Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск На Ленинском рынке Омска назревает «Бирюлево». 

Создана: 15 Ноября 2013 Птн 0:39:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 7939

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
  1. derik555


    Частый гость


    Более года на форуме. (621 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    15 Ноября 2013 Птн 0:39:14
    Предприниматели омского рынка вышли на стихийный митинг против торговцев из Средней Азии.

    Протестующие утверждают, что нелегальные торговцы из Средней Азии, не отчисляя налоги в городской бюджет, демпингуют и разоряют их бизнес. Как сообщает агентство «СуперОмск», участники акции требуют от власти защиты и угрожают в противном случае начать «действовать» самостоятельно.

    На Ленинском рынке Омска назревает «Бирюлево» часть 1
    [внешняя ссылка]

    На Ленинском рынке Омска назревает «Бирюлево» часть2
    [внешняя ссылка]

    источник [внешняя ссылка]
  2. 18 Ноября 2013 Пон 13:58:18
    если тема про "пахнут", то сибирские дачные свои, единственные, которым я доверяю - конечно, пахнут. Скупым, но прелестным ароматом. А когда лежат зелеными в комнате, то тут дают и амбре. Вот и сейчас, перекочевав из холодильника в ртищево, покорили своим мясным привкусом, а не водянистой эманацией заморского вечноспелого завидносладкого продукта
  3. 18 Ноября 2013 Пон 14:04:45
    На любых российских рынках все стабильно и плохо!Россия-это не страна для "иностранцев",а фабрика для выживания,для получения дохода,которого нет на своей родине!Их гонишь,а они ищут лазейки для обратного проникновения.А что мы говорим еще о каких-либо налогах....тем более,что Омск является просто "райским местом",уж такое у нас месторасположение...печаль Ну и вот, стало быть
  4. 18 Ноября 2013 Пон 14:43:20
    Хорошие помидоры продаются с ветками, сильный аромат придает именно ботва. Хотя я последнее время перешел на черри Confused
  5. 18 Ноября 2013 Пон 15:15:25
    Miner писал : Или ты думаешь, что все местные жадничают не хотят зарабатывать на оборотах а не на разнице в цене?

    В этом есть разумное зерно!
  6. 18 Ноября 2013 Пон 15:20:48
    LeXXX_Omich писал :
    Бабули по-старинке считают, что помидоры с яблоками у Людки из лотка на рынке свежее и дешевле, да и гнилья никогда не положит. И заодно за жизнь можно побазарить Норм

    Ну да, а прогрессивные пользователи ОФ что какой-нибудь -Оглы из соседнего киоска никогда не обвешает и не обманет при этом.
  7. 18 Ноября 2013 Пон 15:24:26
    bouchon писал(а) :
    Причем тут предпринимательство, есть доход физического лица, значит налог 13%. Так что это незаконно, хотя возможно и справедливо.

    Гы! интересно барыги типа Стингера платят 13%? :)))
  8. 18 Ноября 2013 Пон 15:25:43
    Grammiphone писал : Т.е. на плодородной омской земле теплицы не используются, вы хотите сказать?
    У вашей бабушки помидоры вызревают прямо на грядках?
    За наличие химикатов в овощах и фруктах у нас отвечают ТЭЦ.

    это ты сейчас от глупости своей иль типа потроллить?
  9. 18 Ноября 2013 Пон 16:35:00
    Пипелац писал(а) :
    это ты сейчас от глупости своей иль типа потроллить?

    это я тебе кругозор расширил, может пригодится
  10. 18 Ноября 2013 Пон 17:17:49
    Цитата:Председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области, депутат Заксобрания Вадим Морозов рассказал на Маяке о развитии предпринимательства в регионе и о митинге, организованном не так давно на Ленинском ранке.
    Слушаем подкаст!

    [внешняя ссылка]

    Заходил я сегодня специально в этот магаз, движуха там стала поболее, чем было летом
    Весь этот шум им только на пользу пошёл
    А были ли настоящие бабки, или это была такая пиар акция?

    В подкасте улыбнуло, бабки оказывается не только на китайской оптовке тарятся, но и в Меге Смайлик :-)
    Нужны ли такие перекупы на рынке?
  11. 18 Ноября 2013 Пон 23:15:30
    tiptopic писал(а) :Нужны ли такие перекупы на рынке?
    А какие нужны? Хотите из Ленинского рынка, китайскую оптовку сделать? Я не испытываю даже тени иллюзии, по поводу того, что произойдёт после того, как бабки "отомрут". Тут, в теме, уже писали о торговых точках фруктов на входе в бвзар. Торгуют не русские, торгуют давно. Ценник там не дешёвый. И я уверен, что вновь прибывшие гости, прекрасно осведомлены о ценах соседей. И эти приезжие, которые сейчас бабок выживут, также потом задерут, под планку, ценник и будут обвешивать, обсчитывать и обманывать покупателей. Это базар. Там свои правила.
  12. 18 Ноября 2013 Пон 23:53:44
    а я вот напомню патриотам, что в 90-х мы уже проходили какими "низкими" были цены на ленинском рынке, когда труженикам, пытающимся самим торговать своей продукцией, устраивали обструкцию от попыток скупа всего товара по мизерной цене до угроз здоровью и жизни. так что не надо тут демонизировать одних и обелять других - история всё помнит.
  13. 19 Ноября 2013 Втр 0:13:33
    Чиркаш писал:Нужны ли такие перекупы на рынке? А какие нужны? Хотите из Ленинского рынка, китайскую оптовку сделать? Я не испытываю даже тени иллюзии, по поводу того, что произойдёт после того, как бабки "отомрут".

    А вы предлагает ради пяти бабок - снабжать весь ленинский округ товаром с китайской оптовки, но с накруткой как минимум 100% от реальной цены?
    Вам других бабушек ленинского округа - не жалко, которых обирают эти так сказать предприниматели?
    А испытывали ли эти бабки с Летура жалость к другим предпринимателям, торговые площади которых случайно сгорели вместе с товаром и на этом месте построили второй Летур, куда заехали другие ИП? А владелец прежнего магазина Школьных товаров, где сейчас Летур2 - ну никак не хотел отдавать ранее место под застройку Летура.
    Если они такие правильные, то негоже в этом месте торговать Смайлик :-)

    На Ленинском рынке много разных небольших комплексов и везде разные хозяева.
  14. 19 Ноября 2013 Втр 10:37:21
    Городская казна не получает налогов от нелегальных предпринимателей, однако власти не торопятся вмешиваться и наводить порядок на рынках.

    18 ноября, в пресс-центре РИА <Омск-Информ> прошел брифинг, посвященный ситуации на Ленинском рынке. Резонансный конфликт между торговцами разбирали председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Омской области Юрий Виноградов. По мнению обоих, конфликт на Ленинском рынке имеет не межнациональный, а сугубо экономический характер, однако несанкционированная торговля на этом и других муниципальных рынках наносит серьезный удар по экономике Омска.

    Как считает председатель правления АРП, в ситуацию должна вмешаться мэрия Омска, которая, жалуясь на низкие доходы бюджета, не предпринимает реальных шагов для его наполнения. По мнению Морозова, в Омске должны быть созданы условия для нормальной конкуренции и работы торговцев, а органы исполнительной власти должны быть в первую очередь заинтересованы в наполняемости бюджета за счет зарегистрированных предпринимателей. Это в итоге поможет увеличить бюджет города, который сегодня находится в катастрофическом положении.

    В свою очередь, Юрий Виноградов сообщил, что по результатам проверки на Ленинском рынке были выявлены два нелегальных мигранта. Оба оштрафованы на 2 тыс. рублей. Сейчас они ожидают решения суда о депортации за пределы РФ. Похожие нарушения, по словам Виноградова, есть и на других рынках.
    [внешняя ссылка]
  15. 19 Ноября 2013 Втр 22:13:45
    tiptopic писал(а) :Вам других бабушек ленинского округа - не жалко, которых обирают эти так сказать предприниматели?
    На Ленинском рынке много разных небольших комплексов и везде разные хозяева.
    В том то и дело. И Ленинских бабушек не надо жалеть. Они на входе ничего не берут, они чудесно заходят в Находку и покупают всё что им нужно, по приемлимым ценам.
    ABCOMSK писал(а) : по результатам проверки на Ленинском рынке были выявлены два нелегальных мигранта. Оба оштрафованы на 2 тыс. рублей.
    -Что сказать тёте Хане за облаву?
    -Скажи: Беня знает за облаву.
  16. 20 Ноября 2013 Срд 10:27:42
    В Венеции тоже есть такое "Бирюлево" и ничего, никто не бастует.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru