Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск хеллоуин запретили? 

Создана: 30 Октября 2013 Срд 15:11:39.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 9295

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16  Вперёд
  1. 30 Октября 2013 Срд 15:11:39
    В Омске проведение такого мероприятия не рекомендовано, к участникам будут применены оргвыводы.
    Слышал по радио. Подтверждение есть?
    Сперва зомби, потом комоедица, сейчас тыква под запретом...
    Интересно, а что дальше?
  2. 06 Ноября 2013 Срд 16:38:11
    мне просто любопытно
    опять же кому "нам"? россия многонациональное государство так то
  3. 06 Ноября 2013 Срд 16:38:12
    La busqueda de писал : читайте дальше: "..но чужд"
    поэтому я за запрет его в образовательных учреждениях РФ. Это не наш праздник.
    все.

    Позвольте цитату из вики:

    Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей)...

    Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена... Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.


    Вопрос: когда запретим в образовательных учреждениях этот "не наш" абсолютно чуждый нам продукт? Норм А то ишь распоясались - жрут, панимаиш, австро-немецкую колбасню, а от родных милых сердцу щей да расстегаев носы воротят?! Доколе?!! Норм

    зы. Если чо надо о вреде сосисок для неокрепшего детского желудка - только свистните, я накидаю! Ржака
  4. 06 Ноября 2013 Срд 17:19:29
    La busqueda de писал : По закону - такого праздника нет. А раз нет, значит ни запрещать его нельзя, ни праздновать - нет же такого праздника в РФ.
    Первая часть верная. Вторая нет. Праздновать можно что угодно. Пасхи с законе тоже как праздника нет, но это не означает, что ее нельзя праздновать.

    Цитата :... а вы ведь так и не написали, почему этот праздник нужно РАЗРЕШИТЬ праздновать.
    Снарк Вам ответил в общем, но я немного добавлю. В отношении праздников не действует модель "запрещено все, что не разрешено", а напротив "разрешено все, что не запрещено". Можно праздновать что угодно - хэлоуин, день св.Валентина, день св.Патрика, солнцестояние, Пасху, да хоть дату открытия Америки Колумбом или день рождения Кипелова. Для запрета же нужны основания, каковых в законе не усматривается.

    Если ко всему применять предлагаемую Вами модель, то дойдете до абсурда - нигде например в российском законодательстве прямо не закреплено Ваше право заниматься сексом. Это ж не означает, что его надо специально разрешать Гы-гы-гы Не запрещено - ну и занимайтесь в удовольствие. Ну или если привести не такой фрейдистский пример, то нигде прямо не закреплено Ваше право например учить стихи наизусть. Это не означает, что Вам кто-то должен это разрешать.

    Кстати, в свежем номере БК провели опрос на тему будут ли родители запрещать детям празднование хэлоуина. Понимаю, что выборка маленькая, но из 10-15 респондентов категорично о безусловном запрете высказалась только одна местная депутявка - ну оно и понятно. Дирижер нашего симфонического тоже высказался против, но в гораздо более мягкой манере, мол считает этот праздник сатанинским и объяснит это детям, не сказав, что будет запрещать. Остальные прямо сказали, что запрещать не будут и не видят в этих запретах смысла, причем кое-кто прошелся по нашим чинованикам. Таки подобное соотношение все же радует, процент имеющих ФГМ все же сравнительно небольшой. И да, по инфе того же БК, оказывается Омск снова попал на федеральные ленты, и снова в том же ключе, что запрет Масленицы и ВНЕЗАПНАЯ отмена концерта ДДТ:

    Бизнес-курс писал(а):"У нас каждый день, как Хеллоуин. Что ж нам теперь, каждый день праздновать?", - сказал представитель омской администрации, расправил крылья и улетел
  5. 06 Ноября 2013 Срд 21:22:39
    Ну вот, вполне логично объяснили свою позицию, а то начали ярлыки навешивать и на личности переходить (как упыри какие)))
    Хотя, мое мнение это не поменяло, празднование любого праздника, кроме государственных и общепринятых в регионе, нужно проводить аккуратно, как и его запрет.
    По сексу - возражу- попробуйте заняться им прелюдно в общественном месте- подведут под какую -нибудь статью 100%. Под тот же экстремизм)
    Снаркенштейн, чего вы ко мне прицепились с сосиской? Вы придумали ее запрет, вы и развивайте эту тему, я тут не при чем. Или запамятовали?
  6. 06 Ноября 2013 Срд 21:43:25
    Омск не колхоз, и не город сад и даже не город-пень. Омск город-дурдом. Ну и вот, стало быть
  7. 06 Ноября 2013 Срд 23:04:27
    Boyarin_law писал :Закон запрещает деятельность только одного субъекта в контексте темы - религиозной организации. У этого понятия есть нормативное определение.
    Есть определение. Только похоже, что закон Вы, между строк читаете. Там же четко прописано: "Деятельность религиозных организаций (объединений) не допускается". Религиозные объединения включают в себя, как религиозные организации, так и религиозные группы, которые осуществляют свою деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. А значит забудьте уже слова "религиозная организация" и "официальный". Это в организации должно быть не менее 10 человек, а в группе может быть и два и три, и в связи со своей неофициальностью, в группе может не вестись абсолютно никакая документация. А деятельностью группы, будет считаться религиозная деятельность членов и участников этой группы и неважно какая это будет религиозная деятельность: проведение религиозных обрядов, или религиозных праздников. Так вот деятельность таких групп, в общеобразовательных учреждениях - не допускается.
    Boyarin_law писал :Чего так мало патетики? Больше давайте! Гы-гы-гы
    Да куда уж Вам больше? С Вашей то впечатлительностью.) Вы и так уже себе и "обидки" какие то придумали и слюни какие то разглядели. Вы бы поберегли себя.. для судебных баталий.
    Boyarin_law писал : У дискриминации тоже есть нормативное определение.
    Ну есть, и что? Это каким то образом влияет на проявление, этой самой дискриминации?
    Цитата : что мне просто пофигу. Понимаете?
    Я понимаю. Меня вполне устраивает Ваша позиция. Я отношусь к Вам ровно также. Только если Вы такой врубной юрист, как пишете, и если усматриваете нарушение своих гражданских и человеческих прав, так Вы идите обжалуйте запрет в суде. Дождитесь решения в свою пользу и придя на форум, обличите тупых чиновников узурпировавших власть. Без этого, Ваши осуждения запрета, напоминают выеденное сорокой яйцо. А передо мной не трудитесь, своим недоученным Талмудом размахивать.
    Boyarin_law писал :Ой, а на форуме нельзя публичную дискуссию вести? Я не знал, извините Гы-гы-гы
    Я задал Вам несколько вопросов и не получил на них ответ. Похоже для Вас, публичная дискуссия, сводится только к тому, чтобы приставать к другим людям со своими вопросами.
  8. 07 Ноября 2013 Чтв 0:36:58
    Чиркаш писал : религиозные группы,
    и такой признак религиозной группы как празднование хэллоуина Вы сами придумали или подсказал кто? Вы всерьез предлагаете считать религиозной группой тех, кто его празднует по этому признаку? Может, всех, кто рождество отмечает, тоже в православные запишете?


    Цитата :Вы бы поберегли себя.. для судебных баталий
    . Я вот думаю, пояснить, куда Вам засунуть подобные советы или сами догадаетесь?

    Цитата :так Вы идите обжалуйте запрет в суде

    Я уже пояснял, почему не вижу перспективы лично для меня, а полномочия выступать в защиту неопределенного круга мне не давали. Однако, отсутствие перспективы в суде не делает сей запрет законным и не отменяет тупости чиновников.

    Цитата :А передо мной не трудитесь
    Так вот и я думаю, чт вряд ли есть смысл дальше обсуждать с Вами положения закона, поскольку определений Вы не знаете, толкуете их с обывательской точки зрения, а разъяснять Вам элементарщину мне лениво и неинтересно.

    Цитата :Я задал Вам несколько вопросов и не получил на них ответ.
    Вы получили ответ о незаконности запрета, но он ведь в Ваш шаблон не вписался. Кроме того, не подскажете номер транзакции, которой Вы оплатили мне консультации а я, в свою очередь, принял на себя обязательство вообще Вам отвечать?

    И да, про недоученность и прочее расскажите моим клиентам, они посмеются. Вы со мной не работали, я сильно сомневаюсь, что буду с Вами работать - вряд ли Вы можете подкинуть интересный спор и оплатить мои услуги, так что оставьте смех*ечки на тему компетенции при себе.
  9. 07 Ноября 2013 Чтв 8:43:15
    La busqueda de писал :Снаркенштейн, чего вы ко мне прицепились с сосиской?

    Я просто действую в рамках вашей логики. Вы хотите запретить хеллоуин при полном отсутствии внятных аргументов и с нарушением Конституции - а я в ответ абсолютно аналогично предлагаю запретить есть сосиски. А то как-то неразумно получается - запрещаем только то, что не нравится вам.

    Расскажите, плиз, без чего вы жить не можете? Ну, там, утренняя рыбалка, деревенское молочко, игры в футбол во дворе? А мы с Боярином, действуя в рамках той же логики, по которой запретили хэллоуин, лишим вас этой радости.

    Неожиданно, правда?
  10. 07 Ноября 2013 Чтв 9:35:37
    Лениво было ночью лезть в консультант, так что добавлю сейчас Чиркашу на заметку. П.1 ст.6 ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях". Там признаки религиозных объединений, причем они должны наличествовать все, которые перечислены. Увы и ах, неотъемлемыми атрибутами являются в том числе общее вероисповедание, а также совершение религиозных обрядов и церемоний.

    А теперь запасемся попкорном и поглядим, как Чиркаш сумеет доказать, что все, кто хотел в школе праздновать хэлоуин, исповедуют одну веру и совершают совместно одни обряды Гы-гы-гы Без этого, увы и ах, но невозможно будет подтянуть запрет под запрет деятельности в образовательных учреждениях религиозных организаций и объединений. Если только не начать вновь давать свои определения понятиям, которые раскрыты нормативно. Увы, но определения Чиркаша с тз закона ничего не значат.
  11. 07 Ноября 2013 Чтв 9:39:24
    В Омске, во время хэлоуина, было изнасиловано 50 тыкв.
  12. 07 Ноября 2013 Чтв 9:41:28
    Я слышал, что некоторые тыквы зарезали, выпотрошили и фигурно изуродовали.
  13. 07 Ноября 2013 Чтв 9:48:38
    Толька писал : В Омске, во время хэлоуина, было изнасиловано 50 тыкв.

  14. 07 Ноября 2013 Чтв 9:54:47
    Надо на гос.уровне запретить сей праздник как воспитывающий особоопасных маньяков-извращенцев. Сегодня они режут и потрошат тыквы ради собственного развлечения, а завтра и на людей перейдут! Да и тыквы тоже живые и тоже больно!
  15. 07 Ноября 2013 Чтв 10:07:25
    Тоже, кстати, тупое собезьяньивание западных развлечений - игры с едой. Кидание тортами и фруктами, разрезание на потеху тыкв.
    В России всегда с уважением относились к еде, пусть даже и от скудности питания.
  16. 07 Ноября 2013 Чтв 10:08:00
    Моеимязанято писал ? ? ? : т Кидание тортами и фруктами, т

    это где такая х..ня творится? Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru