Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Не будут платить - отключат газ 

Создана: 30 Октября 2013 Срд 8:27:29.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 636

  1. 30 Октября 2013 Срд 8:27:29
    Правительство с подачи "Газпрома" ужесточает борьбу с неплатежами за газ как со стороны компаний, так и простых граждан. Вчера на совещании под председательством премьера Дмитрия Медведева было решено, что в ближайшей перспективе для населения введут систему авансовых платежей за коммунальные услуги. Крупным потребителям, которые не платят за газ, будет грозить уголовное преследование.

    По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, сейчас общая задолженность российских потребителей газа выросла до 100,7 млрд рублей, почти вдвое превысив уровень годичной давности: на 1 ноября 2012 года она составляла 57,7 млрд рублей. На начало октября текущего года долги населения за голубое топливо составили 45,3 млрд рублей, еще 28,3 млрд рублей должны организации ЖКХ в различных регионах.

    Алексей Миллер дал понять, что проблему нужно решать с помощью жестких мер, таких, как переход на авансовую систему оплаты коммунальных платежей по всей стране. Кроме того, он предложил поменять все счетчики в организациях и квартирах на высокотехнологичные, позволяющие снимать показания приборов учета дистанционно, потому что сейчас далеко не все потребители дают энергетикам достоверные данные. Поскольку суммы на переоборудование новыми счетчиками только бюджетных организаций могут оказаться астрономическими, вице-премьер по ТЭКу Аркадий Дворкович предложил "дочке" "Газпрома" компании "Межрегионгаз" предоставить потребителям газа рассрочку по оплате установки современных счетчиков. По его словам, возможно, для этих целей будут задействованы финансовые ресурсы госпрограммы энергоэффективности, которую курирует Минэнерго. Кроме того, он поручил создать резервы топлива у организаций здравоохранения и соцсектора, чтобы их нужды не мешали отключать газ неплательщикам.

    Также глава "Газпрома" предложил установить субсидиарную ответственность операторов котельных и ввести обязательные банковские гарантии их оплаты за газ. Газовая монополия готова за свой счет профинансировать аудит тарифов на теплоэнергию в регионах, поскольку многие из них считает экономически необоснованными.

    Дмитрий Медведев одобрил все предложения как главы "Газпрома", так и Аркадия Дворковича. Он поручил правительству вместе с "Газпромом" подготовить изменения в законодательство, устанавливающие порядок ограничения поставок газа неплательщикам и их ответственность. Премьер также предложил на законодательном уровне прикрыть "всякого рода лазейки", которые позволяют задерживать оплату за газ.
    [внешняя ссылка]
  2. 30 Октября 2013 Срд 9:38:56
    очень интересно.
    кого будут отключать, если я плачУ вовремя, а соседи и, следовательно, посредник задолжали?
  3. 30 Октября 2013 Срд 9:40:51
    ceppro писал : очень интересно.
    кого будут отключать, если я плачУ вовремя, а соседи и, следовательно, посредник задолжали?

    Как и раньше: весь дом Гы-гы-гы
  4. 30 Октября 2013 Срд 9:46:06
    LeXXX_Omich писал :
    ceppro писал ... : ... если я плачУ вовремя, а соседи и.....

    Как и раньше: весь дом Гы-гы-гы

    +800
  5. 30 Октября 2013 Срд 10:09:35
    а ведь было уже - пытались отключать, люди подключались в тихушку. Запретили потом вроде такую практику - слишком опасное это мероприятие оказалось.
  6. 30 Октября 2013 Срд 11:22:59
    2 cherms +800 означает много букв в поддержку собеседника.
  7. 14 Ноября 2013 Чтв 19:44:46
    Введение предоплаты за коммуналку продвигается. И как же платить по счётчикам вперёд?
    ———
    Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

    О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.

    Минэнерго России (А.В.Новаку), ФСТ России (С.Г.Новикову), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) проработать механизм стимулирования использования потребителями приборов учёта ресурсов с дистанционным управлением.

    Минэнерго России (А.В.Новаку), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) в срок до 10 февраля 2014 года представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила поставки газа в Российской Федерации для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, предусматривающих в том числе сокращение срока введения санкций по ограничению (отключению) подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
    [внешняя ссылка]
  8. 15 Ноября 2013 Птн 12:07:14
    ABCOMSK писал(а) :Он поручил правительству вместе с "Газпромом" подготовить изменения в законодательство,
    ОфигетьЧитается как полный бред.
  9. 15 Ноября 2013 Птн 12:12:07
    ABCOMSK писал(а) : И как же платить по счётчикам вперёд?
    Клапан с Wi-Fi или GSM модулем на трубу поставят. Есть деньги на балансе, клапан открыт, нет... ну сами понимаете. Ржака
  10. 15 Ноября 2013 Птн 15:47:56
    SLDENIK писал(а) :
    ABCOMSK писал(а) ... : И как же платить по счётчикам вперёд?
    Клапан с Wi-Fi или GSM модулем на трубу поставят. Есть деньги на балансе, клапан открыт, нет... ну сами понимаете. Ржака

    Наш брат и на этот девайс найдет управу Гы-гы-гы
  11. 15 Ноября 2013 Птн 16:29:29
    ABCOMSK писал(а) : было решено, что в ближайшей перспективе для населения введут систему авансовых платежей за коммунальные услуги. Крупным потребителям, которые не платят за газ, будет грозить уголовное преследование.

    Вот оно чо, Михалыч...
    Зато я на днях узнала в ходе трудового процесса, как руководство некоего филиала оного небогоугодного заведения отмывает баблишко.
    Делается липовый заказ (сделать макеты, а изготовление нинада) на до фига видов рекламы. Т.е. изготовление этих ништяков будет как бы оплачено, а на самом деле - ни ништяков, ни оплаты (ну, т.е. макеты, надо полагать, оплатят, но основная-то сумма в заказе идет за изготовление, которого не будет). А денежки спишутся... Недовольство!
  12. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Ноября 2013 Птн 17:00:23
    да и по барабану. если всем будут отключать газ, то с чего будет получать прибыль газпромшарашкина.
  13. 06 Декабря 2013 Птн 0:06:10
    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценили инициативу по введению авансовой системы оплаты услуг ЖКХ.

    Оплачивать коммунальные услуги авансом склонны сегодня лишь 2% россиян. Более половины опрошенных предпочитают платить ежемесячно (54%) - в основном это респонденты с высоким уровнем дохода (65%), москвичи и петербуржцы (73%). Каждый десятый и вовсе платит постфактум, раз в несколько месяцев (11%) - чуть выше доля таких респондентов в городах-миллионниках (16%). 30% признались, что оплатой услуг ЖКХ занимается другой член семьи.

    Инициатива перейти на авансовую систему оплаты коммунальных платежей энтузиазма у россиян не вызвала: три четверти опрошенных отметили, что не одобряют ее. Такую позицию занимают, прежде всего, москвичи и петербуржцы (83%). При этом, такое отношение свойственно как тем, кто производит платежи лично (77%), так и те, кто не делает этого самостоятельно (71%). Чем ниже уровень дохода респондентов, тем чаще они склонны оценивать предложение негативно (с 72% среди высокообеспеченных до 78% среди россиян с низким уровнем доходов). Поддержали предложение 17% опрошенных - несколько выше доля таких респондентов оказалась в городах-миллионниках (21%).
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru