Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Бред 

Создана: 04 Ноября 2013 Пон 2:50:43.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 349

  1. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Ноября 2013 Пон 2:50:43
    Наткнулся на интересную медицинскую статью и сопоставив с тем что пишется в некоторых "интернетах" и комьюнити- навеяло на размышления.....




    Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.


    Другое определение бреда дает Г. В. Груле - «установление связи отношения без основания», то есть не поддающееся коррекции установление отношений между событиями без должной на то основы.


    1 Первичный (Интерпретативный)

    Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему......

    2.....

    Тематика (фабула) бреда......
    .......

    .....бред инсценировки (интерметаморфозы) — убеждение больного, что всё вокруг специально подстроено, разыгрываются сцены какого-то спектакля, или ведётся эксперимент, всё постоянно меняет смысл: например, это не больница, а на самом деле прокуратура; врач на самом деле — следователь; больные и медперсонал — переодетые с целью разоблачить больного сотрудники органов безопасности.....


    Индуцированный («наведённый») бред!!!!!!!!!!


    В психиатрической практике нередко встречается индуцированный (от лат. inducere — «наводить») бред, при котором бредовые переживания, как бы заимствуются у больного при тесном контакте с ним и отсутствии критического отношения к заболеванию. Происходит как бы «заражение» бредом: индуцируемый начинает высказывать те же бредовые идеи и в такой же форме, что и психически больной-индуктор (доминантное лицо). Обычно индуцируются бредом те лица из окружения больного, которые особенно близко с ним общаются, связаны семейно-родственными отношениями.



    Диагноз индуцированного бредового расстройства может быть поставлен при условии:
    1.один или два человека разделяют один и тот же бред или бредовую систему и поддерживают друг друга в этом убеждении;
    2.у них имеется необычно тесное взаимоотношение;
    3.имеется сведение, что бред был индуцирован пассивному члену пары или группы путем контакта с активным партнером.



    Стадии развития
    1.Бредовое настроение — уверенность в том, что вокруг произошли какие-то изменения, откуда-то (но пока неизвестно конкретно, откуда) надвигается беда;
    2.Бредовое восприятие — в связи с нарастанием тревоги появляется бредовое объяснение значения отдельных явлений;
    3.Бредовое толкование — бредовое объяснение всех воспринятых явлений;
    4.Кристаллизация бреда — образование стройных, законченных бредовых идей;
  2. 04 Ноября 2013 Пон 3:36:32
    Там ничего не писали о людях, использующих чрезмерное количество повторяющихся знаков препинания?
  3. 04 Ноября 2013 Пон 4:28:57
    Цитата :характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

    Про путиноидов в точку, как и про индуцированный бред. "План Путина" Ds оказался.
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Ноября 2013 Пон 5:38:11
    Roman! писал ? :


    По моим наблюдениям хорошим примером интерпретативного бреда с фабулой инсценировки и последующего индуцирования(заражения бредом) послужила истерия в соц сетях связанных с трагическими событиями в Крымске, когда в силу бредовои интерпретации событий, отдельными блоггерами, давалось понять- якобы трагедия(потоп) наступила в результате некоего умышленного слива из водохранилища злобными властями Крымска.
  5. 04 Ноября 2013 Пон 8:16:12
    Snipe писал :
    Roman! писал:


    По моим наблюдениям хорошим примером интерпретативного бреда..


    нет, это другое. Это то, о чём писал Густав наш Лебон в "Психолгии толпы". Это не индуцированный бред ибо ненадолго. Это массовая восприимчивость идей поданых с шиком и интригой .Граждане любят интриги. В реале их не так много, поэтому так жадно воспринимаются надуманные. Отсюда же любовь домохозяек к сериалам кстати.
    Обратите внимание, любая кричащая сенсация в интернетах актуальна 3 дня. На 10-й её даже в поисковике не найдёшь.
    Не то - бред. Это состояние устойчивое. На годы .Индуцируются обычно дети бредоносца, которые изо дня в день выслушивают родителя, который является для них безусловным авторитетом.
  6. 04 Ноября 2013 Пон 9:53:03
    Snipe писал : якобы трагедия(потоп) наступила в результате некоего умышленного слива из водохранилища злобными властями Крымска.


    масковские власти тоже поддались бреду. и покарали крымских властей Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru