Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Назад в прошлое. Установка хапэ. 

Создана: 29 Октября 2013 Втр 19:43:14.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 1992

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Октября 2013 Втр 19:43:14
    Доброго времени суток дорогие формучане. Есть у меня один вопрос с компьютерным гениям, ато я уже всё подзабыл. Целый день провёл на едине с чертовкой по имени Windows XP и как бы я ещё не ублажал как бы не уговаривал она всё же отказалась ставиться на старенький системничек 2,5 селерона и 2 гига оперативы. Ставил я это удовольствие с флешки. Суть такова.

    Когда идёт установка то всё как нужно загружается в оперативку и потом перед выбором раздела диска при определении вываливается синий экран с ошибкой 0x0000007b
    Все советуют переключить контроллер в режим IDE но он и так в нём так как жёсткий диск IDE. В общем пришла мне шальная мысль о том что может быть за более чем десятилетие существования этой операционки какой либо гениальный человек придумал какой либо инновационный способ установки типа простой заливки на HDD образа HDD с установленой виндой или вроде этого. Просто я диск с работы забрал что бы переформатить его дома.
    Есть какие-нибудь мысли у кого-нибудь? Ато нужно сегодня всё подготовить а завтра уже закончить с этим.
  2. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 2:56:25
    [внешняя ссылка]
    первые 4 статьи (снизу вверх): процесс пошагово, подробнее некуда.

    07b часто бывает когда на платах с AHCI-режимом он и стоит, тогда их надо переключать в IDE-мод. Ты плату не написал - какой чипсет то там, ато целик может и на g31/g41 к примеру стоять же.
  3. 30 Октября 2013 Срд 8:16:33
    Да там 2,5 селерон 2 гига оперативы и встроеное видео. Старенький офисный аппарат. Я думаю про анчи он не слышал даже но в биосе порылся нет там ничего такого. Из переключалок нашёл только sata-pata.
    Нашёл обрах винды в акронисе. Залил его на винт в UR. Пойду сегодня проверять.

    Я бы так семёрку загнал бы и не парился но нужна именно хп.
  4. 30 Октября 2013 Срд 8:30:51
    меня однажды тоже аналогичная проблема мучила, долго не мог победить. в итоге помогла смена дистрибутива. что было не так с первым, выяснить не удалось. он много раз успешно использовался до и после этого раза
  5. 30 Октября 2013 Срд 9:37:20
    George_Artur писал : меня однажды тоже аналогичная проблема мучила, долго не мог победить. в итоге помогла смена дистрибутива. что было не так с первым, выяснить не удалось. он много раз успешно использовался до и после этого раза


    Скорее всего в первом дистрибе у тебя не было встроенных ahci-дров. Во втором они оказались.
    ТС-у надо в биосе выставить принудительно режим IDE.
  6. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 9:59:25
    Хе-хе, а какой образ ты нарыл то? ато, скажем после интела на AMD-машинах точно не запускается,
    а в остальных случаях все завст от напичканности дров. Если не заметил, я то все дрова удаляю перед тем как эатлонный снимок сделать - чтобы такие конфлкты сключить...

    Ну он ещё может называться Native Sata mode - переключать в Disabled

    Судя по всему чипсет то там постарее, и AHCI-нету. тогда это ил неисправный винт, или скажем, наоборот в дистриб чтото наинтегрировали и не тот контроллер HDD-драйвера ставятся - такое тоже бывало...
    А ещё матплата могла приехать - тоже сталкивался...


    Все было бы проще если бы написал что за матплата и какой винт? мысли читать неудобно...
    там же при запуске написан фирма и модль матплаты, версия BIOS, что за HDD - если не написано - отруби bootscreen в BIOS Startup


    жду перечсления конкретного железа.

    Ещё напиши - биос синенький или бежевый? и если можно - фотку разделов всязанных с загрузкой, или настройкам чипсета и integrated devices...
  7. 30 Октября 2013 Срд 10:01:47
    MaxPower писал :
    Скорее всего в первом дистрибе у тебя не было встроенных ahci-дров. Во втором они оказались.

    кстати я наврал, сейчас вспомнил. проблема решилась установкой того же самого дистрибутива с оптического носителя. с флешки такую ошибку выдавал только
  8. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 10:03:17
    т.е. на флешке просто файл-драйвер стандартного IDE-контроллера побился.
  9. 30 Октября 2013 Срд 10:07:16
    niikto писал : т.е. на флешке просто файл-драйвер стандартного IDE-контроллера побился.

    вполне возможно. однако после этого дистрибутив на флешку не перезаливал, и успешно несколько раз использовал при установке в других местах. до сути проблемы так и не докопался, лень было
    списал все на барабашку и забыл, вот сейчас только вспомнилось
  10. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 10:11:54
    так это - другие системы, к примеру были на ich7, а первая, скажем на ich8 - не? ну - чисто теоретически... (ну тогда конечно не дрова стандартного контроллера биты, а что то ещё).
    а иногда это просто несовместимость это конкретной мамки с этой конкретной флешкой...
  11. 30 Октября 2013 Срд 10:20:32
    George_Artur писал :кстати я наврал, сейчас вспомнил. проблема решилась установкой того же самого дистрибутива с оптического носителя. с флешки такую ошибку выдавал только


    Возможно пытался ставить через юсб 3.0
    У меня так было, переткнул в 2.0 = всё установилось.
    И винХР я ставил 100500 раз на самые разные компы от стар до млада. Зачастую всё решается очень просто.
  12. 30 Октября 2013 Срд 10:24:10
    niikto писал : так это - другие системы, к примеру были на ich7, а первая, скажем на ich8 - не? ну - чисто теоретически... (ну тогда конечно не дрова стандартного контроллера биты, а что то ещё).
    а иногда это просто несовместимость это конкретной мамки с этой конкретной флешкой...

    теперь уже и не вспомню, что там за система была. но поскольку нашелся альтернативный способ решения проблемы без "костылей", время на детальное изучение проблемы я тратить не стал

    MaxPower писал :
    Возможно пытался ставить через юсб 3.0
    У меня так было, переткнул в 2.0 = всё установилось.

    всякое бывает, не спорю. никто не застрахован от "детских" ошибок
    даже я, после нескольких лет работы в области системного администрирования, иногда ухитряюсь какую-то мелочь прошляпить. впрочем, приобретенное с годами "чутье *опой" в большинстве случаев быстро наставляет на путь истинный
  13. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 10:33:36
    а мне то уже интересно стало...
    "наверно" или "вероятно" - от такого подхода не комфортно. хотя вариантов здесь не много.
  14. niikto


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Октября 2013 Срд 18:26:36
    так что, топикстартер, чего там за железо то?
    как события развиваются?
  15. 30 Октября 2013 Срд 19:27:03
    DrEXE писал : Ато нужно сегодня всё подготовить а завтра уже закончить с этим.
    Курить сюда
    [внешняя ссылка]

    Если образ на флеху загонялся через UltraIso, то однозначно будет облом ))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru