Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В США официально объявили дату возможного дефолта!!!! 

Создана: 20 Октября 2013 Вск 14:25:45.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 1312

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Октября 2013 Вск 14:25:45
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 20 Октября 2013 Вск 14:44:25
    Сейчас США фактически занимаются жульничеством, печатают необеспеченные деньги и раздают своим кредиторам. С другой стороны, растет денежная масса и долги обесцениваются. Чтобы избежать инфляции заставляют своих вассалов покупать новые долговые обязательства. Все понимают, что рано или поздно эта пирамида рухнет, весь вопрос когда.
  3. 20 Октября 2013 Вск 15:27:09
    Конденсатор писал(а) : Сейчас США фактически занимаются жульничеством, печатают необеспеченные деньги и раздают своим кредиторам. С другой стороны, растет денежная масса и долги обесцениваются. Чтобы избежать инфляции заставляют своих вассалов покупать новые долговые обязательства. Все понимают, что рано или поздно эта пирамида рухнет, весь вопрос когда.



    Они не заставляют, их самих просят продать. Потому что если есть избыток денег то где его хранить? В самом надежном месте, но все другие места хранения выглядят гораздо менее надежней, хотя это может показаться странным человеку далекому от мира денег. Как только начинается кризис несмотря на все проблемы Америки мелкие и крупные инвесторы по всему миру начинают выводить свои деньги из рискованных активов и складывать их в американские активы и деньги. Их никто не заставляет, они знают что это надежнее. Вот когда миллионы этих инвесторов со всего мира изменят свое мнение (а в их числе и чиновники и России и Китая и миллионы других бизнесменов) тогда ситуация измениться. Этим инвесторам пофиг на политические мотивы, их интересуют эти деньги, даже иран несмотря на конфликт с США имеет активы в американских долларах. Если мнение допустим поменяют лишь несколько инвесторов, то они окажутся среди проигравших, так как движения денег остальных обесценит их активы. Никто не хочет быть первым в плане потерять все свои деньги.

    Так что пока не появится альтернатива, так и будет. Альтернатива пока ЕС, но он не достиг пока такого же уровня доверия у инвесторов. Я уже не говорю про Китай или Россию, эти страны совершенно непрозрачны для инвесторов, непредсказуемы, поэтому владельцы денег не будут там держать длительно активы, а только спекулировать и как только запахнет жаренным на рынке выводить деньги в доллар. Про дефолт в США все будут знать заранее, все же видят как он обсуждается, как обсуждался дефолт России в 98? За день до него все молчали как партизаны, ну какое доверие может быть у вкладчиков. США говорит да у нас есть те и те долги смотрите, выбирайте, все открыто, а если страны делают все по тихому, запреты, отмены, дефолты кто будет им доверять то?

    Естественно в такой ситуации США будут этим пользоваться, любой на их месте будет.
  4. 20 Октября 2013 Вск 15:38:56
    bouchon писал(а) :

    Они не заставляют, их самих просят продать. Потому что если есть избыток денег то где его хранить? В самом надежном месте, но все другие места хранения выглядят гораздо менее надежней, хотя это может показаться странным человеку далекому от мира денег.


    Я бы хранил в юанях - самая надежная валюта. Но попробуйте купить юань, их нет. Спрос есть, а юаней нет. Вместо них банки почему-то продают доллары.
    Про надежность доллара я бы не стал говорить. Про доходность тоже. Политика "количественного смчгчения", а по-русски выпуск ничем не обеспеченных колоссальных объемов американской валюты, в сущности обесценивает долларовые активы гораздо больше, чем они приносят прибыли. Пока есть вера в доллар, есть вера в непобедимую американскую армию, до тех пор пирамида держится. Но если появится тень сомнения, то всё рухнет со страшным грохотом так, что мало не покажется никому.
  5. 20 Октября 2013 Вск 15:46:41
    Конденсатор писал(а) :
    Я бы хранил в юанях - самая надежная валюта. Но попробуйте купить юань, их нет. Спрос есть, а юаней нет. Вместо них банки почему-то продают доллары.



    Храните, кто захочет тот найдет где их купить. Разве это запрещено? А нет их потому что спроса наверно нет, у вас в супермаркете есть замороженные гусеницы? А почему? Но для инвесторов с деньгами у которых есть понимание ситуации юань не альтернатива. Они и имеют деньги потому что знают что с ними делать и как и сохранить.

    Если вы считает что спрос есть, а их нет, откройте сами обменный пункт, заработаете )))
  6. 20 Октября 2013 Вск 15:50:49
    bouchon писал(а) :

    Если вы считает что спрос есть, а их нет, откройте сами обменный пункт, заработаете )))


    Как конкретно это сделать?
  7. 20 Октября 2013 Вск 15:51:13
    Конденсатор писал(а) : Политика "количественного смчгчения", а по-русски выпуск ничем не обеспеченных колоссальных объемов американской валюты, в сущности обесценивает долларовые активы гораздо больше, чем они приносят прибыли.


    Если бы этого смягчения не было, доллар бы в рублях как непарадоксально стоил бы еще дороже, потому что это поддерживает цены на коммодитиз, без этого в условиях мирового кризиса цена на нефть ушла бы вниз вместе с рублем быстрее доллара.

    Я бы тоже был бы за чтобы они завязали с этим, моя зарплата в рублях бы наверно удвоилась . Но они решают свои проблемы попутно помогая Путину держать Россию на плаву, за счет всего остального мира. Смайлик :-)
  8. 20 Октября 2013 Вск 15:57:13
    Конденсатор писал(а) :

    Как конкретно это сделать?


    Я понятия не имею, но есть же обменные пункты, значит можно открыть свой обменный пункт, купить лицензию и совершать обменные операции законно. У нас тут нет обменных пунктов, кроме аэропортов. Когда то я пытался купить баксов для поездки в Америку, еле нашел банк где они были, я взял буквально все что у них было )

    В Германии есть кое где на улице такие тревел обменные пункты где можно купить/продать валюту порядка десятка стран, думаю там и юани есть.
  9. 20 Октября 2013 Вск 16:00:29
    bouchon писал(а) : Альтернатива пока ЕС, но он не достиг пока такого же уровня доверия у инвесторов.


    Долговой рынок в ЕС слишком маленький и низколиквидный для такого количества бабла, больше всего там доверяют Германии, там и ставка по 10 летним облигациям 1.8%, что на уровне инфляции.
    На остальное спрос минимален и покупается в основном ЕЦБ )

    Никто не забыл как кинули в Греции.
    Через CDS все было застраховано, но Греция формально не обьявила дефолт, а реструктуризация это не страховой случай.
  10. 20 Октября 2013 Вск 16:07:46
    Конденсатор писал(а) : Политика "количественного смчгчения", а по-русски выпуск ничем не обеспеченных колоссальных объемов американской валюты, в сущности обесценивает долларовые активы гораздо больше, чем они приносят прибыли.

    Только это не вызывает инфляцию, цены на все падают, а ты тут рассуждаешь об обесценивании )
    Деньги в реальный сектор не идут, потому что нет идиотов брать кредиты и лохотеки
    Все печатаное бабло возвращается нахад в ФРС, где тупо лежит на депозитах или попадает на финансовые рынки, где надувает пузыри.
    Влияние QE на реальный сектор - ноль.

    В Европе такая же ситауция
    Напечатал ЕЦБ по LTRO триллиончик евро и раздал под 1%.
    А потом банки бабло вернули назад, некуда вкладывать, нет желающих набрать кредитов.
  11. 20 Октября 2013 Вск 16:13:01
    Почему тогда у нас по-другому?
  12. 20 Октября 2013 Вск 16:26:56
    Конденсатор писал(а) : Почему тогда у нас по-другому?

    Что именно по-другому?
    Инфляция, ставки по госдолгу, эмиссия, фаза луны?
  13. 20 Октября 2013 Вск 16:47:06
    Доллар обесценивается,рубль растет.А цены в рублях растут и бензин и ЖКХ и продукты. Ведь рубль укрепляется,отчего цены растут?
  14. eugenia97


    Частый гость


    Более года на форуме. (632 дн.)Прописка в разделе А.Д.Жен.
    20 Октября 2013 Вск 16:51:02
    lys писал(а) : Доллар обесценивается,рубль растет.А цены в рублях растут и бензин и ЖКХ и продукты. Ведь рубль укрепляется,отчего цены растут?
    Сейчас время трудное. Не только для вас, но и для нефтяников, и для хозяйственников, и для пищевой промышленности. Это называется жизнью.
  15. 20 Октября 2013 Вск 16:57:21
    eugenia97 писала : Сейчас время трудное. Не только для вас, но и для нефтяников, и для хозяйственников, и для пищевой промышленности. Это называется жизнью.

    Ага,только количество олигархов в России неуклонно растёт с каждым годом,в том числе и в нефтяной и в пищевой промышленности.
    Не наводит ни на какие мысли такая жизнь?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru