Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск хеллоуин запретили? 

Создана: 30 Октября 2013 Срд 15:11:39.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 9759

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд
  1. 30 Октября 2013 Срд 15:11:39
    В Омске проведение такого мероприятия не рекомендовано, к участникам будут применены оргвыводы.
    Слышал по радио. Подтверждение есть?
    Сперва зомби, потом комоедица, сейчас тыква под запретом...
    Интересно, а что дальше?
  2. 09 Ноября 2013 Суб 23:16:16
    Пипелац писал(а) : Был о Чиркаше лучшего мнения. Но что-то ты вообще загнался.
    Вы же знаете Киса, как глубоко я Вас уважаю. И именно ради этого светлого чувства, я Вам отвечу. Мне (лично мне) хватает и нескольких признаков, чтобы осудить подобные действия. И мнения судьи, я из своего мнения не делаю. Скажу больше, мне достаточно даже одного признака, к примеру присутствия в школах предметов культа, чтобы осудить данное действие, со своей (подчеркиваю) позиции. Вы можете отправиться завтра в школу и развесить на стенах религиозную символику. На правую половину - кресты, на левую - полумесяцы. Я допускаю, что Вы не будете в конечном счёте осуждены, да и группу представлять из себя не будете. Только все Ваши художества, со стен снимут, и на вполне законных основаниях. Улавливаете мою мысль? Но дело даже не столько в том законе об образовании, в который вцепился упомянутый Вами Алексей. Пусть по этой статье обвинение и не состоится, хотя и это не факт. Проведение подобных праздников в школах, нарушает и другие законы. Например, одно только проявление дискриминации (вопроса, так тщательно обходимого Алексеем), является достаточным условием, чтобы запретить подобные мероприятия в школах. Есть в конце концов Федеральный закон N 125-ФЗ согласно которому: "Должностные лица государственных органов не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии." Так с какой радости, директору школы, использовать своё служебное положение и разрешить устроить в школе религиозное празднество? Или подобное празднество не формирует у детей отношение к религии, в данном случае как к празднику? Или директору школы тоже - лишь бы побухать, а повод неважен?
  3. 09 Ноября 2013 Суб 23:19:04
    Чиркаш писал : Только с чего Вы вдруг решили, что не будет всех необходимых признаков
    Да с того, что факт празднования хэлоуина, на который Вы опираетесь, не объединяет в себе эти признаки, сколько раз Вам повторять.Долбо

    Цитата :в рассматриваемом деле.
    А что, уже дело есть?

    Цитата :Мне известно сколько дел разваливается в суде
    О делах какой категории Вы говорите? Уголовные, административные, гражданские? И что Вы подразумеваете под "разваливанием"?

    Цитата :И то что им будут шить дело, должно отбить у них охоту на будущее, устраивать в школах религиозные праздники.
    Пипелац точно подметил, чего-то Вы загоняетесь. То о подаче в суд говорите от тех, кто недоволен запретам, а тут уже устроителям какое-то дело шить должны.

    Цитата :но в конкретном, обсуждаемом нами иске, к мин. образования, эта формулировка будет означать, что суд признает законность данного запрета.
    Судя по всему, ни одного дела в суде Вы не проводили. Так вот, суд может отказать например потому что истец сам не учится в школе и у него нет детей-школьников, а потому права истца не нарушены. Это не означает автоматом, что запрет законный.

    Цитата :а в том, что Вы вдруг решили, что я Ваши деньги возьму
    Вы написали, что хотите денег, я Вам предложил цену. Странно обвинять в жлобстве за подобное предложение после того, как сами попросили денег.

    Цитата :нашкурил Вас на червончик
    Вы отказались вроде, кто кого нашкурил?

    Чиркаш писал : Мне (лично мне) хватает и нескольких признаков, чтобы осудить подобные действия.
    Для чего Вы тогда апеллируете к закону, если речь только о Вашем мнении?

    Чиркаш, давайте уже выходите со своего странного мира, где устроителям праздников шьют дела по иску к минобру, отказ в иске означает признание законности и Вам не нужны все признаки из статьи. Гы-гы-гы

    А то у меня ощущение, что я беседую с человеком, у которого сильно изменено сознание под влиянием неизвестного мне фактора, предположительно наркотических веществ. Ну или либо уж с совсем фееричным демагогом наподобие Глеба Капустина, о котором Шукшин писал. Гы-гы-гы Как-то в кучу Вы валите свое мнение и закон. Я пытаюсь Вам говорить о законе, Вы в ответ валите свое мнение. Определитесь уже, на чем стоите.
  4. 09 Ноября 2013 Суб 23:22:40
    Boyarin_law писал :Чиркаш, давайте уже выходите со своего странного мира, где устроителям праздников шьют дела по иску к минобру, отказ в иске означает признание законности и Вам не нужны все признаки из статьи.
    Вы потеряли нить разговора. Идите ка поищите её.
  5. 09 Ноября 2013 Суб 23:24:09
    Чиркаш писал : Вы потеряли нить разговора. Идите ка поищите её.
    Чиркаш, я советую Вам идти еще дальше, где воздух посвежее - голову проветрить. Ибо Вы сами уводите разговор невесть куда, подменяя закон своим мнением, но продолжая ссылаться на закон. Гы-гы-гы

    ПС. Школа не является госорганом, кстати. И органом МСУ тоже. Это обычное бюджетное учреждение. Директор ее, соответственно, тоже не является должностным лицом госоргана или органа МСУ. Но это неважно, правда? У Вас же свое толкование норм закона Гы-гы-гы
  6. 10 Ноября 2013 Вск 22:37:26
    Boyarin_law писал :А то у меня ощущение, что я беседую с человеком, у которого сильно изменено сознание под влиянием неизвестного мне фактора, предположительно наркотических веществ.
    Что может быть банальней, чем обвинить собеседника, в приеме каких то препаратов. Лучше всего грибов. И Вы второй раз, скатываетесь к этому примитиву. Если Вас это действительно так интересует, пишите в личку, не пачкайте в теме. Там я Вам всё растолкую без затей.
    Boyarin_law писал :А что, уже дело есть?
    В том то и дело что нет. Потому и странно выглядит категоричность Ваших суждений, о возможном судебном решении. Ведь существует возможность, что действительно религиозная группа, захочет провести в школе религиозный праздник. Закон об образовании будет нарушен.
    Boyarin_law писал :Для чего Вы тогда апеллируете к закону, если речь только о Вашем мнении?
    Да, есть моё мнение, и я аппелирую к закону. И если Вы заметили, то не к одному. И потому я ещё раз, приглашаю Вас обсудить, затронутый мной вопрос дискриминации. Без него, наше обсуждение будет неполным.
    Boyarin_law писал : Школа не является госорганом, кстати. И органом МСУ тоже. Это обычное бюджетное учреждение. Директор ее, соответственно, тоже не является должностным лицом госоргана или органа МСУ.
    Всё верно. Только я указывал Вам уже, что школа - это не частная лавочка. А администрация её, там не царь, не Бог и не хозяин заведения, который может праздновать, что его душе угодно. А подчиняются директора школ, в частности, министерству образования области. И вот оно как раз и является тем государственным органом, о котором идёт речь в законе. И должностные лица, в министерстве, не вправе разрешать празднование религиозных праздников, в подведомственных им, государственных образовательных учреждениях, используя при этом своё служебное положение. И именно эти должностые лица и приняли решение о запрете, дабы никто из администраций, этих образовательных учреждений, не отпраздновал по ошибке, без разрешения, а в министрерстве образования, никто из должностных лиц не вправе, дать такое разрешение. Над ними тоже есть надзор. Они только исполняют закон.
  7. 10 Ноября 2013 Вск 22:59:52
    Чиркаш писал :Что может быть банальней, чем обвинить собеседника, в приеме каких то препаратов.
    Да много чего. Например, чисто по-обывательски судить о законности, не зная закона - как Вы и делаете.

    Цитата :Если Вас это действительно так интересует, пишите в личку, не пачкайте в теме. Там я Вам всё растолкую без затей.
    Мне не интересно, что конкретно Вы принимаете, как и прочие детали Вашей жизни. Я лишь прошу давать мне ответы в адекватном состоянии.

    Цитата :Ведь существует возможность, что действительно религиозная группа, захочет провести в школе религиозный праздник. Закон об образовании будет нарушен.
    В теме обсуждается празднование хэлоуина, о инициировании которого религиозной группой (вновь вспоминаем о признаках таковой из закона) данных нет. Если у Вас есть обратные данные - давайте. Посему, причем тут "что может быть"? Может быть много чего, мы не обсуждаем все случаи жизни, для этого ни одной темы не хватит. Речь о конкретном празднике и конкретном запрете.

    Цитата :Да, есть моё мнение, и я аппелирую к закону. И если Вы заметили, то не к одному.
    Но Вы почему-то упорно игнорируете положения закона, которые Вам неудобны Гы-гы-гы Например, признаки религиозной группы из ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях".

    Цитата :И потому я ещё раз, приглашаю Вас обсудить, затронутый мной вопрос дискриминации.
    По каким признакам Вы определили дискриминацию? Ответ прошу с учетом нормативного определения.

    Цитата :И должностные лица, в министерстве, не вправе разрешать празднование религиозных праздников, в подведомственных им, государственных образовательных учреждениях, используя при этом своё служебное положение.

    Вообще Вы говорили именно о директоре школы в связки с положениями ФЗ, которые на него не распространяются Гы-гы-гы
    И с чего Вы решили, что на празднование хэлоуина в школе требуется разрешение минобра? Даю подсказку - если бы требовалось такое разрешение, то не надо было бы издавать специальный запрет, достаточно было просто не дать разрешение.

    ПС. Вы не ответили на вопрос про Ваши данные о судебной статистике. Что Вы понимаете под "разваливанием" и о какой категории дел идет речь?
  8. 10 Ноября 2013 Вск 23:05:16
    Чиркаш писал ? ? ? :

    Ваши выдержка и терпение в этом пустопорожнем споре с нудным юристом достойны уважения и всяческих похвал. С некоторыми деталями я не совсем согласен, но это мелочи.
    Вы - молодец.
    Я бы так не смог.
  9. 10 Ноября 2013 Вск 23:11:09
    Никто не оспаривает право на личное мнение. Можно не любить хэлоуин, кельтов, да и праздники вообще. На здоровье.

    Не стоит только пытаться под свое личное неприятие подтянуть нормативную основу, да еще и загоняться, не зная закона - это выглядит глупо, особенно, после того как Чиркаша ткнули в не соответствующий его измышлизмам закон несколько раз.

    Это как попытки научно объяснить якобы имеющий место вред от рок-музыки Гы-гы-гы
  10. 11 Ноября 2013 Пон 22:47:40
    Boyarin_law писал :В теме обсуждается празднование хэлоуина, о инициировании которого религиозной группой (вновь вспоминаем о признаках таковой из закона) данных нет. Речь о конкретном празднике и конкретном запрете.
    Ну с чего вдруг то? В теме обсуждается запрет празднования хэллоуина. И только. Это Вы вдруг решили, что из всех возможных сценариев празднования, обсуждается именно тот, в котором данных о инициировании праздника религиозной группой - нет. Просто потому, что Вам так удобно. Так Вы можете, как Вы выразились, ткнуть меня в закон. И я не предлагаю обсудить Вам все возможные случаи, я говорю только об одном, но прямо противоположном Вашему, в котором празднование этого праздника, будет организовано, именно религиозной группой. И пусть такие случаи будут единичными, кто будет следить на каждом празднике, за соблюдением закона? Кто гарантирует, что среди празднований, в сотнях школ, закон не будет нарушен? Вы что ли?
    Boyarin_law писал :По каким признакам Вы определили дискриминацию?
    По религиозному.
    Boyarin_law писал :И с чего Вы решили, что на празднование хэлоуина в школе требуется разрешение минобра?
    Да потому что так и есть. И Ваше непонимание этого, кроется как раз в том, что Вы не видите различия между школой и частной лавкой. Потому что любое мероприятие в школе, с участием учащихся, является частью образовательного процесса. И в аренду, под празднование праздников, не входящих в учебно-воспитательный процесс, школа не сдаётся. А весь этот процесс - согласован и все вносимые изменения в него, должны быть также согласованы. Ну разве школа принадлежит какому то учителю, или директору? Нет. Они там только работают. Ну и как скажите работник, может провести какое либо мероприятие, на рабочем месте, без согласования (чит. разрешения) с руководством? Только на свой страх и риск. И учитель может втихушку хэллоуин отпраздновать и у него это может даже получиться, если его не накроет внутришкольный контроль. И директор может, если скроет сей факт от министерства образования. Только если должностные лица в министерстве об этом узнают, поверьте, по головке, директора, не погладят. Кто такой этот директор, чтобы праздновать, в не принадлежащей ему школе, какие либо, понравившиеся ему праздники? И потому вопрос "кто разрешил?" однозначно встанет. И вопрос "с кем проведение данного мероприятия согласовано?" тоже встанет. И Ваша наивность, в данном вопросе, вовсе не является для меня, сколько нибудь значимым доводом.
    Boyarin_law писал :Вы не ответили на вопрос про Ваши данные о судебной статистике. Что Вы понимаете под "разваливанием" и о какой категории дел идет речь?
    Я не вижу прямого отношения этого вопроса, к обсуждаемой теме.
    Boyarin_law писал : да еще и загоняться, не зная закона - это выглядит глупо
    Пару постов назад, Вы готовы были платить за эти глупости деньги.
  11. 11 Ноября 2013 Пон 22:51:03
    Спасибо.
  12. 11 Ноября 2013 Пон 22:58:34
    Чиркаш писал : Просто потому, что Вам так удобно.
    Просто потому что данных о инициировании праздника религиозной группой нет. У Вас есть обратные? Давайте. И подтверждающие документы тоже.

    Цитата :Кто гарантирует, что среди празднований, в сотнях школ, закон не будет нарушен?
    Как бы чего не вышло, что ли? Вы предлагаете этой логикой руководствоваться?
    Никто не гарантирует.
    Но и запретительная логика здесь - путь тупиковый.
    Кто гарантирует, что едой в буфете в сотнях школ никто не отравится? Запретить кормить детей в школах!
    Кто гарантирует, что на физкультуре никому мячом не прилетит?Запретить уроки физкультуры!
    Дальше продолжать или сами ущербность поймете?

    Цитата :По религиозному.
    Вы не поняли вопрос, возможно я неточно его задал. Признаки дискриминации перечислите, которые Вы увидели в праздновании хэлоуина с учетом нормативного определения дисриминации.

    Цитата : Да потому что так и есть.
    Норму закона извольте. Без Ваших измышлизмов о чьей-либо наивности, сухую статью и пункт.

    Цитата :Я не вижу прямого отношения этого вопроса, к обсуждаемой теме.
    Вы изволили хлестануться, что Вам известно, сколько дел разваливается в судах. Я решил выяснить, что именно Вам известно, но как только пошли конкретные вопросы, Вы съехали. Что ж, слив засчитан.

    Цитата : Пару постов назад, Вы готовы были платить за эти глупости деньги.
    Пару постов назад я готов был хохмы ради подкинуть червончик гм... как бы помягче-то... странному человеку, вздумавшему требовать бабки за посты на форуме, заодно указав ему на цену его мыслей. Ну например как кидаю мелочь плохим уличным музыкантам. Не потому, что мне нравится (в РФ, увы, реально достойных музыкантов на улице видел только один раз), а потому что забавно. Понимаете разницу?
  13. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Ноября 2013 Втр 8:28:59
    ну типа закон выше жизненных нормативов Смайлик :-)
    пора понять и забить на то, что кто то запрещает или указывает. вспомните царские замашки когда по пьяне царь писал указы рубить головы всем неверным и трусы рубили и выполняли, а смелые лишились головы бе-бе-бе
    лично я хеллоу не воспринимаю ни как, т.к. нашу привычную жизнь хотят заменить на европейский лад. у нас хороший славянский праздник есть, колядки. хотя церковь его запретит, там гадание и прочая нечистая.
    у нас лучше бы научились правильно распределять средства, а не запускать "бред" а потом самим же с ним бороться.
  14. 12 Ноября 2013 Втр 23:00:17
    Boyarin_law писал : Давайте. И подтверждающие документы тоже.
    Вы кого там упорно в себе видите? Судью? Это Вы, несогласны с запретом. Вам и предоставлять доказательства его незаконности. И подтверждающие документы тоже прихватите. А я Вам ничего не должен. Уясните себе это наконец.
    Boyarin_law писал :Но и запретительная логика здесь - путь тупиковый.Кто гарантирует, что едой в буфете в сотнях школ никто не отравится? Запретить кормить детей в школах!Кто гарантирует, что на физкультуре никому мячом не прилетит?Запретить уроки физкультуры!
    Дальше продолжать или сами ущербность поймете?
    Я не вижу ущербности. Учитель физкультуры, для того и поставлен, чтобы никому мяч, в голову, не прилетел. И в школах, чтобы гарантировать здоровое питание, есть кому отвечать за санитарное состояние буфета. Так вот я и спрашиваю: "Кто будет тем учителем физкультуры, что проследит за тем, чтобы ребёнок занимаясь физкультурой, не получил травму, или не дай Бог увечье? Кто будет контролировать данное мероприятие (если Вы попросите у меня документы, с нормативными определениями, подтверждающими, что кто то вообще должен контролировать подобные мероприятия, я подумаю что Ваша наивность, перешла границу с глупостью) Так вот человек этот, должен разбираться в вопросе, как учитель физкультуры в физкультуре, а учитель математики - в математике и в частности должен суметь определить по всем признакам, есть ли в организации праздника нарушения закона. Так вот кто будет контролировать этот праздник, на предмет выявления деятельности религиозных групп: учитель природоведения, или директор, или кто? Конкретно в каждой школе - кто?
    Boyarin_law писал :с учетом нормативного определения дисриминации.
    Вы никак не поймёте, что Вы не в суде. Идите в суд, там и получите нормативное определение. Я указал Вам признак, по которому в проведении праздника, я усматриваю проявление дискриминации. И пургой меня своей, заметать не надо.
    Boyarin_law писал :
    Цитата ... : Да потому что так и есть.
    Норму закона извольте. Без Ваших измышлизмов о чьей-либо наивности, сухую статью и пункт.
    Для меня это - очевидные вещи. Процесс образования, в школах - согласовывается с министерством. Я не собираюсь открывать законы и Вам что то доказывать. Сходите в школу и устройте там, без согласования с министерством, для детишек, религиозный праздник. И Вы получите свои доказательства. Причем в самом лучшем их виде - в виде фактов. Это избавит Вас от огромного количества вопросов ко мне.
    Boyarin_law писал : как кидаю мелочь плохим уличным музыкантам.
    Я Вам кое что скажу. По факту реальной жизни - запрет есть. И он - действует. И Вы не можете поделать с этим в реале - ничего. То есть абсолютно ни-че-го. У Вас нет ни сил, ни возможностей, ни средств. Вы, попросту, бессильны. И возможно из за осознания своего бессилья, Вы скрипите зубами здесь, на форуме, обвиняя чиновников в тупости, а собеседников, в глупости. Намекаете, что Ваши ответы стоят денег, и этим пытаетесь набить своим словам цену, Вы вцепились в обывателя, то есть меня, чтобы хоть как то повысить, собственную самооценку. Только я Вам скажу: "Вы идите вон, на кошках тренируйтесь". И поймите уже. Убедить Вам меня получится, только в одном случае. И это будет официальное решение, о незаконности запрета. До того, любые Ваши доводы, по ценности, для меня, сравнимы с ценностью осенней грязи, налипшей на мокрой подошве. Поймите уже это и не исполняйте перед обывателем (т.е. мной) Барщевского, он ведь все равно не сможет оценить Ваш талант.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru