Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Рекламный тур на о.Кипр 

Создана: 21 Октября 2013 Пон 14:13:22.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 668

  1. 21 Октября 2013 Пон 14:13:22
    Кипр – страна для комфортного спокойного отдыха, но любители активной ночной жизни тоже здесь найдут немало развлечений. В мае 2013 года я посетила Кипр в рамках рекламного тура от туроператора Пегас Туристик и хотела бы с вами поделиться впечатлениями.

    Вылет был из Омска, длился примерно 5 часов 15 минут, время в полете пролетело незаметно. По приезду нас встретили в аэропорту и повезли в наш первый отель KOUZALIS BEACH HOTEL 4*, на окраине Протараса.





    Райский уголок с песчаными пляжами в восточной части острова. Сюда приезжают те, кто не представляет свой отдых без солнца и моря. Это небольшой курорт с живописными скалистыми бухтами и песчаными пляжами. Благодаря пологому входу в море, курорт идеально подходит для отдыха с детьми. Здесь развита инфраструктура и работают бары, магазины, кафе, центры водных видов спорта. На холме возвышается церковь пророка Ильи, где количество ступенек не сходится при подсчете туда и обратно, считается, что разница в числе – это количество грехов.
  2. 21 Октября 2013 Пон 14:13:49








    Недалеко от Протараса расположен мыс Греко – заповедник Кипра. Здесь можно наслаждаться видами, гулять или же заниматься дайвингом у скалистых берегов мыса.

    До центра можно доехать на автобусе или такси, примерно 10 минут езды. Отель работает по концепции только для взрослых, дети до 18 лет не принимаются. Контингент гостей – пожилые пары из Европы 70%, остальные 30% – средний возраст Россияне и СНГ. В отеле каждый вечер живая музыка, а днем аниматоры проводят какие-то активные игры. Питание НВ или AI, все очень вкусно и разнообразно. Рядом с отелем есть магазин и несколько таверен. Пляж рядом, это небольшая живописная бухта, вход в море песчано-галечный. Этот отель можно рекомендовать для спокойного отдыха.

    Нам очень понравился соседний отель CRYSTAL SPRINGS BEACH HOTEL 4*, когда мы его осматривали. Также нам довелось пообедать в нем, кухня очень хорошая, все разнообразно и вкусно. Пляж в той же бухте что и KOUZALIS BEACH HOTEL 4*.

    Вообще осмотр отелей Протараса у нас занял 2 дня, все отели, в том числе и экономичные очень порадовали. Везде свежий ремонт, русскоговорящий персонал. Пляж в центре просто великолепный, с белым песком и голубым морем!

    Далее мы переехали в Айа-Напу, город праздника и ночных развлечений. Самое популярное место для отдыха на Кипре. Здесь сочетается пляжный отдых и развлечения. Курорт с прекрасными пляжами, награжденными голубым флагом, местными тавернами и ресторанчиками, а также ночными развлечениями, которые пользуются популярностью у туристов которые отдыхают с друзьями.









    Любители спокойного отдыха могут отправиться на прогулку по тропам Айя-Напы и мыса Греко, прокатиться по набережной на велосипедах или на лошади или просто полежать на пляже. После заката же начинается другая жизнь, наполненная приключениями, веселья. Рекомендую посетить ночной бар Синьор Фрогг, очень веселое место! Найти его будет не трудно, каждый гид его знает.





    Находится Айя-Напа в 45 минутах езды от аэропорта Ларнаки. Это идеальная отправная точка для исследования всего острова.



    Поселились в отеле ANESIS HOTEL 3*+. Он нам очень понравился, от моря 5 минут ходьбы, до центра 15 минут. Отличное питание, хороший бассейн, Последний ремонт произведен в 2011 году: косметический ремонт в номерах, ванные комнаты в номерах Superior. В отеле есть русскоговорящий персонал. Депозит при заезде не взимается.

    Далее мы переехали в Ларнаку, отель SANDY BEACH LARNACA 4*. Отличный отель, с комфортными номерами, и прекрасным питанием. Шеф-повар отеля является местной знаменитостью, он ведет кулинарную программу на ТВ, и творит поистине кулинарные шедевры!





    Сам курорт прекрасно подойдет для любителей спокойного отдыха. Спокойный городок с прогулочными дорожками и излюбленным туристами пальмовым променадом – Финикудес.
    В городке стоит церковь Святого Лазаря с деревянным иконостасом, здесь хранятся мощи Лазаря и его гроб. Также можно набрать святой воды.





    В центр Ларнаки ходит автобус, здесь можно побродить по магазинчикам, барам, тавернам.
    Благодаря песчаным пляжам и пологому входу курорт отлично подойдет для семейного отдыха с детьми.

    Далее мы переехали в Лимассол, отель ST RAPHAEL RESORT 5*, очень приятный, демократичный, с красивой территорией. Отель состоит из основного 6-этажного здания и 5-этажного Executive Wing (построено в 2006 году, есть лифт), здания соединены друг с другом проходом. Рядом с отелем есть автобусная остановка. Последняя реновация произведена в 2013 году (Lobby Lounge, Captain’s bar). В отеле есть русскоговорящий персонал.

    Сам курорт Лимассол – главный портовый центр Кипра, из-за чего его еще называют «Кипрской Ривьерой». Это универсальный курорт, который подойдет и для отдыха с детьми благодаря своим песчаным пляжам и для молодежи т.к. развита инфраструктура множество баров, ресторанов и ночных клубов.



    Недалеко от курорта расположены деревушки, которые славятся своим традиционным вином. Здесь же проходят различные фестивали, такие как весенний фестиваль, фестиваль вина и многие другие.
    По всей территории курорта ходит автобус, стоимость проезда 1 евро в одну сторону, поэтому даже если отель находится в удалении, до центра вы всегда сможете добраться без проблем.

    Далее мы переехали в Пафос, самый дальний курорт от аэропорта Ларнаки в 1,5 часах езды. Пафос один из самых живописных городов Кипра, который знаменит своими археологическими раскопками. Здесь самый интересный археологический парк на острове, с которым стоит ознакомиться либо побывав на экскурсиях, или же самостоятельно, совершив прогулку по Пафосу.





    Множество местных археологических достопримечательностей и древних храмов внесены в каталог ЮНЕСКО и представляют значительную историческую ценность.
    Не влюбиться в этот курорт не возможно – стоит пройтись по набережной, пообедать в таверне с местной кухней или же полюбоваться закатом на море.

    Сначала мы поселились в отеле VENUS BEACH HOTEL 5*. Отель расположен в Като Пафосе, рядом с отелем находятся Гробницы Королей.





    Последний ремонт произведен в 2010 году. В отеле есть русскоговорящий персонал. При заезде в отель депозит не взимается. Хорошая территория, комфортные номера, питание не сильно разнообразное, но все вкусно! Жили мы в этом отеле 2 дня, затем переселились в CLUB ST GEORGE RESORT 5*, новые апартаменты, очень удаленные от основных туристических районов, 10 км от Коралл Бей, 10 км от г. Пафос.



    Расположен отель на горе, подойдет для больших компаний, которые планируют брать автомобиль в аренду. Сюда можно приехать большой семьей, и поселиться в одном номере, т.к. номера больше похожи на квартиры.









    Места, которые стоит посетить:
    Соранта колонес «Сорок колонн» – раскопки в Пафосе, место, где апостол Павел получил сорок без одного ударов плетьми, также здесь находится церковь Святой Кирияки 13 века.
    Пляж Афродиты – пляж, на который по легенде вышла Афродита, если там найти камень в форме сердца, то будет долгая любовь и счастье в семейной жизни.

    Никосию – столицу Кипра, единственную в мире разделенную на две части столицу, после турецкого вторжения, которая одновременно является столицей и Республики Кипр и Северного Кипра.

    Фамагуста – город с древней историей, который успел побывать резиденцией Ричарда Львиное Сердце. Здесь же на территории крепости в замке Отелло разыгралась трагическая история Отелло и Дездемоны описанная Шекспиром.

    Что касается сувениров.
    С Кипра можно привезти оливковое масло, которое есть Греческое, есть Кипрское. Вино, например «Коммандария» – сладкое десертное, которое изготавливается из вяленого винограда. Зивания – кипрская водка 45 градусов, которая делается из виноградного жмыха. Халуми – козий сыр, отличительной чертой которого является то, что его можно жарить, он не плавится.

    Из экскурсий мы побывали на морской рыбалке, весь улов потом был дружно съеден, в том числе и пойманный осьминог. Понравилось, было вкусно и весело!

    Так же у нас был Кипрский вечер, на котором перед нами разыгрывалась традиционная кипрская свадьба, с национальными танцами и пенями.

    На Пафосе у нас была замечательная экскурсия Джип-сафари! Сначала мы проехались на джипах по горам, от Пафоса до городка Лачи, а там пересели на корабль и совершили морскую прогулку в красивейшую голубую лагуну. На обратном пути заехали в купальни Афродиты, на апельсиновую плантацию, и дегустацию кипрских вин. Эту экскурсию рекомендую всем! Помимо впечатлений вы привезете ещё и вкуснейшее и недорогое (от 3 евро) вино!





    В общей сложности, нами было осмотрено около 60 отелей, впечатления от всех только хорошие! Буду рада помочь вам с выбором тура на Кипр! Уверена, что этот остров не оставит вас равнодушными!!!

    Ваш гид по Кипру:
    Танцырева Ольга, старший менеджер ТА «Седьмое небо»,
    фирменный офис продаж «Пегас Туристик»
  3. 21 Октября 2013 Пон 14:17:35
    Кипр - зона евро, даже английские военные базы есть. Цены в евро и поэтому дорогая страна. Отели как правило только завтраки, а поесть на двоих 1000р. Рядом Турция, где тоже самое, но всё намного дешевле.
  4. 21 Октября 2013 Пон 14:35:46
    В список посещаемых мест обязательно надо добавить аква-парк Фассури.
  5. 22 Октября 2013 Втр 21:37:19
    Аглицкие базы на Кипре были задолго до вступления оного в еврозону. Я там впервые еще в 1997 был, базы уже наличествовали, а валютой был кипрский фунт. Нормальное место, с Турляндией я всеж не стал бы сравнивать. Уместнее с Грецией сравнить имхо, мне Греция понрвилась больше. И да, завтраки - самый хороший вариант, олинклюзивы отстой. Не понимаю, какой кайф привязываться к отельному расписанию Ну и вот, стало быть
  6. 22 Октября 2013 Втр 21:38:38
    ТА Седьмое небо писал(а) : «Пегас Туристик»

    Ахахаха. Почему не "Пегасик Туристик"? Very Happy

    Конденсатор писал(а) : Кипр - зона евро, даже английские военные базы есть. Цены в евро и поэтому дорогая страна.

    Не совсем понятно причем тут цены в евро и английский военные базы. Фунт смотрел бы гармоничней - всё ж бывшая колония британская.
  7. 23 Октября 2013 Срд 8:53:22
    Еще умиляет тот факт, что все киприоты искренне ненавидят турков, они даже, идя в туалет, могут сказать: I'm going to visit Turkish embassy)

    А сами внешне выглядят, абсолютно, как те же турки) Настоящие греки светлее.
  8. 23 Октября 2013 Срд 9:05:23
    Эрхафан писал :
    ТА Седьмое небо писал(а) ... : «Пегас Туристик»

    Ахахаха. Почему не "Пегасик Туристик"? Very Happy

    Потому что "Пегас туристик" это название компании
  9. 23 Октября 2013 Срд 10:39:33
    ТА Седьмое небо писал(а) :
    Фамагуста – город с древней историей, который успел побывать резиденцией Ричарда Львиное Сердце. Здесь же на территории крепости в замке Отелло разыгралась трагическая история Отелло и Дездемоны описанная Шекспиром.


    А почему вы не пишете, что на сегодняшний момент Фамагуста гораздо больше известна, как город-призрак?
  10. 23 Октября 2013 Срд 11:14:37
    Old Georgie писал :
    ТА Седьмое небо писал(а) ... :
    Фамагуста – город с древней историей, который успел побывать резиденцией Ричарда Львиное Сердце. Здесь же на территории крепости в замке Отелло разыгралась трагическая история Отелло и Дездемоны описанная Шекспиром.


    А почему вы не пишете, что на сегодняшний момент Фамагуста гораздо больше известна, как город-призрак?

    Да, это действительно так, упустила данный факт в отчете. Спасибо за подсказку.
  11. 23 Октября 2013 Срд 11:46:58
    tantsyreva писал(а) :Потому что "Пегас туристик" это название компании

    "Пегасик Туристик" лично мне нравится больше. Если вдруг буду покупать у вас в тур, то можно в договоре написать именно так? Confused
  12. 23 Октября 2013 Срд 11:50:31
    Эрхафан писал : "Пегасик Туристик" лично мне нравится больше.
    У тебя есть шанс зарегать контору с таким названием, ЕГРЮЛ ничего по запросу "Пегасик" не выдает Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru