Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Венгрия умирает. Вся надежда на РОССИЮ. 

Создана: 25 Октября 2013 Птн 21:23:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 3696

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Октября 2013 Птн 21:23:07
    Вот и Венгрия загибается в Евросоюзе. Уничтожена промышленность, убито сельское хозяйство, безработица огромная, нищета наступает. Лидер венгерских националистов Габор Вона из партии "За лучшую Венгрию" (Йооббик) видит спасение своей страны в выходе из ЕС и в присоединении к союзу во главе с Россией.http://www.youtube.com/watch?v=cmxkH2BpENs
  2. 27 Октября 2013 Вск 13:55:04
    ST520 писал :кто сейчас не доволен жизнью, грезят о временах СССР

    Да, это я, например Смайлик :-)
  3. 27 Октября 2013 Вск 13:59:48
    RRRы(дубль) писал :Для начала нужно отказаться от зарплаты, которую презирает средний амер. Если у нас исчезнут желающие работать за 10 т.р., то поневоле наши любители народа поднимут зарплату, это аксиома.
    куда они исчезнут то? кто/что сможет заставить исчезнуть?
  4. 27 Октября 2013 Вск 14:11:39
    просто Паха писал:это детское заблуждение взрослого человека. куда они исчезнут то? кто/что сможет заставить исчезнуть?

    Ничуть, Паха.

    Миграционная и естественная убыль, спровоцированная множеством факторов, сделает свое дело. Думаю, что в ближайшие лет 30 в Омске параллельно будут идти два процесса - убыль населения + определенный рост производства (сопряженным с созданием новых рабочих мест). В нормальной ситуации это повлечет рост заработной платы в условиях дефицита рук.

    Из дополнительных плюшек следовало бы ожидать еще и снижения стоимость типового жилья, но спекулятивные настроения не дадут этого сделать. Разве только панику на рынке нагнетать Смайлик :-)

    Но это так, лишь один из сценариев Смайлик :-)
  5. 27 Октября 2013 Вск 14:17:25
    Эрхафан писал :Миграционная и естественная убыль, спровоцированная множеством факторов, сделает свое дело.
    куда денется подрастающее поколение, ещё не приобретшее необходимых навыков, но уже претендующее на зарплату?
    я ещё в школьные годы официально работал в магазине и фасовал сахар/печеньки. прошло почти 30 лет и детишки продолжают "зарабатывать на мороженку".
  6. 27 Октября 2013 Вск 14:24:33
    просто Паха писал :куда денется подрастающее поколение, ещё не приобретшее необходимых навыков, но уже претендующее на зарплату?

    Некоторые изменения в менталитете же ж! Трудовая миграция (в рамках страны, в первую очередь) с каждым годом воспринимается всё проще. Если еще лет десять назад основными направлениями были МСК и севера, то сейчас народ распробовал Сиб, Урал, ДВ, Питер.

    Попутно можно прогнозировать повышение качества высшего/профессионального образования.
  7. 27 Октября 2013 Вск 14:32:30
    Эрхафан писал :
    просто Паха писал ... :куда денется подрастающее поколение, ещё не приобретшее необходимых навыков, но уже претендующее на зарплату?

    Некоторые изменения в менталитете же ж!
    может оно и так. но выдавливать из себя раба (с) и браться за любую работу, потому, что хочется есть/одеватсья/иметь пока на менталитет повлияли в сторону второго.
  8. 27 Октября 2013 Вск 15:29:16
    Эрхафан писал : Думаю, что в ближайшие лет 30 в Омске параллельно будут идти два процесса - убыль населения + определенный рост производства (сопряженным с созданием новых рабочих мест). В нормальной ситуации это повлечет рост заработной платы в условиях дефицита рук.



    Думаю, что через 30 лет Омск превратится в населеный сноунигерами Детройт.

    Производства, даже вредные, в Омске не интересны из-за логистики.
    Нефтезавод закроется, потому что запасы/добыча на 20 лет.
    Хайтек невозможен впринципе, ибо проводится сознательная политика уничтожения образования и выдавливания бушонов. А прокачивать личинок нужно начинать уже сейчас.

    C/X останется, но на низкомаржинальном уровне, да и Омск ему не нужен.
  9. 27 Октября 2013 Вск 15:34:56
    Штурманн писал ? ? ? :...

    Увы, это весьма вероятно при текущих вводных Смайлик :-) Но повлечет еще больший отток трудоспособного населения и, как следствие, таки рост заработной платы (выраженный в росте покупательной способности на фоне, например, снижения той же цены на недвижимость) Норм

    Преимуществ/ресурсов-то у области на самом деле не густо.
  10. 27 Октября 2013 Вск 15:54:15
    Эрхафан писал : Да, это я, например Смайлик :-)

    Бывает ещё острая стадия.

    Штурманн писал :
    Думаю, что через 30 лет Омск превратится в населеный сноунигерами Детройт.

    Точно также можно сказать про любой город в РФ, включая Москву и Питер, вот только РФ устроена так, что Детройта в одном отдельном городе быть не может, иначе бы уже всякие Пикалева давно обкатали процедуру.

    Эрхафан писал : Преимуществ/ресурсов-то у области на самом деле не густо.

    Кое что есть, это люди, которые могут за скромный гонорар, делать серьезные дела, в других регионах куда сложнее с ними.
  11. 27 Октября 2013 Вск 16:01:39
    ST520 писал :Кое что есть, это люди, которые могут за скромный гонорар, делать серьезные дела, в других регионах куда сложнее с ними.

    Года два-три назад уже обсуждали мы тут на ОФ этот ресурс. С учетом низкой (морально устаревшей) квалификации масс можно было пойти по пути создания аутсёрсингового кластера (развивая коллцентры, эккаунтинговые центры, центры, связанные с бумажным документооборотом и архивацией и т.д.). Но для этого областные власти должны были поднять жопу Смайлик :-)
  12. 27 Октября 2013 Вск 16:26:09
    ну так тут и прозвучала идея исчезновения желающих работать за десятку для того, чтобы работодатели начали таки больше платить. современные реалии показывают, что люди сотнями устраиваются в контакт-центры с зарплатой "от 12", где "от" смогут лишь очень трудолюбивые. рассчитывать на перспективную миграцию таковых в соседние или более приемлемые регионы?
  13. 27 Октября 2013 Вск 16:27:09
    Эрхафан, о чем вы говорите, какие ещё морально устаревшие массы?

    Омск по любым спискам Форбс и тому подобным, занимает лидирующее положение по простоте открытия большого бизнеса, как раз потому что имеет большое число квалифицированных кадров, готовых работать за хлеб и воду. Та проблема которая сдерживает Омск от выстрела, не в Омске, а в федеральном центра, конкретно в одном трусе, который не может найти в себе силы рискнуть, снизив % по кредитам и запустить экономику РФ на новый круг, Омск на старте будет иметь очень большое преимущество, когда это наконец то случится.
  14. 27 Октября 2013 Вск 16:32:00
    ST520 писал : Эрхафан, о чем вы говорите, какие ещё морально устаревшие массы?

    Не массы морально устарели, а их квалификация.

    ST520 писал :по любым спискам Форбс и тому подобным, занимает лидирующее положение по простоте открытия большого бизнеса, как раз потому что имеет большое число квалифицированных кадров

    Эти "списки Форбс и тому подобное" составляют идиоты от социодемографии/статистики Смайлик :-) У них и Москва в рейтингах (по качеству жизни) Омску проигрывает. Не верьте им.

    просто Паха писал : ну так тут и прозвучала идея исчезновения желающих работать за десятку для того, чтобы работодатели начали таки больше платить.

    Ну разумеется, Паха, как только люди, желающие работать "за десятку" исчезают - преимущество ОО как региона с дешевой рабочей силой пропадает.
  15. 27 Октября 2013 Вск 16:43:26
    Эрхафан писал : Не массы морально устарели, а их квалификация.

    Современное производство не предъявляет никаких серьезных требований к квалификации рабочих, если 40 лет назад рабочему было нужно разбираться в сварке, то теперь достаточно вовремя нажимать нужную кнопку, остальное сделает автомат, а если шов получается не правильный это не его проблемы, а того кто делал этот автомат.
    Так что конкретно какие сложности с квалификацией, с высшей на низшую?

    Эрхафан писал : Эти "списки Форбс и тому подобное" составляют идиоты от социодемографии/статистики Смайлик :-) У них и Москва в рейтингах (по качеству жизни) Омску проигрывает. Не верьте им.

    Не знаю что там про качество жизни, вопрос какой то аморфный, то ли дешевая рабочая сила = промышленный рост, по-моему все логично, нет?
  16. 27 Октября 2013 Вск 16:57:18
    ST520 писал :теперь достаточно вовремя нажимать нужную кнопку, остальное сделает автомат

    А, ну тогда - да, в Омске полным полно квалифицированной рабочей силы Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru