Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Трудный подросток 

Создана: 08 Ноября 2013 Птн 21:17:05.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 5153

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 08 Ноября 2013 Птн 21:17:05
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Поделитесь опытом, кто сталкивался или может есть объективная информация какую управу можно найти на трудного подростка? Кто кроме членов семьи может принять участие в коррекции поведения или контроле за ним? Может есть специальные органы? Участковый? Надзорные комиссии? Поставить на учёт куда-нибудь или ещё что?
    Абсолютно не знаю от чего оттолкнуться для начала.
    Заранее спасибо.

    p.s. просьба не поднимать философско-педагогические риторические вопросы про семейность и воспитание, это уже на 10500 раз пройдено, опробовано и сбиты не одни мозоли и набиты шишки, тема потому и создана что всё, вот он край, надо что-то делать уже вне круга семьи.
  2. 09 Ноября 2013 Суб 4:43:21
    brisk-omsk писал : Попробуйте поговорить с инспектором по делам несовершеннолетних, они частенько проводят для трудных подростков экскурсии в спец училища, спецшколы, втк...
    Дельный совет, спасибо, посмотрю что можно сделать в этом направлении.

    Miner писал :
    Эх.. Если бы это было реально пройдено хотя-бы один раз а не 10500...
    Могу сказать одно.. Вы ребёнка видимо потеряли уже давно.
    Переломить ситуацию не являясь авторитетом у ребёнка невозможно.
    Советов не дам. У меня для вас их нет.

    Благодарю за мнение. В чём то вы правы, в чём то (не зная полноты картины) нет. Ребёнок не мой, моей ещё только годик, и дай бог мне не столкнуться с такой же ситуацией, тьфу тьфу тьфу Confused
  3. 09 Ноября 2013 Суб 6:52:25
    как-то навеяло..
    мопед не мой (с) Ну и вот, стало быть
  4. 09 Ноября 2013 Суб 10:31:11
    Не надо никаких инспекторов ОДН. Еще больше ребенка это озлобит.
    А какие отношения в семье между девочкой и братьями-сестрами? Между родителями и ею? Может ее ругают за каждый промах? За каждую двойку-тройку? Может от нее ожидают большего, чем она может или хочет? Может к ней завышенные требования или много запретов? Чего в семье подружки есть такое, чего нет в семье девочки, раз она уходит ночевать к подружке? А может здоровье у девочки не такое уж отменное и ей в школе просто тяжело? Моя до сих пор спит днем, приходя из техникума.
    В 14 лет дочери захотелось проколоть ноздрю. Я не стала ей запрещать, попросила подождать. И вот как-то едем мы с ней в автобусе. Я и говорю ей - смотри, у девушки какой прыщ на носу, чего она его не выдавит и не прижгет, уже созрел вовсю, с гнойником. Она смотрела, смотрела и говорит - мама, это не прыщ, это гвоздик в ноздре. Да? - говорю я. Ну скажиже, что как прыщ смотрится. Она согласилась и больше разговоров про прокалывание каких либо частей лица и пупа не было.

    Лет в 15 она решила, что я ее притесняю, заставляя мыть посуду и прочие обязанности по дому, заявить в ювенальную юстицию. Я с ней опять согласилась, но пояснила, что ее у нас изымут и отдадут в другую семью, где не факт, что родители не пьющие или не держащие поголовье чего-нибудь или гектар земли. И будешь ты пахать там как папа карло. А обнять и поцеловать и купить новую одежку тебе будет некому. Так что, говорю - выбор за тобой и ушла. Через 5 минут она пришла, попросила у меня извинения, поплакала, сказала, что все осознала)
  5. 09 Ноября 2013 Суб 10:49:04
    Еще вопрос. Ей случайно не говорят, что, мол, вот, твои старшие братья-сестры какие хорошие, а ты в кого уродилась? Или у тети Моти такая хорошая девочка, а ты и подружка у тебя плохая? Ни в коем случае это делать нельзя!
  6. 09 Ноября 2013 Суб 11:06:06
    никто не виноват. Такая уродилась. Ничего не изменишь извне. Пустить всё на самотёк, принимать такую как есть, с возрастом может полегше будет, перебесится. Мамино горе Грустно :-(
  7. 09 Ноября 2013 Суб 11:11:41
    Пугать по моему не стоит девочку.

    Если есть родственник или друг который любит "зажигать", то есть у которого много друзей, который только с ними (с друзьями) живет , а не семьей , то хорошо бы их познакомить. Он может стать точкой притяжения между вами
  8. 09 Ноября 2013 Суб 11:53:47
    Пипелац писал(а) :
    Litatali писала ... : кормить перестаньте, покупать одежду,

    воровать начнёт
    или продаваться
  9. 09 Ноября 2013 Суб 12:39:46
    ТС, ничего не поможет, это генетическое. Каждый, кто пускает в свой дом самку с чужим приплодом, находится в такой зоне риска. Поможет только утилизация, читай дождаться 18 лет и выкинуть ее в другую семью замуж.

    У этих людей нет будущего, и нет настоящего, все меры дают только временный эффект, но когда нибудь обязательно сорвется, и поведение будет такое же деструктивное, только с оглядкой на возраст. Поэтому избавление от такого члена семьи обязательно.

    Что то наподобие "бывших" алкоголиков. Но мы то с вами знаем...
  10. 09 Ноября 2013 Суб 12:43:01
    Сантехник-экстремал писал : Поможет только утилизация,


    как это все жестоко, но правдиво
  11. 09 Ноября 2013 Суб 12:51:38
    Ревакцинация писала :как это все жестоко, но правдиво


    Можно советовать все что угодно, ходить к врачам, к психологам, к ментам, и т.д. Но ТС все равно уже понял, что это бесполезно, раз уж он спрашивает об этом на ФОРУМЕ. Зачем флудить? Человек - не ящерица, новый хвост не вырастет.
  12. 09 Ноября 2013 Суб 12:53:48
    Ревакцинация писала :
    Сантехник-экстремал писал ... : Поможет только утилизация,


    как это все жестоко, но правдиво
    я не согласна, что в 100% таких случаев - только утилизация. Есть методы, но очень жесткие. Должен быть катарсис, но из него не каждый человек может выйти со здоровой психикой, тем более подросток.
  13. 09 Ноября 2013 Суб 13:07:23
    krash123:
    Хорошие примеры, благодарю. Отвечу на вопросы:
    - Как поправка к вводным данным - семья без отца (в разводе уже 10 лет, он живёт в Москве с новой семьёй), но девочка отца очень любит, скучает, уважает (я хз почему).
    - В семье три мальчика старших и она четвёртая младшая девочка. Двое старших уже женаты, с детьми и живут отдельно (старше её на 15 и 17 лет). Третий брат старше её на 2 года, ему 16, в апреле 17.
    - Отношения между ей и двумя старшими нормальные, спокойные, даже тёплые, она к ним льнёт и тянется, они отвечают. Но часто она к ним относится потребительские, отвезти её туда то просит, стреляет полтинник-сотку на мелочи всякие (не отказывают).
    - Отношения с третьим братом очень плохие, причём на 99% с её стороны всё это идёт. Дело в том, что с первого класса оба учатся в одной школе, мать логично посчитала что это во благо, и удобней организационно. Но так сложилось что он лучший на параллели, отличник круглый, гордость школы (постоянный участник и частый призёр олимпиад), а она наоборот, оторва, в прямом смысле худшая (по успеваемости и поведению). Никто её не понукает часто этим контрастом, но и совсем без этого не обходится, она и бесится, постоянно обзывает его ботаном, и т.п., хотя парень он спортивный, отлично сложен, физически наваляет любому, даже старшекласснику, братья старшие за этим чётко следят (за его развитием, в силу отсутствия отца).
    - Отношения с матерью разные. Если она не врёт и хотя бы делает вид что старается в учёбе и дома, мама всегда спокойна, доброжелательна, может побаловать, любит юмор, активная и творческая. Но как только вскрывается очередная врака от дочери, вытекшая в скандал в школе на уровне директора (регулярно раз в месяц), она часто не выдерживает и может наорать, а вот в последнем случае когда она ушла из дома она скорее всего ещё и ремня всыпала.
    - От неё не ожидают не то что большего, даже минимального. Уже мечта её просто на тройки доучить до 9 класса и выпустить хотя бы с минимальным аттестатом а не со справкой. Но она и это не тянет, даже при условии трат ежемесячных на репетиторов от 10 000 руб. и больше. Её легко мог бы и младший брат поднатаскать, но она с ним не разговаривает, считает это ниже своего достоинства что бы он ей ещё и что то объяснял Confused
    - Здоровье у неё мягко говоря бычье, сама крепко сложена, если надо может отлупасить за будь здоров (до 5 класса лупила всех пацанов тока так, не раз привлекались в школы и даже к участковому по этому поводу). Природа тут не поскупилась. Но заниматься каким-либо видом спорта отказывается, да и поздно уже во что то серьёзно ударяться.

    Вроде на всё ответил.
  14. 09 Ноября 2013 Суб 13:09:28
    Сантехник-экстремал писал : Поможет только утилизация, читай дождаться 18 лет и выкинуть ее в другую семью замуж.


    Я всё больше и больше склоняюсь к такому же мнению...но как же всё-таки хочется дать человеку что то в голову, шанс обучить чему то, что бы был старт, выйти в люди...но не надо ничего, печально Confused
  15. 09 Ноября 2013 Суб 13:36:56
    Кречет писал: krash123:
    Хорошие примеры, благодарю. Отвечу на вопросы:
    - Как поправка к вводным данным - семья без отца (в разводе уже 10 лет, он живёт в Москве с новой семьёй), но девочка отца очень любит, скучает, уважает (я хз почему).
    Вроде на всё ответил.


    Вот и все ее проблемы отсюда - ей не хватает отца. И скорее всего она винит в этом мать
  16. 09 Ноября 2013 Суб 13:41:57
    Кречет писал :
    Сантехник-экстремал писал ... : Поможет только утилизация, читай дождаться 18 лет и выкинуть ее в другую семью замуж.


    Я всё больше и больше склоняюсь к такому же мнению...но как же всё-таки хочется дать человеку что то в голову, шанс обучить чему то, что бы был старт, выйти в люди...но не надо ничего, печально Confused


    Я как освобожусь, расскажу историю одну, занимательную.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru