Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Россия, вперед! (наше место в мире) 

Создана: 17 Октября 2013 Чтв 16:39:13.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 112, просмотров: 4618

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 17 Октября 2013 Чтв 16:39:13
    1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.

    1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)

    1 место в мире по числу разводов

    1 место в мире по числу детей, брошенных родителями

    1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний

    1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)

    1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)

    1 место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.

    1 место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).

    1 место в мире по числу курящих детей

    1 место в мире по количеству ДТП (на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП). За нами в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия.

    1 место в мире по распространению компьютерных вирусов. В России создается 27,9% от общего количества вредоносного ПО. На второе место смещен недавний лидер – Китай (25,5%). Тройку замыкают США (10% всех червей, вирусов, троянов и пр).

    1 место в мире по потреблению табака.

    1 место по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей.

    1 место в мире по числу педофилов. Только по официальным данным в 2009 году было зарегистрировано 124000 нападений педофилов на детей. Мы — единственная страна в мире, где почти 50% из общего числа сексуальных преступлений направлено против детей.

    1 место в мире по числу жертв и убытков при пожарах. При этом в США по статистике пожаров происходит больше.

    1 место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют

    1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях (9,8 часов в месяц на каждого посетителя). Второе место занимает Израиль (9,2 часа). На третьем - Турция (7,6 часов).

    2 место в мире по распространению детского порно в Интернете. На первом - США

    2 место в мире по количеству заключенных (584 человек на 100 тысяч населения) На первом - США (715 человек). После нас следуют Казахстан и Белоруссия. Для сравнения в Норвегии – 64 зека на 100 тысяч жителей.

    3 место по количеству людей, страдающих ожирением (240 человек из 1000). На первом месте - США (306), на втором – Мексика (242)

    И это только начало.
    [внешняя ссылка]
  2. 18 Октября 2013 Птн 23:06:50
    LTO писал(а) :
    а почему я не должна говорить о том, что мне должны, если с меня как и со всех берут налоги?
    Я даю государству свои знания и умения. Без дела не сижу.


    Если судить по статистике в первом посте, то русский народ пьет, курит и сидит в интернете больше всех в мире. И что ж за производительность труда будет при таком раскладе?
    Тогда почему наш народ должен жить лучше других?

    Вопрос о том, что мы (не только Вы, LTO, лично) готовы сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему. И главное - как это лучшее должно выглядеть.

    Государство твердит, что ему нужны технари, но ведь это так сложно всякие там математики и физики - ну нафик. Нужны профессиональные рабочие - ну вот еще. В итоге все пихают детей в ВУЗы, на юрфаки и экономы, надеясь, что их чадо умнее других и найдет сладкий кусочек, пусть даже юристов и экономистов уже 100 чел. на га.
    Государство говорит, что могу платить бюджетникам только столько-то. Не обещает же гор золотых. Так зачем идти в пед, социальным работником и т.д., если главное в жизни - заработать денег побольше? Ах, ну да, надо сморщить носик и сказать: "А что в продажи что ли? Фу!" Но вот что-то учителей и врачей профессиональных, увлеченных своей работой тоже как-то не видать особо. Одни страдальцы.

    Ребенка не интересует, где его родители могут взять денег на его игрушки. Он просто требует и орет.
  3. 18 Октября 2013 Птн 23:09:40
    Штурманн писал :
    Что-то еще интересно про бедность в УСА?


    Давненько ли ты был в США в последний раз?

    SyberiaMan писал : Ведь раньше, говорят, пьянства на Руси не было.

    Ну-ну. Классиков читать надо.
    Пьянства было меньше, потому что надо было стараться не умереть с голоду.
  4. 18 Октября 2013 Птн 23:17:11
    Злыдня писала : курит и сидит в интернете больше всех в мире.


    Может я так взрослею! Норм
  5. 18 Октября 2013 Птн 23:21:38
    Злыдня писала :

    Давненько ли ты был в США в последний раз?


    недавно, но Рига мне доставляет больше
  6. 18 Октября 2013 Птн 23:26:22
    Злыдня писала :

    Если судить по статистике в первом посте, то русский народ пьет, курит и сидит в интернете больше всех в мире. И что ж за производительность труда будет при таком раскладе?
    Тогда почему наш народ должен жить лучше других?


    Интересно, а есть статистика сколько народу и по сколько времени (в день, в неделю, в год) сидит днем, в рабочее время на форумах и социальных сетях? Мне было бы очень интересно посмотреть на такие цифры. Не думаю, что работодатель платил бы мне достойную зарплату если б я в рабочее время развлекалась, как многие, в интернетах.

    Забавно потом слушать нытье всеобщее про "жизть распрокаторжную".

    Все это пережитки советского времени, когда народ разбаловали бесплатным сыром. Китайцы вон пашут как проклятые. И все у них отлично складывается.


    SyberiaMan писал : а сами то давно в зеркало смотрели?


    Русские ленивы и завистливы. Не все, конечно. Но большинство. Сами ни фига не хотят делать, а не дай Бог сосед станет жить лучше. Даже на форуме часто социальная ненависть зашкаливает. А заграницей чего вытворяют? Ужас просто. У нас страна образованная (по числу дипломов то поди впереди планеты всей), но не воспитанная. (с)
  7. 18 Октября 2013 Птн 23:35:32
    Вот два док. фильма про то как живут люди

    Монохромные будни передвижной станции переливания крови в России. Газель с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. Все они настроены решительно, хотя их цель не безвозмездная помощь людям, а денежная компенсация на питание. За пол-литра крови можно получить около 850 рублей, и эти небольшие деньги - существенное подспорье, если у тебя нет никакой работы или зарплата 3000 в месяц. Желание продать кровь приводят в донорский пункт людей всех возрастов и социальных слоев, уставших от постоянной борьбы за выживание. Но, возможно, и эта кровь спасет жизнь другим людям, если только не окажется браком – ВИЧ-инфицированной, зараженной гепатитом или туберкулезом. Иглы впиваются в белую плоть, и черная кровь бежит по прозрачным трубкам – невероятно, насколько может быть убедительным фильм про кровь без единого красного пятна.

    [внешняя ссылка]

    Монохромный контрастный зимний пейзаж, снятый в Кыштыме, по обе стороны русла реки Теча, что на Южном Урале. Этот район, равный 23000 квадратных километров, является одним из самых радиоактивно загрязненных в мире. Регулярная эксплуатация и несколько крупных аварий на атомной станции Маяк привели к загрязнению воды, почвы и воздуха. Однако и здесь живут люди, постоянно подвергающиеся излучению. Ни сигналов бедствия, ни слухов о последствиях катастрофического взрыва в 1957 году местные жители не распространяют, меж тем после Чернобыля и Фукусимы, катастрофа в Кыштыме считается третьим худшим бедствием за всю историю ядерной энергетики. Одна из самых серьезных ядерных аварий на Земле осталась скрытой от общества. Сегодня, спустя 55 лет после этих апокалиптических событий, борьба людей, которые живут здесь, это нечто большее, чем просто выживание.

    [внешняя ссылка]
  8. 19 Октября 2013 Суб 8:57:50
    Grreensleeves писал(а) :
    Русские ленивы и завистливы. Не все, конечно. Но большинство. Сами ни фига не хотят делать, а не дай Бог сосед станет жить лучше.


    В этом плане русские отличаются от немцев тем, что немец тут же побежит в полицию закладывать.
  9. 19 Октября 2013 Суб 9:24:19
    Злыдня писала: Вопрос о том, что мы готовы сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему.

    Государство твердит,

    Государство говорит,

    Ребенка не интересует, где его родители могут взять денег на его игрушки. Он просто требует и орет.


    но вы, как не ребенок, готовы внять тому, что скажут и затвердят взрослые

    Лично мне, так и неясно ваше "лучшее" для государства (зато, как делать, я уже понял)
  10. 19 Октября 2013 Суб 9:46:29
    Ошибка интернет-хомячов: Можно в стомиллионный раз повторить наши проблемы, но не сказать главное - а что Я ЛИЧНО сделал для того, чтобы стало лучше?
  11. 19 Октября 2013 Суб 9:51:18
    Конденсатор писал(а) : Ошибка интернет-хомячов: Можно в стомиллионный раз повторить наши проблемы, но не сказать главное - а что Я ЛИЧНО сделал для того, чтобы стало лучше?
    Лично вы можете сделать только одно посильное ВАМ или кому либо ещё - умереть, увеличив компостную кучу, в которой пестуется возможная счастливая жизнь будущих поколений. И это всё, что вам под силу... это если объективно.
  12. 19 Октября 2013 Суб 9:57:54
    Конденсатор писал(а) : а что Я ЛИЧНО сделал для того, чтобы стало лучше?

    вкрутил лампочку в подъезде. свою. нажал на "вкл". не горит. пригляделся - а у неё патрон пластмассовый прокручивается. мне лезть чинить надо? аллегорию уловили?

    p.s. лампочку реально вкрутил. реально не горит.
  13. 19 Октября 2013 Суб 12:48:39
    Конденсатор писал(а) : Ошибка интернет-хомячов: Можно в стомиллионный раз повторить наши проблемы, но не сказать главное - а что Я ЛИЧНО сделал для того, чтобы стало лучше?
    можно в стомиллиардный раз отделять себя от просто хомячков, задавая абсолютно никчемный в своей структуре вопрос - что и лично и сделал для какого-то "лучше"
  14. 19 Октября 2013 Суб 15:00:10
    Эрхафан писал :
    SyberiaMan писал :Безынициативность, апатия, пофигизм, раболепство, зависть- вот отличительные черты русского народа, и как следствие пьянство(а ныне и наркомания) и поиски врагов.
    Где ты таких встречаешь, Олег? Офигеть

    В кои-то веки постою рядом с Эрхом. Смайлик :-) Присоединяюсь к вопросу. Ну, т.е. насчет зависти, поисков врагов и пьянства частично согласна, а вот насчет остального...
    ИМХО, леность русских людей (да, в общем, и представителей большинства других российских народов тоже) - это миф, которым всякие нехорошие люди пудрят мозги населению, когда оно в очередной раз спрашивает, как это мы в такой богатой стране так хреново живем. Confused Много где работать доводилось. Как вижу, подавляющее большинство сотрудников (и рабочие, и служащие; сейчас вот как раз очень удобно наблюдать тех и других, ибо на полиграфическом производстве работаю, где помещение офисного типа /начальство-менеджеры-дизайнеры-корректоры/ соседствует с цехом /предпечатная подготовка и собственно производство/) вкалывают как проклятые, даже пообедать иной раз не успевают, когда заказов много. На предыдущей работе та же фигня была. Бюджетники - да, порой попрохладнее к работе относятся, но и то не сказала бы, что халтурщики отъявленные. Иногда лодыри, конечно, попадаются, но их явно не большинство.

    То Злыдня. Про золотые писсуары и заводы: каплей море полнится. Несколько лет наблюдала, сколько бюджетных денег в одном отдельно взятом учреждении культуры уходит на всякие пафосные понты, без которых легко можно было бы обойтись. Сколько денег из того же учреждения уворовывалось - слышала от более сведущих коллег. Confused Поверь, сэкономить мно-о-ого можно было бы на самом деле.
    И это... мне ни разу на работе айфона не выдавали. Наверное, где-то не там работаю. Грустно :-(

    Rubashkin, хорошая аллегория. Норм И сразу же вопрос вдогонку к вашей аллегории (правда, его уже стописят раз в аналогичных темах задавали, но, может, до кого-то до сих пор не доходит): а если все же самому плюнуть на все, раздобыть стремянку, патрон и починить - зачем тогда нужны управляющая компания и электрик дядя Вася, которые, на минуточку, з/п должны не только за красивые глаза получать?

    Пы.Сы. Фразой Grreensleeves про сорта г...на (да и всей темой) навеяло. [внешняя ссылка] Там и про непроктологов, и про перспективы России, которая вперед. Норм
  15. 19 Октября 2013 Суб 16:21:54
    Амонлюза писал :
    Конденсатор писал(а) ... : Ошибка интернет-хомячов: Можно в стомиллионный раз повторить наши проблемы, но не сказать главное - а что Я ЛИЧНО сделал для того, чтобы стало лучше?
    можно в стомиллиардный раз отделять себя от просто хомячков, задавая абсолютно никчемный в своей структуре вопрос - что и лично и сделал для какого-то "лучше"


    Вы сами понимаете то, что пишете? Попробуйте ещё раз внятно сформулировать вашу мысль.
  16. 19 Октября 2013 Суб 16:32:11
    Конденсатор писал(а) :
    Вы сами понимаете то, что пишете? Попробуйте ещё раз внятно сформулировать вашу мысль.


    Да, там нужно несовершенную форму заменить на совершенную:
    отделять -> отделить
    Тогда мысль будет предельно четкой.

    Цитата:Можно в стомиллиардный раз отделить себя от просто хомячков, задавая абсолютно никчемный в своей структуре вопрос : "что и лично и сделал для какого-то "лучше".
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru