Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Китайские утюги и чайники следят за тобой 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 18:23:56.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 12694

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 22 Октября 2013 Втр 18:23:56
    [внешняя ссылка]



    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. От 20 до 30 штук китайской бытовой техники со "шпионскими" микрочипами wi-fi разошлись по петербургским магазинам. Среди них электрочайники и утюги. В зоне риска петербуржцы, которые оставляют wi-fi без пароля. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбалт" сообщил директор импортера бытовой техники Иннокентий Федоров.

    "Тема далека от анекдота. На границе обнаружился перевес партии товара, сверх допустимого таможней. Стали искать причину. Выяснилось, что в чайники был встроен микрочип, который подстраивается под wi-fi и передает какие-то данные на зарубежный сервер", — пояснил Иннокентий Федоров.

    Технический директор таможенного брокера Глеб Павлов рассказал, что их компания тоже столкнулась с попыткой поставки в Россию техники, без ведома заказчика "доукомлектованной" модулем, который не был изначально предусмотрен в конструкции. "Обнаружили расхождение массы нетто и брутто товара. Сделали запрос в Китай. Может там его приняли за официальную бумагу от российской таможни, не знаю. Но факт остается фактом — следующая партия аналогичного товара в Россию не поехала", — отметил он.

    По мнению технических специалистов, радиус действий бытовой техники с чипами wi-fi может составлять до 200 метров. "У утюга — до 200 метров. Поддельный китайский iPhone может найти незапароленную сеть в пределах 50-70 метров, то есть подъезд дома охватит. Сеть начинает искать сразу после включения — без команды владельца. Какие именно данные или информацию могут передавать такие приборы, пока разбираемся", — пояснил технический директор петербургской компании по производству автомобильных видеорегистраторов Илья Федосеев.
    —-
    на фото обычный чайник с wi-fi
  2. 23 Октября 2013 Срд 13:01:00
    Ну окай.
    Что может быть американцам интересно у меня в компе?
    Статистика прослушиваний, отсылаемая на ластфм или каналы на ютюбе?
    Али может отзыв на исковое заявление ООО "Гермес" по вопросу недоплаты моим клиентом пары миллионов рублей за поставку ГСМ?
    Гы-гы-гы

    Вы сотовый выкиньте и от богомерзкой винды избавьтесь, чтоб не потворствовать Гы-гы-гы
  3. 23 Октября 2013 Срд 13:04:20
    Boyarin_law писал ? ? ? :...

    Я с вами согласен во многом. Просто выскажу ньанс который вы не учли. Ваша точка wi-fi при успешном хаке становится узлом бот/зомби сети, а дальше ПО настроить можно так, чтобы ддосить с вашего IP, использовать как промежуточный шлюз и т.д. Информация обывателя, конечно не нужна никому, а вот зомби сеть по всему миру очень интересное решение. Да и чайник такой может попасть в гос. структуру или в нпо/нии и пр.

    Ещё раз. Многие американские компании отказались от использования китайской электроники.
  4. 23 Октября 2013 Срд 13:06:46
    Lоrdmаn писал : Ваша точка wi-fi при успешном хаке становится узлом бот/зомби сети, а дальше ПО настроить можно так, чтобы ддосить с вашего IP, использовать как промежуточный шлюз и т.д.


    Если так рассуждать, что есть такая глобальная цель у китайцев, какой смысл им вообще возиться с чайником? Точка-то тоже китайская Смайлик :-)
  5. 23 Октября 2013 Срд 13:13:45
    Boyarin_law писал :
    Lоrdmаn писал: ...

    Если так рассуждать, что есть такая глобальная цель у китайцев, какой смысл им вообще возиться с чайником? Точка-то тоже китайская Смайлик :-)

    Да были же скандалы с серверным шпионским оборудованием.
    Да кто их знает. Шпионят - факт, зачем? Для укрепления своего могущества, процветания своего государства и т.д. множество целей.

    Вот здесь очень компетентное мнение и ислледование китайских серверных решений со Шпионскими железками внутри.
    [внешняя ссылка]
  6. 23 Октября 2013 Срд 13:16:03
    Lоrdmаn писал : Да были же скандалы с серверным шпионским оборудованием.
    Тем более, если серваки идут с шпиенмодулем, на кой опускаться до уровня юзерской точки, которая теоретически должна ломаться через чайник? Confused
  7. 23 Октября 2013 Срд 13:18:19
    Boyarin_law писал : Ну окай.
    Что может быть американцам интересно у меня в компе?


    Американцы контролируют не ваш комп, а ваш интернет-трафик. Если вам всё-равно следят за вами или нет, то это ваше дело, а мне лично неприятно. И я считаю, что они нарушают мою личную жизнь. Я не люблю когда чужие читают мои письма. Это всегда было признаком дурного тона и с такими людьми никто не хочет иметь дело.
  8. 23 Октября 2013 Срд 13:19:01
    Boyarin_law писал :
    Lоrdmаn писал ... : Да были же скандалы с серверным шпионским оборудованием.
    Тем более, если серваки идут с шпиенмодулем, на кой опускаться до уровня юзерской точки, которая теоретически должна ломаться через чайник? Confused

    Я высказал своё предположение. Бот/зомби сети, промежуточные шлюзы и т.п. Управляемая гигансткая шпионско-диверсионная IT инфраструктура.
  9. 23 Октября 2013 Срд 13:25:29
    Конденсатор писал(а) : Я не люблю когда чужие читают мои письма. Это всегда было признаком дурного тона и с такими людьми никто не хочет иметь дело.


    Вообще-то Ваши любовные слюни в переписке, заказы из секшопа и прочие личные подробности как раз никого не интересуют. Ну раз уж так принципиально, пересылайте письмена в шифрованном виде с ключом у Вас и Вашего адресата, если Вам так критично соблюдать прайваси в Ваших письмах. А еще лучше - откажитесь от электронной почты вообще, пользуйте бумажную с шифром, который известен только Вам и адресату, и тогда никакие американцы ничего контролировать не смогут Very Happy

    А по "дурному тону" - учитывая, что за использование ящика Вы не платите ничего, предъявы выглядят как минимум необоснованно Гы-гы-гы Заводите свою почту на собственном домене, шифруйте ее как хотите и будет Вам приватность. А пока пользуете бесплатную почту на буржуйстком серваке, спрячьте претензии по теоретическому изучению писем подальше. Смайлик :-)

    Lоrdmаn писал : Я высказал своё предположение. Бот/зомби сети, промежуточные шлюзы и т.п. Управляемая гигансткая шпионско-диверсионная IT инфраструктура.
    Если то же самое есть возможность делать на уровень выше, какой смысл? Да еще и путем как в том анекдоте, когда гланды через задний проход автогеном удаляли?
  10. 23 Октября 2013 Срд 13:32:26
    Я вот думаю - если у какого-то китайца будет фотография моего пениса (если случайно зашёл голышом на кухню чайку попить), да кряхтения в туалете (а что ещё может такого криминального сделать чайник с вайфай модулем? звук, разве что, записать, да фото сделать - и то, если в носик камеру вмонтировать), то беспокоиться мне по этому поводу или гордиться?.. Ну и вот, стало быть
  11. 23 Октября 2013 Срд 13:34:15
    в пух и прах !
  12. 23 Октября 2013 Срд 15:37:30
    Lоrdmаn писал :
    Boyarin_law писал ... :
    Lоrdmаn писал ... : Да были же скандалы с серверным шпионским оборудованием.
    Тем более, если серваки идут с шпиенмодулем, на кой опускаться до уровня юзерской точки, которая теоретически должна ломаться через чайник? Confused

    Я высказал своё предположение. Бот/зомби сети, промежуточные шлюзы и т.п. Управляемая гигансткая шпионско-диверсионная IT инфраструктура.
    Да не, это китаезы биткоины майнят пока самовар кипит. Very Happy
  13. 23 Октября 2013 Срд 15:54:10
    .
  14. 23 Октября 2013 Срд 16:16:26
    Цитата :
    Я вот думаю - если у какого-то китайца будет фотография моего пениса (если случайно зашёл голышом на кухню чайку попить


    Ой,пля! Я тут не давно сильно перепил и посцал в китайский чайник. Мы краснеем! Мы краснеем! Мы краснеем! Что теперь будет,что теперь будет? Офигеть

    Вроде как 3-я мировая не разразилась? Ну и вот, стало быть
  15. 23 Октября 2013 Срд 16:17:25
    avd173791 писал :Вроде как 3-я мировая не разразилась? Ну и вот, стало быть

    Нет. Но лидер на рынке китайского гей-порно временно сменился... Норм
  16. 23 Октября 2013 Срд 17:07:08
    Чайники...

    Потерял ссылки на статьи. :( Гуглится только реферат:
    Коркин Игорь Юрьевич
    Методика обнаружения нелегитимного
    программного обеспечения, использующего
    технологию аппаратной виртуализации.

    Так вот он накопал, что в армейских ноутбуках, севреных платах есть бэкдоры на уровне материнской платы.

    [внешняя ссылка]

    Цитата:То есть во флеш-памяти блока ВМС серверных плат из Китая, выпускаемых под лейблом Intel, имелся установленный на этапе производства недекларированный программный модуль, работающий как хост гипервизора.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru