Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Салафизм и вахабизм: корни и почва 

Создана: 21 Октября 2013 Пон 14:22:23.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 457

  1. ulitka123


    Начинающий


    Более года на форуме. (573 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    21 Октября 2013 Пон 14:22:23
    Отношение к ваххабитам (салафитам) в Российской Федерации остаётся неопределённым на всех уровнях: от правоприменительного до дипломатического. Согласно действующим в стране правовым нормам, данная ветвь ислама должна быть признана экстремистской, поскольку проповедует крайнюю нетерпимость к инаковерующим и инакомыслящим – «джихад», священную войну мусульман против неверных, распространение «дома ислама» («дар аль-ислам») на весь мир и, соответственно, на все государства мира, которые не являются мусульманскими и поэтому представляют собой «дом войны» (дар-аль-харб).

    Однако число сторонников салафии как «чистого ислама» только в России составляет свыше 700 тысяч человек и непрерывно растёт. Кроме того, салафитская версия ислама признана государственной религией в такой стране, как Саудовская Аравия, которая является главной финансовой и организационной опорой «салафитского интернационала» во всём мире. Видимо, все эти факторы привели к тому, что объявление салафитской идеологии «вне закона» имело место исключительно на региональном уровне – в частности, в таких субъектах Российской Федерации, как Республика Чечня и Республика Дагестан, а на федеральном уровне судебному запрету подвергались только отдельные организации салафитов, признаваемые в качестве экстремистских и террористических.
    Ребят сегодня узнал, давайте обсудим?
  2. 21 Октября 2013 Пон 15:12:59
    ulitka123 писал :
    Ребят сегодня узнал, давайте обсудим?

    Ходи по своим ссылкам и обсуждай, мне в отличии от тебя за посты не платят, так что лениво кормить тролля. Гы-гы-гы
  3. AannaJohnson


    Начинающий


    Более года на форуме. (573 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часЖен.
    21 Октября 2013 Пон 17:47:29
    SyberiaMan писал :
    ulitka123 писал ... :
    Ребят сегодня узнал, давайте обсудим?

    Ходи по своим ссылкам и обсуждай, мне в отличии от тебя за посты не платят, так что лениво кормить тролля. Гы-гы-гы


    Тролли - это те, кто разводит батхерт и жопную боль на любую животрепещущую тему?
    Гы-гы-гы
    Вот гад, пришёл тут троллить.
    Но , тема , действительно вызывает лёгкий зуд в месте тазовых костей, когда представишь , что масса людей не отдаёт себе отчёт и не имеет политического мнения на тему мусульманских сект. Что с ними будет завтра? Я, например, судя по реакции в блогах, вижу , что не понимают, пока им руку не оторвёт где-нибудь в толпе, когда с ними рядом окажется вахаббит с гранатой в бороде. Тогда одним пальцем, оставшимся на ноге, начнут в инете строчить и призывать : " Прекратите этот беспредел! Дайте нам жить спокойно под защитой закона и властей." Exclamation А пока обзывают таких активистов троллями. Давай, давай, правильно! Наша хата с краю, пока все пальцы на руках и ногах целы. Гы-гы-гы
  4. 21 Октября 2013 Пон 18:00:17
    пусть будет. для баланса против западных копипастеров Смайлик :-)
  5. 21 Октября 2013 Пон 20:10:17
    AannaJohnson писала ? :

    Что вы кормитесь из одной корыта с ТС лично у меня сомнений не вызывает. Смайлик :-) Только не могу понять одного- неужели вашим кураторам интересно мнение провинциального Омска по поводу ваххабитов? Нет, не слышали о таких, мы тут бедно живём, "чёрные" к нам не едут и из мусульман у нас преимущественно казахи, а они в терактах замечены не были.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru