Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи ОНФ пробивает льготы для дисциплинированных водителей 

Создана: 12 Ноября 2013 Втр 20:24:10.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 214

  1. 12 Ноября 2013 Втр 20:24:10
    В "Общероссийском народном фронте" (ОНФ) намерены улучшить безопасность на дорогах денежными бонусами для автомобилистов, которые не нарушают правила дорожного движения. Член центрального штаба ОНФ, единоросс Александр Васильев предложил внести новый пункт в Налоговый кодекс, согласно которому, дисциплинированным водителям будут возвращать налоговый вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%.

    - Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год - 20%, за третий - 25%, - рассказывает он.

    Таким образом, получится, что при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год вождения без нарушений автомобилист сможет получить назад порядка 11 тыс. рублей, что, по мнению парламентария, поможет "уплатить транспортный налог либо страховку". Васильев отметил, что нововведения не станут лазейкой для обеспеченных граждан, которые захотят таким образом вернуть многомиллионные налоговые вычеты. Чтобы этого не произошло парламентарий предлагает ввести верхнюю планку в 50 тыс. рублей.

    - Например, если есть банкир, который в среднем получает более 200 тыс. рублей. У него есть машина, права, но он ездит на заднем сидении своего автомобиля, и все штрафы за него получает водитель. Сумму выше ограниченной он не получит, - пояснил Васильев.

    При этом депутат добавил, что нововведения затронут и тех водителей, которые не имеют личного автомобиля, но, например, работают водителями.
    [внешняя ссылка]
  2. 12 Ноября 2013 Втр 21:40:03
    Или я дурак
    или я что-то не понимаю

    Накера устраивать налоговое льготы для богатых в условиях надутого кредитного пузыря и сжимающегося спроса.
    Может лучше вообще освободить от подоходного налога нищих (то бишь тех, кто получает меньше $1500 в месяц)
    Это ведь окупится мультиэффектом
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru