Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск хеллоуин запретили? 

Создана: 30 Октября 2013 Срд 15:11:39.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 10033

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд
  1. 30 Октября 2013 Срд 15:11:39
    В Омске проведение такого мероприятия не рекомендовано, к участникам будут применены оргвыводы.
    Слышал по радио. Подтверждение есть?
    Сперва зомби, потом комоедица, сейчас тыква под запретом...
    Интересно, а что дальше?
  2. 07 Ноября 2013 Чтв 10:08:46
    Пипелац писал(а) : тыквы тоже живые и тоже больно!




    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 07 Ноября 2013 Чтв 10:17:07
    Моеимязанято писал : В России всегда с уважением относились к еде
    Сколько поколений назад прошло это уважительное отношение? Я помню уже в конце 80-х например батоны в булочной все щупали и брали руками, несмотря на плакаты и наличие щипцов. А огромное количество еды просто выбрасывается, и запад тут ни при чем.
  4. 07 Ноября 2013 Чтв 10:25:43
    Boyarin_law писал : Я помню уже в конце 80-х например батоны в булочной все щупали и брали руками, несмотря на плакаты и наличие щипцов. А огромное количество еды просто выбрасывается, и запад тут ни при чем.

    Я не брал, значит, уже не все.

    Я говорил не про выбрасывается, а про развлечения.
  5. 07 Ноября 2013 Чтв 10:27:01
    Моеимязанято писал :В России всегда с уважением относились к еде, пусть даже и от скудности питания.

    Да да да...

    Чем это лучше тыквы? Тем, что морковка меньше?..
  6. 07 Ноября 2013 Чтв 10:34:06
    Моеимязанято писал : Я не брал, значит, уже не все.


    Хорошо, если Вам так хочется прицепиться к словам, то скажу, что в той булочной, в которую регулярно ходил я, когда мне было 4-5 лет, абсолютное большинство посещавших ее одновременно со мной людей щупали и брали хлеб или батон руками, невзирая на плакаты и щипцы.

    Единичные исключения не делают правило, Вы ж понимаете.

    ЗЫ. Вспомнил свое бурное студенчество. Лето 2002г., поезд Новосибирск-Адлер. Кидались килькой в томате из форточки, чтоб попасть в того, кто в соседнем окне высунул голову в форточку. Ибо килька - адское д*рьмище, а в крови плещется много водки. Студенты, и таких компактно полвагона... Потом заставили оттирать стекла, и было стыдно. Не за кильку, а перед другими пассажирами за свое шумное поведение.
  7. 07 Ноября 2013 Чтв 18:08:37


    Да это просто смешно было.
    Они бы лучше в корень проблемы глядели,
    а там в комментариях хорошо объяснили им,
    что это не то что как обычно с дури понимают.

    Знакомые хорошо провели время, и с детьми и сами.
    Всё культурно и без всяких дурных надумак тех идиотов,
    что готовы делать вид, что решают какие то проблемы.

    \Дети под окнами играют и мат перемат... давайте запретим
    открывать рты всем?\
  8. 07 Ноября 2013 Чтв 23:17:41
    Boyarin_law писал : Вы всерьез предлагаете считать религиозной группой тех, кто его празднует по этому признаку?
    Абсолютно. Религиозные обряды и церемонии, зачастую, являются составляющими религиозных празнеств, также как культовая символика, указывает на принадлежность к определённой религии. И если Вы читали закон, там запрет на деятельность религиозных объединений, в общеобразовательных учреждениях, касается также объединений политических. И вот представим себе, что некая группа лиц, захочет отметить в школе, ну например уже упоминаемый, день рождения Гитлера. А на все вопросы, со стороны администрации школы и др. представителей власти, они скажут: "А что такого? Никакого отношения к нацизму мы не имеем. Наоборот - мы антифашисты. Ну отмечали день рождения фюрера. Ну отмечали в школе. Ну деток нарядили в нацисткую форму, со свастикой. Но ведь к нацистам мы отношения не имеем. Мы просто хотели чтобы детям было весело и собирались раздать всем конфеты". Тоже самое и с религиозными праздниками. Даже писаревой собаке понятно, что устроители пойдут в "несознанку". Мол, мы вообще добрые шииты, даже нет, мы вообще атеисты. Ну устроили в школе празднование религиозного праздника. Ну бегают детишки в культовых одеждах. К религии же мы никакого отношения не имеем. Так вот я считаю, что подобные мероприятия в школе будут пресечены, причем на абсолютно законных основаниях. А Вам никто не мешает иметь свою точку зрения, только не надо выдавать её за законную.
    Boyarin_law писал :Может, всех, кто рождество отмечает, тоже в православные запишете?
    Запишу. В христиан. А кто по Вашему этот праздник отмечает? Магометане что ли? Или буддисты у себя в храмах? А может языческие племена в Полинезии? Или Вы сейчас говорите о тех, кому главное выпить, а повод всегда найдётся?
    Boyarin_law писал :
    Цитата ... :так Вы идите обжалуйте запрет в суде
    Я уже пояснял, почему не вижу перспективы лично для меня
    Ну для себя то, каждый оправдание найдёт.
    Boyarin_law писал : Однако, отсутствие перспективы в суде не делает сей запрет законным и не отменяет тупости чиновников.
    Ещё как делает. Или Вам известны другие способы, помимо суда, установить законность?
    Boyarin_law писал :Увы, но определения Чиркаша с тз закона ничего не значат.
    Это только Ваша точка зрения, но никак не точка зрения закона. Мне вообще не понятно, с чего Вы вдруг решили, что Ваша точка зрения и есть точка зрения закона? Насколько мне известно, Вы здесь представителем закона не являетесь. Так чего ради Вы приняли на себя такие полномочия? Юристов много, а закон один, так что говорите только за себя, закон и сам за себя ответит.
    Boyarin_law писал :не подскажете номер транзакции, которой Вы оплатили мне консультации а я, в свою очередь, принял на себя обязательство вообще Вам отвечать?
    А кто Вам оплатил Ваши обязательства, лезть ко мне со своими вопросами?
    Boyarin_law писал :А теперь запасемся попкорном и поглядим, как Чиркаш сумеет доказать,
    Вы кого там в себе увидели? Прокурора что ли? Вы мне денег сначала закиньте, а потом запасайтесь попкорном - может быть я Вам что-нибудь и докажу. Ну согласитесь, неприлично, требовать с человека денег за ответы, на его вопросы, и при этом надеяться самому получить ответы, на свои вопросы, да ещё и в виде доказательств, даром. И прежде чем Вы напишете, именно мне, следуюший пост, или решите обратиться ко мне в будущем со своими вопросами, денег сначала дайте, а то я смотрю Вы большой любитель халявы.
  9. 07 Ноября 2013 Чтв 23:31:49
    Чиркаш, повторяю ещё раз эспешли фо ю. Признаки религиозных объединений изложены в указанной мной статье закона. Объединить все признаки по факту празднования хэлоуина Вы не сможете, увы. Так что субъекта, которому запрещено - нет. Ссылку на закон я Вам дал, читайте. Больше тут добавить нечего, в законе все ясно изложено. Пока я так вижу, Вы указанную мной статью не прочли.

    Аналогии про день рождения Шикельгрубера оставляйте себе для патетики. Тем более, что между политическими и религиозными организациями таки есть разница Смайлик :-)

    Судом законность не устанавливается, скорее наоборот. Мне лично откажут 100% просто потому что я ни сам в школе не учусь, ни родителем школьника не являюсь, поэтому именно мои права не нарушены. Причём тут оправдания? Закон и судебная практика.

    Денег за пост хотите - окей. Вы стоимость не называли, поэтому ее определяю я. Давайте номер мобильника, так и быть, я закину Вам на бедность 10 рублей за ответ в мой адрес, это хороший ценник для того, что Вы выдаете. Когда ответы Ваши станут чем-то более интересным, чем абстрактные рассуждения с обывательским толкованием норм закона, выдающим лишь незнание оного, возможно, я оценю Ваши опусы в большую сумму. Старайтесь. Гы-гы-гы
  10. 09 Ноября 2013 Суб 2:50:45
    Boyarin_law писал : Объединить все признаки по факту празднования хэлоуина Вы не сможете, увы. Так что субъекта, которому запрещено - нет.
    А мне не нужны все признаки, мне хватает и части. Мне хватает одного только проявления (в рассматриваемом случае) дискриминации, чтобы посчитать запрет, лежащим в поле закона. И это на Ваш взгляд, субъекта нет и только на Ваш. И пока судебного решения по принятому запрету у нас с Вами нет, Ваш взгляд, ничуть не отличается от моего. Это точно такой же взгляд обывателя. И не стоит выдавать его за истину в последней инстанции. Считаете запрет незаконным - это Ваше право, я оставляю за собой право считать так, как сам нахожу нужным.
    Boyarin_law писал :Тем более, что между политическими и религиозными организациями таки есть разница Смайлик :-)
    Есть разница. Замечательно, что Вы её видите. Странно, что Вы не видите разницы между государственным учреждением и частной лавочкой.
    Boyarin_law писал :Судом законность не устанавливается, скорее наоборот.
    Что ж Вы такое говорите то? Если гражданин считает, что запрет наложенный гос. органом неправомерен и нарушает его гражданские, или иные права, именно суд определяет законность действий гос. органа, иными словами правомочность принятия гос. органом данного решения, в нашем случае - запрета.
    Boyarin_law писал :Вы стоимость не называли, поэтому ее определяю я. Давайте номер мобильника, так и быть, я закину Вам на бедность 10 рублей за ответ
    Что ж Вы так явно демонстрируете своё жлобство. Оставьте этот гривенник себе. Купите на него медовый пряник, в сахарной глазури.
  11. 09 Ноября 2013 Суб 11:39:40
    Чиркаш писал : А мне не нужны все признаки, мне хватает и части.
    Вы знаете, я рад, что Вам чего-то хватает. Но не хватает "части" с точки зрения закона, чтоб признать религиозню группу. А закон как-то не пишет "имеющие один из признаков", закон перечисляет признаки, которые должны быть. Нет хотя бы одного - нет субъекта. Это как с составом преступления, если нет хотя бы одного из его элементов - нет преступления.

    Цитата :И это на Ваш взгляд, субъекта нет и только на Ваш.
    В очередной раз направляю Вас прочитать статью закона. Нечастый случай, когда она довольно неплохо и понятно сформулирована.

    Чиркаш писал : Странно, что Вы не видите разницы между государственным учреждением и частной лавочкой.

    Вопрос Извольте вновь слегка понизить уровень абстракции с космического и пояснить, что имели ввиду.

    Цитата :Что ж Вы такое говорите то? Если гражданин считает, что запрет наложенный гос. органом неправомерен и нарушает его гражданские, или иные права, именно суд определяет законность действий гос. органа, иными словами правомочность принятия гос. органом данного решения, в нашем случае - запрета.
    Читайте ГПК. Формулировка резолютивной части решения будет либо "исковые требования гражданина такого-то о том-то удовлетворить и признать то-то и то-то незаконным", либо "в удовлетворении исковых требований гражданина такого-то о том-то отказать". Суд не будет писать "установлена законность запрета". Эту разницу сложно объяснить обывателю, но она есть.
    Кстати, правомочность и законность - тоже далеко не одно понятие с юридической точки зрения, второе шире.

    Цитата :Что ж Вы так явно демонстрируете своё жлобство

    Не более явно, чем Вы, требующий денег за пост сомнительного качества.

    Цитата :Купите на него медовый пряник, в сахарной глазури.
    Я не ем пряники Гы-гы-гы А гривенник, это 10 копеек, а не 10 рублей. Не стоит так явно демонстрировать еще и плохое знание русского помимо... гм... весьма своеобразного толкования закона, прямо противоречащего его тексту.
  12. 09 Ноября 2013 Суб 12:22:55
    Был о Чиркаше лучшего мнения. Но что-то ты вообще загнался. Ты вырываешь часть закона, плюя на другую часть и тут же апеллируешь к закону, т.е. из 10 обязательных по закону признаков ты лично нашёл 5 (часть закона), заявляешь что тебе остальные 5 нафиг не нужны (плюешь на закон) и потому запрет праздновать законен (апелируешь к этому закону).
    Я не знаю зачем Алексей тебе с упорством тебе объясняет тебе твои заблуждения и до сих пор не махнул рукой, ибо похое что ты на бронепоезде. Из тебя бы получился отличнейший адепт какой-нибудь религии.
  13. 09 Ноября 2013 Суб 12:36:37
    Штаты - это мировой лидер сейчас. Не только по экономике и технологиям, но в культуре тоже. Мы носим американскую одежду, смотрим американские фильмы. Это как в эпоху Римской Империи все копировали римские порядки.
  14. 09 Ноября 2013 Суб 17:09:13
    Лисовин писал : , потом комоедица


    Офигеть
  15. 09 Ноября 2013 Суб 19:47:51
    по ту сторону писал(а) :
    Лисовин писал ... : , потом комоедица


    Офигеть


    См. Монографию академика Рыбакова " Язычество древних славян"
  16. 09 Ноября 2013 Суб 23:01:20
    Boyarin_law писал : закон перечисляет признаки, которые должны быть. Нет хотя бы одного - нет субъекта.
    Всё так. Только с чего Вы вдруг решили, что не будет всех необходимых признаков, в рассматриваемом деле. Или Вы говорите о каком то конкретном, Вам известном случае и знакомы с обстоятельствами этого дела? В противном случае, очень опрометчиво с Вашей стороны, резюмировать судебный приговор, при том, что Вы даже не читали материалы дела. А если в деле будет полная доказуха, что тогда Вы скажете? Мне известно сколько дел разваливается в суде, но почему Вы вдруг решили, что рассматриваемый нами гипотетический случай, будет именно с таким исходом? Но даже если дело в суде развалится, устроители подобных праздников, однозначно будут опрошены по всем указанным в законе признакам. И то что им будут шить дело, должно отбить у них охоту на будущее, устраивать в школах религиозные праздники.
    Boyarin_law писал : Извольте вновь слегка понизить уровень абстракции с космического и пояснить, что имели ввиду.
    Там нет абстракции. Там всё буквально. Читайте по буквам.
    Boyarin_law писал :либо "в удовлетворении исковых требований гражданина такого-то о том-то отказать". Суд не будет писать "установлена законность запрета".
    Я понимаю, что суд пользуется строгими формулировками, но в конкретном, обсуждаемом нами иске, к мин. образования, эта формулировка будет означать, что суд признает законность данного запрета.
    Boyarin_law писал :Не более явно, чем Вы, требующий денег за пост сомнительного качества.
    Жлобство не в том, чтобы брать за свои услуги деньги, а в том, что Вы вдруг решили, что я Ваши деньги возьму. А то, что я нашкурил Вас на червончик, так это дело житейское. Но я не за этим на форум захожу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru