Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Нужна помощь Матвею Шпунту. Диагноз - аутизм. 

Создана: 16 Октября 2013 Срд 19:09:48.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 2704

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Rosalinda


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    16 Октября 2013 Срд 19:09:48
    По просьбе ТС — закрываю тему. Sonya

    Открыт сбор до 24.03.2014 $6430; на 14.10 собрано $ 374,94, осталось собрать $6055,06
    Друзья, вы очень нужны Матвею!
    Шпунт Матвей, 2003 г.р.
    г. Санкт-Петербург
    Д-з: тяжёлая форма аутизма

    Срочный сбор до 24 марта 2014 г.
    Сумма к сбору 6430.00 USD

    Матюша – большой очаровательный мальчик, очень красивый и светлый. При первой встрече у вас обязательно возникнет желание пообщаться с ним. Только вот он даже поздороваться с Вами не сможет…у Матвея аутизм.
    В 3 года здоровый ребёнок начал угасать на глазах. В Омске, где на тот момент жил Матвей, найти педагога или психолога, готовых работать с ребёнком, оказалось невозможным. И в результате лечения, назначенного психиатром и неврологом местных поликлиник, наступило резкое ухудшение с полной утратой речи, навыков опрятности, с резким нарушением эмоционального состояния, нарушением сна, ферментации кишечника.
    В надежде на иные методы лечения мама Матвея - Ксения Шпунт решает переехать с сыном в Санкт-Петербург. Но и здесь врачи дали неблагоприятный прогноз, эффективного лечения не предложили, беспощадно предложив отдать ребёнка в психоневрологический интернат. Полная история Матвея здесь [внешняя ссылка]
    С этого момента Ксения стала понимать, что искать помощи у медицины в нашей стране бессмысленно и что в сложившихся обстоятельствах рассчитывать можно только на себя. Так началась её одинокая борьба за здоровье мальчика. Самостоятельно, изучая материалы, доступные в интернете, Ксения смогла улучшить состояние ребёнка. Но для полноценной реабилитации по-прежнему была нужна помощь специалистов. Где их искать, кто возьмётся за ребёнка с таким сложным диагнозом? Ксения пребывала в полной растерянности и постоянном страхе. Пока к ней не попала информация об Институтах достижения человеческого потенциала [внешняя ссылка]
    Уникальные методы работы с детьми, страдающими аутизмом, благодарности от матерей со всего мира, потрясающая статистика. Да что там – впервые Ксения услышала от квалифицированных специалистов, что такие детки не только небезнадёжные, но и могут стать полноценно-развитыми, обучаться и работать. Наконец-то, вот он - ШАНС! Так началось тесное взаимодействие с Институтами.
    На сегодняшний момент за плечами колоссальная работа, во-первых Ксения посетила уже 3 курса Лекций Институтов, во-вторых – Матвей без перерыва ежедневно занимается по домашней программе, разработанной Институтом специально для него. И что самое важное – за это время Матвей наконец-то начал прогрессировать. Впервые за 7 долгих лет он вышел на контакт. Оказалось – мальчик умеет и любит читать, интересуется окружающим миром. И Ксения – она изменилась, сейчас и год назад – это два разных человека. Она, мама ребёнка «не такого как все», наконец-то обрела веру и победила свой страх: «Почему я продолжаю работу по этой методике? На горизонте нашей жизни взошло солнце Надежды. Каждый день я учусь понимать своего сына, учусь общаться с ним как с человеком, как с сыном. Рядом со мной дорогой мне человек, и я могу помочь ему! У меня уже есть знания, и я хочу получить их ещё больше! Матвей сможет! Я смогу! У нас уже понемногу получается!»
    Деньги на два предыдущих курса собирали всем миром. Если бы не неравнодушные люди, Ксения не смогла бы посетить Лекции. К сожалению, она лично не имеет никакой материальной возможности. Поэтому мы здесь.
    В марте должно состоятся важное для этой семьи событие. Первый осмотр Матвея сотрудниками Институтов – аппойнтмент. Расходы на поездку сложились в колоссальную и совсем неподъёмную сумму для матери-одиночки. И времени совсем немного. Подробно о расходах [внешняя ссылка]
    Мы очень просим откликнуться всех тех, кто в состоянии поддержать эту семью, поверьте в них – Матвей сможет!

    Реквизиты для материальной поддержки Матвею Шпунту:
    Карта Сбербанка: 676196000199087538
    Номер Билайн: +7 967 593 5131
    номер Мегафон +7 921 573 5856
    Яндекс-кошелёк: 410011564202796
    Киви-кошелёк (QIWI Wallet): +79675935131

    Группа "В контакте" Здесь находятся все отчеты, новости, документы. [внешняя ссылка]
  2. 16 Января 2016 Суб 14:51:06
    Рабилитируют в России, сборы в валюте.
  3. 16 Января 2016 Суб 14:59:57
    а как узнать - кому нужны, а кто просто собирает?
  4. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (465 дн.)Жен.
    16 Января 2016 Суб 15:21:47
    Никак. В том то всё и дело..
  5. Rosalinda


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    16 Января 2016 Суб 17:46:05
    Pihlak писал(а) :
    Вообще интересно получается: какие-то люди приходят, просят деньги, а, когда потенциальные спонсоры позволяют себе выразить хоть какие-то сомнения в данной акции, просители тут же становятся в обличительную позу. Ну дак и шли бы сразу в эти "другие места", где водятся "неравнодушные".
    Поскромнее нужно, поскромнее! И люди к вам потянутся ... (может быть)


    Вы хотите сказать, что те оскорбления, которые посыпались на меня, маму, ребенка и всех остальных это "хоть какие-то сомнения?!"
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru