Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Хочу жить в своем доме 

Создана: 21 Октября 2013 Пон 21:53:53.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 792, просмотров: 56849

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 51, 52, 53  Вперёд
  1. dobrasvami


    Начинающий


    Более года на форуме. (569 дн.)Жен.
    21 Октября 2013 Пон 21:53:53
    Хочется жить в своем доме. Чтобы заборов практически не было, дом такой двухэтажный, но компактный и уютный, с камином на первом этаже.
    Как построить дом, как в американских фильмах?
  2. korolevomsk


    Начинающий


    Более года на форуме. (495 дн.)
    24 Декабря 2013 Втр 23:23:19
    Вассесуарий писал(а) :
    Дерево, по ряду причин:
    1. Экологичность. Дом, в основе которого дерево - наилучшая альтернатива традиционному каменному дому.

    О какой экологичности идет речь? В качестве утеплителя, что будет использоваться? Обшивка поди USB экологичное? Чем пропитывать древесину будите?



    Ну ок. Поехали по составляющим:
    1. Деревянный кракас, без промсушки, потому как понту в этом не очень много, особенно если учесть условия эксплуатации. Это же не мебель или окна, которые будут в условиях постоянной влажности работать. Здесь важнее создать условия для нормальной естественной сушки в течение всего срока эксплуатации объекта. Для этого используются, в частности вентиляционные зазоры на фасаде, пароизоляция внутри, супердиффузионная мембрана снаружи, паропроницаемая теплоизоляция.
    2. Листовые материалы - влагостойкая фанера ФСФ 9 мм и 20 мм, гипсокартон, металлическая подконструкция для гипоскартона.
    3. Утеплитель - Rockwool LightBatts Scandic, базальтовая вата от одного из самых лучших мировых производителей. Дороже чем аналоги, но оно того стоит.
    4. Стальной профилированный настил на кровлях. Надежнее металочерепицы, выглядит неплохо.
    5. Облицовка - блокхаус имитация бруса, дерево.

    По пропитке - обычный антисептик для древесины. Кстати, я тут детально изучал канадский опыт строительства таких домов, они вообще рекомендуют пропитывать только лежни, которые примыкают к фундаментам.

    Вассесуарий писал(а) :
    2. Цена деревянного конструктива, как материала, так и в монтаже дешевле.

    Не поспоришь, зарыть внутрь больную древесину а года через три это выплывет да и черт с ним так?

    Неконструктивный аргумент. Вы прекрасно знаете, что вся древесина идет с соответствующей документацией, существует фитосантираный контроль, плюс входной контроль качества на объекте. Обычно приходит нормальный деловой лес. Если он нормально хранится, нормально монтируется и потом эксплуатируется также правильно, ничего ему не будет. Но как я Вам это докажу? "Мамой клянусь?" Хмм... ну вот фото со стройки взгляните, например.


    утепляется так



    Вассесуарий писал(а) :
    3. Долговечность и надежность. Я внимательно разбирался со сверхлегкими стальными конструкциями. Да, формально они

    Откровенно лукавите, вряд ли вы будите использовать древесину промсушки, а естественную будет вести как "вертолет"

    Как я уже сказал, промсушка не спасет отца русской демократии. Вести как вертолет будет, но это если оставить доску незакрепленной, грубо говоря просто бросить на улице. Кстати, забавный факт, у Ларри Хона (самого авторитетного американского специалиста по подобным домам, мир его праху) в его известном видео Very Efficient Carpenter даже показано как раскреплять поведенную доску, так что древесина ведет себя одинаково и у нас и них )))

    Теперь давайте посмотрим, где это критично:
    - пол, влияет на его ровность. Для нивелирования этой проблемы, мы используем 20 мм влагостойкую фанеру в качестве настила (кстати, по ней можно и ламинат сразу класть)
    - стены, если пришивать гипсокартон сразу на деревянный каркас, может порвать кое-где обои. Поэтому мы используем диафрагму жесткости, плюс независимый металлический каркас, который амортизирует небольшие деформации и напряжения, которые будут возникать сезонно. Хорошая технология, мы ее уже применяли раньше, хорошо работает.
    - потолок, тут проблемы нет вообще, так как используется СМЛ в качестве подшивки чернового потолка и натяжной потолок как чистовой. Очень практично и надежно.
    - фасад. Ну тут спасает окраска. В принципе можно, при желании обшить дом любыми отделочными материалами, которые допускаются в вентилируемых фасадных системах. Те же японские панели под камень, или немецкие Ducke, или, как сделал один из домовладельцев на Зеленой Долине, которые обшил профлистом, текстурированным под камень. Получилось очень интересно.



    Надеюсь развеял сомнения?

    На последок напишу, что, в принципе, можно ведь построить и каменный, кирпичный дом, никто же не запрещает. Только стоить он будет ну совсем других денег. Раза в полтора дороже, это если делать хорошо, чтобы он был теплый (либо толщина кирпича 770+, либо добавлять утеплитель в конструкцию стены), надежный (фундамент в 7-8 раз дороже обойдется, так как нагрузка несравнимо выше), долговечный (никогда с трещинами в кирпичной кладке не сталкивались? а я сталкивался). Выбор за вами.

    Мы же стараемся строить те дома, которые будут сочетанием доступности, надежности, долговечности и эстетической привлекательности. Как-то так.
  3. 25 Декабря 2013 Срд 9:23:06
    [quote="korolevomsk"]
    Поехали по составляющим:
    1. Деревянный кракас, без промсушки, потому как понту в этом не очень много, особенно если учесть условия эксплуатации.
    Очень удивительно слышать такие слова от строителя, а как же предельно допустимые значения влажности для каркаса по СП 31-105-2002 20%?, а это отнюдь не естественная влажность.
    Неконструктивный аргумент. Вы прекрасно знаете, что вся древесина идет с соответствующей документацией, существует фитосантираный контроль, плюс входной контроль качества на объекте.

    Мне приходится закупать древесину ежемесячно, знакомые её экспортируют и про фитосанитарию не надо рассказывать, любой каприз за ваши деньги. Самая большая опасность при использовании сырой и больной древесины это грибок. Древесина поражается грибком если вы создали для этого условия повышенная влажность плюс плохое проветривание. Именно это буде внутри стен собранных по вашей технологии с использование сырого леса. Споры черной плесени есть даже на здоровой древесине, но её рост происходит только в подходящих условиях. Поверхностное поражение вы можете отбелить, но глубокое поражение плесенью вам не вывести. Использовать для строительства каркасного дома доски, чуть тронутые черной плесенью,
    можно, если обработать их хлоркой, отстрогать и покрыть антисептиком. Если глубина поражения грибком досок приличная, то покупать такие доски и тем более использовать для строительства каркасного дома нельзя.

    Как я уже сказал, промсушка не спасет отца русской демократии. Вести как вертолет будет, но это если оставить доску незакрепленной, грубо говоря просто бросить на улице.
    Её вести будет и в стойках, чем это грозит вы знаете, получите каркасно щелевой дом
    Теперь давайте посмотрим, где это критично:
    - пол, влияет на его ровность. Для нивелирования этой проблемы, мы используем 20 мм влагостойкую фанеру
    Всё будет зависеть от того как будет устроен пол, какие лаги вы будете использовать, как делать обрешетку или сплошной настил половой доски и т.д.
    Надеюсь развеял сомнения?
    Нет не развеяли, По американским нормам на которые вы ссылаетесь, вы сможете строить каркасный дом, если % содержания влаги в древесине не выше 19%. Чтотакого страшного случится, если постоить дом из обычной недорогой обрезной доски? Дело в том, что со временем содержание влаги в древесине будет снижаться и спустя несколько месяцев достигнет равновесного состояния для той местности, где вы строите каркасный дом. Доски внутри каркасной стены высыхают до 8-12%. По мере высушивания доска будет менять свои геометрические размеры: уменьшаться по ширине, толщине, деформироваться в плоскостях. По линии радиального направления R уменьшение составляет около 4%, по тангенциальным линиям T-около 8%. То есть сосновая обрезная доска сечением 50 х 150 мм через несколько месяцев будет иметь размеры 48 х 138 мм (тангенциального распила) или 46 х 144 мм (радиального распила). Длина доски практически не меняется, так как данный параметр не превышает 0,1%. Ваш свежепостроенный каркасный дом немного "усохнет", что обычно происходит с бревенчатыми и брусовыми домами. Но в отличие от обычных деревянных домав, которые должны выстояться минимум год без отделки, каркасные дома в этот момент уже отделаны внутри и снаружи. В итоге, сайдинг вздулся, гипсокартон и плитка потрескались. Вот отсюда и берутся предубеждения и мифы о ненадежности каркасных домов.Только строителям, построившим мне каркасный дом из обрезной доски естественной влажности, в Америке светили бы многотысячные неустойки, так как для строительства каркасных домов там используют доску промсушки. А наших как правило уже простывает и след. Как то так...
  4. 25 Декабря 2013 Срд 9:24:37
    riplex писал : узрел в верхнем рекламном блоке:



    Документы на землю и на сам дом готовы, чистая продажа, счётчики (отдельный лицевые счета за оплату квартиры), Все коммуникации и условия для уютного жилья. Окна ПВХ, под ключ (с ремонтом). Дом достроен, фотографии с лета. Возможны просмотры в любое время



    ухахахах!! аааааааааа Exclamation
  5. igbqjy


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2013 Срд 10:10:50
    korolevomsk писал(а):

    Надеюсь развеял сомнения?


    Мы же стараемся строить те дома, которые будут сочетанием доступности, надежности, долговечности и эстетической привлекательности. Как-то так.


    Мдя......
    Ну я же говорил, что "korolevomsk" ни разу не производственник, а махровый менагер.
  6. Dim252


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2013 Срд 15:42:20
    Я все-таки больше склоняюсь к легким металлоконструкциям..
    Причем дешевле получается купить комплект в Питере..
  7. 25 Декабря 2013 Срд 15:45:17
    Dim252 писал : Я все-таки больше склоняюсь к легким металлоконструкциям..
    Причем дешевле получается купить комплект в Питере..

    Они имеют право на существование если решите проблему с мостиком холода, который в этом случае неизбежен.
  8. Dim252


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2013 Срд 15:53:19
    Вассесуарий писал(а) :
    Dim252 писал ... : Я все-таки больше склоняюсь к легким металлоконструкциям..
    Причем дешевле получается купить комплект в Питере..

    Они имеют право на существование если решите проблему с мостиком холода, который в этом случае неизбежен.


    Под наружную отделку 5 см утеплителя..
    Да и мост холода = толщине металла = 1,5- 2 мм
  9. korolevomsk


    Начинающий


    Более года на форуме. (495 дн.)
    25 Декабря 2013 Срд 16:10:06
    Вассесуарий писал(а) :То есть сосновая обрезная доска сечением 50 х 150 мм через несколько месяцев будет иметь размеры 48 х 138 мм (тангенциального распила) или 46 х 144 мм (радиального распила). Длина доски практически не меняется, так как данный параметр не превышает 0,1%.


    Ну что же, я вижу, что имею дело с профессионалом. Ок. Тогда у меня вопрос - подобные изменения геометрических размеров происходят же равномерно по всему объему доски? Иными словами, геометрическое расстояние между осями стоек изменится со временем или нет?

    Второй вопрос: какой срок вы даете на подобную усушку до естественной влажности?

    И третий вопрос: если по результатам промсушки древесина получает влажность 20%, а по результатам естественной сушки - 8-12%, то почему она не усыхает с 20% до 12% после попадания в условия эксплуатации? По идее - должна.
  10. korolevomsk


    Начинающий


    Более года на форуме. (495 дн.)
    25 Декабря 2013 Срд 16:13:48
    igbqjy писал :
    Мдя......
    Ну я же говорил, что "korolevomsk" ни разу не производственник, а махровый менагер.

    Ну если понимать слово "менагер" в его изначальном смысле, как "управляющий" или "руководитель", то да, я - генеральный директор компании, и на некоторые совсем уж узкоспециальные вопросы могу ответить с ошибкой. На это у меня есть узкие специалисты, но они на форумах не сидят, дома строят ))))))
  11. 25 Декабря 2013 Срд 16:37:45
    riplex писал : это же ад и палестина!
    кто и с какой целью это "строил"???

    это чё... Confused
    Олемпиада - вперде! Гы-гы-гы

  12. 25 Декабря 2013 Срд 19:18:49
    Кто расскажет, чем черевато строительство дома из газобетона, какие подводные камни есть?
  13. riplex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2013 Срд 19:25:23
    niteWolf писал : Кто расскажет, чем черевато строительство дома из газобетона, какие подводные камни есть?


    спецы говорят - гигроскопичны, нельзя применять для наружных стен.
    мол, если точка росы будет в газобетонном слое, то со временем его порвет.
  14. 25 Декабря 2013 Срд 19:29:24
    Так смешно про газобетон читать :)))
  15. riplex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2013 Срд 19:35:16
    Здравствуйте Анатолий.
    Не могли бы вы развернуть свою мысль по поводу важности проекта для частного дома?
    И из чего этот проект собственно состоит?

    Для меня, например сложность представляет посчитать фундамент, всё остальное, думаю можно узбекам на листочке нарисовать.
  16. 25 Декабря 2013 Срд 19:36:59
    niteWolf писал : Кто расскажет, чем черевато строительство дома из газобетона, какие подводные камни есть?

    главный подводный камень, Игорь - не купить пенобетон вместо газобетона)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 51, 52, 53  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru