Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Почему новый форум обречён на провал? 

Создана: 15 Ноября 2013 Птн 15:42:18.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 239, просмотров: 8834

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16  Вперёд
  1. 15 Ноября 2013 Птн 15:42:18
    Недостатки этого форума всем давно известны. Неадекватное модерирование, поощряемое владельцем ресурса, полный волюнтаризм этого самого владельца, огромное количество троллей и просто скучающих личностей, что делает почти невозможным более-менее адекватное общение почти по любой теме - ну и так далее, список продолжите сами.

    Однако, попытка создать альтернативный форум, в котором было бы предпринято всё, чтобы учесть горький опыт этого - я уверен - практически гарантированно обречена на провал. Народ просто не пойдёт. (Более того, такая попытка была предпринята, но быстро сошла на нет.)

    Как вы думаете - почему? А может нам и не нужен другой форум, и серьёзное общение в интернете - нонсенс, а срач и любые интриги (чем грязнее, тем лучше!) - это наше всё?
  2. 16 Ноября 2013 Суб 17:44:09
    хорошо Никита написал.. хоть здесь творчество порадовало. Very Happy
    особенно фраза про резко обветшавшую живость ума понравилась ))
    в целом, будучи скорее наблюдателем за жизнью форума, нежели ее активной составляющей, не могу не согласится с высказанным мнением. форум стал скучнее именно из-за снижения активности прежде всего умных и интересных участников. читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет... Confused
  3. 16 Ноября 2013 Суб 18:01:13
    Alexterran писал : читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет...

    Его не читать, а писать нужно. Гы-гы-гы
  4. 16 Ноября 2013 Суб 18:02:38
    spectrum писал(а) :
    Alexterran писал ... : читать всякий бред про то, что кот делает, или как скинуть килограмм, съев перед этим пол-кило сала, не доставляет...

    Его не читать, а писать нужно. Гы-гы-гы

    это еще хуже Гы-гы-гы
  5. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    16 Ноября 2013 Суб 18:35:31
    Надо просто сделать оплату для модераторов, тогда они будут более тщательно подходить к своим обязанностям. Сколько раз замечаю, на ОФ легко могут послать нах*й и троллю за это ничего не будет. По хорошему таких персонажей надо сразу банить, не задумываясь. Пока этого не будет, хамство не исчезнет.
    А так, думаю форум не теряет популярность, потому что есть раздел для рекламы, как я понимаю, приносящий огромный траффик. Уберите его, общение прекратиться.
  6. 16 Ноября 2013 Суб 18:44:59
    notimeforsex писал(а) :Сколько раз замечаю, на ОФ легко могут послать нах*й и троллю за это ничего не будет.

    Как раз троллей тут легко посылают и, в качестве приложения, банят тут же, со словами, "Куда послали? А чего ж вы ко мне то пришли?"
  7. 16 Ноября 2013 Суб 19:22:57
    Alexterran писал :это еще хуже

    Что в этом плохого?
  8. 16 Ноября 2013 Суб 19:30:53
    spectrum писал(а) :
    Alexterran писал ... :это еще хуже

    Что в этом плохого?

    бездарное убийство времени.. на мой взгляд..
  9. 16 Ноября 2013 Суб 20:10:54
    Snarkenshtein писал : ... а срач и любые интриги (чем грязнее, тем лучше!) - это наше всё?


    Интересно было бы сравнить количество зрителей канала "Культура" и "ТНТ".
    Попробуйте создать любую серьезную тему и общаться в ней исключительно в вежливых и приличных рамках - сколько она проживет и скольких заинтересует? Вот и будет ответ на вопрос.
    У каждого "старожила" здесь свои имидж, история, "приключения". Это и связывает его с данным форумом, и поэтому он сюда приходит. И что может заставить все бросить и перейти на новую площадку такого юзера? Начинать "как все", заново создавать свое имя и имидж - нафига.
    А что касается "раньше было не так" и новичков не гнобили, и редактировали и модерировали - ну-ну... и сахар был слаще, ага.
  10. 16 Ноября 2013 Суб 20:13:37
    notimeforsex писал(а) : Надо просто сделать оплату для модераторов

    Продолжу вашу фантазию:
    - регистрироватся по паспорту
    - использовать не ники, а настоящие имя и фамилию
    - официально принимать на работу модераторов и редакторов

    Тогда будет возможность подать в суд за оскорбления, забанить по паспорту и люди будут отвечать за то, что пишут.
    На форуме будет порядок и серьезные люди отвечающие за свои слова.

    Гы-гы-гы И кому будет нужен такой форум?
  11. 16 Ноября 2013 Суб 20:19:52
    Alexterran писал :
    бездарное убийство времени..

    Что лучше?
  12. Doggy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Ноября 2013 Суб 20:29:22
    Fuddy-Duddy писал(а):
    - регистрироватся по паспорту
    - использовать не ники, а настоящие имя и фамилию
    - официально принимать на работу модераторов и редакторов


    Гы-гы-гы И кому будет нужен такой форум?


    на аватару - фото с паспорта

    а нужен - полиционерам!!!
  13. 55garik


    Частый гость


    Более года на форуме. (770 дн.)Муж.
    16 Ноября 2013 Суб 20:48:22
    Fuddy-Duddy писал(а) : И кому будет нужен такой форум?

    «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» Кун Фу-Цзы.
    А, как сейчас можно доверительно общаться с собеседником, если большинство из них общается за двумя-пятью никами.
    Ну, понимаю ещё, если-бы на ОФе был бы приват раздел Видеоконференция, где можно было бы посмотреть в глаза собеседнику и устроить срач не опасаясь за то, что тебя провоцирует очередной тролль.
    Я, не оспариваю тот факт, что на ОФе много колоритных пользователей, которые не разговаривают сами с собой, создавая массовку под новыми никами. Да и к тому же, эти пользователи не стремятся постится в тех темах, в которых они не !рена не понимают.
    Но, тем не менее в большинстве тем, никто не застрахован от того, что серьёзная тема превратится стараниями срачёров в разочарования ТС и сожаление о том, что он вообще создал свою тему.
    На ОФе, есть конечно группа пользователей, которые знают друг друга лично и поэтому всегда могут повернуть обсуждение темы в необходимом им направлении. Но, ведь эта группа не влияет на рейтинг ОФа.
  14. 16 Ноября 2013 Суб 21:03:20
    spectrum писал(а) :
    Alexterran писал ... :
    бездарное убийство времени..

    Что лучше?

    если нечем заняться, не надо постить всякую ересь из рубрики кто ничем не занят.. лучше постараться напрячь извилины и создать годную тему, которую интересно было бы обсудить и почитать.
  15. 16 Ноября 2013 Суб 21:05:43
    никита, скажи, ты долго из себя евгению выдавливал? или она как-то быстр народилась, исходя из отмеченных тобой потребностей форума?
  16. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Ноября 2013 Суб 21:08:40
    Raja писал :
    Яндекс стал практически поисковой системой Омского форума Гы-гы-гы на многие запросы самые первые найденные ответы обычно ссылаются именно на Омский форум.

    По предварительным оценкам ОФ можно оценить в 7-8 миллионов рублей запросто.


    А попробуйте сменить настройки региона в Яндексе, с Омска на любой другой, предварительно войдя из свежепоставленного браузера, а еще лучше - воспользовавшись прокси из другого города - будете удивлены, как долго станете искать Омский форум в результатах:)

    ОФ - именно для Омска крупный ресурс. Несмотря на кажущуюся монументальность, его цена по интернет-меркам не превысит $10000, именно столько с него можно снять за счёт размещения рекламы за год. Больше - ну никак, рекламодатель тоже не дурак, чтобы отработать $10000 долларов на рекламе и что-то ещё заработать, ему надо продать товара минимум на $200000, а на Омском форуме это предел годовых продаж, учитывая, что это будут не прямые продажи, как в "Объявлениях и рекламе". Ибо посетителю Омского форума хоть 200 раз покажи чайник из Эльдорадо, он его не купит. А у Васи, разместившего объявление "продам чайник, как новый, дёшево" - купит. Но Вася не даст форуму денег за рекламу, и не сможет выкупить форум для рекламы продажи чайника.
    Есть и обратная сторона медали - при таком количестве рекламы форум потеряет пользователей, и за второй год сумма будет меньше, за третий - ресурс загнётся.

    Другой вопрос - во сколько оценивает Александр форум, за сколько согласится продать, и за сколько его могут купить для своих целей другие люди. Если найдётся какой-нибудь альтруист, готовый выложить стоимость квартиры-однушки ($50000) за идею - то конечно форум можно оценить во столько. Можно и в $10000000 оценить - вдруг Билл Гейтс здесь захочет открыть блог имени Windows 8 с перепоя:)

    В общем и целом - цена форума будет известна, если желание продать Александра по времени и сумме совпадёт с желанием кого-нибудь этот форум купить. До этого времени форум бесценен:)


    Впрочем, аттракцион выяснения реальной стоимости: могу дать реальный старт - $5000.
    Это настоящая сумма, которую Александр сможет с меня получить за полную юридическую передачу всех прав (в том числе домен omsk.com) и контента. То есть от меня не будет никаких отмазок "это же в интернете сказано, пошутил".
    Думаю, столько я из этого форума смогу вытянуть, не отпугнув пользователей количеством рекламы.

    Кто следующий? Если не будет никого, это значит, что форум сегодня стоит не дороже $5000.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru