Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Оскорбление патриотических чувств 

Создана: 01 Ноября 2013 Птн 6:59:07.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 1868

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 01 Ноября 2013 Птн 6:59:07
    "Справедливая Россия" считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений. Для этого "эсеры" предлагают приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Поправки в законодательство подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев. Они уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство.

    Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Он указывает, что в российском законодательстве прописаны санкции за надругательство над формальными признаками государственной власти - флагом и гербом.

    Однако защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, по мнению Олега Михеева, недостаточно проработана в нашем законодательстве. В качестве примера он указывает ежегодные дискуссии, которые разворачиваются в преддверии Дня Победы, когда отдельные медийные персоны позволяют себе ставить под сомнение героический подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Ноября 2013 Птн 16:20:27
    Roman! писал :На голубом глазу подразумевается, что есть страна которую полагается любить, уважать и т.п. просто так, ни за что.


    Патриотизм - это и есть любовь к Отечеству безкорыстная и безоглядная. Это нормально, так и должно быть.
    И всё-таки она - наша, наша Раша !(с)

    а тут-то предлагают любовь под дулом пистолета, а это несколько иное.

  3. 01 Ноября 2013 Птн 16:49:44
    Правильно. Давно пора дать по рукам.
  4. 01 Ноября 2013 Птн 17:39:37
    Хаз-Булат писал :

    а тут-то предлагают любовь под дулом пистолета, а это несколько иное.


    разве так и есть?
    или же просто предлагают поменьше язык распускать?
    меня тоже бесит, что на Омск, на Россию нагоняют и льют помои
    иногда хочется в репу за это зарядить
  5. 01 Ноября 2013 Птн 18:18:59
    Понимаешь, Анатолий, когда такого рода инициатива исходит от этой публики, то пахнет гадостно.
    Если бы эти господа переживали за свою страну и её граждан (что и есть настоящий патриотизм), они бы и лечились в наших больницах, дети их вернулись бы из Англии в российские школы-вузы, свои честно заработанные деньги они бы хранили в сберкассе, а не за бугром, и вкладывали бы их в нашу экономику и виллы бы покупали в Крутинке, а не на Лазурном берегу.
    А вот когда ты начнёшь в очередной раз верещать, что у нас поганое здравоохранение-образование-полиция - ГИБДД-суды...вот тогда тебя поставят в зале суда и судья скажет:
    HELPDATING писал:
    меня тоже бесит, что.... на Россию нагоняют и льют помои
    и за очернительство и клевету на нашу прекрасную Родину впендюрят лет пять, что бы другим неповадно было сомневаться в правильности избранного курса. Смайлик :-)
  6. 01 Ноября 2013 Птн 18:46:39
    Хаз-Булат писал ? ? ? : ...

    Уже во второй теме (первая - про инициативу КПРФ) мысленно с вами. Снимаю шляпу!
  7. 01 Ноября 2013 Птн 19:02:14
    Хаз-Булат писал : и за очернительство и клевету на нашу прекрасную Родину впендюрят лет пять, что бы другим неповадно было сомневаться в правильности избранного курса. Смайлик :-)


    Ну да. Даже здесь, на ОФ постоянно появляются персоны, жутко влюблённые в мистера ПУ и считающие себя при этом ужасть, какими патриотами. А как же - енто ж вла-асть! За него ж 146 процентов голосовали!

    Патриотизм не насаждают законодательно, его воспитывают. Мы не сильно любили Политбюро ЦК, но гордились своей страной. Теперь тоже бы хотелось гордиться, только вот чем?
    Может Плющенко на Олимпиаде хоть выиграет((.
  8. 01 Ноября 2013 Птн 19:04:44
    СанькаО писала :
    Хаз-Булат писал: ...

    Уже во второй теме (первая - про инициативу КПРФ) мысленно с вами. Снимаю шляпу!


    вместе сядем Very Happy
  9. Цаплин


    Частый гость


    Более года на форуме. (864 дн.)Муж.
    01 Ноября 2013 Птн 19:52:00
    Пусть медленно, со скрипом, но в нашем обществе приходит понимание того, что пора крепко дать по рукам (а кого то и расстрелять) либеральным писателям известного народца.

    Не надо скрывать свое здоровое презрение и ненависть к этим типажам, которые льют грязь на нашу Родину. И пусть это наказание в пять лет ИТЛ будет первым кирпичиком в защитной стене нашей страны, нашего народа, нашей Родины от происков злопыхателей.

    Необходимо начать подборку мессаджей с привязкой к айпи и приложением фотографий из известной темы местных гадов, которые по заданию, либо из-за национальности ведут антинародную пропаганду, оскверняют православные святыни, ведут подрывную деятельность.

    За работу, товарищи.
  10. 01 Ноября 2013 Птн 20:18:19
    Цаплин писал :

    За работу, товарищи.


    здОрово! Хаер как в детство вернулся. Смайлик :-)
  11. 02 Ноября 2013 Суб 14:31:18
    Цаплин писал : Пусть медленно, со скрипом, но в нашем обществе приходит понимание того, что пора крепко дать по рукам (а кого то и расстрелять) либеральным писателям известного народца.



    Уроки Истории:

    28 января 1949 года, в центральном органе ЦК ВКП(б) "Правда" появилась редакционная статья "Об одной антипатриотической группе театральных критиков", отредактированная лично Сталиным. Знаменитую статью писал коллектив авторов. Помимо сотрудников "Правды" Вадима Кожевникова и Давида Заславского, к работе привлекли весь цвет руководства Союза писателей - Александра Фадеева, Константина Симонова, Анатолия Софронова и других видных советских литераторов. Статья стала первой программной публикацией, призывавшей общество к борьбе с "безродными космополитами". Публикации предшествовало заседание Оргбюро ЦК ВКП(б) 24 января того же года, на котором было решено развернуть широкую пропагандистскую кампанию "против безродного космополитизма и антипатриотических сил". При этом космополитизм подразделялся на "ура-космополитизм", "оголтелый космополитизм" и "безродный космополитизм", но, в дальнейшем, в официальной советской пропаганде прижился лишь последний термин.

    Данная кампания направлялась против "очернения" русского народа, в котором преимущественно обвинялись писатели и критики еврейского происхождения. Была организована дискуссия в центральной печати "Нужны ли нам литературные псевдонимы?". Были осуждены как космополитические и/или очернительные также некоторые ставшие классикой произведения покойных авторов, причем не только евреев ("Дума об Опанасе" Э. Г. Багрицкого, "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова, произведения Александра Грина)

    Кампания по борьбе с космополитизмом была ни чем иным, как попыткой Сталина заставить советских ученых и деятелей культуры вырваться из научного и культурного периферизма. Например, несмотря на огромный вклад советских ученых в генетику, все же основные открытие были сделаны западными учеными. Это вело к тому, что советские ученые начинали во всех вопросах оглядываться на Запад. В 1947 Сталин писал - "у нас все еще не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия" . Хорошо это или плохо . другой вопрос, но с точки зрения Сталина, космополитизм мешал самостоятельному мышлению. Огромные успехи советской науки в 1950-1960 годы доказали, что он был прав. О прозорливости Сталина говорит и деградация отечественной культуры под напором американского массового искусства в нынешней России.
  12. 02 Ноября 2013 Суб 14:33:38
    Начало политических репрессий против еврейских общественных деятелей относится к 1948 — году разрыва государства Израиль, созданного при поддержке СССР, с Москвой и переориентации его на США. Существовавший со времён войны Еврейский Антифашистский комитет, поддерживавший тесные связи в том числе и с еврейскими организациями союзных держав, был объявлен органом вражеской агентуры и распущен; большинство его членов было арестовано.

    В 1952 году состоялся суд над бывшими деятелями Еврейского Антифашистского Комитета, вынесший основным обвинямым смертные приговоры, и в те же месяцы развернулось «дело врачей». Был «разоблачён» «сионистский заговор» и в самом МГБ. В этот же период был расстрелян ряд известных деятелей еврейской культуры на языке идиш[Источник?] (не только члены Антифашистского комитета) и были полностью уничтожены все учреждения еврейской культуры: газета «Эйникайт» — орган ЕАК (Еврейский Антифашистский комитет), «единение советских патриотов, пишущих по-еврейски»[Источник?], еврейское издательство «Дер Эмес» (Правда)[Источник?], объединение еврейских писателей в Москве, Киеве и Минске[Источник?], кабинет еврейской культуры при Академии Наук УССР[Источник?], альманахи «Геймланд» (Родина) в Москве и «Дер Штерн» (Звезда) в Киеве[Источник?], а также еврейские театры в Москве (Государственный еврейский театр — ГОСЕТ), Минске, Одессе, Черновцах, Биробиджане, то есть везде в пределах СССР.

    Существует широко растиражированная легенда о готовившейся в начале 1953 года депортации советских евреев в Сибирь и на Дальний Восток, которая не подтверждается архивными документами. Об этом пишет специалист по истории советского "еврейского вопроса" д. и. н. Г. Костырченко.
  13. 02 Ноября 2013 Суб 15:13:31
    Глафира писала : Теперь тоже бы хотелось гордиться, только вот чем?

  14. 02 Ноября 2013 Суб 15:16:59
    Глафира писала : Мы не сильно любили Политбюро ЦК, но гордились своей страной.


    и оказались правы. правительство таки загнало страну в пропасть.
    и теперь большинство народа совершенно справедливо ненавидит верхушку и прихлебателей.
  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Ноября 2013 Суб 20:06:34
    Хаз-Булат писал : Мракобесие в моде. Карать за убеждения - мечты склонных к деспотизму рабов, как правило умственно недалёких. Инквизиторы жгли еретиков из сострадания к ним и из самых лучших побуждений. Справедливороссы зовут в средневековье. Они хотят определять что хорошо, а что плохо. А карать можно за что угодно, и за неправильные причёски, за супружескую измену, за оральный секс, за забугорную музыку. Боярина могут посадить в таком случае


    Вы знаете что такое подмена понятий? Это когда под видом критики власти(полит строя) начинают переходить на то, что для человека должно представлять особую ценность и гордость, Страна-где он(человек) родился и вырос, эта подмена сейчас и происходит и с этим надо быстрее кончать ИМХО,,,. Если помониторить русскоязычные соц сети, то видна такая картина: количество вбросов где "рашка" последняя страна в мире по всем показателям и уровню жизни просто зашкаливает,,,,КОМУ ЭТО НАДО? и зачем,
  16. 02 Ноября 2013 Суб 20:18:54
    Snipe писал :Страна-где он(человек) родился и вырос
    Это СССР и никакая другая.
    Snipe писал :"рашка" последняя страна в мире по всем показателям... КОМУ ЭТО НАДО? и зачем,
    Тому, кто это сделал. А зачем? Да просто сдуру - у нас госдеятелей не выращивали, они от сырости завелись.
    +
    Вдруг вспомнилось, что в Германии любовь к фюреру была юридическим понятием, т.е. за нелюбовь к фюреру полагался концлагерь. Очень похоже на обсуждаемую тему.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru