмов – это верный подчерк боевиков-исламистов, которых год от года в республике становится всё больше и больше. Так что Татарстан начинает превращаться во второй Дагестан, где война не утихает уже многие годы и давно стала частью повседневной жизни.

    Но самое страшное здесь то, что Татарстан может оказаться вовсе не последним регионом, в котором поднимает голову джихад против России. Всё дело в том, что наличие боевиков из числа исламистов или сепаратистов, крайне выгодно для этнократий в национальных республиках. Посудите сами – Чечня вела с Россией полномасштабную войну, и её руководство получило не только нескончаемый поток федеральных дотаций, но и полную самостоятельность. Ведь наличие боевиков стало козырем в торге с центром. Угрожая ростом бандподполья местные власти выбили себе просто исключительные привилегии и карт-бланш на любые действия и поступки. Примерно такой же сценарий разыграли и все другие кавказские республики.

    И этот пример очень заманчив для руководителей других национальных республик и автономий – ведь благодаря собственным боевикам, они могут выторговать себе любые полномочия, любые финансы из бюджета и любые привилегии, которые центр им даст по первому щелчку пальца, опасаясь повторения Чеченского сценария. Так что пока у власти находится этот режим – рост бандформирований продолжится, а к списку «взрывоопасных регионов» может добавиться ещё парочка.

    Говорите Путин сломал хребет исламистскому бондподполью? Говорите, что «приносящий стабильность» усмирил Кавказ и боевиков? Чёрта с два! Он их только размножил и расплодил, ведь именно благодаря его политике мы имеем потенциальную бомбу в самом сердце России, которая, судя по всему, может рвануть в любой момент.

    Михаил Беляевhttp://nktv1tl.livejournal.com/
  2. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Ноября 2013 Втр 6:15:54
    что-то ошибок в тексте много, а исламизм в россии объясним
    [внешняя ссылка]
    с 3-ей минуты
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru