Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Нужно ли России цифровое ТВ? 

Создана: 04 Ноября 2013 Пон 5:24:37.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 835

  1. iherbgid


    Частый гость


    Более года на форуме. (631 дн.)Муж.
    04 Ноября 2013 Пон 5:24:37
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=267579





    Нужно ли России цифровое ТВ?

    При отказе от аналогового ТВ поймать сигнал с помощью комнатной антенны больше не получится.

    Красивая картинка и устойчивая связь – это ли не мечта телеманов? Вскоре Россия полностью перейдет на цифровое вещание. Основная идея программы по внедрению мультиплексов - десятки каналов, интерактивные сервисы и отсутствие информационного неравенства. Но большинство до сих пор не понимает, зачем им такое «счастье», ведь плата за переход будет немалой, особенно в регионах: необходимо купить новый телевизор или специальную приставку. Так нужно ли тратить многочисленные средства на реформу телевидения, обсудят гости ток-шоу «Слово за слово»

    Гости: заместитель главы Российской телевизионной и радиовещательной компании Виктор Пинчук; советник председателя Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц; ректор Института телевидения и радиовещания Юрий Литовчин; президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин; технический директор «НТВ-Плюс» Олег Колесников; главный редактор журналов «МедиаПрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин; президент медиахолдинга «АС Байкал ТВ» Александр Тюников.

    Гость: генеральный директор Информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Денис Кусков.

    Видео этого ток-шоу на сайте телеканала "Мир"
  2. 04 Ноября 2013 Пон 5:30:12
    Нужно ли России телевидение вообще?
  3. 04 Ноября 2013 Пон 10:44:10
    Чет статья с душком.
    Что значит спец телевизор и приставка? Достаточно купить ТВ с поддержкой DVB-T2 тыщ за 10. Либо просто «приставку» за пару тыщ к уже имеющемуся ТВ. И новый ТВ и приставку надо если только имеется только ТВ типа «Горизонт», «Фотон» и прочие из совдепии и покупается новый ТВ из Китая стоимостью в пару тыщ рублей без DVB.
    Насчет того, что в комнате не поймать цифру крайне не согласен. На самсунге с диагональю в 40 дюймав (серию точно не помню) ловилась цифра на ура на кусок проволоки в частном секторе, а эфирное показывало только 3 канала и то кое как.
    Если понятие «ловит» это изображение в духе «чтото там показывае» то да. Но лучше вообще ничего не смотреть чем смотреть рябь, двоение, мерцание и портить зрение. Получить идеально цифру проще чем идеальный аналог. Даже установив антенну на крыше можно не получить отличный пакет аналоговых сигналов так так аналог не защищен от помех, аналог не защищает от переотражений сигнала например от металлической крыши или зданий.
    Да и переход по любому произойдёт так как эфир уже перегружен, и переход на узкополосные передатчики с большой плотностью потока куда лучше аналоговых передатчиков с мощностью от единиц до десятков кВт которые ещё и сыпят в эфир огромное кол-во гармоник от чего и забирается эфир и сетка каналов. В средней Азии вообще водят строгий режим перехода на цифру с 2015 года, так как соседние мелкие гос-ва мешают своими передатчиками друг другу занимая огромный диаппазон используя огромную мощность. В один канал цифрового потока можно уместить дофига и больше цифровых каналов, при этом ещё и уменьшив выходную мощность в 10 раз.

    Переход неизбежен.
    Цифра лучше аналога.
    Телевидение зло.
  4. 04 Ноября 2013 Пон 13:07:57
    iherbgid писал :
    При отказе от аналогового ТВ поймать сигнал с помощью комнатной антенны больше не получится.
    Абсолютный бред! Именно на комнатную антенну я и принимаю цифру, про дороговизну перехода тоже бред, самая дешёвая приставка по ценам ДНС 990р [внешняя ссылка] Это заказуха от кабельных и спутниковых операторов, они уже в панике, бесплатная цифра DVB-T2 это сильнейший удар по бизнесу "кабеля и спутника" потому как многие от КТВ просто откажутся, ибо смысл в нём пропадёт, т.к. в основном люди смотрят эти 20 каналов 2х мультиплексов, остальные каналы у операторов КТВ просто затычки для частот! В тех местах где спутник был единственной возможностью смотреть больше чем 1-2 канала теперь появляется бесплатная цифра, вот и пишут всякий бред, типа зачем нам цифра!
  5. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    04 Ноября 2013 Пон 13:47:43
    леха зверь писал : В тех местах где спутник был единственной возможностью смотреть больше чем 1-2 канала теперь появляется бесплатная цифра

    ну ка расскажите уважаемый, как в деревне, до которой сигнал доходит еле-еле с двумя каналами появится бесплатная цифра? вы ее туда на тракторе повезете? Гы-гы-гы

    зы иногда лучше жевать чем говорить Ржака
  6. 04 Ноября 2013 Пон 14:02:30
    vova_chuma писал(а) :
    ну ка расскажите уважаемый, как в деревне, до которой сигнал доходит еле-еле с двумя каналами появится бесплатная цифра? вы ее туда на тракторе повезете? Гы-гы-гы
    Легко она доходит! Цифровая сеть строится по принципу сотовой связи, в итоге вся область покрыта цифрой! [внешняя ссылка] так что жевать лучше тебе раз в технологии не соображаешь!
  7. 04 Ноября 2013 Пон 14:20:01
    Актуальный вопрос 15 летней давности. Делать ничего конечно не нужно, большинство современных телевизоров уже обзавелись LAN разъемом, дальше будет больше и все телеканалы благополучно будут вещать через интернет и будет их миллион, а те отдаленные деревни в которых интернета к тому времени не будет, вымрут как экономически не целесообразные.

    В общем нужно не мешать развитию доступа к интернету, и все будет в прядке.
  8. 04 Ноября 2013 Пон 14:24:25
    ST520 писал : большинство современных телевизоров уже обзавелись LAN разъемом, дальше будет больше и все телеканалы благополучно будут вещать через интернет и будет их миллион,
    И что дальше? Бесплатного скоростного интернета не бывает! А цифра DVB-T2 БЕСПЛАТНА, вот её главное преимущество, а количество каналов ещё не означает качество, толку от миллиона каналов никакого, смотреть будут всёравно 20-30 каналов! А благодаря таким рассуждениям как у вас в России вымерло уже миллионы деревень как экономически нецелесообразные, даже картошку закупаем в папуасиях, сами только в интернете сидеть умеем!
  9. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Ноября 2013 Пон 14:44:40
    Смотреть лениво, а спор "ниочем".
    Давайте ещё порассуждаем, стоило ли переходить от немого кино к звуковому или от черно-белого телевидения к цветному? Обычный прогресс.
    Проблема с деревнями тоже надуманная: сотовая связь тоже сперва только кое-как города покрывала и с тех пор "белых пятен" все меньше. И цифровое ТВ со временем всю поверхность накроет, а где уж совсем худо - всегда есть альтернатива в виде спутника.

    Так что, не о чем спорить)))
  10. 04 Ноября 2013 Пон 15:00:48
    леха зверь писал : И что дальше? Бесплатного скоростного интернета не бывает!

    Да вроде провайдеры IP TV взымают фиксированную абонентскую плату, вне зависимости сколько Гб потокового видео пришлось выкачать, тот случай когда вы проблему только высосали из пальца, а её уже решили давно.

    леха зверь писал : смотреть будут всёравно 20-30 каналов!

    Какой ужас, надеюсь такого никогда не случится. А если серьезно, даже один канал покрывающие потребности человека сделать очень сложно, да это и не нужно, человек физически не сможет смотреть телевизор больше 24 часов, у каналов есть ключевые передачи, они уже сейчас пакуются в подкасты, автоматически скачиваются и смотрятся, в то время когда это удобно пользователю, вот например мне нужно из всех 100 каналов, только “Орер&Решко”, “Новости 24” и “Дом 2” при всем желание даже на пару тройку сотен мегобайт не наковыряю.

    леха зверь писал :
    А благодаря таким рассуждениям как у вас в России вымерло уже миллионы деревень как экономически нецелесообразные, даже картошку закупаем в папуасиях, сами только в интернете сидеть умеем!

    Какое то само порицание, наверное вы больше ничего писать на форуме не будете, а пойдете картошку сейчас копать в отдалённую деревню…

    victorex писал : Смотреть лениво, а спор "ниочем".
    Давайте ещё порассуждаем, стоило ли переходить от немого кино к звуковому или от черно-белого телевидения к цветному? Обычный прогресс.

    РФ страна находящаяся в догоняющих, нет никакого смысла вкладываться в технологии вчерашнего дня.
  11. 04 Ноября 2013 Пон 15:01:03
    леха зверь писал : А цифра DVB-T2 БЕСПЛАТНА, вот её главное преимущество, а количество каналов ещё не означает качество, толку от миллиона каналов никакого, смотреть будут всёравно 20-30 каналов!

    Считаю спутниковое ТВ всё равно лучше, чем все аналоги и Т2. Каналов однозначно больше, а значит выбора больше. Лично я пару тарелок буду ставить и мультифидами по 2-3 спутника вылавливать. А там каналов не мерянно.
  12. 04 Ноября 2013 Пон 15:02:05
    victorex писал :
    Давайте ещё порассуждаем, стоило ли переходить от немого кино к звуковому

    Очевидно, не стоило.
  13. 04 Ноября 2013 Пон 15:02:24
    Clon71 писал : А там каналов не мерянно.

    И что вы такого смотрите, чего нельзя бы было найти в интернете?
  14. 04 Ноября 2013 Пон 15:24:01
    ST520 писал :
    Да вроде провайдеры IP TV взымают фиксированную абонентскую плату, вне зависимости сколько Гб потокового видео пришлось выкачать, тот случай когда вы проблему только высосали из пальца, а её уже решили давно.
    При чём тут количество гигов? Приставка IPTV 3500-4500р абонентка 230-290р/мес, приставка DVB-T2 от 990р до 2500р, абонентка 0!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru