Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Минобороны и МЧС. Возвращаясь к истокам. 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 18:58:52.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 402

  1. ulitka123


    Начинающий


    Более года на форуме. (573 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    22 Октября 2013 Втр 18:58:52
    Недавно министр обороны Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с неожиданным предложением: объединить Министерство обороны и МЧС, точнее, присоединить МЧС к военным. На первый взгляд кажется, что Шойгу, 18 лет руководивший МЧС, просто не хочет оставлять своё детище, над которым он действительно хорошо поработал: МЧС сейчас наиболее грамотно организованное и должным образом оснащённое министерство в России. Теперь Шойгу трудится над соответствующими изменениями в армии. Однако предложение объединить вооруженные силы и МЧС — это нечто гораздо большее, чем личные предпочтения и амбиции. Идея непривычна, но разумна.

    Посудите сами. Исторически МЧС (точнее, Гражданская оборона, которая была его предшественницей) находилось в подчинении Министерства обороны. Это было разумно, потому что при крупных катастрофах необходимо задействовать ресурсы армии: инженерные части, технику, а главное — людей. Эти соображения, очевидно, явились и основанием для предложения Шойгу об объединении ВС и МЧС. Вспомните 2010 год, когда горели леса и пожары подбирались к Москве. Тушением тогда занимались в основном трубопроводные батальоны ВС. К ликвидации последствий затопления Крымска опять-таки была привлечена армия (и это правильно, потому что главное было людей спасти и город восстановить, требовались все возможные ресурсы). Тонет Дальний Восток — в спасательных работах участвуют 25 тысяч военных, а это 75% от общего числа помогающих населению.
    Ребят давайте обсудим?
  2. 22 Октября 2013 Втр 20:33:40
    Да, все правильно! А на ЧС вызывают полицию и медиков, объединить МЗ, МВД, МЧС и МО. Туда еще МФ - они финансируют все это. Минобр обучает - тоже туда же. Расплодили чинуш, а можно было бы одно министерство сделать. Один фиг от них толку нет.
  3. 22 Октября 2013 Втр 20:52:48
    говорю как действующий МЧСник
    у нас уже давно все как в армии, кроме самого главного: соц. обеспечения. все в погонах, все давали присягу, все рискуют жизнью только почему то у меня зп 20-25, а у них в 2-3 раза больше, + огромные льготы на жилье (сертификаты, спец. % в банках и т.д.)
    государству наплевать что при зарплате в 25 тыс., к примеру взять меня (да таких как я тысячи) отдаю за квартиру 18 тыс. (ипотека+квар.плата) и должен жить на 7 тыс. А подроботка у нас официально запрещена! Не знаю ни одного военного который бы подрабатывал.
    Пенсия у военных тоже 2-3 раза больше при одинаковой выслуге (к примеру: у нас прапорщик отслужил верой и правдой 23 года - пенсия 8500р., у знакомого военного пенсионера 23000 - ни че так разница, да? Грустно :-(
    В общем если и присоединять нас к кому то, надо в первую очередь хоть немного сокращать пропасть в соц. обеспечении
  4. 23 Октября 2013 Срд 13:20:56
    Возможно, что объединение поможет решить и эту проблему. Думаю, что Шайгу позаботиться о таком вопросе. Просто не все сразу. Ему самому не выгодно будет, если кто-то будет больше получать, а кто-то меньше. скорее всего все уровняется!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru