Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск и болото 

Создана: 20 Октября 2013 Вск 15:33:07.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 1428

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Октября 2013 Вск 15:33:07
    В субботу 19.10.2013 впервые за несколько лет посмотрел матч ХК "Авангард" по 12 каналу. Была битва между Авангардом и Новокузнецким "Металлургом" за почетное предпоследнее место в турнирной таблице. И наши проиграли. Так низко Авангард не опускался за всю новейшую историю. Для людей, прожигающих свое время и нервы в переживаниях за игру омской команды, по всей видимости, это трагедия. Особенно, учитывая последние успехи и не забывшееся еще чемпионство.
    Негативное впечатление еще более усиливалось невероятно чернушной передачей 12 канала "Жесть", где со всей области собирают видеосюжеты об изнасилованиях, поджогах, убийствах маргиналов, суицидах. Всё это двумя порциями в двух перерывах матча подается к столу субботнего любителя омского хоккея. То есть мало того, что Авангарду обрезали финансирование, уехали звезды, и теперь появляется перспектива вылета из лиги. Так еще для усиления эффекта на впечатлительных телеболельщиков вываливают эти зарисовки из жизни маргиналов и подают это как шоу. Вобщем, работа на подсознание нашего среднестатистического гражданина выливается в осознание факта беспросветности жизни в Омске. И в мозгу у многих тут же вспоминается мем "Омск - болото". Вспоминается, что Омск - это город с разрушенной промышленностью. Город с вырубленными садами. Город, лишенный нескольких миллиардов рублей налоговых поступлений от Сибнефти. А еще здесь холодно, ветренно, пыльно, темно.
    И я не удивлюсь, если во время и сразу после просмотра этой поганой трансляции еще несколько опустившихся люмпенов зарезали своих товарищей. А еще несколько сделали еще один шаг в своем сознании, чтобы превратиться в люмпенов.
    Я представляю себе нашего бывшего губернатора, сидящего у телевизора, и матерящегося последними словами.
    Те бравурные новости 12 канала, которые конечно где-то приукрашивали действительность, в перерывах достойного матча Авангарда, заменили на бездарную и безвольную игру, приправленную чернухой. У людей, подсевших на прошлые победы и позитивные новости, сейчас должна случаться ломка. Теперь они всё чаще вспоминают: "Омск - это болото".

    Но, стоп! Болото может быть только в головах. Зачем вы болеете за сборище непонятных спортсменов? Зачем вы смотрите на чужое видение мира в телевизоре? Почему вы в это время сами не занимаетесь спортом? Почему вы работаете на своей бесперспективной работе и ругаете начальство и власть? Что мешает вам быть самим себе работодателем и быть властителем для самого себя?
  2. 21 Октября 2013 Пон 14:06:54
    Взглянув на название темы, подумал что опять starover, ан нет! Пронесло! Гы-гы-гы
  3. 21 Октября 2013 Пон 14:08:17
    Может стоит собрать сборную офа по хоккею и наказать публично Авангард, чур я воротчик.
  4. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Октября 2013 Пон 16:23:28
    Отнес приставку к телевизору обратно, все равно не смотрел его .
    За авангард перестал после матчей с динамо.
  5. 21 Октября 2013 Пон 19:46:38
    Перестал смотреть спорт больших денег,а вот кёрлинг какой-нибудь с удовольствием)))
  6. 21 Октября 2013 Пон 21:20:21
    Вискоза писала : С тех пор, как я узнала о существовании симулятора игр НХЛ, я вообще не понимаю, зачем люди смотрят хоккей Лыба


    С тех пор, как я узнал о сущестовании симулятора женщин, я вообще не понимаю, зачем людям нужны женщины Лыба
  7. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    22 Октября 2013 Втр 18:21:27
    Есть жизненный принцип - увидел пьяного отойди. Применять его можно везде: если вокруг вас плохие люди, передачи с чернухой, плоха игра авангарда - дак не смотрите.
    Уже года 4 живу без телевизора-хватает интернета. Последний год активно читал новости в гугле и бк55, теперь тоже почти перестал читать, либо неоткрываю темы. Мне неинтересны террористки смертинцы, овальные и прочее, пока меня это не коснется лично. в жизни и так Г хватает, зачем еще со сотороны добавлять?) Very Happy
  8. 23 Октября 2013 Срд 18:11:32
    Для меня ТВ существует только в виде РБК и всяких аналитических программ. Телесмотрение спорта для меня вообще не понятно. Так что описанный сеанс - это исключение из правил, фон для разговора с человеком.
    В своем посте я больше говорю о тренде на чернуху в омском шоутелебизнесе, как индикаторе. Поскольку для меня этот просмотр был важен как индикатор, а не как шоу для убивания времени.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru