Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети А ваши мальчики вышивают бисером? 

Создана: 02 Ноября 2013 Суб 12:37:34.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 2086

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Ноября 2013 Суб 12:37:34
    Читаю у ребенка в дневнике задание на каникулы. Купить бисер.

    Офигеть
    -Зачем, спрашиваю бисер вам?

    - А мы на уроках труда вышивать будем, - говорит школьник.

    Я, ..., в шоке. У подруги в школе ребенок лобзиком пилит и гвозди забивает, а в нашей мальчики шьют бисером на уроках труда. Капец,...

    А ваши мальчики что делают на уроках труда?
  2. 05 Ноября 2013 Втр 21:13:52
    энауэнэ писала : зайду с другой стороны: дочь категорически не хочет вышивать, а рвётся выпиливать лобзиком наравне с кулинарией и шитьём.

    разве у неё от этого пропадёт что-то женское? )

    одно дело когда сама, а другое дело когда в обязаловку
    вопрос исчерпан?
  3. 05 Ноября 2013 Втр 21:15:29
    неужто между вышиванием и вязанием выбрать не дают? Confused
  4. 05 Ноября 2013 Втр 21:18:40
    я, вообще, чувствую себя плохой матерью, потому что ни-ког-да не водила дочь выбирать конструкторы, считала это мальчиковской игрой и ей неинтересной, а она неделю до ночи глубокой с упоением собирала танки и автомобильчики.

    и это в 12, когда уже активно нравятся старшеклассники и три флакона парфюмерной воды у зеркала в комнате

    если б ей дали чего-то повыпиливать даже в обязаловку, то я бы не удивлялась и не пугалась так, чтоб спросить об этом на форуме, вот что хочу сказать. деело житейское - руками что-то делать, красота наравне с бытом у обоих полов

    [внешняя ссылка] - вот что я имела в виду, когда писала в этой теме. цитирую: В школе, в которой учатся мои дети, вязание является обязательным предметом. Помимо того, что это полезный жизненный навык, вязание развивает мелкую моторику, связи между левым и правым полушариями, логическое мышление и чувство прекрасного. Сначала дети учатся вязать на пальчиках, в первом классе (третьей группе по голландской образовательной системе, 6 лет) берут в руки спицы: до Рождества вяжут гномика, во втором полугодии - чехол для блокфлейты. В следующем классе - мячик и шапку. В 8 лет осваивают вязание крючком. Помню, как был удивлен муж, впервые увидевший сына со спицами. Однажды утром, пока он здоровался с учительницей, Даня уже сел за парту и, болтая о чем-то веселом с соседом по парте, достал свои толстые деревянные спицы и толстые шерстяные нитки. Папа повернулся, чтобы попрощаться с сыном, и увидел картину маслом - Даня вяжет гномика!
  5. 05 Ноября 2013 Втр 21:29:23
    А почему не водила-то? За конструкторами,в смысле.

    Вот у меня был. И не один.
  6. 05 Ноября 2013 Втр 21:33:41
    энауэнэ писала :и это в 12, когда уже активно нравятся старшеклассники и три флакона парфюмерной воды у зеркала в комнате

    Лет до семнадцати племянник собирал модели всего: танки времен ВОв, самолеты, вертолеты. На поддевки отца парировал: "ты не представляешь, сколько денег таким образом я экономлю на спиртном и гулящих женщинах". Еще он вязал носок, правда, всего один и не до конца. Но было же интересно.

    В младшем школьном возрасте, когда концентрация невысока, а отвлекаемость и дефицит внимания зашкаливают, чтобы удержать ребенка таким полезным навыком, как владение швейной иглой, используют вышивку: во-первых, это видимый результат, как правило, несложный и яркий, во-вторых, вышивка бисером требует минимальных навыков по сравнению с другими видами вышивки, в-третьих, это подарок дя важного человека. Таким образом, важный навык превращается в игру.
    Заставьте их на трудах "полезно" учиться штопать носки - и 90% не смогут. Будут исколоты пальцы и испорчено настроение. Для дружбы мелких с иголкой вышивка - самое то.
    В начальных классах можно, конечно, и выжигать и лобзиком пилить, но подумайте, сколько будет родительских криков из-за обожженных и порезанных пальцев.
  7. 05 Ноября 2013 Втр 21:59:53
    Цитата:
    В младшем школьном возрасте, когда концентрация невысока, а отвлекаемость и дефицит внимания зашкаливают, чтобы удержать ребенка таким полезным навыком, как владение швейной иглой, используют вышивку: .... Таким образом, важный навык превращается в игру.
    Заставьте их на трудах "полезно" учиться штопать носки - и 90% не смогут. Будут исколоты пальцы и испорчено настроение. Для дружбы мелких с иголкой вышивка - самое то.

    Сама придумала или где-то прочитала? В смысле вообще зачет!

    Наверно с этих уроков труда.для меня заштопать носок, пришить пуговицу, правильно заштопать дырку на штанах вообще не проблема.

    Кстати.выжигатель то же прикольная вещь. ух сколько разделочных досок разрисовал. До сих пор в гараже где-то стоит,возможно и в рабочем состоянии. Ну и вот, стало быть
  8. 05 Ноября 2013 Втр 22:16:04
    энауэнэ писала : зайду с другой стороны: дочь категорически не хочет вышивать, а рвётся выпиливать лобзиком наравне с кулинарией и шитьём.
    разве у неё от этого пропадёт что-то женское? )

    Обязательно пропадет. Это преобладание мужских гормонов.
    Даже фигура в годах будет мужская.Широкие плечи и узкие бедра.
    Мне 66 лет.Проверено личным наблюдением по жизни.
  9. 05 Ноября 2013 Втр 22:21:47
    pictele писал : Проверено личным наблюдением по жизни.
    Интересно, а что к 60 годам случается с фигурами женщин, которые не увлекаются ни гвоздями, ни кулинарией))
    Гендерные войны становятся всё острее только на внешнем уровне, а внутри всё то же самое: "Войну полов проиграли женщины в тот момент, когда пол-дэнс признали разновидностью фитнеса", что-то такое было в одной из мелодрам Девочка
  10. 05 Ноября 2013 Втр 22:53:56
    да как-то всё по традиции - в куклы.
  11. 05 Ноября 2013 Втр 22:59:07
    Сливка писала :
    В начальных классах можно, конечно, и выжигать и лобзиком пилить, но подумайте, сколько будет родительских криков из-за обожженных и порезанных пальцев.


    я запойно выжигала до школы ещё. шла в радиорубку и там среди всяких приборов у радиста было два выжигателя и куча досточек. позволено было находиться там сколько влезет Норм

    лобзик в местной школе обязателен с четвёртого класса и очень успешно. я немного в шоке была от выполненных мальчиками штуковин в подарок мамам.
  12. 05 Ноября 2013 Втр 23:01:11
    в нашем классе проводили эксперимент: девчонки пошли к трудовику, мальчишки к трудовичке на полгода. интересно было всем: мы из консервных банок крутили вензели, из бересты клеили бусы, они - торты пекли и шили что-то
  13. 05 Ноября 2013 Втр 23:04:58
    Цитата :
    девчонки пошли к трудовику, мальчишки к трудовичке на полгода

    Вот откуда берутся в школе беременные восьмиклассницы и всё знающие пацаны. Confused
  14. 06 Ноября 2013 Срд 11:41:33
    pictele писал :Геев выращивают.

    Как страшно жить!
    Цитата :Мальчик ДОЛЖЕН забивать гвозди.

    Ага, сперва гвозди, потом косяки!
  15. 06 Ноября 2013 Срд 12:05:14
    энауэнэ писала :
    HELPDATING писал ... :скоро уроки мейкапа будут преподавать, в том числе и мальчикам, для развития чувства прекрасного
    Гы-гы-гы
    муж занимался сколько-то лет хореографией в детстве, прям у станка, знает все позиции, умеет всякое танцевать и прекрасно координирован
    в школе с первого по третий класс преподавали бальные танцы. потом несколько человек были приглашены во дворец пионеров продолжать занятия. до седьмого класса танцевал. ещё умел вязать на спицах, крючком и плести рыболовные сети "иголкой". в восьмом классе на экскурсии в пту не побоялся взять в руки электрод и с небольшими косяками даже получилось. а вот большую болгарку до сих пор как-то с опаской в руки беру.
    наш пацан в младших классах ходил на занятия в детский дом техники (за дк. Малунцева). говорю ему - почти 30 лет тут не был Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru