Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Слабонервным не смотреть. ДТП в Уфе. 2 ноября (18+) 

Создана: 02 Ноября 2013 Суб 20:22:10.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 3110

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Ноября 2013 Суб 20:22:10
    [внешняя ссылка]

    Лобовое столкновение легкового автомобиля марки «Фольксваген Туарег» и автобуса «Нефаз», следовавшего по маршруту № 290, произошло сегодня утром, сообщает пресс-служба Управления регионального ГИБДД.

    По данным ведомства, на улице Кирова водитель легковушки совершил наезд на пешехода, выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус, в котором находилось 23 человека.

    В результате случившегося женщина-пешеход получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия. 6 пассажиров автобуса и водитель иномарки с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

    По факту ДТП проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    По словам очевидцев водитель Туарега сбил женщину и она от удара залетала в салон водителя автобуса пробив лобовое стекло. И оказалась на коленях у водителя.
    Женщина скончалась.
  2. 04 Ноября 2013 Пон 13:09:31
    На тему бессердечия.
    Как-то на моих глазах машина сбила женщину, я переходила дорогу по ПП, она чуть дальше (в неположенном месте). Водитель вышел, пошел к ней, она не двигалась. У меня даже мысли не возникло к ней бежать, т.к.:
    1. Я на дороге и могу оказаться сама жертвой ДТП, если побегу по проезжей части
    2. Водитель не уехал, а остановился, подошел к ней.
    3. Мне было страшно, т.к. мне тогда было 20 лет и что делать в таких случаях, я просто не знала, и просто страшно от увиденного.

    Мобильников тогда не было, звонить никуда не пошла. Пошла дальше на трясущихся ногах, помощь не предложила, т.к. нечего было предлагать.

    Через 10 лет я опять стала свидетелем наезда на пешехода на ПП. Пешеход был без сознания. Водитель выскочил из машины, поднял пешехода, запихал его в свою машину и уехал. На все это смотрело человек 20, которые стояли на остановках по обеим сторонам дороги. Я была чуть подальше от дороги. Я думала, ну конечно, люди позвонят в милицию... Но на всякий случай позвонила сама, т.к. запомнила номер автомобиля. Так вот, оказалось, что я позвонила единственная (!) из всей толпы. Пешеход выжил, ура, водитель полность признал свою вину в суде. Жена пешехода была благодарна единственному свидетелю.

    Т.е. про себя я решила, что действительно, в момент, когда кому-то нужна помощь и тебе самому грозит опасность, ты инстинктивно не будешь рисковать своей жизнью. А вот если ты прохлаждаешься в тени остановки, а рядом лежит сбитый человек, то не позвонит в спец.службы только равнодушный и безответственный.


    В случае ДТП в Уфе трудно обвинять в бессердечии пешеходов, переходящих дорогу. У них у самих была первая мысть - бежать как можно скорее из этого опасного места.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru