Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Мощи св. Матроны 

Создана: 29 Октября 2013 Втр 18:46:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 14462

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 29 Октября 2013 Втр 18:46:18
    Сегодня с подругой ездили в Большекулачье, там нам сказали, что мощи св. Матроны на 3 дня привезли в Успенский собор. Поехали туда - а там не в курсе, говорят, что только собираются привезти в нашу область. Что-нибудь слышали об этом?
  2. 26 Ноября 2013 Втр 14:06:05
    Lоrdmаn писал : которые население идеалогически обрабатывали, и православными оставались только .

    Вот так вот, сразу сие население, которое тысячелетие обрабатывала церковь, ты махом вычеркнул из православных, т.е. типа буквально за 10 лет они позабыли тысячелетнюю культуру. А всё потому что не выгодно их таковыми считать. Но сейчас после 80-ти лет обрабаотки коммунистами ты легко и с удовольствием в православные записываешь всех кого нипопадя, ибо нынче это выгодно.
    Каков уровень двуличия и лицемерия :)
  3. 26 Ноября 2013 Втр 14:28:29
    Пипелац писал(а) ? ? ? :...

    Не забывай про гражданскую войну. Про массовые расстрелы по классовому признаку и религиозному признаку.
    XX век оставил огромное количесвто документов, фото и видеотчетов, о "борьбе" коммунистов в церковью.
    [внешняя ссылка]
    Начнем с верхов:
    "Членам Политбюро. Строго секретно" от 19 марта 1922 г.: "...изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше" (Архивы Кремля. В 2-х кн./ Кн.1. Политбюро и Церковь. 1922-1925 гг. - М. - Новосибирск, "Сибирский хронограф", 1997 г., стр.143).
    Гонение на христиан подобное коммунистическому, происходило только на оккупированных иноверцами территориях (византия, египет, юг испании). И то в Египте копты сохранили веру, а в испании в ходе реконкисты отвоевали территории.
    По ссылке почитай, там архивные данные.
    К 1939 г. по всей стране оставалось незакрытыми около 100 храмов из 60000 действующих в 1917 г.
    т.е. от офицаильного христианства за 4 пятилетки СССР оставил 0,16%.
    Поэтому батюшки крестили детей по домам, литургии проводили тайно в домах и т.д. и т.п.
  4. 26 Ноября 2013 Втр 14:49:01
    Лордман, поисковики вам в помощь... Confused Это кагбэ уже общеизвестный факт. И говорит, кстати, не о том, что еврейские (из вашего примера) или украинские женщины - плохие матери, а лишь о том, что у многих людей с голоду может крыша поехать до такой степени, что собственных детей жрать начнут. Грустно :-(
    В "Бабьем Яре" А. Кузнецова есть достаточно красноречивый рассказ отца автора о людоедстве на Украине в годы коллективизации. Отец, осунувшийся и усталый, сидел на табуретке и рассказывал.
    Он только что вернулся из-под Умани, где проводил коллективизацию...
    — Господи, — охала бабка, — так что ж ты там ел?
    — Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли, немножко деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут — это уму непостижимо. Лягушек, мышей уже нет, кошки ни одной не осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают, растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом шагу.
    — Людоедство! Господи! Как же это?
    — Очень просто. Скажем, сидим мы, в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист, доносит: в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие, идем в эту хату. Семья вся дома в сборе, только дочки нет. Сонные сидят, сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко натоплена, горшки в ней стоят.
    Начинаю допрашивать:
    — Где ваша дочка?
    — У город поихала…
    — Зачем поехала?
    — Краму( Ткани -Укр.) на платье купить.
    — А в печи в горшках что?
    — Та кулиш…
    Выворачиваю этот «кулиш» в миску — мясо, мясо, рука с ногтями плавает в жире.
    — Собирайтесь, пошли.
    Послушно собираются, как сонные мухи, совсем уже невменяемые. Идут. Что с ними делать дальше? Теоретически — надо судить. Но в советских законах такой статьи — о людоедстве — нет! Можно — за убийство, так это ж сколько возни судам, и потом голод — это смягчающее обстоятельство, или нет? В общем, нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села, свернем куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в затылок, землей слегка присыпали. — потом волки съедят.


    Так как сей роман далеко не всеми признается за авторитетный источник, даю ссыль на нейтральную "Википедию": [внешняя ссылка]

    На 2003 год в архивах Украины учтены 164 уголовных дела на лиц, осужденных за каннибализм, которые велись Судебной Тройкой и Особым Совещанием при Коллегии ГПУ УССР. Основные меры наказания — ВМСЗ (высшая мера социальной защиты — смертная казнь) или 10 лет лагерей. По областям случаи распределяются: до 40 % дел по Киевской области, 27 % — Харьковская, 14 % — Одесская, 7 % — Днепропетровская.
    Попадались уж не помню в каких источниках рассказы, как матери порой младших детишек, совсем крохотных еще, резали и варили, чтобы тех, которые постарше, накормить. Грустно :-( Дабы хоть кто-то из детей выжил...

    З.Ы. Пипелац правильно все пишет, ИМХО.
  5. 26 Ноября 2013 Втр 15:01:43
    СанькаО писала : И говорит, кстати, не о том, что еврейские (из вашего примера) или украинские женщины - плохие матери, а лишь о том, что у многих людей с голодухи может крыша поехать.

    Тут лишь сила духа и убеждения человека играют роль. Я об этом и говорю. Верующие и под пытками, себя грехами не пятнали. Поэтому и называются мучениками и священномучениками.
    Ещё раз повторю вам, верующие не боятся смерти, голода, мы боимся только Бога, боимся недостойными перед ним перстать. Тем более причинять вред детям. Тут против абортов выступаем, а часть общества накинулось на нас, да как мы можем.
    Поэтому надо четко разделять понятия, опустившиеся неверы допускали подобное поведение во времена голодомора и это печально.
  6. 26 Ноября 2013 Втр 18:23:51
    Пипелац писал(а) :
    Лордман, а что сам Иисус, которой таким же Собором был назначен Богом говорил о мощах? Есть ли что-то подобное о них в его учении, словах, заповедях?


    А что говорил Кролик Винни-Пуху? Иисус - вымышленный персонаж.
  7. 26 Ноября 2013 Втр 18:37:09
    Кстати, заметьте, что развал СССР начался как раз с того момента, когда богопоклонникам стали давать послабления. Я не сторонник СССР, но это не отменяет того факта, что богопоклонничество - есть зло и рак.

    Ваша вера учит вас терпеть любые муки и продолжать жить, смиренно сносить все тяготы, плодиться и размножаться. Точно так же ведут себя раковые клетки.

    Вы отвратительны!
  8. 26 Ноября 2013 Втр 18:50:08
    Lоrdmаn писал :
    Поэтому надо четко разделять понятия, опустившиеся неверы допускали подобное поведение во времена голодомора и это печально.


    вообще удобная позиция: если накосячил православный, сьел себе подобного - значит маловер был, не твёрд был в стахе божьем.
    а ведь в те суровые времена атеистов в деревнях по пальцам считали, безбожники, это актив был партийный - люди сытые.

    это как в Красной Армии - не сумел с автоматом Днепр переплыть, потонул, значит плохой боец и в Красную Армию не годишься.
  9. 26 Ноября 2013 Втр 18:55:36
    Хаз-Булат писал :
    это как в Красной Армии - не сумел с автоматом Днепр переплыть, потонул, значит плохой боец и в Красную Армию не годишься.


    Еще что-то знакомое: если женщина после казни выжила, значит точно ведьма.
  10. 26 Ноября 2013 Втр 19:15:30
    Хаз-Булат писал :в те суровые времена атеистов в деревнях по пальцам считали

    Значительная часть верующих уже была убита в ходе гражданской войны, а большая часть верующих уже была репрессирована. Все церкви закрыты.
    Почитайте книги о гражданской войне. Если говорить о Украине:

    Страшные для мирного и безоружного населения, «лихие» (дикая или туземная дивизия) кавказцы раз за разом терпели унизительные поражения от Махно, неся при этом совершенно чудовищные потери.

    В бою под Александровском (Запорожье) полк Кожина расстрелял два полка «туземцев», вырезав остальных в сабельной атаке. Потери украинцев составили 40 человек, потери джигитов больше – 1200 всадников. Окончательно Дикая дивизия была добита 11 ноября в ночном бою под Екатеринославом(Днепропетровск). Горцев уничтожили в кавалерийской рубке, многие бежали и утонули в Днепре. 700 человек попали в плен. Утром их обливали керосином и сжигали, либо медленно рубили шашками на мелкие куски. Участник махновского движения Герасименко писал: «Больше всего досталось кавказским частям − чеченцам и другим. Их за месяц погибло несколько тысяч. В конце ноября массы чеченцев категорически заявили, что не желают больше воевать с Махно, самовольно бросили посты и поехали к себе на Кавказ.

    Украина (да и вся Россия) к 1930 году натерпелась такого, что трудно описать словами. К 1930 году православными осталось меньшинство населения. Только очень сильные духом всё это выдерживали.

    Тут Пипелац меня укоряет, что вот у нас тоже 80% православными себя называют, а как, что случится, так непонять кем окажутся, доля правды в этом есть. А настоящий верующий никогда не променяет Царствие Небесное на любые блага этой жизни, ни перед лицом пыток, ни перед лицом смерти. Пример Софии и её дочерей Веры, Надежды и Любви, ярко это демонстрирует.

    Господи помилуй.
  11. 26 Ноября 2013 Втр 19:42:15
    Что общего у музенидиса и Св. блж. Матроны или лишь бы куда кукарекнуть. Недовольство!
  12. 26 Ноября 2013 Втр 20:18:52
    Lоrdmаn писал :
    Не забывай про гражданскую войну

    И что, какая-то гражданская война и тысячелетней культуры не стало? а через 80 лет после неё она тут как тут, что ты ей бахвалишься? :)
    Цитата :Про массовые расстрелы по классовому признаку и религиозному признаку.

    Ну ты загинаешь... кого за религию расстреливали? Попов стреляли как духовентсво, т.е. как класс. Так кого за религию, за то что они веруют не так как стреляющий?
    Цитата :
    XX век оставил огромное количесвто документов, фото и видеотчетов, о "борьбе" коммунистов в церковью.

    Верно, большевики много документировали, в том числе и разоблачение нетленных мощей всяческих святых, которые на поверку оказались - пустышками, куклами - ватой и кусками истлевших костей, которыми попы десятилетиями и столетиями пудрили мозги православным.
    Что ты про это молчишь? Ах да, думать про это боишься, поэтому позволительно замечать только полезные и нужные факты Гы-гы-гы
  13. 26 Ноября 2013 Втр 20:20:08
    ZodD писал :Вы отвратительны!

    Гы-гы-гы
    Ты лучше скажи нам, зачем вы Иисуса нашего распяли? Гы-гы-гы
  14. 26 Ноября 2013 Втр 20:22:52
    Lоrdmаn писал :
    Значительная часть верующих уже была убита в ходе гражданской войны, а большая часть верующих уже была репрессирована. Все церкви закрыты.

    Хватит п.здеть, а? Ну уже даже не смешно.
    Значит верующие были убиты на войне, а неверующие в погребах отсиделись, и после войны вылезли и начали по религиозному признаку оставшихся в меньшинстве верующих всячески репрессировать :)

    Цитата :Страшные для мирного и безоружного населения, «лихие» (дикая или туземная дивизия) кавказцы раз за разом терпели унизительные поражения от Махно, неся при этом совершенно чудовищные потери.

    как бы доказательств-то нет прям унизительных. Эту байку уже здесь выкладывали и я находил про неё в сети, так в камментах пишут что горцев их командир заставил стражаться пешими... Это как заставить танкиста остановить тигр отобрав у него танк.
  15. 26 Ноября 2013 Втр 20:23:50
    Пипелац писал(а) :
    Ты лучше скажи нам, зачем вы Иисуса нашего распяли? Гы-гы-гы


    Пипелац, а ведь на тот момент Он же еще не был вашим? Закон обратной силы не имеет.
  16. 27 Ноября 2013 Срд 9:23:26
    И как то за религиозными тонкостями забыли о благоговейном лобзании заключённых под стекло кусочков трупа благообразной старушки...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru