Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Минфин США ввел санкции против Григория Лепса 

Создана: 31 Октября 2013 Чтв 7:58:22.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 1635

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 31 Октября 2013 Чтв 7:58:22
    Министерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Как говорится в сообщении, министерство ввело финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список еще в феврале 2012 года. В их число входит Григорий Лепс (настоящее имя которого - Григорий Лепсверидзе).

    Кроме того, в список вошли еще двое россиян - Вадим Лялин и Игорь Шлыков - а также гражданин Израиля Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко и Артур Бадалян, гражданство которого не указано. Также санкции введены против четырех компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской Meridian Jet Management GmbH и Fasten Tourism LLC из ОАЭ.

    Международная преступная группировка Brothers' Circle, по данным министерства финансов США, оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основной членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Группировка, наряду с другими крупными международными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель <Сетас>, была включена в санкционный список США в июле 2011 года.

    Представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил РИА Новости, что Григорий Лепс включен в список. По словам Салливана, причиной таких мер стала работа музыканта на Владислава Леонтьева: по данным министерства, Лепс содействовал лидеру группировки в перевозке денег.
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Ноября 2013 Птн 8:41:31
    МИД РФ рассчитывает, что власти США объяснят санкции против Лепса

    Ситуация, когда США самочинно берут на себя решение вопроса о виновности российских граждан, в принципе неприемлема и нарушает фундаментальный принцип презумпции невиновности. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов, комментируя сообщения о включении в санкционные списки министерства финансов США певца Григория Лепса.

    "Мы, разумеется, обратили внимание на решение министерства финансов США внести в свои санкционные списки несколько россиян, в том числе известного исполнителя Г.В.Лепсверидзе /Григория Лепса/. Рассчитываем, что американские власти представят подробные объяснения", - добавил он.

    "Хотели бы в этой связи подчеркнуть, что претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство. К сожалению, предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации, включая необоснованные визовые и финансовые санкции", - отметил Долгов.

    "МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно- правовой системы", - добавил дипломат.
    [внешняя ссылка]
  3. 01 Ноября 2013 Птн 9:28:29
    Ну и поделом ему, этой путинской шестёрки, борцу за авторские права на свой пьяный вой!
  4. 01 Ноября 2013 Птн 12:44:42
    В.ШЕНДЕРОВИЧ – ... если бы страна сказала: «Ну, да, давайте разберемся. Если он честный человек, давайте, его защитим – он наш гражданин. Если он преступник, давайте, он понесет наказание как преступник…» Мы, вроде, вместе боремся с коррупцией, мафией. Давайте! Но, первая реакция: «наших бьют! Не трожь!»

    [внешняя ссылка]
  5. 01 Ноября 2013 Птн 13:17:17
    Шипко задумчивый писал : В.ШЕНДЕРОВИЧ – ... если бы страна сказала: «Ну, да, давайте разберемся. Если он честный человек, давайте, его защитим – он наш гражданин. Если он преступник, давайте, он понесет наказание как преступник…» Мы, вроде, вместе боремся с коррупцией, мафией. Давайте! Но, первая реакция: «наших бьют! Не трожь!»

    [внешняя ссылка]


    Неожиданно кратко!

    И вроде именно так ведёт себя "оппозиция": "Наших бьют!" только и слышно. Прям раздвоение личности уже у автора, а не двойные стандарты.
  6. 01 Ноября 2013 Птн 13:29:29
    Шипко задумчивый писал : В.ШЕНДЕРОВИЧ – ... если бы страна сказала: «Ну, да, давайте разберемся. Если он честный человек, давайте, его защитим – он наш гражданин. Если он преступник, давайте, он понесет наказание как преступник…» Мы, вроде, вместе боремся с коррупцией, мафией. Давайте! Но, первая реакция: «наших бьют! Не трожь!»

    Современные... эээ... даже не знаю, как их назвать - они уже, вроде, и не либералы, и не демократы... остановимся на популярном в начале 2000-х хлёстком "дерьмократы"! Так вот, современные дерьмократы продолжают себя топить и показывать, насколько они чужды русскому народу. Как марионетки, они пытаются поставить интересы какого-то закона (и отметим - не нашего, импортного закона! - впрочем, либералишки в России всегда отличались преклонением перед Западом) выше иррационального, но столь важного для успешного существования и развития на фоне остальных народов, духа единения, который хоть как-то ещё присутствует в нации. И даже несмотря на то, что президент их любимых мерикосских штатив сказал про Сомосу, что "он, конечно, с_кин сын, но это - наш с_кин сын!", тем самым давая понять, как следует трактовать законы и нормы, в том числе международные, когда это выгодно стране - они предпочитают продолжить свои сферически вакуумные высказывания, в очередной раз - сюрприиииииз, верно?!!! - поливая грязью собственный народ.

    Хотя... может ли шушерандерович называть народ России "собственным"? Вопрос риторический...
  7. 01 Ноября 2013 Птн 19:31:32
    Видать не хилое бабло амеры прищемили, раз такой вой в стиле самого Лепса поднялся.
  8. 01 Ноября 2013 Птн 20:51:56
    Snarkenshtein писал ? : бла-бла
    ты бы своей жене столько внимания уделял, сколько уделяешь критике шенедровичей Wink
    RRRы(дубль) писал : Видать не хилое бабло амеры прищемили, раз такой вой в стиле самого Лепса поднялся.
    Какое бабло, волосатик? Ссылку дашь? Wink

    Алексей Мельников

    публицист

    ПОЛНЫЙ НЕЛЕПС

    Письмо члена американской «пятой колонны» в России узнику американской совести Григорию Лепсу

    Уважаемый Григорий!

    С чувством глубокого удовлетворения мы, члены американской «пятой колонны» в России узнали о новом преступлении американского либерального режима, на этот раз против Вашей человечности.

    Наш далёкий заокеанский хозяин вновь подтвердил, что готов бессудно и беспощадно лишать концертные ботинки невинной русской эстрады касания американской сцены.

    Новость о Вашем отлучении была приурочена и пришла в момент нашей подготовки к празднику Halloween.

    На этот шабаш мы, «пятая колонна» Америки, традиционно выходим накануне празднования в России 4 ноября, покрытые чёрным, с тыквами, мётлами и котами, показывая россиянам адскую сущность американской демократии, столь явно подтверждённую Вашим отторжением слабеющими вашингтонскими ястребами.

    К сожалению, уважаемый Григорий, мы, поклонники страны за океаном, совершенно не знали, что Вы поёте – мы, как Вы догадываетесь, слушаем только американскую музыку.
    Поэтому мы горячо поддерживаем Ваше требование к американскому государству явить нам Фрэнка Синатру. Просили бы Вас также потребовать от Пентагона отпустить из «Зоны-51» инопланетянина Элвиса.

    Ваши слова о том, что «Америка прекрасная страна» – нежный пух для наших сердец, сладкий птичий щебет для нашего уха, сравнимый лишь с волшебным шипением открываемой бутылки Coca-Cola.

    Мы также поддерживаем Ваше желание не оправдываться перед мафиозной страной – родиной Рафферти и Томи Фаричетти и, пользуясь случаем, приветствуем актёра Джигарханяна, лично знакомого с обоими.

    Прощаясь с Вами, хотим сообщить, что Вы правы и в том, что у Вас «есть своё государство – Россия, и своё правительство, которые не имеют ко мне никаких претензий».

    Наблюдая за деятельностью «своего государства и правительства» в течение последних 10 лет, можем подтвердить, что к таким людям как Вы, у них нет претензий, их домогательства начинаются примерно с размеров нефтяной компании и только в том случае, если её можно забрать.

    Рады быть вместе с Вами в России навечно.
    Рады, что Америка оставила Вас вместе с нами. Вам – творить, нам – разлагать. И вместе – мечтать об Америке.

    Примите и пр.

    [внешняя ссылка]
  9. 09 Ноября 2013 Суб 12:12:34
    Коалиция "За нравственность" возмущена обвинениями в адрес Григория Лепса:
    ---
    "Список Лепса". Открытое заявление

    Талантливого певца, композитора, продюсера, члена Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), заслуженного артиста РФ Григория Лепса, известного и любимого не только в России, Госдепартамент США обвиняет в связях с так называемым в Америке "евразийским преступным синдикатом "Братский круг". Министерство финансов США, пренебрегая презумпцией невиновности и российским законодательством, применяет к Лепсу санкции, на основании которых ему запрещен въезд в США, заморожены счета в американских банках, а также гражданам Америки запрещено заключать с певцом финансовые и торговые транзакции.

    Коалиция "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ" возмущена таким поведением со стороны США, которые безосновательно обвиняют российского гражданина и применяют к нему санкции. Однако вопрос "виновны ли российские граждане в чем-то или нет" должен решаться в рамках российской судебно-правовой системы. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подтвердил, что "в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности".

    Коалиция "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ" поддерживает позицию МИД РФ, которое призывает США прекратить попытки экстерриториально применять свое национальное законодательство.

    В связи со сложившейся ситуацией Коалиция "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ" выступает с открытым заявлением и хочет напомнить о вопиющих случаях, когда зарубежные (прежде всего, американские) исполнители, приезжая в Россию и страны ближнего зарубежья, грубо нарушали национальное законодательство.

    В "Список Лепса" войдут зарубежные исполнители, которые нарушали законы России, находясь на ее территории. Место в списке себе уже обеспечили защитницы прав сексуальных меньшинств Мадонна и Леди Гага, а также барабанщик группы Bloodhound Gang, осквернивший российский флаг.
    [внешняя ссылка]
  10. 12 Ноября 2013 Втр 12:58:20
    Сергей Канев
    криминальный репортер

    «Круг» познается в беде

    «Новая газета» изучила черный список минфина США.

    Не утихает громкий скандал вокруг обнародованного минфином США списка членов так называемого «Братского круга» (Brother’s Circle). Помимо известных российских криминальных авторитетов, бизнесменов и адвокатов в этот «круг», например, угодил и популярный певец Григорий Лепс (Лепсверидзе), которому недавно Владимир Путин подарил икону. В скандал пришлось вмешаться пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, а депутаты Госдумы и члены Общественной палаты предложили ввести ответные санкции. «Новая» изучила досье на некоторых «кружковцев».




    Вор в законе Джемал Микеладзе (Джемо) и певец Григорий Лепс. Фото: ПраймКрайм

    читать далее: [внешняя ссылка]
  11. 12 Ноября 2013 Втр 13:02:51
    вообще непонятно, о чём шум. ну, заподозрили какого-то певца ртом в связях с мафией. ну, не пускают в сша. чо такого? кому-то он по барабану со своей рюмкой вотки. а ценители творчества должны радоваться: меньше в заграницах - чаще концерты в родной рассее Смайлик :-)
  12. 12 Ноября 2013 Втр 14:29:10
    Найди рюмковоткина
  13. 15 Ноября 2013 Птн 20:27:48
    Певец Григорий Лепс подтвердил свое знакомство с предполагаемым главарем преступной группировки «Братский круг»

    Об этом он сам рассказал сегодня журналистом. При этом Лепс до сих пор не понимает, за что его внесли в черный список» Минфина США.

    С Владиславом Леонтьевым, которого в США считают главой «Братского круга», Григорий Лепс знаком вот уже 30 лет. На сегодняшней пресс-конференции певец толком и не вспомнил, как именно они познакомились, но назвал Леонтьева «обыкновенным нормальным человеком», к которому нет претензий ни у российских, ни у европейских правоохранителей.
    Лепс добавил, что никогда не инетерсовался деятельностью Леонтьева.

    Певец до сих пор не получил официального уведомления от США о наложенных санкциях. Его защита сейчас готовит апелляцию, чтобы понять, почему же Лепс не может въехать в Америку, в чем именно его обвиняют и от чего следует защищаться. Адвокат певца Анатолий Кучерена уверен, что все произошедшее находится исключительно в политической плоскости. Ведь если американские правоохранители знали о том, что Лепс якобы переносил деньги, значит, они следили за ним. А раз так, то почему не задержали, - задается вопросом адвокат. По его мнению, о законе здесь речь не идет, а слышны только политические заявления. Напомню, о том, что певец внесен в «черные списки» Казначейство США сообщило в конце октября. Его подозревают в принадлежности к международному преступному синдикату «Братский круг». По мнению американских властей, Лепс служит курьером для доставки денег главарю банды Леонтьеву. На этом основании певцу запретили въезд в страну и готовы арестовать его имущество в Штатах. Лепс заверил, что в США у него нет ни недвижимости, ни счетов. Однако, там учится его дочь. Пока проблем у нее не возникало, сотрудники ФБР ее не навещали. Но скоро виза у девушки заканчивается и ей придется вернуться в Россию. Певец беспокоится, что визу ей могут не продлить.

    Григорий Лепс добавил, что жалеет о невозможности посетить США из-за наложенных санкций. Певец раздумывает над тем, посещать ли страны, с которыми у Штатов есть договор о выдаче разыскиваемых преступников.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru