Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика СССР 2.0 или памяти курабье 

Создана: 25 Октября 2013 Птн 9:49:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 163, просмотров: 5670

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 25 Октября 2013 Птн 9:49:07
    В качестве эпиграфа:

    Маришкин писала : На днях открываю кондитерский магазинчик, но вот встал вопрос - что выбрать из огромного ассортимента, предлагаемого различными производителями? ... поделитесь пожалуйста, что вы в основном берете из ассортимента Рахат, Рошен, Конти, Объединенные кондитеры, Марс, Нестле


    avd173791 писал : что делают все эти люди в 7.00 в Ленте? Офигеть
  2. 25 Октября 2013 Птн 9:49:32
    Собственно поздний СССР конца 80-х запомнился мне, в частности, магазинами в которых можно было играть в футбол. То есть в них вроде что-то было, но в то же время не было ни хрена нужного. Ну например, морская капуста в банках на полке с килькой в томате была, а нормальной рыбы не было. Бутыля 3/10 литров с соком стояли, а попить ничего не было (выдуть трёхлитровую банку за раз или таскать её в авоське как бы... неудобно). Ещё стояли на полках абсолютно никем не востребованные консервы с красивыми названиями "борщ украинский"(недоваренная свёкла с зелёными помидорами), "солянка аппетитная" (варёная капуста серого цвета с уксусом и постным маслом) и так далее.

    То есть, зашёл в магазин - вроде в нём что-то есть. А присмотрелся - а ничего в нём тебе не надо. И ты в этом магазине никому на хрен не нужен, вали отсюда поскорей, не мешай спать за прилавком. Чем меньше вас тут ходит, тем меньше нас будят.

    Вчера у меня было дежавю. Я вышел в обед купить чего нибудь поесть. Прошёл три магазина и с изумлением обнаружил, что они... как в первом абзаце. То есть, к чему ни подойду - нет того, чего хочу. А то, что есть - съесть можно только насилуя себя.

    Колбаса. Понимаю, это не мясо. Но как бы раньше в каждом магазине была краковская/варшавская/одесская, разной степени подсохлости, плюс тоненькие франкфуртские/швейцарские/пражские в натуральной кишке. А если охота было чего то типа московской - зашёл в магазин чуток побольше и купил. То есть, выбор был. Хочешь - "левобережная" в половину стоимости самого поганого мяса. Хочешь - "московская" в три цены. И переход между ними. А также: копчёные рёбрышки, свиные щёчки, копчёности нарезные, рулеты (из мяса!) и так далее. Что сейчас? Сейчас, извиняюсь, "левобережная" под тридцатью названиями. Как в чисто варёном виде, так и с добавлением жидкого дыма. Если раньше в "маргинал", "верхнюю планку" входила сырокопчёная "московская", встречаясь в половине магазинов, то теперь это "краковская", встречающаяся опять же, в половине магазинов (и отвратительнейшего при этом качества, обязательно в полиэтилене и накачанная жидкостью, хоть отжимай). Нижняя планка (ливер+кровянка) тоже куда то исчезла, а там где есть подтянулась по цене к средней.

    Конфеты, печенья и пряники. Есть у меня слабость. Люблю пить чай вприкуску с чем нибудь. И вот ведь какая беда - не с чем. Ещё 5-10-15 лет тому назад в любом магазине был выбор печенюшек, рулетиков, вафель, пряников. Ну и конфеты, да. Искать приходилось, но пройдя три магазина - можно было найти 5 видов дюшеса и реально выбрать себе сосалку по вкусу. Сейчас, мля, приходится ехать в Любино за пряниками. Там их пекут немножко. Как раньше. Со вкусом пряников, различными добавками и поливками. Потому как в городе - сети. Ну или не сети, с сетевым маркетингом (см.эпиграф). Действительно, зачем в кондитерской любинские пряники или заварные со сгущёнкой ЧП ****, когда есть "Рахат, Рошен, Конти"? Это в кондитерской, которая позиционирует себя отличием от супермаркета... Ога...

    Молоко. Знакомый приехал из Питера в состоянии офигения. Помимо прочего - "слушай, так у них продукты не дороже ни фига!!!". Стоим у "молочных" полок магазина. На них молоко разлитое под Москвой, белорусский, смоленский и белгородский творог. С куя ли оно будет тут дешевле, чем там? Естественно, что и местное подразделение кока-колы будет продавать молочку по единым в рамках корпорации ценам. А сметаны деревенской сейчас и на рынке не найдёшь. По подворотням искать надо.

    Отдельно - к вопросу очередей. Они везде в магазинах. Поэтому приходится искать время, когда их нет или они поменьше (опять же, привет эпиграфу).

    Почему так? Сразу две группы вопросов.

    1.Куда делись привычные уже мне продукты? Почему ассортимент так обеднел? Рыбы с морепродуктами и то в магазине не купишь. Сокращение платёжеспособного спроса вызванное финансовым кризисом (обнищание) или что-то ещё?

    2.Чем отличается "Магнит" и прочие его "недоклоны" от Минторга СССР?
  3. 25 Октября 2013 Птн 10:02:55
    Вопросы риторические или опять требуют срача на полтыщи комментариев?

    Пы Сы " Это глобализм, детка" (с)
  4. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Октября 2013 Птн 10:03:18
    Уничтожают у нас мелкого производителя.
    Пельмешку в Москаленках закрыли (москвичи выкупили и обанкротили). Молокозавод в Исилькуле закрыли (Пепсико выкупило и обанкротило). Хлебзаводов сколько позакрывали в деревнях. В 96 у тёщи в деревни стадо было 5 тысяч голов. Сейчас в "колхозном" осталось штук 60 и ещё штук 30-40 личных. Поля все бурьяном заросли.
    Опять же, половина, если не больше молочки на прилавках Москвы и Питера - Беларусь или Прибалтика.
    Не понимают наши правители такой вещи как продовольственная безопасность и независимость государства.
    Скоро будем жрать импортное мясо (кстати европейская часть страны так уже и делает, т.к. дешевле аргентинское, чем своё), пить молоко сверхдолгого хранения из какой-нибудь Австрии и хлеб из маисовой Мексиканской муки.
  5. 25 Октября 2013 Птн 10:04:40
    Цитата :
    1.Куда делись привычные уже мне продукты?

    Канули в лету? Нормальная любинская тушенка и сгущенка.

    Из мясных полуфабрикатов нормально пока воспринимаю то,что сделано в ЧП Афанасенко,магазины Курляндия. По крайней мере не так нашпигованы консервантами.

    Как показатель,сардельки этого ЧП пролежали в холодильнике 4 дня и испортились.Беконовские нашпигованные легко месяц протянут.
  6. 25 Октября 2013 Птн 10:05:37
    МАГАЗИНЫ стали хреновыми, как и то что в них продаётся
    в итоге если хочешь затариться на 2-3 дня всякими разностями ,то приходиться ходить в несколько магазинов
    например печеньки и всякую кондитерскую лабуду нужно покупать в одном магазине (и как правило в магазине старого формата, а не в суперМАркете), колбасу в другом, масло нормальное (не маргариноподобное) в третьем
    в общем приходиться 3-4 магазина обходить за раз Смайлик :-)
  7. 25 Октября 2013 Птн 10:06:36
    Неделю назад ехал на такси. Таксист рассказал будничную историю. Он предприниматель, много чем занимался в жизни, в Омске имел фармацевтическую фирму. В этом году сетевая компания выиграла тендер- предложила онкопрепараты вполовину дешевле. Мужиктил своих сотрудников и сейчас таксует.
    Все. Морали в конце басни в духе дедушки Крылова не будет
  8. 25 Октября 2013 Птн 10:11:19
    Гавносупермаркты, вроде Магнита, Холидея и прочей мути для советских людей, создают привычную им среду, по которой те сильно соскучились, когда можно на одну зарплату или пенсию покупать, пусть дерьмо, лишь бы хватало. Проблема не в гавносупермаркетах от Минторга СССР, а в резком падении претензий простых людей на уровень и качество жизни, об этом трубят все социологи - это катастрофа.
  9. 25 Октября 2013 Птн 10:12:28
    Ну... кхм. Уже года 4 как стараюсь не заходить в минимаркеты. Изредка приходится, но обычно хорошим это не заканчивается. Ибо там маленький выбор, высокие цены и далеко не всегда свежие продукты.
    "Лента" и "Ашан" вполне себе доставляют. "Магнит" и холидеевские магазины с разными названиями чуть хуже, но для вечернего захода за всякой мелочевкой сойдут.
    Вот, собстна... Ну и вот, стало быть
    К ТС один вопрос: товарисч Демон, а где ты в "Магните" московскую молочку нашел? Офигеть Омская и тюменская в основном... Недавно еще какая-то шняга производства Новосибирской области попалась.
    Или я тебя категорически не поняла? Мы краснеем!

    SWarmEN писал : Уничтожают у нас мелкого производителя.

    А, да... Верните, твари, кулинарию на Романенко, 8! Недовольство! Нафиг там еще одна "Сибириада"?
  10. 25 Октября 2013 Птн 10:14:13
    Цитата :
    Хлебзаводов сколько позакрывали в деревнях.


    Это вообще звездец.Приезжаешь в район, а там Хлебодаровский хлеб.

    Прожужал уже всем уши,но повторюсь.

    Ещё 8 лет назад,проезжая Соляное ,покупали в магазине не далеко от дороги офигительный хлеб. Там ещё была колбаса местного производства.Типа домашней.Но чтоб её купить,нужно было обладать удачей,мгновенно раскупали и делалось её не так много,ибо делали качественно.

    Но пришел дядя-коммерсант,выкупил производство.Сказал ,мне нах ваше народное творчество,я буду делать деньги и снизил З/П.
    О хлебе и колбасе остались воспоминания, а в местных магазинах появились тетрадки-кредитки. Грустно :-(
  11. 25 Октября 2013 Птн 10:15:01
    Лисовин писал : Неделю назад ехал на такси. Таксист рассказал будничную историю. Он предприниматель, много чем занимался в жизни, в Омске имел фармацевтическую фирму. В этом году сетевая компания выиграла тендер- предложила онкопрепараты вполовину дешевле. Мужиктил своих сотрудников и сейчас таксует.
    Все. Морали в конце басни в духе дедушки Крылова не будет

    ка это к теме относиться?
  12. 25 Октября 2013 Птн 10:18:01
    avd173791 писал : Ещё 8 лет назад,проезжая Соляное ,

    8 лет назад, у людей был другой запрос, все хотели качественный хлеб, пусть дороже но хороший, теперь всем пофиг, лишь бы дешевле, коммерсы просто удовлетворяют спрос, а не создают его, на чем зарабатывать им особой разнице нет.
  13. 25 Октября 2013 Птн 10:18:39
    Лисовин писал : В этом году сетевая компания выиграла тендер- предложила онкопрепараты вполовину дешевле.
    мелкий бизнес самый уязвимый. Надеюсь, хоть онкопрепараты будут доходить до потребителя по более низкой цене.
    А по теме: мы хоть можем ностальгировать по вкусу натуральных продуктов, а подрастающее поколение его уже не узнает...
  14. 25 Октября 2013 Птн 10:24:23
    Applecat, что попало пишете, качественные продукты есть за дорого и очень дорого, покупайте, проблема в том что людям нужно не это, им нужно дешево, завтра им будет не нужен кондиционер, после завтра цветной телевизор, обще мировая проблема.
  15. 25 Октября 2013 Птн 10:31:52
    ST520 писал : завтра им будет не нужен кондиционер, после завтра цветной телевизор, обще мировая проблема.

    И слава богу! Общемировая проблема - это общество потреблятства.
    При этом качество товаров на самом деле снижается. Ибо невыгодно производить товар, который будет служить потребителю долго. Выгодно, чтобы через полгода-год-два потребитель пришел за новым экземпляром айфончега/стиральной мафынки и т.д.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru