Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Оскорбление патриотических чувств 

Создана: 01 Ноября 2013 Птн 6:59:07.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 3905

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 01 Ноября 2013 Птн 6:59:07
    "Справедливая Россия" считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений. Для этого "эсеры" предлагают приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Поправки в законодательство подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев. Они уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство.

    Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Он указывает, что в российском законодательстве прописаны санкции за надругательство над формальными признаками государственной власти - флагом и гербом.

    Однако защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, по мнению Олега Михеева, недостаточно проработана в нашем законодательстве. В качестве примера он указывает ежегодные дискуссии, которые разворачиваются в преддверии Дня Победы, когда отдельные медийные персоны позволяют себе ставить под сомнение героический подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.
    [внешняя ссылка]
  2. 03 Ноября 2013 Вск 8:31:19
    Хаз-Булат писал : Боярина могут посадить в таком случае. Смайлик :-)
    Я даже под угрозой тюрьмы не откажусь от слов, что самая известная метал-группа России (тм) чуть менее чем полностью сперла свои хиты у британцев Гы-гы-гы

    Если серьёзно, то это конечно трэш угар и содомия (ц).
  3. 03 Ноября 2013 Вск 9:02:56
    Хаз-Булат писал :

    как это никто не спорит?! Я совершенно убеждён, что реформами нас и доканают в оканцовке. Мы вот уже 20 лет с кажного понедельника новую жизнь начинаем. Обилие нововведений вызывает хаос и на руку только жуликам.
    начать нужно с неукоснительного соблюдения уже существующих законов, и плохих и не очень. Ибо, только соблюдая их и можно понять, какие из них негодные.....


    вот как доконали народ за столько лет - приучили к мысли, что болтовня и руками вождение - это реформы Офигеть
    горбач вон объявил перестройку, заключающуюся по сути ни в чём. чтобы под шумок развалить и сдать страну. и все теперь думают, что реформы - это дефицит, талоны на водку, и развал. или смена вывески с мелицыи на палицыю Confused . или запрет аральнага секасу Смайлик :-)

    соблюдение существующих законов - это да, необходимо; но как это осуществить без реформирования и начала нормальной работы всяческих правоохранительных органов? призывами по телеящику? Very Happy
  4. 03 Ноября 2013 Вск 10:21:10
    lutz_omsk писал : но как это осуществить без реформирования


    похоже никак Very Happy замкнутый круг. Без расстрелов не обойтись Смайлик :-)
  5. 03 Ноября 2013 Вск 12:29:01
    А как вам это
    [внешняя ссылка]

    Статья 50.1 Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения

    3. Решение о выдаче разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на территории субъекта

    6 палата сошла с ума.


    ЗЫ
    Почетал ватников, в очередной раз убедился, что ватники текут от каждого закона начинающегося со слов "запретить"
    Ватники, после принятия закона о посривротизме, только попробуйте кукарекнуть о росте тарифов, инфляции, коррупции и системном кризисе.
    Получите 5 лет
    лiл
  6. 03 Ноября 2013 Вск 12:33:28
    Хаз-Булат писал : И от воинского долга в Израиле не уклоняются.

    В роиси ныкаются от призыва около 50К сородичей кибальчиша.
    Хотя его дочь служит в ЦАХАЛ )
  7. 03 Ноября 2013 Вск 13:22:18
    Конденсатор писал(а) :
    Существует широко растиражированная легенда о готовившейся в начале 1953 года депортации советских евреев в Сибирь и на Дальний Восток, которая не подтверждается архивными документами. Об этом пишет специалист по истории советского "еврейского вопроса" д. и. н. Г. Костырченко.


    Может легенда, а может Сталин не спроста очень вовремя умер.
  8. 03 Ноября 2013 Вск 13:25:24
    Штурманн писал : ватники текут


    главное, валенки не тлеют Very Happy
  9. 03 Ноября 2013 Вск 13:42:27
    а вот вчера была такая новость: яйца, от Саратова до Калиниграда, стали стоить 70 рублей против 35, то есть, в два раза поднялись. Антимонопольщики подозревают сговор. Ну так, зрят и мыслят. Сегодня на рынке в Омске яйца поднялись - при еженедельном росте на рубль - с 42 до 47, сразу на пятеру. Можно, конечно, верить, что там, в центрах, они и останутся на семидесяти, но скорее всего, будет откат, только никак не до первоначальных цифр. Так бизнесмены отстаивают свои чувства. А порука им в том остальные патриоты.
  10. 03 Ноября 2013 Вск 14:05:51
    Амонлюза писал : Антимонопольщики подозревают сговор


    слово "подозревают" здесь очень смешно Смайлик :-)
  11. 03 Ноября 2013 Вск 16:23:40
    перебить им, монополистам, яйца. Пухлые, волосатые, монопольные яйца. Ржака

    непатриотично, но зато больно.
  12. 10 Марта 2017 Птн 22:41:40
    Чувства патриотов и театралов хотят приравнять к чувствам верующих

    Комиссия Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений выступила с инициативой ужесточить наказание за нарушение общественного порядка на объектах религиозного, национального и патриотического значения. Как сообщил "Известиям" председатель комиссии Иосиф Дискин, в ближайшее время предложения будут переданы в Госдуму. В их основе лежит принцип разграничения общественных пространств.

    - Это единственный способ не дать людям, для которых религиозные и национальные ценности важны, почувствовать себя ущемленными, - заявил Иосиф Дискин. - Чтобы ряженые девки не плясали в церкви и чтобы было ясно, почему это недопустимо. И зачем надо ужесточать санкции за оскорбление национальных и патриотических чувств. В ближайшее время мы будем работать над этим с комитетом Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

    В России оскорбление чувств верующих предусматривает административную ответственность, а с 2013 года после громкого дела о плясках в храме Христа Спасителя - и уголовную. По мнению председателя комиссии ОП, по аналогии надо ввести ответственность и за оскорбление других чувств. В частности, патриотических - например, если кто-то жарит голубей на Вечном огне. При этом на входах в храмы, музеи, места, "имеющие национальное или патриотическое значение", должны размещаться предупреждения о том, что нарушение правил поведения в них карается по Административному кодексу, а в отдельных случаях - и по Уголовному.

    - Я считаю, что при неоднократном или особо циничном нарушении должна наступать уголовная ответственность, - сказал Иосиф Дискин.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru