Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Коммунисты - за единую Россию 

Создана: 01 Ноября 2013 Птн 7:28:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 766

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Ноября 2013 Птн 7:28:16
    Публичные призывы к нарушению территориальной целостности России будут караться уголовной ответственностью. Соответствующий законопроект фракции КПРФ Госдума примет в кратчайшие сроки. По мнению депутатов, в последнее время часто звучат заявления, которые можно расценивать как призывы к расчленению государства.

    По информации "Газеты.Ru", законопроект, который вводит уголовную ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны, будет принят Думой в кратчайшие сроки. Подготовкой документа занимается фракция КПРФ. "Как только законопроект внесут, примем его очень быстро. Затягивать рассмотрение никто не будет", - заявил "Газете.Ru" источник в руководстве нижней палаты парламента.

    О необходимости ввести уголовную ответственность за призывы к разделению России коммунисты заявили на своем пленуме 19 октября. "Наши депутаты должны внести предложение, что даже словесные призывы к разделению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением", - поставил тогда задачу Геннадий Зюганов. Законопроект может быть внесен уже в ноябре, добавил позже первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

    Глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев сообщил "Газете.Ru", что изначально на написание законопроекта левых "вдохновили" события в Бирюлеве и последовавшие затем комментарии в соцсетях. Часть этих комментариев можно было трактовать как те самые призывы к расчленению страны.

    Сыграло свою роль, признается Соловьев, и заявление главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, сказавшей в эфире "Эха Москвы", что она не видит "особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту".
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Ноября 2013 Птн 23:31:43
    В руководстве Общероссийского народного фронта поддерживают предложение ввести уголовную ответственность за призывы к разделению Российской Федерации.

    "Идея правильная и мы ее поддерживаем", - заявил журналистам в пятницу член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

    "Вне зависимости от того, либерал ли гражданин или консерватор, или националист - разговоры о том, что неплохо, если Россия станет в пять раз меньше, о "России для русских", про "хватит кормить Кавказ" в равной степени недопустимы", - считает он.

    В условиях информационного общества, по мнению Старшинова, механизмы воздействия на сознание масс - те, которые мы не воспринимаем всерьез - оказывают самое губительное воздействие.
    [внешняя ссылка]
  3. 02 Ноября 2013 Суб 2:19:17
    Вы не поняли. Оппозиция - это часть системы. Во всем мире так. Несистемная оппозиция сидит в тюрьме, а не в парламентах.
  4. 02 Ноября 2013 Суб 9:31:27
    Таки рокировочка

    СанькаО писала :Цирк с конями, а не оппозиционная партия... Грустно :-(

    Как-то так
  5. 02 Ноября 2013 Суб 9:31:39
    Конденсатор писал(а) : Вы не поняли. Оппозиция - это часть системы. Во всем мире так. Несистемная оппозиция сидит в тюрьме, а не в парламентах.

    иными словами, это контролируемый паханом противовес в системе распределения бюджета. как говорится каждой твари... дальше сами продолжите...
  6. 08 Ноября 2013 Птн 20:57:33
    В Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает лишение свободы до шести лет за пропаганду сепаратизма, а за организационную деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и Интернете - до 20 лет.

    Депутаты предлагают дополнить УК РФ статьей, в которой будет предусмотрена ответственность за широкий спектр деяний: начиная от распространения идей сепаратизма и отрицания территориальной целостности России до создания сепаратистских организаций.

    Законопроект внесен депутатами-единороссами Антоном Романовым, Евгением Федоровым и "эсером" Михаилом Емельяновым. Ранее аналогичный меры предлагали представители КПРФ.

    Так, за пропаганду сепаратизма предлагается сажать до шести лет. За изготовление, хранение, распространение или рекламирование сепаратистских материалов могут лишать свободы до семи лет. Симпатии к сепаратизму или публичное отрицание территориальной целостности России могут повлечь трехлетний срок.

    Для служебных лиц и за призывы к сепаратизму через СМИ и Интернет наказание строже - вплоть до 20 лет.

    Новый закон предусматривает наказание не только для так называемых сепаратистов, но и для тех, кто финансирует их акции: за такое деяние могут лишать свободы до 10 лет.

    Все наказания сопровождаются запретом занимать определенные должности от 10 до 20 лет и ограничением свободы на срок один-два года.

    Кроме того, документ предусматривает наказание за пропаганду и демонстрацию нацисткой символики: для граждан это штраф в размере 2 - 5 тыс. либо арест до 15 суток, должностных лиц оштрафуют на 5 - 10 тыс. рублей, юрлиц - 50 - 300 тыс. рублей.
    [внешняя ссылка]
  7. 30 Декабря 2013 Пон 7:45:50
    В Уголовный кодекс РФ добавлена статья 280.1, которая предусматривает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина публикует в понедельник, 30 декабря, официальная <Российская газета>.

    Обычные призывы к сепаратизму будут наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Такие же призывы, но совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, будут наказываться обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Как и предполагалось, новая статья УК начнет действовать с 9 мая 2014 года.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru