Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Кто что знает про ТРЕСТ -5 .скажи , поделитесь информацией 

Создана: 18 Ноября 2013 Пон 15:39:38.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2653

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Ноября 2013 Пон 15:39:38
    Собираюсь купить квартиру . Помогите советом .
  2. 19 Ноября 2013 Втр 10:00:12
    в своем экземпляре договора нашел только такой пункт:

    8.3. Все споры и разногласия стороны будут решать путем переговоров. Стороны также установили претензионный порядок урегулирования спора с обязательным направлением претензии, срок рассмотрения которой не превышает 10 дней с момента ее получения. При недостижении согласия, спор передается на разрешение соответствующего судебного органа с соблюдением правил подведомственности и подсудности в РФ.

    про третейские суды упоминаний не нашел
  3. 19 Ноября 2013 Втр 10:29:35
    Boyarin_law писал :
    Схема простая, договор признается незаключенным ввиду несогласованности условия о предмете, а значит и соглашение о третейском разбирательстве не заключалось тоже. Проблемы с формулировками предметов строительных договоров, будь то подряд или долевка, Вам наверняка прекрасно известны.

    Коллега, согласитесь, что признать весь договор не заключённым и признать незаконность третейской оговорки в нем, это разные вещи. Насколько мне не изменяет память, ВАС признал незаконность третейский оговорки только в случае заключения договоров присоединения с потребителями.
    Я соглашусь с вами в том, что вопросы связанные с третейскими судами сложные и тут каждый хитрит как может. Схема с признанием договора не заключённым или сделки ничтожной, все равно выглядит "костылем", потому, что не понятно на чьей стороне будет суд. Если с другой стороны юрист был грамотный и договор написал правильно, оспаривать сам договор трудно.
  4. 19 Ноября 2013 Втр 12:20:50
    gargantua писал : Коллега, согласитесь, что признать весь договор не заключённым и признать незаконность третейской оговорки в нем, это разные вещи.
    Конечно разные. Если Вы поняли под "сломать" именно признание незаконности одного пункта, то это простое недопонимание из-за неточности терминов, не уточняли же ни Вы, ни я. Бывает! Смайлик :-)

    Цитата :Схема с признанием договора не заключённым или сделки ничтожной, все равно выглядит "костылем", потому, что не понятно на чьей стороне будет суд.
    Конечно, костыль. Я и не спорю. Собственно, сама по себе третейская оговорка, это тоже костыль, только для другой стороны - понятно, что в договор включается прикормленный третейский суд и там все будет решаться в одни ворота. Это тоже не сказать чтоб справедливо, поэтому вторая сторона тоже изгаляется как может.

    Цитата :Если с другой стороны юрист был грамотный и договор написал правильно, оспаривать сам договор трудно.
    Разумеется. И у нас есть застройщики, у которых сильные юротделы, с которыми крайне тяжело биться.
  5. 20 Ноября 2013 Срд 23:48:04
    Boyarin_law писал : Сухов, ты не журналистом в дешевой газете работаешь? А то так они любят гнать Гы-гы-гы
    В журнале. В дорогом. Только ты этого, в силу своей необычайной интеллектуальной мощи, понять никак не можешь.Very Happy
    Boyarin_law писал :Если Стройбетон делает из рук вон плохо, а Пятый трест делает хорошо, что от этого утверждение "5 трест делает лучше стройбетона" становится неверным? Ты логику учил в своем ПТУ? Гы-гы-гы

    Если Стройбетон делает из рук вон плохо, а Пятый делает лучше, то это вовсе не означает, что Пятый делает хорошо. Потому что для критерия "хорошо" есть строго определеные нормативы, определенные СНиП. А от Стройбетона до СНиПа - как до Киева раком.
    Далее. Для того чтобы судить, как выполняет свою работу Пятый, надо быть не офисной бестолковой крысой, а иметь серьезную техническую подготовку и достаточный опыт, а также знать подводные течения в строительном бизнесе.
    И напоследок, про логику.
    К тем ПТУ, где я изучал логику, тебя бы и на пушечный выстрел не подпустили. Потому как нет у тебя ни чести, ни достоинства, ни Родины, ни Флага. Имея мозг прапорщика и изящно дополняя его скверным характером сварливой бабы, ты бы давно уже потерял важный отросток своего туловища, в который ты ешь. Грустно :-(
  6. 21 Ноября 2013 Чтв 14:58:32
    В СНиПе Слова "хорошо" нет, ибо это понятие субъективное Гы-гы-гы

    Можно построить УГ коробку, к которой близко не будет хотеться подойти, не то чтобы там жить, но при этом она будет полностью укладываться в СНиП. Если бы Сухов хотя бы отдаленно соприкасался со строительством, он бы это знал.

    Все остальные мелкие попытки этого пинчера тяпнуть меня за джинсы оставляю без внимания, ибо пофигу Гы-гы-гы
  7. 21 Ноября 2013 Чтв 22:40:56
    Boyarin_law писал : В СНиПе Слова "хорошо" нет, ибо это понятие субъективное Гы-гы-гы
    Такую умную мысль могла придумать только Барби, не иначе!Very Happy

    Boyarin_law писал : Можно построить УГ коробку, к которой близко не будет хотеться подойти, не то чтобы там жить, но при этом она будет полностью укладываться в СНиП. Если бы Сухов хотя бы отдаленно соприкасался со строительством, он бы это знал.
    Понимаешь Боярин, форум уже переполнен твоими глупостями . И ты в очередной раз родил "типо умную мысль". Кому она нужна и кого ты хочешь обмануть?
  8. 22 Ноября 2013 Птн 9:50:02
    Тов.Сухов писал : Такую умную мысль могла придумать только Барби, не иначе!
    А мысль о "соответствует СНиПу = хорошо" кто придумал, Буратино? Гы-гы-гы

    И вновь повторю:
    Boyarin_law писал : Все остальные мелкие попытки этого пинчера тяпнуть меня за джинсы оставляю без внимания, ибо пофигу Гы-гы-гы


    Можешь не тявкать понапрасну Гы-гы-гы
  9. 23 Ноября 2013 Суб 1:32:50
    Boyarin_law писал :
    Boyarin_law писал ... : Все остальные мелкие попытки этого пинчера тяпнуть меня за джинсы оставляю без внимания, ибо пофигу Гы-гы-гы

    Можешь не тявкать понапрасну Гы-гы-гы

    Очень много полезной информации про Трест-5 форумчане почерпнули из твоих ответов. Я думаю, они будут очень благодарны тебе. Смайлик :-)
  10. 23 Ноября 2013 Суб 7:14:00
    Тов.Сухов писал : Очень много полезной информации про Трест-5 форумчане почерпнули из твоих ответов. Я думаю, они будут очень благодарны тебе. Смайлик :-)
    Среди моих ответов есть информация о этом застройщике. А вот ты, правдоруб интернетный, вообще ничего, кроме мелких попыток покидаться говном, в этой теме не написал. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru