Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Омская медицина, примеры для не подражания 

Создана: 16 Октября 2013 Срд 19:30:30.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 1073, просмотров: 58823

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 70, 71, 72  Вперёд
  1. Stalskogo


    Начинающий


    Более года на форуме. (995 дн.)
    16 Октября 2013 Срд 19:30:30
    Вот случайно попал на страницу, одного из представителей от омской медицины.
    [внешняя ссылка]

    Дама пишет, что как ей надоело смотреть за противными толстыми бабками, после чего следует тройной смайл.
    Так, она называет больных бабушек, при смерти.
    Далее она фотографирует еле живых бабушек и выкладывает их фото в сеть.


    Родственникам больных я бы посоветовал подать за это на неё в суд и больницу в которой лежат их родственники.
  2. 18 Октября 2013 Птн 2:28:14
    энауэнэ писала : У меня почты нету дополнительной.


    дело там не в почте
    требуют номер телефона, а я не хочу потом получать тонны спама

    ЗЫ
    Я уже фоточку приготовил для вбыдлятника


    Может таки зарегаюсь там в другой жызни
    лол
  3. 18 Октября 2013 Птн 3:11:57
    Пациентке с вырзаннойматкой отказали в компенсации, говорят
  4. 18 Октября 2013 Птн 6:04:24
    Штурманн писал :
    ЗЫ
    Я уже фоточку приготовил для вбыдлятника
    Может таки зарегаюсь там в другой жызни
    лол


    Цитата:Фу... Это — твоё, ты теперь так кури.




  5. 18 Октября 2013 Птн 6:48:47
    энауэнэ писала: Пациентке с вырзанной маткой отказали в компенсации, говорят
    надо писать с "курочкой" вроде бы...
    Весь прикол ситуации, что в связи с катастрофической нехваткой медицинских сестер ее с распростертыми объятиями примут в любое иное ЛПУ.
  6. 18 Октября 2013 Птн 8:06:29
    Maxwells demon писал :абсолютно не понимаю Снарка

    Всё, что я пытался сказать - так это то, что, разумеется, она далека от желаемого бы нами всеми образа Идеальной Медсестры, это да. Но не бывает Идеальных Сестёр, Идеальных Врачей, Идеальных Нотариусов, Идеальных Продавцов... Нам приходится иметь дело с реальными людьми, с их желаниями, образом жизни, проблемами и недостатками.

    И если девочка приемлемо выполняла свою работу (чего мы не знаем, но только при этом условии) - то я хочу сказать, что это было далеко не самое большое Зло, которое можно было бы встретить в нашей системе здравоохранения. Повторю - она совершенно обычная девушка для её социального слоя и положения, и странно было бы удивляться тому, что она очень хочет развлекаться и позволяет себе резкие и свойственные беззаботной молодости высказывания по поводу того, что её раздражает. Если при этом работа выполняется в достаточном количестве и качестве - она имеет на это право.

    В общем, в очередной раз хотел бы отделить взгляд на жизнь данной персоны и его обсуждение от профессиональных качеств и связанного с ними увольнения. На мой взгляд, это всё же несколько разные темы для разговора. И если по поводу первой мы можем (что, собственно, с успехом тут и делаем) понатыкать иголок ей под кожу, то про вторую мы достоверно ничего не знаем - а скорее, предполагаем, причём позволяя впечатлению, полученному в результате обдумывания первой темы, влиять на наши предположения...
  7. 18 Октября 2013 Птн 8:19:18
    Snarkenshtein писал :
    И если по поводу первой мы можем (что, собственно, с успехом тут и делаем) понатыкать иголок ей под кожу, то про вторую мы достоверно ничего не знаем - а скорее, предполагаем, причём позволяя впечатлению, полученному в результате обдумывания первой темы, влиять на наши предположения...

    Снарк второе от первого практически не отличается, потому как сильно зависит. И по первому можно получить поверхностное представление, посмотрев фотографии и почитав ее фразы, чего все и сделали. Я это осуществил от нефиг делать, после чего сделал выводы что мясцо хорошее, молодое, подро... Но тупое до безобразия. Просто феерически тупое. Тупее только амеба. И не потому что выкладывает фото сапог или чего оно там ело. Тупизм простейших там сквозит и воняет. Это не объяснить. Посему вторая часть ее жизни думаю соответствующая. Кстати по поводу бабла - ей хватало судя по ее же камментам.
    зы. А вообще мои мнения - человеку с таким гипертрофированным эгоизмом и потребительством не надо работать медсестрой. Зачем себя мучить, ухаживая за другими, пусть продолжает любить и лелеять себя.
  8. 18 Октября 2013 Птн 8:28:58
    Почитал ее стену, пока не закрыли. Напомнило вот что:

    Дорогая Капочка!
    Итак, я жена Подподушкина. Жена знаменитого художника Сергея Подподушкина. Я счастлива неимоверно! Целые дни мы с Сергеем витаем в разных мечтах и фантазиях. Я живу в каком-то заколдованном мире. Мне даже странно, что кроме меня и Сергея существуют какие-то люди, происходят какие-то революции, какие-то извержения Этны... Я живу, как сказочная нимфа. Сергей называет меня ярким пятном на фоне своих идеалов.
    Твоя Анна Подподушкина.

    10 марта 1923 г.
    Дорогая Капочка!
    Посылаю тебе мой новый адрес. С Сергеем я разошлась. По правде сказать — я очень тому рада. Конечно, все эти фантазии и грёзы хороши, но они недостойны для развитого человека.
    Дорогая Капочка, ты можешь поздравить меня — я выхожу замуж за известного хирурга Деримбасова. Я всегда увлекалась медициной. Это такая жуть — разбираться в человеческом организме. Только подумать, что тут, за покровом кожи, протекают какие-то жилки, двенадцатипёрстная кишка, бронхи, ребра... Ах, это так величественно и глубоко! До знакомства с Деримбасовым я никогда не думала, что у меня есть какая-то двенадцатипёрстная кишка. Я счастлива неимоверно.
    Твоя Анна Деримбасова.

    26 марта 1923 г.
    Дорогая Капочка!
    За Деримбасова я не вышла замуж. Это целая история. Видишь ли, Деримбасов лечил одного инженера, делал ему удаление аппендицита. Он теперь страшно мной увлёкся. Мы на днях уезжаем с ним на Волховстрой. Он там ставит какой-то, знаешь ли, кессон. Ах, это так величественно — ставить кессон! Я счастлива неимоверно.
    Твоя Анна.

    29 апреля 1923 г.
    Дорогая Капочка!
    Прости, что давно не писала. Произошла такая масса событий. Ни на какой Волховстрой я, представь себе, не ездила. То есть я перед отъездом встретила одного знакомого, Лёвушку Шишмана, который с детства мной увлекался. Я счастлива неимоверно.
    Хорошо, что я не поехала на этот дурацкий Волховстрой. Ну что бы я там делала? Я даже не знаю, что такое кессон... А Лёвушка очень, очень мил. Он буквально носит меня на руках и одевает, как пёрышко. Наши дела ничего. Мы немножко работаем на валюте и немножко на картинах. Конечно, наши дела могли быть и лучше, но ты сама понимаешь, можно ли сейчас работать при большевиках. Большевиков я ненавижу всеми фибрами.
    Твоя Анна Шишман.

    17 мая 1923 г.
    Дорогая Капочка!
    Оказывается, Лёвка был арестован не за спекуляцию, а за взятку. Это уж, знаешь ли, свинство с его стороны. Если правительство борется против взяток, то это, выходит, государственное преступление. Мне его ничуть не жаль. Ваня говорит, что это дело пахнет строгой изоляцией. А на мой взгляд, если это государственное преступление, то это даже мало.
    Ах да! Я тебе забыла сказать, что Ваня — это, знаешь ли, один агент. Он очень отзывчивый и симпатичный. Он сразу стал ко мне приходить, и мы подолгу беседовали с ним о политике и вообще о социальных идеях. Я счастлива неимоверно. Ах, это так грандиозно и так величественно — эти социальные идеи! Я фашистов ненавижу всеми фибрами. Советую, Капочка, и тебе ненавидеть.
    Твоя Анна Лахудрина.
  9. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2013 Птн 8:31:18
    Петька Фурманову: - т. Фурманов! Ты у нас самый продвинутый, грамоту знаешь, книжки читаешь. Растолкуй мне такую штуку как логическая цепочка.
    Фурманов: - Ну как тебе объяснить? Давай на конкретном примере. Вот смотри: У тебя спички есть?
    Петька: - Есть.
    Фурманов: - Если у тебя есть спички,тогда ты наверное куришь?
    Петька: - Да.
    Фурманов: - Ну если куришь, то и забухать не дурак?
    Петька: - И то правда!
    Фурманов: - Ну а там гляди и к Анке в гости хочется?
    Петька: - Точно!!!
    Фурманов: - Ну а если забуханый пришел к Анке, то не грех и засадить ей по самые помидоры!
    Петька: - Согласен!
    Фурманов: - Ну а если можешь засадить, значит ты не импотент.
    Петька: - Ну да!
    Фурманов: - Вот такой тебе пример логической цепочки.
    Петька поблагодарил т. Фурманова и окрыленный познанием пришёл к Чапаеву.
    Петька: - Василий Иванович, у тебя спички есть?
    Чапаев: - Нет.
    Петька: -Импотент! (с)
  10. 18 Октября 2013 Птн 10:09:08
    Вискоза писала : Вызывает удивление, что с работой медсестры сравнивается функционал офисного работника, - но это НЕ то же самое. В случае с профессиями, выбор которых рассматривается как подвижничество (высокая социальная ответственность на фоне низкой оплаты труда), уж точно не стоит попрекать "не своим местом".

    Наташа, вы, наверное, просто не были в ситуации, когда, например, мать приходит в садик за ребенком - и видит, как его бьет, матерясь, нянька-"подвижница". Не видели, как обращаются порой в больницах с детдомовскими детьми "подвижницы"-медсестры. Недовольство!
    Именно в таких профессиях прежде всего не место "лишним людям".

    Dmitrich писал : Снарк второе от первого практически не отличается, потому как сильно зависит. И по первому можно получить поверхностное представление, посмотрев фотографии и почитав ее фразы, чего все и сделали... Посему вторая часть ее жизни думаю соответствующая.

    Да, как-то так.
  11. 18 Октября 2013 Птн 10:14:06
    СанькаО писала :Наташа, вы, наверное, просто не были в ситуации, когда, например, мать приходит в садик за ребенком - и видит, как его бьет, матерясь, нянька-"подвижница". Не видели, как обращаются порой в больницах с детдомовскими детьми "подвижницы"-медсестры. Недовольство!
    некоторые родные матери таналогично воспитывают своих детей, не стесняясь делать это прилюдно.
  12. 18 Октября 2013 Птн 10:15:13
    Воланд писал: некоторые родные матери аналогично воспитывают своих детей, не стесняясь делать это прилюдно.

    Да, конечно. Вы считаете, что это хорошо?
    ИМХО, чужого ребенка бить и материть тем более недопустимо. И запрещено должностными инструкциями.

    По поводу массовости. У меня трое мелких. Все ходили в садик (младшая и сейчас ходит). За все время попалась одна такая даже не няня - воспитательница. 2 месяца более-менее снисходительно пронаблюдали ее выступления, ибо явление было временным (летом "родную" воспитательницу заменяла). Как только 1 сентября выяснилось, что рискуем получить ее еще на год - с заведующей поговорили все. И родители, и дети (благо старшая группа уже была). Тетю от нас убрали. Через месяц она уволились. И нипаверите - очень быстро на ее место пришла вполне адекватная сотрудница.
    Несколько раз подобные истории про садики слышала от знакомых. Но не всегда родители решаются на "подвижниц" пожаловаться. Чем те и пользуются. Confused
    Насчет медиков - сама ни разу не сталкивалась (ну, в ГНЦ с отказничками не очень-то цацкаются, в свое время наблюдала). На детскую инфекционку на Левом берегу изрядно жаловалась коллега. Т.е. - одна больница из множества. Даже - одно отделение. Насчет других ничего подобного не слышала.
    Значит, с подобным безобразием бороться можно. И нужно.

    Очепятку исправила, а то уж больно в глаза бросается.
  13. 18 Октября 2013 Птн 10:21:28
    У меня вот знакомая по молодости очень ворчала на стариков, будучи медсестрой, а счас очень хорошей стала и много людей ее благодарят. Я очень рада за нее, что такая эволюция вот Смайлик :-) и за людей рада, так как педантичней и правильней ее медсестры не встречала, а злобы девочкойив душе она не носила - какое-то внешнее было раздражение, может, от непривычной усталости.
  14. 18 Октября 2013 Птн 10:30:13
    СанькаО писала : 2 месяца более-менее снисходительно пронаблюдали ее выступления

    а что так долго терпели?
  15. 18 Октября 2013 Птн 10:31:56
    СанькаО писала : 2 месяца более-менее снисходительно пронаблюдали ее выступления, ибо явление было временным (летом "родную" воспитательницу заменяла)

    Лениво было ради 2 месяцев разборки затевать. Безобразие все же не таких масштабов было, чтобы на месте убивать негодницу. Норм
  16. 18 Октября 2013 Птн 10:37:05
    Аналогичное было этим летом со взрослым школьником, но тупящую маму опередила сама школьник и просто ушла от человека сама. У взрослых есть возможность действовать, а маленькие ссутся по ночам от страха, а старики просто терпят иногда от безысходности.

    Что-то грустная "картина маслом". Как сказала бы моя знакомая женщина, которая сама лошадей подковывает: "А я бы зашла и дала по морде".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 70, 71, 72  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru