Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Акциз на шипованную резину! 

Создана: 21 Октября 2013 Пон 19:12:28.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 810

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Октября 2013 Пон 19:12:28
    Госдума опять чудит. Оказывается у нас дороги такие плохие потому, что мы ездим на шипованной резине. Офигеть

    Парламентарии серьезно озабочены состоянием автомагистралей. В Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину. Об этом «Известиям» рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев («Единая Россия»). Единоросс пояснил, что к выводу о необходимости такой меры депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб.
    — Дорожники говорят, что на КАД (Кольцевая автомобильная дорога) и на других дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка», — рассказал Васильев.
    Депутат добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.
    Коллега Васильева из комитета по транспорту, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов заявил «Известиям», что инициативу необходимо детально обдумать.
    — Мы только что едва не приняли законопроект о штрафах за неиспользование шипованной резины, теперь предлагаем на нее акцизы поднять. Конечно, водители бы с удовольствием ездили на нешипованной резине, «не переобуваясь». Но это при условии, что наши дороги были бы чистыми от льда и снега, — отметил он.

    Заместитель руководителя Федерально дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов также считает, что необходимо тщательно проработать идею повышения акцизов.
    — Безусловно, шипованная резина вреднее для дорог, чем «липучки». Но нужно сначала посмотреть статистику по продажам шипованной резины, чтобы не вызвать негатив у автовладельцев. В каких-то регионах невозможно ездить без такой резины — например, в Якутии, Магаданской области: там нет дорог с асфальтом и все ездят по снежному покрову. Для этих автомобилистов нет смысла повышать цену на резину, — полагает он.
    Однако Астахов затруднился ответить на вопрос, принесет ли дополнительное финансирование дорожного фонда положительный результат.
    По статистике, из-за шипов асфальт портится быстрее в 4–8 раз. По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта. В Москве, по данным коммунальщиков, колейность на дорогах начинает образовываться уже при интенсивности движения 10 тыс. автомобилей в час. На столичной МКАД интенсивность движения составляет 18–25 тыс. машин в час, что превышает эксплуатационные предел асфальта в три раза. Специалисты утверждают, что при такой нагрузке МКАД ежемесячно теряет на каждой колее около 1 см асфальта, причем применение шипованной резины значительно ускоряет темпы разрушения дорожного покрытия. В Европе — Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах, Польше, Испании, Румынии и других странах — шипованная резина уже запрещена правилами.


    [внешняя ссылка]
  2. 21 Октября 2013 Пон 19:25:32
    Следующим будет налогообложение обуви на шпильках и подковках,как особо портящим обочины дорог и тротуарные дорожки.
    Затем налог на воздух.
  3. 21 Октября 2013 Пон 19:33:51
    Xx-100 писал :
    Затем налог на воздух.
    Да наверно уже не долго осталось ждать.
  4. Ziproxy


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    21 Октября 2013 Пон 21:49:53
    Это всё из-за варваров, пытающихся компенсировать своё неумение ездить гвоздеванием колес.
    Одевали бы сразу гусеницы.
  5. 21 Октября 2013 Пон 22:08:51
    сейчас акцизы повысят, а потом обяжут ездить на шипованной резине
  6. 21 Октября 2013 Пон 22:12:29
    дороги-то лучше все равно не станут, сколько акцизов не вводи. тольк денег растащено больше будет
  7. 21 Октября 2013 Пон 22:13:38
    Цитата :По данным специалистов, каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 г асфальта.


    за то я не специалист и то догадываюсь, что на на те деньги которые слямзили при строительстве дорог в России можно было б сделать еще столько же км кривых и разбитых дорог.


    Цитата :например, в Якутии, Магаданской области: там нет дорог с асфальтом и все ездят по снежному покрову


    а то у нас в омске так чистят дороги что нет ни снега ни льда. прошлую зиму только и езли что по сугробам а по центральным улицам голимый лед.
  8. 21 Октября 2013 Пон 22:15:58
    А что не так то?

    Помню дорогу перехожу, какой то придурок на Волге со шлифом стартанул на шипах, прочертил на новом покрытии две канавки. Зима пройдет, там все растрескается, и будут дыры.

    Да и сам во дворе сейчас паркуюсь, пока рулем туда-сюда, на асфальте чиркаши от шипов Very Happy

    Портятся дороги от них, к бабке не ходи.
  9. 21 Октября 2013 Пон 22:20:58
    Сантехник-экстремал писал :
    Портятся дороги от них, к бабке не ходи.

    факт, но нужно заметит, что износ покрытия гораздо интенсивней в теплое время года и если уж проявить заботу
    об асфальте, то в первую очередь нужно запретить эксплуатацию шипов в теплое время года Смайлик :-)
  10. 21 Октября 2013 Пон 22:33:31
    Сантехник-экстремал писал :
    Портятся дороги от них, к бабке не ходи.
    А мне кажется, что они больше портятся от ненасытной жадности чинуш, от откатов, воровства, разгильдяйства.
  11. Ziproxy


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    21 Октября 2013 Пон 22:42:58
    Сантехник-экстремал писал : прочертил на новом покрытии две канавки.

    Две?
    От моих штук 6-8 оставалось.

    Сантехник-экстремал писал :Да и сам во дворе сейчас паркуюсь, пока рулем туда-сюда, на асфальте чиркаши от шипов Very Happy

    Я ж говорю - варвары!

    Я, когда после школы на ДТ-75 вождение сдавал - нам на асфальт даже зимой в колхозе под страхом люлей запрещали выезжать.
  12. 21 Октября 2013 Пон 23:02:41
    Folsmit писал(а) :факт, но нужно заметит, что износ покрытия гораздо интенсивней в теплое время года и если уж проявить заботу
    об асфальте, то в первую очередь нужно запретить эксплуатацию шипов в теплое время года Смайлик :-)


    Факт, но у нас страна большая, теплое время года у всех разное. Вот у вас там говорят лед на мостах, а у нас +9, и снега не предвидится что то.

    Проще конечно акциз поднять, тогда те у кого нет мозгов просто перестанут покупать такие колеса, и соответственно ездить на них летом Смайлик :-)
  13. 21 Октября 2013 Пон 23:03:52
    SLDENIK писал(а) :]А мне кажется, что они больше портятся от ненасытной жадности чинуш, от откатов, воровства, разгильдяйства.


    Когда кажется, креститься надо Норм
  14. 21 Октября 2013 Пон 23:10:11
    Ziproxy писал(а) :Две?
    От моих штук 6-8 оставалось.


    Две шириной колеса. То есть реальные траншейки прокопал. Дорогу только в августе сделали. Все, в мае будут в том месте обломки.

    Ziproxy писал(а) :Я ж говорю - варвары!


    Согласен заранее заплатить этот акциз. Колеса для дорог не полезные, это доказано уже всей европой. У нас не Европа, но надо признавать очевидные вещи, и платить за них. За сломанную дорогу все равно кому то придется платить, и этот ктото в общем порядке - тот самый народ. Не с колес, так с другого места возьмут эти средства, какая вам разница откуда? Зато пешкодралы и липучники смогут показывать пальцем, и социальная справедливость восторжествует. А у русских это в крови.
  15. Ziproxy


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    21 Октября 2013 Пон 23:46:58
    Сантехник-экстремал писал : Согласен заранее заплатить этот акциз. Колеса для дорог не полезные, это доказано уже всей европой. За сломанную дорогу все равно кому то придется платить

    Не пиши. С тобой скучно.
    Я леммингов ждал.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru