Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет - и своими руками!
 
 
 

Раздел: Интернет - и своими руками! ФСБ получит доступ к тел.номерам, IP-адресам, почте, вк и тд 

Создана: 21 Октября 2013 Пон 18:04:32.
Раздел: "Интернет - и своими руками!"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 4707

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 21 Октября 2013 Пон 18:04:32
    "ФСБ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям, пишет «Коммерсантъ».

    Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

    В распоряжении издания оказалось письмо «Вымпелкома» направленное в Минкомсвязи, в котором оператор высказывает ряд замечаний к этому законопроекту. Операторы связи утверждают, что некоторые его положения противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда".

    [внешняя ссылка]
  2. 07 Декабря 2013 Суб 22:38:11
    Российские операторы связи и интернет-провайдеры должны будут сами заплатить за установку на своих сетях средств оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) для контроля спецслужбами трафика пользователей. Такое мнение высказали в четверг представители исполнительной и законодательной власти во время круглого стола в рамках IX пирингового форума MSK-IX.

    Вопрос о средствах СОРМ обсуждался на круглом столе в связи с подготовленным Минкомсвязью и согласованным ФСБ проектом приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на своих сетях оборудование для записи параметров интернет-трафика пользователей и их хранения в течение не менее 12 часов.

    Замдиректора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Вартан Хачатуров заявил, что оборудование должно устанавливаться за счет операторов,хотя, согласно закону "Об оперативно-розыскной деятельности" операторы не должны финансировать приобретение и установку СОРМ из своих средств.
    [внешняя ссылка]
  3. 21 Января 2014 Втр 7:58:46
    Депутаты обяжут интернетчиков хранить данные пользователей за полгода и предоставлять эту информацию спецслужбам

    Порядка 1 млрд рублей потребуется потратить российским интернет-компаниям, чтобы обеспечить хранение видео, аудио, текстовых и прочих данных пользователей на протяжении полугода. Требование хранить информацию пользователей содержится в пакете антитеррористических законопроектов, внесенных в Госдуму 15 января группой депутатов.

    Один из трех законопроектов, внесенных группой из шести депутатов (Андрей Луговой, Ирина Яровая и др.) содержит поправки в закон <Об информации, информационных технологиях и о защите информации>. Физических и юридических лиц, начинающих деятельность по распространению информации в интернете или по обмену данными пользователей, обяжут регистрироваться в уполномоченном госоргане. Под это определение подпадают хостинг-провайдеры, социальные сети, сервисы обмена сообщениями любого рода (видео, аудио, текстовыми) и др.

    - Только сайт, где идет обмен информацией между пользователями, будет обязан регистрироваться, - говорит депутат Андрей Луговой. - Если, например, вы открыли сайт, где пользователи не могут писать комментарии, то никого не уведомляете.

    Кроме регистрации создателей сервисов с пользовательским контентом обяжут хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке всевозможной информации (текста, изображений, звуков и т.д.) и любого рода действиях, совершенных пользователями, в течение шести месяцев. По запросу органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающих безопасность России, такие данные надо будет им предоставлять - в случаях, предусмотренных законами.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru