Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Бэнкси устроил оригинальную распродажу своих шедевров 

Создана: 15 Октября 2013 Втр 0:16:33.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 779

  1. 15 Октября 2013 Втр 0:16:33
    Британский уличный художник Бэнкси удивил поклонников, устроив тайную распродажу своих работ. Неприметный ларек с картинами появился рядом с нью-йоркским Центральным парком в субботу, 12 октября. Их продавал пожилой мужчина всего по 60 долларов за штуку.

    По оценкам специалистов, стоимость всех работ, которые продавались субботним днем, составляет сотни тысяч долларов. Каждый маленький холст стоит не менее 30 тысяч долларов, но прохожие не подозревали, что в обычном ларьке продаются подлинные работы Бэнкси. В итоге за семь часов было продано всего восемь картин, которые приобрели всего три человека, сообщает The Daily Mail.

    Больше устраивать подобные распродажи Бэнкси пока не намерен.

    [внешняя ссылка]
  2. 15 Октября 2013 Втр 2:46:44
    В этом ужас и величие Бэнкси: при несомненном таланте, он даже самоиронию осознанно превращает в культуру поп.
  3. 15 Октября 2013 Втр 9:49:52
    Banksy NY


  4. 15 Октября 2013 Втр 9:58:05
    Интересно придумал Смайлик :-) Я б наверное купил пару картин Смайлик :-)
  5. 24 Октября 2013 Чтв 7:50:53
  6. 24 Октября 2013 Чтв 11:57:31
    ABCOMSK писал(а) : Британский уличный художник Бэнкси удивил поклонников, устроив тайную распродажу своих работ.

    Джошуа Белл примерно так же троллил вашингтонцев и гостей города, исполняя им Баха в метро. Заработал 32 доллара за час ))).
  7. 31 Октября 2013 Чтв 20:21:07
    Знаменитый британский художник, который называет себя Бэнкси, как известно, приехал пожить в Нью-Йорк. Почти каждый день он выкладывает на своем сайте фотографии своих новых работ, сделанных на улицах города. Работ самых разнообразных - от своих обычных трафаретов до искусных провокаций-обманок. На днях он за 50 долларов купил в магазине одного из благотворительных фондов картину с осенним горным пейзажем, прибавил к сюжету сидящего на скамейке человека в форме офицера СС, а потом просто вернул картину в магазин.

    Никто не заметил изменений в картине, и она была вновь вывешена в витрине. До тех пор, пока художник не показал ее на своем сайте позавчера. Теперь пейзаж, который Бэнкси назвал <The banality of the banality of evil>, выставлен на аукционе благотворительной организации Housing Works, собирающей средства для борьбы со СПИДом. Накануне онлайн-аукциона за картину были готовы выложить около 210 000 долларов. Конечная цена, как пишут, может достичь миллиона.

    [внешняя ссылка]
  8. 01 Ноября 2013 Птн 8:40:50
    Картину, на которой британский уличный художник Бэнкси изобразил сидящего на берегу реки солдата в нацистской форме, приобрели на благотворительном аукционе в США за 615 тысяч долларов, сообщается на сайте распродаж Bidding for good.

    Художник, личность которого до сих пор неизвестна, несмотря на его мировую славу, всего лишь "усовершенствовал" полотно, приобретенное им за 50 долларов в магазине благотворительных распродаж Housing Works в Нью-Йорке. К пасторальному пейзажу с видом на реку и заснеженные горные вершины Бэнкси дорисовал нацистского солдата, сидящего на скамейке у берега реки спиной к зрителю.

    Бэнкси назвал обновленную картину "Банальность банальности зла" (The banality of the banality of evil), очевидно, намекая на произведение Ханны Арендт "Банальность зла: Эйхман в Иерусалиме" В книге Арендт, освещавшая суд над бывшим оберштурмбаннфюрером СС Адольфом Эйхманом, анализирует деятельность человека, которому было поручено "окончательно решить еврейский вопрос".
    [внешняя ссылка]
  9. 01 Ноября 2013 Птн 8:44:03
    ABCOMSK писал(а): всего по 60 долларов за штуку.
    ...
    Каждый маленький холст стоит не менее 30 тысяч долларов
    ...
    но прохожие не подозревали
    ...
    продаются подлинные работы Бэнкси.
    ...
    В итоге за семь часов было продано всего восемь картин


    Почему-то вспоминается эпизод фильма Трасса 60, когда главный герой пришёл в Музей поддельного искусства.
  10. 02 Сентября 2016 Птн 15:58:14
    Под псевдонимом самого знаменитого и загадочного уличного художника в мире Бэнкси может скрываться британский музыкант, певец, граффитист, а также один из основателей и участников легендарной группы Massive Attack Роберт "3D" Дель Ная, сообщает газета Daily Mail.

    Как сообщил журналист Крейг Уилльямс, художником может оказаться сам Дель Ная или несколько человек, творящих под его началом и имеющих отношения к группе Massive Attack. Проведя собственное расследование, Уилльямс заметил, что характерные граффити появляются в тех местах, где группа дает свои концерты.

    Уилльямс изучил граффити, оставленные Бэнкси в разных частях света, и пришел к выводу, что за последние 12 лет по меньшей мере в шести случаях в городах, где проходили концерты Massive Attack, появлялись более 10 граффити. При этом новые изображения появлялись незадолго до или сразу после концертов группы.

    Как сообщает издание, Дель Ная создает граффити с 80-х годов и ранее признавал, что является другом Бэнкси.

    "А что если Бэнкси, это не один человек, как все считают? Что если Бэнкси - это группа людей, которые наносили изображения в разных местах, как на родине, так и за рубежом? Такой огромный объем работ за десятилетие, по всему миру, (все это) может вызвать такое предположение", - утверждает Уилльямс.
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru