Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Китайские утюги и чайники следят за тобой 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 18:23:56.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 10940

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд
  1. 22 Октября 2013 Втр 18:23:56
    [внешняя ссылка]



    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. От 20 до 30 штук китайской бытовой техники со "шпионскими" микрочипами wi-fi разошлись по петербургским магазинам. Среди них электрочайники и утюги. В зоне риска петербуржцы, которые оставляют wi-fi без пароля. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбалт" сообщил директор импортера бытовой техники Иннокентий Федоров.

    "Тема далека от анекдота. На границе обнаружился перевес партии товара, сверх допустимого таможней. Стали искать причину. Выяснилось, что в чайники был встроен микрочип, который подстраивается под wi-fi и передает какие-то данные на зарубежный сервер", — пояснил Иннокентий Федоров.

    Технический директор таможенного брокера Глеб Павлов рассказал, что их компания тоже столкнулась с попыткой поставки в Россию техники, без ведома заказчика "доукомлектованной" модулем, который не был изначально предусмотрен в конструкции. "Обнаружили расхождение массы нетто и брутто товара. Сделали запрос в Китай. Может там его приняли за официальную бумагу от российской таможни, не знаю. Но факт остается фактом — следующая партия аналогичного товара в Россию не поехала", — отметил он.

    По мнению технических специалистов, радиус действий бытовой техники с чипами wi-fi может составлять до 200 метров. "У утюга — до 200 метров. Поддельный китайский iPhone может найти незапароленную сеть в пределах 50-70 метров, то есть подъезд дома охватит. Сеть начинает искать сразу после включения — без команды владельца. Какие именно данные или информацию могут передавать такие приборы, пока разбираемся", — пояснил технический директор петербургской компании по производству автомобильных видеорегистраторов Илья Федосеев.
    —-
    на фото обычный чайник с wi-fi
  2. 25 Октября 2013 Птн 19:31:55
    Silvertown писал :
    Вот вы - например, менеджер по продаже продуктов питания. Вы сможете грамотно продать мебель? Правильно - не сможете, поэтому и обратитесь к специалистам. То же самое юриспруденция, тут не бывает просто права и универсалов.
    Silver ты эта ... покури иди...
  3. 25 Октября 2013 Птн 19:35:20
    Boyarin_law писал : Да все просто со швами. Во-первых, у меня явно ничего не промерзает, только холодом тянуло, так что экспертизу не сделаешь. Во-вторых, любое "нагибание" требует времени, я в этом году чота сильно увлекся разъездами по отдыхам и фестивалям и подзабил =>упустил сроки, а зиму мерзнуть неохота и все равно зимой никто их делать не будет.

    Шпили втыкать коммунальщикам люблю,
    Алеша да мог бы и не обьяснять,да?Специалист вроде все..., но рано тебе еще ...
    скромнее будь...короче.
  4. 25 Октября 2013 Птн 19:53:04
    АНАКОНДА писал : Silver ты эта ... покури иди...

    Не курю в отличие от например ТС. Я темы этого придурка Лордмана без юмора уже не воспринимаю, поэтому, раз его никак не забанят такие же больные на голову модераторы, давайте повеселимся.
  5. 25 Октября 2013 Птн 19:55:59
    Silvertown писал :
    АНАКОНДА писал ... : Silver ты эта ... покури иди...

    Не курю в отличие от например ТС.
    ну значит все еще хуже...м даа

    не не веселье такое без меня..

    все, пока..
  6. 25 Октября 2013 Птн 20:06:50
    Ну как же! Тут весело! Chine-ики следят за тобой. Ввести визовый режим для чайников, воскресить товарища Сталина и ввести обязательное поголовное православие в России. Вы же в одной из 5000 тем, созданных Лордманом! Тут всегда об этом.
  7. 25 Октября 2013 Птн 20:19:23
    дожились, оккупационно-разведывательная политика началась. сейчас утюги с чипами, потом телефоны с передающими изображение камерами, телики с эффектом 25 кадра, ручки с ядовитыми чернилами, витамины с противозачаточным эффектом, пылесосы с аккустическими пушками, автомобили с отказывающими тормозами... ну а потом китайская федерация! Confused
  8. 25 Октября 2013 Птн 20:26:50
    Анаконда, давай как-нибудь без твоих советов обойдусь, окай? Ты спросил - я ответил, советов твоих я не спрашивал. Смайлик :-) Сам знаешь, кто много советует, что делать - быстро узнаёт, куда идти.
  9. 25 Октября 2013 Птн 20:32:02
    23karsky писал : дожились, оккупационно-разведывательная политика началась. сейчас утюги с чипами, потом телефоны с передающими изображение камерами, телики с эффектом 25 кадра, ручки с ядовитыми чернилами, витамины с противозачаточным эффектом, пылесосы с аккустическими пушками, автомобили с отказывающими тормозами... ну а потом китайская федерация! Confused

    Всё намного серьёзнее: [внешняя ссылка]
  10. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2013 Птн 20:33:29
    А если этот утюг передаст секретную информацию о моем ужине? Китайские спецслужбы не уснут, пока не узнают, какой у меня стул.
  11. 25 Октября 2013 Птн 20:40:41
    Представляю, что отправит по вайфаю этот утюг
  12. 25 Октября 2013 Птн 20:51:58
    Silvertown писал :
    Всё намного серьёзнее

    Этого следовало ожидать.
    Cosinus писал : А если этот утюг передаст секретную информацию о моем ужине? Китайские спецслужбы не уснут, пока не узнают, какой у меня стул.

    Дело то не в вашем ужине, при таком шпионаже расчет бы шел скорее всего на людей с какой то стороны влиятельных, не пренебрегающих и не брезгующих недорогой китайской быт. техникой. А тут дальше дело вкуса и фантазии, с помощью таких устройств можно и компромат собрать, и личную информацию выведать, и разговоры записывать, и деньги украсть, до чего только дойдет желание. Странно конечно, что если бы технику собирались продавать рандомным образом, то все зависело бы от случайности и по большей части бы наблюдателям приходилось изучать местные рецепты борщей и сплетни русской бабы Зины. В общем все понятно, что ничего не понятно.
  13. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2013 Птн 20:56:21
    23karsky писал ? ? :
    А аккумулятор у передатчика какой? Или он по Wi-Fi питается?
  14. 25 Октября 2013 Птн 20:58:13
    Boyarin_law писал : Анаконда, давай как-нибудь без твоих советов обойдусь, окай? Ты спросил - я ответил, советов твоих я не спрашивал. Смайлик :-) Сам знаешь, кто много советует, что делать - быстро узнаёт, куда идти.
    Алеша если следовать твоей логике ......то иди иди и иди....
  15. 25 Октября 2013 Птн 21:00:07
    Cosinus писал :
    23karsky писал:
    А аккумулятор у передатчика какой? Или он по Wi-Fi питается?

    Было бы логичнее питать устройство от сети через собственный блок. Т.е. включен утюг, чайник и т.п. - включен передатчик. Ну может быть какой нибудь маленький резервный аккумулятор для автономности. Это уже система, цепь, если хотите. Я бы так сделал. Сомневаюсь что там были просто чипы (описанные в статье с такой легкостью и воздушностью, как будто внутри лежали те самые пластинки от кредитных карточек или сим-карт)
  16. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2013 Птн 21:11:29
    23karsky писал : Было бы логичнее питать устройство от сети через собственный блок. Т.е. включен утюг, чайник и т.п. - включен передатчик.
    Время работы утюга от сети - 5-10мин. Много ж вы информации соберете. А потом еще и скинуть в нужный момент надо.
    Замута явно не тянет на серьезность.
    Проще нашпиговать жилище подслушками.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru