Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина: все зовут в ЕС. Даже США 

Создана: 05 Ноября 2013 Втр 20:37:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 154

  1. AannaJohnson


    Начинающий


    Более года на форуме. (573 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часЖен.
    05 Ноября 2013 Втр 20:37:43
    4 ноября состоялась встреча заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд и президента Украины Виктора Януковича. Помощница Д.Керри передала Януковичу личное послание своего шефа, в котором тот призывает президента Украины завершить процесс вхождения Украины в объединенную Европу. Киев сделал многое для вхождения в Европу, остался последний решительный шаг, отмечает госсекретарь.
    Встреча В.Нуланд с В.Януковичем продолжалась 2,5 часа. По ее результатам госпожа Нуланд заявила журналистам, что она вынесла твердое убеждение, что президент Янукович окончательно решил присоединиться к Европе. Со своей стороны В.Нуланд заверила, что Соединенные Штаты полностью поддерживают это решение Украины и готовы предоставить помощь в выполнении условий, необходимых для вступления Украины в ЕС. Также зам госсекретаря подтвердила, что Америка поддерживает Украину в переговорах с Международным валютным фондом о предоставлении помощи для проведения реформ.
    Вообще говоря, удивляться такой позиции В.Нуланд не приходится. У Соединенных Штатов свои интересы, и экономические, и геополитические. Это и месторождения сланцевого газа на западе Украины, что при нынешней кризисной ситуации на Ближнем Востоке совсем не лишнее, и укрепление "американо-украинских отношений" (фраза, конечно, не договаривается, но смысл прозрачен - против России).
    Однако опять же Украина оказывается партнером непростым. Администрация Президента в неофициальных разговорах признается, что все еще может повернуться на 180 градусов. Даже президентская Партия регионов ухитряется выдвигать требования, абсолютно неприемлемые для ЕС. Все это постараются уладить эмиссары Евросоюза, прибывающие в Киев 6 ноября. А еще ведь все равно Украине надо платить России за газ. Она-то хочет, по-видимому, дотянуть решение этого вопроса до получения евроденег. А Европа этого хочет?
    Одноимённую тему нашла в блогах ЖЖ по ссылке:
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru