Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Их задача: вызвать чувство вины у миллионов людей 

Создана: 28 Октября 2013 Пон 2:23:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 487

  1. 28 Октября 2013 Пон 2:23:34
    Вот тут Борисов (ака ros_sea_ru) решительно отвечает всем, кто дерзновенно посмел проявить недовольство дороговизной квартир каких-то друзей Путина.

    Честно говоря, эта история с квартирами прошла мимо меня, однако и внимание я обратил не на квартиры друзей, а на аргументы Борисова, суть которых состоит в утверждении, что де граждане СССР сами хотели капиталистического государства, так неча теперь морды кривить. Даже тут ничего страшного нет, хотя надо бы заметить, что люди вправе и передумать. Тогда хотели капиталистического государства (кто хотел), а вот сейчас не хотят. Но возмутил меня другой, момент, совсем подленький, а именно: «Или вы со штыком наперерез тогда пошли защищать коммунизм, в 1991-м?
    Что-то я не видел таких, ни одного человека».

    Забавно слушать либерала, рассказывающего побасенки насчет того, что народ в ВОВ победил вопреки Сталину и советскому руководству в целом. Любой человек в здравом уме только посмеется подобной ерунде. Но тут то Борисов ставит в вину советским людям, что они сами где-то не разыскали винтовку или автомат (штык то нужно к чему-то примкнуть), не объединились в части и подразделения, не выдвинули из своей среды старшин и сержантов, офицеров и генералов, и не затеяли боевых действий с реформаторами. Звучит нелепо, но ведь именно в этом Борис и обвиняет советский народ! Зачем же это делается? Тут ведь не в Борисове дело, ибо подобный аргумент в той или иной форме я встречал неоднократно. Например, антисоветчики так же начинают вопить, что сторонников СССР и социализма в те годы уже как бы и не было вовсе, ибо «никто не вышел защищать его с оружием в руках».

    Ответ тут как раз прост. Задача, вызвать чувство вины у миллионов людей. С чувством собственной вины человеку будет уже как-то стыдно предъявлять претензии к тем мерзавцам, которые развалили страну, к той сволочи, которая баснословно обогатилась и продолжает обогащаться посредством перманентной кражи с развалин нашей страны.

    Вы насчет воров, украденных заводов, месторождений, воздушных и морских флотов, а Борисов вам в ответ «А Присяга ?». Т.е. они преступники, но и ты преступник, раз присягу нарушил. Только все врет Борисов, с самого начала врет.

    «Что-то я не видел таких, ни одного человека», - пишет он.

    Ложь! Видел он и помнит, а я напомню, если кто забыл. Вернее сказать, процитирую: «19 августа около 7 часов утра по приказу Язова вторая мотострелковая "Таманская" дивизия и четвертая танковая "Кантемировская" дивизия начали движение к Москве. Маршем на боевой технике 51-й, 137-й и 331-й парашютно-десантные полки также начали движение к Москве. В 9:28 за подписью Язова в войска была направлена шифротелеграмма №312/1/0174ш о приведении всех советских войск, как на территории страны, так и за ее пределами, в состояние повышенной боевой готовности.
    36-я отдельная воздушно-десантная бригада и 104-й парашютно-десантный полк были направлены в Ленинград. 234-й парашютно-десантный полк перешел в подчинение командующего ПрибВО для усиления Таллинского гарнизона. 21-я отдельная воздушно-десантная бригада десантировалась на аэродром Вазиани в Грузии и поступила в распоряжение командующего войсками Закавказского военного округа. 37-я десантная бригада передислоцировалась на аэродром в город Ригу».

    Что Боря, не помнишь, не видел и не слышал? Или дело в том, что они не примыкали штыков?

    Кто из солдат и офицеров названных воинских формирований отказался выполнять приказы? Кто нарушил присягу? Я знаю только Евдокимова с его шестью экипажами, возможно, были еще какие-то единицы – но это исключения! В массе своей советские граждане, в тот момент несшие службу в армии, в органах внутренних дел остались верны присяге и были готовы выполнять приказы командиров и начальников.

    Или может быть вам, сограждане, пришли повестки из военкомата и вы отказались явиться? Да Бог с ними, с повестками. Может быть, при райкоме партии кто-то формировал отряды и выдавал оружие, а вы отказались взять?

    Так что не слушайте лжецов! Конечно не все, но большинство населения СССР не изменило своей присяге, и это большинство (как минимум) нам известно по результатам референдума.
    А поэтому вы имеете полное право выдвигать претензии по отношению ко всем тем ворам и мерзавцам, которые объявляют себя сегодня элитами и властью, полное право представить им счет. А те, кто молод, имеет право представить счет от лица родителей.
    Кол в глотку ворью поганому, это они преступники, а не вы.
    Метки: пятая колоннаhttp://sofya1444.livejournal.com/
  2. 28 Октября 2013 Пон 2:31:37
    starover писал(а) :граждане СССР сами хотели капиталистического государства, так неча теперь морды кривить.
    Даже тут на форуме есть психбольной с точно таким же аргументом и диагнозом.
  3. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Октября 2013 Пон 7:32:29
    starover писал(а) : Но тут то Борисов ставит в вину советским людям, что они сами где-то не разыскали винтовку или автомат (штык то нужно к чему-то примкнуть), не объединились в части и подразделения, не выдвинули из своей среды старшин и сержантов, офицеров и генералов, и не затеяли боевых действий с реформаторами


    советский народ не то что не стал бороться с реформаторами, а всячески их поддержал, не помните Ельцина на танке и толпы народа вокруг? армия была тут бессильна, кто бы стал стрельять в реформаторов за которыми народ? за существующий строй никто не цеплялся, на каждом шагу поливали грязью , компартию, политбюро и тд итп, всё впрочем как всегда, "компартия уйди и мы зживем счастливо и в достатке" ну как то так

    тех кто понимал к чему все идет-были единицы, в итоге стадное чувство победило


    1 Против реформаторов ГКЧП опирался на силы КГБ (Альфа), МВД (Дивизия им. Дзержинского) и МО (106-я (Тульская) воздушно-десантная дивизия, Таманская мотострелковая дивизия, Кантемировская дивизия). Всего в Москву было введено около 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров и БМП. Дополнительные части ВДВ были переброшены в окрестности Ленинграда, Таллина, Тбилиси, Риги.(Поддерживали они кого то или нет- неизвестно, был приказ, присяга и тд, но если бы и поддерживали СССР в кого им стрелять? в студентов, интеллигенцию, ветеранов афгана????)

    2 За реформаторов По призыву российских властей, у Дома Советов Российской Федерации («Белого дома») собрались массы москвичей, среди которых были представители самых разных социальных групп — от демократически настроенной общественности, студенческой молодёжи, интеллигенции до ветеранов Афганской войны.

    Среди тех, кто пришёл защищать Дом Советов от возможного штурма были Мстислав Ростропович, Андрей Макаревич (баа знакомые все лица), Константин Кинчев, Александр Городницкий, Маргарита Терехова, Борис Хмельницкий, Татьяна Друбич, Анатолий Крупнов, будущий террорист Шамиль Басаев и будущий руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, вице-мэр Москвы Ю. М. Лужков и его беременная жена Е. Н. Батурина
  4. 28 Октября 2013 Пон 11:04:17
    Roman! писал :
    starover писал(а) ... :граждане СССР сами хотели капиталистического государства, так неча теперь морды кривить.
    Даже тут на форуме есть психбольной с точно таким же аргументом и диагнозом.


    При капитализме есть богатые и бедные. Это только при социализме все равны. Но мы родились в СССР, поэтому реалии капитализма нам чужды. Лично мне социализм больше нравится, много минусов, но плюсов больше.
  5. 28 Октября 2013 Пон 12:51:00
    Конденсатор писал(а) :
    При капитализме есть богатые и бедные. Это только при социализме все равны. Но мы родились в СССР, поэтому реалии капитализма нам чужды. Лично мне социализм больше нравится, много минусов, но плюсов больше.


    В мире насчитывается 1453 долларовых миллиардера, а наибольшее их число наблюдается в США. Второе место занял Китай, свидетельствуют данные китайского журнала Hurun. Россия расположилась на третьей строчке рейтинга.


    ......

    В Китае за один день число бедняков увеличилось с 26 до 128 миллионов человек. Такой резкий рост количества бедных связано с пересмотром показателей - порог бедности был повышен с 55 центов до 1 доллара в день (с 1,274 тыс до 2,3 тыс. юаней в год).

    Иметь сотни миллиардеров, десятки тысяч миллионеров и сотни миллионов живущих на несколько центов в день, это социализм теперь? Confused
  6. 28 Октября 2013 Пон 13:22:22
    Snipe писал :не помните Ельцина на танке и толпы народа вокруг?
    Помню телепередачу "ельцин на танке с небольшой массовкой". А кроме телешоу ничего и не было.
    Вся т.н. революция прошла в москве, в блошиных масштабах. Никакими действиями в регионах и не пахло. Всё было провернуто путём приказов из Москвы, по партийной и хозяйственной линии. Я хренею от такой революции
    Ржака
    Snipe писал :(баа знакомые все лица)
    Кроме Басаева ни одного уважаемого до, тогда и после лица. Особенно Хмельницкий доставил как аргумент - его хоть кто нибудь знал, знает, будет знать?
  7. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Октября 2013 Пон 14:56:07
    Roman! писал : Вся т.н. революция прошла в москве, в блошиных масштабах. Никакими действиями в регионах и не пахло. Всё было провернуто путём приказов из Москвы, по партийной и хозяйственной линии. Я хренею от такой революции


    Ну оно так всегда и бывает, Москва задает тон, хотя помню в те дни в Омске тоже происходило какое то движение, площадь перед Маяковским была перекрыта толпами народа, кто то размахивал "триколором"...

    Народ в регионах тогда и не стал бы противиться тк жизнь была не сладкой, хотелось лучшего и никто конечно не знал как всё обернется.

    Ну а случись такое в прошлом году и получись у болотников сместить власть, тоже бы сказали мол при поддержке народа власть свергнута и "народным ставленником" объявляется Навальный, хотя народ в регионах тогда о нем либо краем уха, либо вообще не слышал, а "народом" была толпа "баранов е....х в р...т" (c)
  8. 28 Октября 2013 Пон 15:33:03
    Snipe писал :Омске тоже происходило какое то движение, площадь перед Маяковским была перекрыта толпами народа, кто то размахивал "триколором"...
    У Маяковского 19-21 августа точно ничего не было - я там рядом работал.
    За год до того горком выполняя московскую директиву организовал было митинг на ст. Динамо, но получилось настолько убого (окружили стадион пожарными, ментами и скорой помощью под причитания - не позволяйте себя спровоцировать), что смысла никакого, кроме информационного повода, это не имело. Да, по ЦТ конечно осветили.
  9. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Октября 2013 Пон 15:51:49
    с россии ничего хорошего не выйдет. будет частью еврозоны и потребитель иностранщины. политика тому подтверждение.

    наших простых людей сложно обвинять в том, что они мало понимают к чему они сами идут, своими поступками. их просто вынуждают делать то что кому то нужно. нужно учесть вот это, "народ словно колосья в поле, ложатся по ветру". люди выбирают то что им дают выбирать, а народ считает что это приведет к лучшей жизни Смайлик :-)
    лучшая жизнь это когда вам все платят и вы отдыхаете на багамах Грустно :-(
  10. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Октября 2013 Пон 17:52:25
    Roman! писал : У Маяковского 19-21 августа точно ничего не было - я там рядом работал.
    За год до того горком выполняя московскую директиву организовал было митинг на ст. Динамо, но получилось настолько убого (окружили стадион пожарными, ментами и скорой помощью под причитания - не позволяйте себя спровоцировать), что смысла никакого, кроме информационного повода, это не имело. Да, по ЦТ конечно осветили.



    ГКЧП События в Омске. Воспоминания Владимира Козлова о событиях 19-22 августа 1991 года

    Цитата:Во второй половине этого же дня - 21 августа, в Омске была намечена серия митингов в разных районах города.

    В городке нефтяников, у ДК Малунцева, собралось не менее 3х тысяч человек. Перед присутствующими выступили члены комитета, разъяснили ситуацию в России и Омске. Жители поддержали, законно действующую власть (По иронии судьбы получается и Б.Ельцина, и М.Горбачева) и выступили против ГКЧП. Такие же митинги прошли и в других местах города.






    Документы и свидетельства участников и очевидцев событий «августовского путча 1991 года» в Омске
  11. 28 Октября 2013 Пон 18:22:13
    Цитата:Во второй половине этого же дня - 21 августа, в Омске была намечена серия митингов в разных районах города.

    После обеда 21 августа, всё уже кончилось.

    Цитата:В том числе и заместитель Кулинича Юрий Коробченко, который, выпроваживая нас, заявил мне, что-то вроде "вы не понимаете: настоящие преступники – те, кто вместе с Горбачевым и Ельциным разваливают СССР".

    Ну, т.е. тезис, что все были одурачены снимается бе-бе-бе

    Отдельное спасибо - я и не знал, что Корб из Карата, и что он Баранника знает. Это много объясняет.

    Цитата:Как говорят в народе «Революцию делают романтики, а её плодами пользуются негодяи, жулики и воры».
    А он так и не понял, что никакой революции не было, а был госпереворот и он сотоварищи неталантливо сыграл отведённую ему роль.
  12. 29 Октября 2013 Втр 6:58:21
    Помнится, был митинг у Торгового центра, было человек 500, в том числе и я. Стыдно вспоминать. Мы были одураченые бараны, которые своими руками развалили страну. Никогда себе не прощу. Молодые были, дурные на всю голову.
  13. 29 Октября 2013 Втр 10:40:00
    Занятно - мания вины, как следствие мании величия Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru