Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Женщина с умершим мозгом родила ребенка в Венгрии 

Создана: 14 Ноября 2013 Чтв 13:40:17.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 404

  1. 14 Ноября 2013 Чтв 13:40:17
    [внешняя ссылка]

    Ребенок, у матери которого три месяца назад констатировали смерть мозга, появился на свет в Восточной Венгрии. Младенец родился с помощью кесарева сечения на 27-й неделе беременности. Об этом агентству France Presse сообщила президент Центра медицинских наук Университета Дебрецена Бела Фуреди (Bela Furedi).Ребенок весил 1,42 кг, но был совершенно здоров.
    Смерть мозга матери наступила за 92 дня до родов, однако медики решили продолжить поддерживать работу ее организма, чтобы дать возможность ребенку появиться на свет. После этого мать отключили от аппарата жизнеобеспечения.
    Новорожденного взяли на воспитание родственники. Их имена, имена ребенка и матери, а также дата родов не разглашаются. Врачи пересадили другим пациентам сердце, печень, почки и поджелудочную железу умершей женщины. Эти органы, по словам врачей, спасли жизни по меньшей мере четырех человек.
  2. 14 Ноября 2013 Чтв 13:41:43
    Тайна рождения ребёнка так мало изучена (не с физиологической, разумеется, точки зрения, там всё более-менее ясно), что я даже не возьмусь пока предположить, как отразится факт рождения от мёртвой фактически матери на малыше. Конечно, хочется, чтобы всё было хорошо!
  3. 14 Ноября 2013 Чтв 13:44:23
    что доказывает в принципе отсутствие необходимости наличия мозга в голове женщины... Гы-гы-гы
  4. 14 Ноября 2013 Чтв 13:46:04
    Это не сенсация, и десять лет назад преценденты имелись и из последнего
  5. 14 Ноября 2013 Чтв 14:03:39
    Сливка писала : Это не сенсация, и десять лет назад преценденты имелись и из последнего


    Да, я про сенсацию нигде и не упоминал.
    Слава Богу в обоих случаях ребенок родился.

    А по вашей ссылке инетерсно вот это:
    "Здоровый мальчик появился на свет 23 июля. А еще через день медики констатировали улучшение состояние роженицы – у нее появились элементы сознания. Врачи называют это не комой, а сопорозным состоянием, более напоминающим глубокий сон."
    А в Венгрии с родившей обошлись как с куском мяса, порезали на органы. Но тут конечно понять можно с другой стороны, эти органы другим людям жизнь спасли. Вообще торговля органами для криминалитета очень серьезную прибыль приносило и приносит. Во время войны в югославии албанцы сербских и других пленных использовали как доноров органов для европейцев, согласных платить деньги.
    Весьма устрашающий бизнес.
  6. 14 Ноября 2013 Чтв 14:14:31
    сюжет для фильма ужасов. о маньяке.
  7. 14 Ноября 2013 Чтв 14:41:57
    Lоrdmаn писал: А по вашей ссылке инетерсно вот это:...
    А в Венгрии с родившей обошлись как с куском мяса, порезали на органы.

    Потому что кома и констатированная гибель мозга вещи разные. Во втором случае поступили единственно верно. У нас законодательство относительно донорства органов не имеет четких алгоритмов.

    Nizami писал : сюжет для фильма ужасов. о маньяке.

    Это же драма о любви.
    поговори с ней
  8. 14 Ноября 2013 Чтв 15:06:40
    Lоrdmаn писал :Весьма устрашающий бизнес.

    Который обречен, лет через 10 - 20 технологии 3d печати позволят изготовить практически любой орган, уже есть успешные испытания.
  9. 14 Ноября 2013 Чтв 15:22:23
    Sxolastik писал ? :...

    Неизвестно доведут ли до ума технологию. Но даже сейчас "черные транспантологи" работают.

    [внешняя ссылка]
    По делу клиники Medicus проходят несколько обвиняемых - граждане Албании, Турции и Израиля, а также бывший сотрудник Минздрава Республики Косово Илир Рецай. По версии следствия, "черные трансплантологи" обманом заманивали в непризнанное государство сербов, россиян, белорусов, казахов и молдаван, предлагая им по 15 тыс. евро за почку. Затем они сбывали внутренние органы по 80-100 тыс. евро, однако ни один из пострадавших не получил своих денег.

    А во время войны в югославии, вытеснении сербов из косово, органы вырезались у пленных.

    Тут все дело в моральной стороне вопроса, достаточно мотивированных людей заслать в воюющую страну (Сирия, Афганистан и т.д.) и большое количество человеческих органов можно добыть.

    Вы говорите о ислледованиях и т.п. а до сих пор заменители плазмы крови и донорство крови не перешло на синтетические аналоги.
    Дешевле и лучше донорская кровь.

    А пока вам стоитзадуматься над этим:
    После выхода в 2008г. книги экс-прокурора Гаагского трибунала Карлы Дель Понте "Охота: я и военные преступники" разразился еще более громкий скандал. В книге рассказывается о похищении в 1999г. около 300 косовских сербов, цыган и граждан других стран. Похищенных перевозили в Албанию, где им вырезали почки и другие органы. По словам К.Дель Понте, трансплантологи действовали "с ведома и при активном участии офицеров Армии освобождения Косово (АОК) высшего и среднего звена". Одним из командиров АОК в те времена был нынешний премьер Косово Хашим Тачи.

    В декабре 2010г. специальный докладчик Совета Европы Дик Марти выступил с отчетом, в котором обвинил бывших командиров Армии освобождения Косова, в том числе Х.Тачи, в торговле человеческими органами и наркотиками. Предполагается, что они входили в преступную организацию, известную как группа "Дреница"
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru