Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Китайские утюги и чайники следят за тобой 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 18:23:56.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 12691

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 22 Октября 2013 Втр 18:23:56
    [внешняя ссылка]



    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. От 20 до 30 штук китайской бытовой техники со "шпионскими" микрочипами wi-fi разошлись по петербургским магазинам. Среди них электрочайники и утюги. В зоне риска петербуржцы, которые оставляют wi-fi без пароля. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбалт" сообщил директор импортера бытовой техники Иннокентий Федоров.

    "Тема далека от анекдота. На границе обнаружился перевес партии товара, сверх допустимого таможней. Стали искать причину. Выяснилось, что в чайники был встроен микрочип, который подстраивается под wi-fi и передает какие-то данные на зарубежный сервер", — пояснил Иннокентий Федоров.

    Технический директор таможенного брокера Глеб Павлов рассказал, что их компания тоже столкнулась с попыткой поставки в Россию техники, без ведома заказчика "доукомлектованной" модулем, который не был изначально предусмотрен в конструкции. "Обнаружили расхождение массы нетто и брутто товара. Сделали запрос в Китай. Может там его приняли за официальную бумагу от российской таможни, не знаю. Но факт остается фактом — следующая партия аналогичного товара в Россию не поехала", — отметил он.

    По мнению технических специалистов, радиус действий бытовой техники с чипами wi-fi может составлять до 200 метров. "У утюга — до 200 метров. Поддельный китайский iPhone может найти незапароленную сеть в пределах 50-70 метров, то есть подъезд дома охватит. Сеть начинает искать сразу после включения — без команды владельца. Какие именно данные или информацию могут передавать такие приборы, пока разбираемся", — пояснил технический директор петербургской компании по производству автомобильных видеорегистраторов Илья Федосеев.
    —-
    на фото обычный чайник с wi-fi
  2. 23 Октября 2013 Срд 8:50:32
  3. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    23 Октября 2013 Срд 11:59:38
    Если уж китайские чайники и утюги следят за нами,то что уж говорить о телевизорах и компьютерах.Свое надо все производить если заботиться о безопасности своей страны.
  4. 23 Октября 2013 Срд 12:05:27
    nadin i k. писала : Свое надо все производить

    YotaPhone уже напроизводили Гы-гы-гы
  5. 23 Октября 2013 Срд 12:25:53
    Дело в том, что это всё серьезно.

    [внешняя ссылка]
    Опасаясь шпионажа, американская ядерная лаборатория отказалась от китайской техники.
    Лос-Аламосская национальная лаборатория в Нью-Мексико отказалась от использования сетевых коммутаторов китайско-американской фирмы H3C.
    В недавнем докладе Конгресса США отмечалось, что Huawei и ZTE представляют угрозу для национальной безопасности из-за связей с китайскими военными и разведывательными службами.

    Компания Huawei в ответ заявила агентству Рейтер, что не существует ни малейших доказательств того, что оборудование Huawei менее безопасное, чем у конкурентов, а дискриминация законных транснациональных корпораций из-за страны их происхождения является безрассудной — «в плане укрепления опасного ложного чувства кибер-безопасности и в плане угрозы свободной и справедливой глобальной торговой системы».
  6. 23 Октября 2013 Срд 12:37:51
    Какой смысл в этой технике, если вы сами отправляете информацию по проводам на серверы, находящиеся под контролем американских спецслужб?
  7. 23 Октября 2013 Срд 12:39:31
    Конденсатор писал(а) : Какой смысл в этой технике, если вы сами отправляете информацию по проводам на серверы, находящиеся под контролем американских спецслужб?

    Так, а эти чайники собирают инфу и отправляют на серверы в Китай.
    Китайский хостинг у нас пока не так сильно развит )))
  8. 23 Октября 2013 Срд 12:40:16
    Какая разница, у кондера кругом одни враги Гы-гы-гы
  9. 23 Октября 2013 Срд 12:45:43
    Snarkenshtein писал :


    Вот как теперь жить?
    Как замахну рюмку, буду с подозрением коситься на чайник! Very Happy
  10. 23 Октября 2013 Срд 12:46:59
    Boyarin_law писал : Какая разница, у кондера кругом одни враги

    Да что Китай, что США, что РФ шпионят (собирают развед данные). Просто США делает это высокотехнологично (в том числе на серверах на которых хранят данные админы/пользователи из РФ), Китай всегда занимался промышленным и гос. шпионажем (вот теперь свою шпионскую аппаратуру внедряет в товары потребления). РФ тоже шпионит (но делает это не так эффективно и высокотехнологично) вспомните Чапман.
  11. 23 Октября 2013 Срд 12:49:24
    RRRы(дубль) писал :
    Вот как теперь жить?
    Как замахну рюмку, буду с подозрением коситься на чайник! Very Happy

    Есть повод разобрать свой китайский девайс и шпионские устройства перепрошить/сломать/сдать на благо отечеству и своему карману. Ведь стоимость шпионского оборудования в цену изделия не входит.
    А россияне ещё те любители халявы)))
  12. 23 Октября 2013 Срд 12:49:48
    Просто я лично думаю, что я или Вы вряд ли будем интересны разведслужбам что Чайны, что ЮСА, поэтому и чайнеги с вайфаем, чо-то там отправляющие (даже если это не вброс), нам не страшны.
  13. 23 Октября 2013 Срд 12:49:50
    Boyarin_law писал : Какая разница, у кондера кругом одни враги Гы-гы-гы


    Зачем писать ерунду? Слежка существует, это факт. Они этим занимаются, тратят на это деньги, значит есть смысл. История не закончилась, войны как были, так они и есть. Так что расслабляться рано. Если вы пофигист, то отдайте мне свои деньги.
  14. 23 Октября 2013 Срд 12:55:35
    Конденсатор писал(а) : Если вы пофигист, то отдайте мне свои деньги.


    Если Вы надлежаще обоснуете, за что я Вам должен заплатить, то без проблем. Ну или на худой конец, спляшете вприсядку, я Вам подкину рублей 50. А так ничего молодому здоровому лбу давать не буду, сами заработаете.

    Да, пофигист - в плане того, что вафля у меня шифрованная под паролем, поэтому к чему там этот чайнег цепляется, мне плевать - обо мне он один фиг ничего не узнает. Даже если бы и узнал, что китайцам может быть интересно? Фотки с файлохранилища? Или коллекция тяжелятины во флаке?

    До паранойи тоже доходить глупо. Ну и вот, стало быть
  15. 23 Октября 2013 Срд 12:58:19
    Boyarin_law писал :

    До паранойи тоже доходить глупо. Ну и вот, стало быть


    Я вам про американскую слежку говорю. Про китайскую сомневаюсь, а американская слежка- это факт, а не паранойя.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru