Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин №1 

Создана: 30 Октября 2013 Срд 22:01:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 1960

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 30 Октября 2013 Срд 22:01:00
    Хоть и не являюсь поклонником политики нашего президента, но порадовался за державу:

    Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

    Читать полностью: [внешняя ссылка]
  2. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 23:11:52
    Глафира писала :

    А порядочные люди в том списке были?))) Или как всегда?
    Впрочем, кто такой Билл Гейтс знают, наверное, даже бушмены в Австралии.
    А вот на Пу большинству в мире, мягко говоря...

    А тут вы Глафира ошибаетесь. Кому-то Рембранд - величайший человек, кому-то Гитлер, Кому-то Билл Гейтс Всё зависит от того, какой сферой жизни поглощены, чем увлекаетесь и какие приоритеты ставите перед собой..
    Порядочность - это личное моральное качество человека. Судить об этом можно, конечно можно, но только не с чужих слов. Иначе это не красиво и вредит в первую очередь вашему имиджу на этом форуме опуская ваши посты до уровня сплетен
    Согласно тому-же форбс В. В. Путин стал самым влиятельным политиком мира.
    Кроме того и в России его рейтинг практически не снижается на протяжении вот уже тринадцати лет.
    Для наглядности я даже перепостил сюда картинку из того-же Форбс
  3. 30 Октября 2013 Срд 23:22:40
    [quote="Miner"]
    Глафира писала:

    .
    Порядочность - это личное моральное качество человека. Судить об этом можно, конечно можно, но только не с чужих слов.

    Судить об этом можно по личным впечатлениям и жизненным реалиям.
    Я давно живу и вижу сейчас только открытую объявленную войну президента и правительства своему народу. И гнусную мелкую пакостную мстительность этому народу за его "нелюбовь".
    Мне не за что говорить ему спасибо и наплевать на то, что кто-то его признаёт влиятельным. Для меня он - даже не ноль, а строго отрицательная величина, абсолютное зло.
    Спорить не буду, переубеждать меня - бесполезно.
  4. 30 Октября 2013 Срд 23:30:01
    Miner писал :
    Для наглядности я даже перепостил сюда картинку из того-же Форбс


    тут некоторые не верят в космические аппараты и полученные с них снимки
    какого чёрта я должен верить в эту корявую картинку малоизвестного художника по фамилии Форбс? Very Happy
  5. 31 Октября 2013 Чтв 1:24:51
    Защел в тему с надеждой узнать кто есть Путин №2, Путин №3, Путин №4...
    А тут обсуждают глобальный писькомер Confused
  6. 31 Октября 2013 Чтв 6:21:31
    lutz_omsk писал :
    Miner писал ... :
    Для наглядности я даже перепостил сюда картинку из того-же Форбс


    тут некоторые не верят в космические аппараты и полученные с них снимки
    какого чёрта я должен верить в эту корявую картинку малоизвестного художника по фамилии Форбс? Very Happy


    Для тех кто в танке.
    Можете не верить, ваше личное дело, но Форбс - довольно известная контора. Либералы кстати обычно любят ссылаться на Форбс.
    Обычно либералы живут в своем виртуальном мирке и очень далеки от народа, от реальности.
    Путин - это посткоммунистическая переходная фигура. Он наполовину государственник, наполовину либерал. Поэтому его политика непоследовательна и противоречива. С другой стороны, это позволяет ему удержаться на троне в смутное время, когда все идеалы растоптаны либеральной чумой.
  7. 31 Октября 2013 Чтв 8:30:41
    Александр Минкин
    журналист

    ЗАКОЛЕБАЛИ!

    Путин уволил семь генералов в среду, 30 октября, утром. А потом поехал проводить заседание Совета по противодействию коррупции. Он там оценивает «успешность выполнения политики страны по борьбе с взятками» (сообщение пресс-службы Кремля).

    Узнав об этом, мы на сайте «МК» задали читателям вопрос: «Считаете ли вы, что президент действительно борется с коррупцией?» Ответы разделились не поровну.

    Да — 3%.

    Нет — 97%.

    Учёные-социологи скажут, что опрос антинаучный. Ладно. Но неужели «по науке» результаты изменятся не на проценты, а в десятки раз?

    Выражая солидарность с абсолютным большинством читателей, мы должны вежливо спросить:

    — Возможна ли настоящая борьба с коррупцией путём заседаний, где, как мы предполагаем, присутствуют коррупционеры?

    Сколько их там (в процентах)? Даже если очень мало, это всё равно что вражеские шпионы в штабе, где планируется наступление.

    ***
    Народ (97%) не верит. Возможно, этой вере мешает пресса, которая чуть не каждый день рассказывает, как ходит по модным магазинам подруга бывшего министра обороны, у которой при обыске вроде бы нашли 19 кг золотых колечек, серёжек и т.п. Лучше бы пресса молчала, не мешала бы верить в борьбу с коррупцией. А сейчас у подруги, наверно, уже 21 кг (очко); она ж не просто так ходит по ювелирным.

    Народ нервничает напрасно. Даже если все эти золотые кг будут конфискованы, населению не достанется ни грамма, ни цента. И конфискованные дворцы не достанутся, ни одного квадратного метра.

    ***
    Мы видим, что коррупционеров увольняют с большим опозданием. Не в тот момент, когда они подписывают разорительную для страны сделку; и даже не в тот момент, когда они первый раз попались с поличным.

    Их увольняют, когда они уже очень богаты. Чаще всего мы слышим, что такой-то уволен и даже объявлен в международный розыск, а это значит, что ему дали уехать. Кто его предупредил, что пора бежать? Только те, кто выписывает ордер на арест. То есть борцы с коррупцией. Могут выписать ордер сегодня, а могут завтра. Сколько это стоит, трудно даже вообразить.

    Возможно, поверить в борьбу с коррупцией мешает беготня с факелами. Узнав, что факелов наделано 16 тысяч штук, люди (97%) произносят известные русские слова. И только олухи (3%) спрашивают: «Зачем столько?»

    Как зачем? Значит, столько надо; страна большая; факелы ломаются, гаснут, взрываются… Видно, их делали те же, кто «Булаву», — секретные военные заводы. И правда, пусть тренируются на факелах; факел дешевле «Булавы». А горожане, в том числе школьники, по всей России ждут, когда и по их населённому пункту побегут факелоносцы, и надо будет их встречать, махать флажком.

    Тоже правильно. Пусть люди тренируются выходить на улицы с ликованием, а не с протестом.

    ***
    Когда коррупция выглядит как гигантский трамплин или как депутатская вилла в Майами, она заметна, о ней говорят, её показывают по телевизору… Но есть коррупция тихая, незаметная, сволочная. Она выглядит как забота о людях.

    Кто-то непрерывно заботится о народе. За это народ должен быть бесконечно благодарен. А кто не ценит — неблагодарная тварь.

    Кто-то заботится о здоровье нации. Чтобы человек получал здоровье не по старинке, а как полагается в ХХI веке, в поликлиниках поставили автоматы. Электронный прибор выдаёт талончик к врачу.

    Раньше человек стоял в очереди в регистратуру, получал талон, шёл к врачу. Теперь приходишь в поликлинику, нажимаешь кнопку, получаешь талон на следующую неделю, приходишь в назначенный день — бац! — врач заболел. Мамки с грудными, больные, хромые — все должны прийти только для того, чтобы нажать кнопку. А потом — прийти ещё раз. А не повезёт — ещё раз…

    Время — деньги. Если у миллионов украли время — значит, кто-то заработал миллионы. Понятно кто: изготовители талончиковых автоматов. Кто-то где-то решил, какая именно фирма обеспечит автоматами тысячи поликлиник.

    И в отделениях Сбербанка автоматы с талончиками. Получи бумажку с номером очереди и смотри на табло: жди, когда твой номер загорится.

    Стало ли меньше людей в очереди? Нет. Двигаются ли они быстрее? Нет. Кому повезло? Изготовителю автоматов и светящихся табло. Ну и тому чиновнику, который проводил конкурс, чтобы решить: какая именно фирма будет делать всю эту технику ХХI века.

    Сама по себе техника, может, и хорошая, полезная. Но техника ХХI века правильно работает в странах ХХI века. Где людей уважают, где клиент-покупатель-пациент-пассажир всегда прав. Где не перекрывают десять раз в день городские магистрали для проезда начальника, замначальника и пр. Где не задерживают пассажирский лайнер ради губернатора, который наслаждается в бассейне. А нам эту технику ХХI века всюду напихали, а отношение к людям осталось, как в ХIХ веке, как к холопам, как к крепостным. В глазах господ простые люди (простолюдины) были хамы, скоты. И когда некоторые хамы стали господами, лучше не стало…

    …Народ бессовестный, жадный, норовил ездить в автобусах-троллейбусах-трамваях без билета, причинял ущерб. Теперь у передней двери турникет. Суёшь билетик, моргает зелёный, толкаешь железку, она поворачивается…

    На конечной остановке (особенно возле метро) в автобус набивается сто человек. Раньше они валом пёрли во все двери, посадка занимала минуту. Теперь — строго по одному. А тот, кто вошёл, он уже в автобусе, у него никакого стимула продвигаться в самый зад. У турникета давка, зад пустой, посадка занимает 20 минут — дольше входишь, чем едешь.

    Сильно ли увеличился доход транспортников? Учёл ли очередной благодетель ужасные ежедневные потери времени и нервов? Это время и нервы тратит народ — миллионы людей каждый день.

    А кто заработал? Производитель турникетов. И тот гад, который всё это придумал, а потом (не забывая себя) выбрал фирму-производителя. Небось кипрский офшор.

    ...Террорист взорвался в «Домодедово». Тогдашний президент (Медведев) чуть ли не в истерике бился: службы аэропорта проморгали шахида! (Террористов не аэропортовские должны ловить, а ФСБ и МВД, но сейчас не об этом.) Потом тогдашнего президента занесло на Киевский вокзал: ах, какой кошмар! — на входе нету рамок-металлоискателей! Поставить! Немедленно! Всюду!

    Теперь стоят, гниют. Уезжал я с Курского, уезжал с Павелецкого, уезжал с Ленинградского — всюду народ идёт мимо рамок. Даже не знаем, включены ли они. Может, это вообще муляж. Может, там никакой электронной начинки. Но какую же хренову тучу денег заработал производитель рамок. Небось портрет Медведева у него теперь вместо иконы, благодарственные молитвы возносит (если, конечно, он благодарная тварь).

    А сколько заработал производитель КОИБов — машинок, которые на избирательных участках якобы честно считают наши голоса. Каждый КОИБчик — 2500 долларов.

    И уж полный… (хотел написать одно словечко на букву «п», но Дума приняла закон об уголовной ответственности за мат в печати; надо вести себя прилично). И уж полный пикет… пинцет… пистон… Нет, ничего не подходит! Пытался выразить по-русски отношение к видеокамерам. Путин, будучи кандидатом в президенты (удачная шутка, не правда ли), приказал поставить видеокамеры на все 95 тысяч избирательных участков. По две камеры на каждый — 190 тысяч штук. Выборы получились потрясающе честные, ага. Хотите убедиться? Каждая камера работала 12 часов. Значит, надо, чтобы 190 тысяч честных проверяльщиков (а где их взять? кто их оплатит?) сидели и всё это смотрели. Не моргая, не отлучаясь в туалет…

    И ещё бесконечные тысячи видеокамер во дворах и на улицах… Как только какой-нибудь поп или министр задавит людей, так все окружающие камеры, оказывается, сломаны, ничего не видели.

    А кто счастлив? Неужели надо объяснять? Счастлив производитель видеокамер наружного наблюдения. Киприот какой-нибудь.

    Мы и раньше предполагали, что о народе заботятся сплошные киприоты. А с тех пор, как наш президент и премьер-министр так горячо занялись судьбой киприотов, последние сомнения исчезли. Просто это такая система. Забота о народе проходит через турникет. А забота о заботливом турникете — через Кипр.

    ЯВОЧКА С ПОВИННОЙ (Письма президенту)

    Г-н президент, пока писалась заметка «Заколебали!», вы провели заседание Совета по борьбе с коррупцией. Там вы, потеряв профессиональную осторожность, сделали опасное признание.

    ПУТИН. Если человек окажется коррупционером, его руководитель должен нести персональную ответственность за проникновение в аппараты (государственные. — А.М.) лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения.

    Спасибо. Мы полностью с вами согласны. Точнее: это вы, наконец, полностью с нами согласились.

    ***
    Год назад мы опубликовали «письмо президенту» под названием «ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА» («МК», 8 ноября 2012). Вот фрагмент:

    «Г-н президент, вы уволили министра обороны. И все почему-то обсуждают не вас, а Сердюкова и его проделки. Неужели вы пять лет ничего не знали (при ваших-то возможностях, при ваших осведомителях)? И неужели Сердюков натворил что-то беспредельное? Неужели воровство в оборонных структурах сверхъестественно превысило воровство в газовых, нефтяных, дорожных и других золотоносных областях?

    Конечно, нет. Он просто вам разонравился.

    В честь вашего 60-летия по телевизору показали, как вы плаваете в бассейне и, улыбаясь, говорите: «Я делаю только то, что мне нравится». Очень откровенно, даже слишком…

    Сердюков НИКОГДА не стал бы министром обороны, если бы не вы. Это полностью ваша, только ваша ответственность.

    Ваши назначенцы тоже делают только то, что им нравится. За наш счёт. За счёт нашей жизни».

    ***
    Теперь, когда вы с нами согласились и признали, что «руководитель должен нести персональную ответственность за проникновение» коррупционеров, мы пытаемся вообразить, как вы перейдёте от слов к делу. И не можем. Не хватает воображения.

    [внешняя ссылка]
  8. 31 Октября 2013 Чтв 8:33:42
    А я ещё вчера не поленился и быстренько пробежался по причинам, которыми они аргументировали свой выбор. И ведь что получается - они правы.

    Положение своё в стране, внутри России, упрочил? Разумеется, упрочил. Всякие белоленточные манифестации и навальнострадания, было грозившие оформиться в какой-то более-менее последовательный протест, ныне не выходят за рамки уютных жежешечек и прочих форумов. "Финт ушами" со Сноуденом и весьма удачный случай с Сирией заставил говорить о том, что и в мире кое-какой политический вес имеется (Обама явно проиграл в обоих случаях).

    Так что - нравится или нет, а выбор то логичный...

    зы. Маленький социальный опрос - поднимите руки те, кто не пролистывает PgDown'ом бесконечные простыни от шипко копипастящего, а ещё пытается найти в них какой-то смысл помимо бессильной ядовитой злобы отстранённых от кормушки лузеров? Норм
  9. 31 Октября 2013 Чтв 8:51:26
    Snarkenshtein писал : "Финт ушами" со Сноуденом и весьма удачный случай с Сирией заставил говорить о том, что и в мире кое-какой политический вес имеется (Обама явно проиграл в обоих случаях).



    первый телеспектакль оставлю без комментариев

    а второй - это очень серьёзно. война просто отсрочена, и неизвестно, что хуже - действия сейчас или через год.

    обама не может проиграть, он марионетка.
  10. 31 Октября 2013 Чтв 9:26:02
    Snarkenshtein писал :
    зы. Маленький социальный опрос - поднимите руки те, кто не пролистывает PgDown'ом бесконечные простыни от шипко копипастящего, а ещё пытается найти в них какой-то смысл помимо бессильной ядовитой злобы отстранённых от кормушки лузеров? Норм

    Изначально этого не делаю. Потому как имею убеждение, что если человек не может донести свою мысль одним абзацем в несколько строк - то в голове у этого человека хаос. Мысль должна быть понятна, проста и однозначна сразу и для всех. В противном случае это явление служит только для засирания мозгов.

    З.Ы.
    Он (Шипко копипастящий) у меня, кстати, в игноре - колесико мыши берегу.

    З.Ы.Ы.
    Посидел тут, поразмышлял по теме топика.
    Лично для меня Путин - человек вообще без номера. Непосредственно моя жизнь никак с ним не пересекается и никак от него не зависит. Проще говоря - мне просто пофигу. Он для меня также, как человек из параллельной реальности - недосягаем и ни на что не влияет.
    Заодно выскажу и свое мнение по его поступкам - с какими-то я соглашаюсь, с какими-то не соглашаюсь, а какие-то просто не вызывают ровным счетом никакой реакции. Он не красавица, чтобы мне нравится - это я тоже понимаю. Но повторюсь - его роль в моей жизни - минимальна.
  11. 31 Октября 2013 Чтв 9:26:13
    Snarkenshtein писал : А я ещё вчера не поленился и быстренько пробежался по причинам, которыми они аргументировали свой выбор. И ведь что получается - они правы.
    От несостоявшегося в жизни бывшего школьного комсорга иного ответа и не ожидалось ...

    iXBT_man писал : Он (Шипко копипастящий) у меня, кстати, в игноре - колесико мыши берегу.

    Да и фиг со мной - ты лучше скажи, для тебя Путин - тоже № 1, как и для исходящего сарказмом по причине неудавшейся жизни бывшего комсорга школы?
  12. 31 Октября 2013 Чтв 9:49:49
    Шипко задумчивый писал :От несостоявшегося в жизни

    "И снова закинул старик невод..."
    Итак - критерии "состоятельности" в студию, спрашиваю второй раз. А там поглядим... Норм
  13. 31 Октября 2013 Чтв 10:06:21
    Snarkenshtein писал :
    Шипко задумчивый писал ... :От несостоявшегося в жизни
    - критерии "состоятельности" в студию, спрашиваю второй раз. А там поглядим... Норм
    Позволь исправить твою ошибку, ибо несостоявшемуся было бы логичнее запросить критерии несостоятельности, чем тщетно искать у себя зачатки состоятельности:
    Думается, такие критерии, как постоянное присутствие на ОФе вкупе с многочисленными саркастическими высказываниями по различным поводам (даже там, где не спец), позволит тебе без труда углядеть сходство нарисованного типажа с твоей персоной.
    - Такие дела, беглец от тягот реальной жизни в виртуальное пространство ... Wink
  14. 31 Октября 2013 Чтв 10:16:15
    Шипко задумчивый писал :- Такие дела, беглец от тягот реальной жизни в виртуальное пространство ... Wink

    Будем бить фашистскую гидру её же методами. Поскольку все уже устали от левенькой шушерандеровической цитаты про "что-то там надо сделать, а потом...", размещаемой в любом посте по поводу и без повода, возьмём на вооружение метод терпеливого язвительного повторения.

    Итак:
    Snarkenshtein писал :зы. А про "сайтик" я уже говорил. Время я тут коротаю, пока техпроцессы идут. Поищи мои сообщения за выходные - хрен найдёшь...


    зы. Я тоже умею по кругу, ты не переживай. И на одни и те же тупые навалы будут одни и те же разгромные ответы. А теперь не отвлекайся, перелопачивай "эхомоквный" сайт, а то ещё какой пасквилёк перепостить забудешь ненароком... Норм
  15. 31 Октября 2013 Чтв 10:59:18
    lutz_omsk писал: "ДЕРЖА́ВА — ... какое значение этого слова в данном случае радует?
    Так у нас и в гимне поётся "Россия бюджетная наша держава"
    Шипко задумчивый писал :Раньше человек стоял в очереди в регистратуру, получал талон, шёл к врачу. Теперь приходишь в поликлинику, нажимаешь кнопку, получаешь талон на следующую неделю, приходишь в назначенный день — бац! — врач заболел. Мамки с грудными, больные, хромые — все должны прийти только для того, чтобы нажать кнопку. А потом — прийти ещё раз. А не повезёт — ещё раз…
    На той неделе, мать с ребенком из Таврического района получила талон к кардиологу (иметь детского кардиолога в каждой Тавричанке державе не по карману) на 10 утра в детскую поликлинику на Куйбышева. Прикиньте сами путешествие, за 50 км в город, потом по пробкам в ту дыру, где и транспорта близко нет. А в итоге оказалось, что кардиолога там просто нет как штатной единицы и откуда взялся талон к нему предложили разбираться лично в минздраве.
    Самозванная держава.
  16. 31 Октября 2013 Чтв 11:24:47
    iXBT_man писал :
    Лично для меня Путин - человек вообще без номера. Непосредственно моя жизнь никак с ним не пересекается и никак от него не зависит.


    Многие тоже так думали году так в 1991. Моя хата скраю. Однако очень многие потеряли всё, а многих и в живых то уже нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru